Моя Вифлеемская звезда

Вифлеемская звезда — небесное тело, которое по Евангелию, возникло на небе в момент рождения Иисуса Христа и указало волхвам путь к месту Его рождения.
Неординарные явление, сверхдержава, сбила над своей территорией самолёт другой сверхдержавы.   Это же не Корея или Вьетнам, где сбивали самолёты друг друга.  Мне было больше года, я родился и жил в Свердловске, над которым была вспышка в небе.  1 мая 1960 года американский лётчик Пауэрс выполнял очередной разведывательный полёт на высотный самолет Lockheed U-2 над СССР.  В 8:53 под Свердловском самолёт был сбит ракетами класса «земля-воздух». Первая выпущенная ракета попала в U-2.  Для надёжного поражения было выпущено ещё несколько зенитных ракет. В результате случайно был сбит советский истребитель МиГ-19, который летел ниже, не имея возможности подняться на высоту полёта U-2.  Пауэрс после поражения U-2 зенитной ракетой выпрыгнул с парашютом и по приземлении был задержан местными жителями, которые его тут же угостили водкой, праздник 1 мая был. По инструкции Пауэрс должен был воспользоваться катапультируемым креслом системы аварийного покидания самолёта, однако не сделал этого, и на большой высоте, в условиях беспорядочного падения машины выпрыгнул с парашютом. При изучении обломков самолёта U-2 было обнаружено наличие в системе катапультирования взрывного устройства большой мощности, команда на подрыв которого выдавалась при попытке катапультирования. В Окружном доме офицеров Свердловска долгое время находилась небольшая экспозиция, посвященная сбитию Пауэрса.  Гэри Пауэрс был приговорён к 10 годам тюрьмы, через 1,5 его обменяли на советского разведчика.
Связь между просветлением и странными явлениями, происходящими в местах силы (природных трансформаторных будках). В данном случае это сделанное людьми энергетическое место силы. Мудрецы с Востока, которые принесли мирру, ладан, золото Младенцу Иисусу, говорили о «звезде».  Учёные говорят о комете.   Возможно, это было столкновение «злых» и добрых сил, подобное вспышке в Свердловске. Научное видение – это всего лишь гипотезы, которые на данный момент наиболее «правильно» отражают мир. Метеорит, падая, горит, потому что попадает в «добрую» для людей атмосферу. Комета плавится в солнечном ветре, защищающем Солнечную систему.   
Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.