Язык русский, корень ивритский. продолжение 12
В какой этический иудейский кладезь ни проникаешь, всегда почему-то приходишь к выводу наших раввинов: "Если народы Мира скажут вам (евреям), что у них есть мудрость, не противоречьте им".
Видимо, автор памятника,установленного в Белгороде в 2005г., обладал сиюминутной "мудростью" неблагодарных русичей-россиян, почитающих Святослава, разгромившего в 1040г. остатки Хазарского каганата. Памятник изображает Святослава, сокрушающего змея-хазарина, на щите которого отпечатан Маген-Давид...Стоит ли напоминать "русичам", что Маген-Давид стал иудейским символом только в 18-19вв., а вот Хазария, принявшая в 8 веке иудаизм,чисто формально, более четырех веков---по просьбе самих русичей---не пропускала на территорию Древней Руси воинов Халифата. "Благородно-мудрые" покровительствуемые коварным ударом в спину разнесли Хазарский каганат и сделали все для того, чтобы извратить еще и память о его роли в становлении их этноса и государственности...Мудрее мудрых, вероятно, те евреи города Белгорода,которым ни память ни образованность ничего не подсказывают...
Принимая иудаизм, хазарские ханы преследовали несколько политико-экономических целей: перестав считаться язычниками, они получили от мусульманских Хорезма и Персии и от христианской Византии индульгенцию на "равновеличие" и таможенный торговый контроль на огромной евро-азиатской территории,одновременно развивая на "подмандатных" землях земледелие и ремёсла. Последнее обстоятельство тщательно скрывалось историками, ведь торговля -- дело мало благородное, еврейское,невпример войне и лихому разбою. На местах раскопок древних хазарских городищ (район современной р.Дон) : города Саркел, западной цитадели хазар, были найдены следы кузниц, которые широко ввел на Руси царь Петр Первый. До него великой чести быть кузнецами удостоились именно хазаре-евреи, передавшие своим соплеменникам сие ремесло и его ивритское наименование по наследству :
Ковать--от "хавАт"="мерно колотить но наковальне"
Калёный--от "калУй"= "жженый"
В своем исследавании русский этнограф 19 в. В.Маракуев отмечает :"В Полесье вообще нет кузнецов НЕ евреев, ..крестьянин,чтобы сделать подкову..,должен ехать к жиду кузнецу".---Як бида,то--до жида?..Этнографам-историкам известно, что термины, связанные с кузнечным ремеслом, появились у славян в допетровскую эпоху.
Фасмеровские толкования русских слов сбиваются на сакраментальное "этимология утеряна,не выяснена" там, где исторически славяне ни с того ни с сего вдруг заполучают древние ассирийские,или арамейские заимствования, что доказывает именно ПРАславянские контакты с семитскими языками. Например, ассирийское (возможно, арамейское) sukurru (секира) походит из названия секты сикариев-поножовщиков, известных еврейской истории с разрушения Второго Храма,т.е. с начала нашей эры.
Не меньшего внимания заслуживает прозаическое "хоронить"...Археологи знают, что жители степных поселений юга России зарывали останки умерших в ямы. На иврите "хор"="яма", на цыганском "хар"="яма", то есть семитская ветвь,переплетясь с индо-европейской, подарила старо-славянскому и обычай и слово.
Отмечая признаки готтского влияния на праславян, Фасмер находит корни русского слова "колодец" в "kaldion"="источник",или "kald"="холод". Некоторые исследователи обнаруживают,все же, сходство в сращении иврита и древне-индийского,где "колЬ"="всё"(иврит) и "уда"="вода", запечатлевшее еще не сформированный в праславянском звук В. Ряд слов в фасмеровской интерпретации "трудное слово" легко находят свой корень в иврите. не слишком ли много "совпадений"? Например:
Колобок--от "агОль"="круглый" (чередование в корне Г\К ) плюс "коль"="весь"
Грабить (работать граблями)-от "лиГРОФ"(Б\п\Ф) и "граБИМ"="комья"(земли)
Шлак (окалина) -от "лэhаШЛИХ"="выбросить"
СъдерА--мелкий болотистый лес --от словосочетания "СДЭРат эцим"="лесная аллея" (Израильский город Сдэрот, подвергающийся бандитским бомбардировкам, расположен на юге Страны. теперь вам известен перевод этого названия)
Стеречь --от "лэhаСТИР"="скрывать"
Плашмя--от "лэhитПАЛЭШ"="валяться"
Некоторые исследователи, позволяющие себе опираться на словарь Даля и авторитет Фасмера, все же проявляют чудеса "изобретательности",опираясь на индоевропейский корень,однако, возвращают нас к старому ивриту. Связан ли топоним Москва-река с ивритским "миква"="проточный бассейн, водный родник", созданный с помощью известного в индоевропейских языках "аква" ="вода" с добавленным ивритским предлогом "МИ"="из" к семитских языках---"вода" ? Оставим этот спорный ивритский феномен для исследования потомками. И, может быть, снова усомнимся в прежних своих познаниях...
*ФОТО Тверия.Синагога первой половины 3в..Фрагмент мозаичного пола.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Свидетельство о публикации №210040300781