Часть I. Прощание. Глава вторая. Александр

- Джоани, я вхожу! – раздался строгий голос Моргана, прежде чем он открыл дверь и вошёл в комнату девушки.
Морган был из тех вампиров Дамиана, которые до последнего стука сердца были верны и преданы своему сюзерену. Даже сейчас он выполнял приказ своего главы, иначе не пришёл бы в эту комнату.
- Морган, уйди… - прошептала девушка, не отрывая рук от лица. – Я хочу побыть одна.
Она даже не удивилась тому, что кто-то вошёл в её комнату. Все мысли были посвящены письму Дамиана, его сообщению о том, что она должна покинуть клан.
- Я не уйду и ты должна это понимать. Будь благоразумна. – Сухо произнёс вампир. – У тебя есть пятнадцать минут на то, чтобы собрать вещи. Через пятнадцать минут ты должна сидеть в моей машине.
Девушка вздрогнула, с трудом отняла руки от лица и непонимающе посмотрела на Моргана. Слова вампира с трудом доходили до сознания девушки. Она медленно поднялась с пола, подошла к письму и подняла его. Бережно сложила в конверт, прикоснулась к конверту губами.
- Я не могу… Мне надо поговорить с Дамианом. А потом, если он скажет, я уйду… - тихо ответила девушка.
- Нет! – строгим голосом ответил Морган. – У тебя есть ровно пятнадцать минут. Через двадцать минут тебя не должно быть на территории усадьбы. Время не ждёт. Если осмелишься задержаться, я тебя убью. Ты больше не член нашего клана и не имеешь никакого права здесь быть. Тебе лишь милостиво позволили спать до заката.
Джоани судорожно вобрала в себя воздух. Горло перехватило и что сказать, она просто не знала. Хотелось волком выть от боли, которая разрывала её сердце. Но причин боли она не знала, не могла понять. Единственное, что точно понимала девушка – она не должна покинуть клан, но есть приказ Дамиана, ей просто не позволят здесь остаться. Морган никогда не шутил, она осознавала, что тот способен её убить.
- Хорошо… - прошептала девушка.
Она не сможет сейчас поговорить с Дамианом, значит, поговорит позже. Найдёт способ.
Оглядевшись, девушка начала медленно собирать свои вещи. Она решила многое не брать, лишь основное. Многое уже ей не нужно.
Джоани подошла к шкафу, открыла его. На пол полетела любимая юбка, блузка, платье. Достав вешалку, на которой висели брюки, она всхлипнула. Чёрные брюки полетели обратно в шкаф. Их она не хотела брать, они напомнили ей об Алексе, об истории их знакомства.

Ночь давно вступила в свои права. Звёзды были скрыты тучами, но дождь так и не соизволил пролить свои слёзы на землю.
Настроение у неё было странным. Она сама не могла понять, чего же ждёт от этой ночи, почему уверена, что сегодня должно пойти что-то не так, что-то измениться.
Может быть именно поэтому, поддавшись настроению, она зашла в антикварную лавку и истратила почти все свои деньги на покупку небольшого подарка – перьевой ручки и чернил для неё.
Своих денег у девушки было не так много, да и появлялись они не регулярно. Основной доход был от тех денег, которые ей выдавал казначей. Но те деньги принадлежали клану, а делать на них подарок для Дамиана было просто не красиво. Больше никому не хотелось дарить подарки, даже своему учителю Моргану.
Тут девушка немного кривила душой. В клане она общалась со всеми, не игнорировала никого. Но чаще всего девушка общалась всего с четырьмя вампирами. Первым из вампиров был Дамиан - глава клана, к которому девушка была особенно приближена, как считали многие. Далее шёл Морган, верный товарищ Дамиана и учитель девушки, а так же всех новообращённых вампиров, которых принимают в клан. Последними были - Майкл, дипломат клана, и Бенуата, подруга Джоани, за которую девушка готова была голову оторвать любому, в буквальном смысле слова. Но всё же чаще всех она общалась именно с Дамианом. Она находила его интересным и умным собеседником, который если не занят делами, даже с удовольствием проводил с ней время.
Девушка прислонилась спиной к стене какого-то дома. Ей не хотелось идти в парк или один из новомодных ночных клубов ради охоты. В эту ночь она не была особо голодна и решила испытать удачу. Если сунется кто, то она не откажется и поесть, а если не подойдёт никто, то даже и обиды не будет испытывать девушка.
Прикрыв глаза, Джоани вдохнула себя воздух и медленно выдохнула.
- Девушка, вам плохо? – раздался тихий голос какого-то молодого человека.
Она, открыв глаза, удивлённо посмотрела на человека. Будучи вампиром, девушка видела в темноте лучше, чем какой-либо человек. Странно, но в душе даже не было привычного раздражения, которое она испытывала, если кто-то вмешивался в её жизнь, вырывал из мыслей словами. Видимо всё дело было в его тёплых светлых глазах.
- Нет, что вы… - с заминкой ответила Джоани, она чуть опустила голову, стараясь не встретиться с ним взглядом ещё раз.
Почему-то девушка испугалась ещё раз поймать свет его глаз, он взволновал её и заставил нервничать, что было ей несвойственно.

Девушка вздохнула. Встряхнув головой, она позволила воспоминания отступить. У неё будет время вспомнить обо всём, что произошло. Но сейчас это было не то время. Сейчас здесь был Морган и ей надо покинуть этот дом. Она старалась не нервничать и не вернуться к воспоминаниям. Но, тем не менее, движения стали более нервными, она переживала, а душа металась. Ей не хотелось уезжать. Только кому это было интересно?
- Джоани? – тихо окликнул её Морган, стоявший у двери и прислонившийся к ней спиной.
- Я ещё не готова! – раздражённо бросила девушка, с ожесточением запихивая в сумку куртку. Она выбрала те вещи, которые хотела взять с собой. Осталось только сложить. – Уйду, не переживай. Дай ещё пару минут.
Она не разобрала слов Моргана, была слишком занята попытками уложить вещи в сумку. Вещей было не много, поэтому одной сумки должно было хватить. Джоани даже украшения собиралась оставить здесь. Если уж её выгнали, то она ничего не возьмёт из того, что подарил её когда-то Дамиан или кто-то ещё, до знакомства с Алексой и до тех печальных последствий.
Она вздрогнула и едва подавила крик, когда на плечи девушки опустились тяжёлые руки Моргана.
- Джо, не держи боль в себе. Она тебя погубит. – тихо сказал Морган. – Я не забыл, как учил тебя и как мы дружили. Но сейчас лучше не вспоминать об этом. Это в прошлом и я не смогу помочь тебе. Но последний совет дам. Научись жить с последствиями твоего проступка. И тебе станет легче.
После этих слов, Морган на мгновение притянул к себе Джоани и, отпустив её плечи, отошёл к двери.
- Быстрее собирайся! – громко сказал он. – Время не ждёт.
- Да, конечно…
Девушка не могла понять мотива Моргана и зачем он ей это сказал. Но тем временем быстро сложила одежду в сумку, и взяла её в руки. Обвела комнату взглядом. Жаль, что она перестаёт быть её домом, её маленькой крепостью. Взяв в руки плащ, девушка взяла с кровати письмо и тяжело вздохнула.
- Я готова… - ответила Джоани, сдерживая эмоции внутри себя.
- Тогда пошли. Машина ждёт и я отвезу тебя.


Рецензии