Тезар. Глава 9

Годас и Крон стояли чуть в стороне и зачарованно следили за боем. Вот это Теза дает! Какие четкие, быстрые удары! Призрак двигался быстро, очень быстро – но Теза вовсе не уступал ему! За весь бой пропустил всего пару ударов! Братья в первый раз в жизни наблюдали за боем, в котором основной упор делался не на силу и мощь, не на сокрушительные удары, а на скорость и ловкость. Теза молодец! Он как будто угадывает, куда ударит монстр! А ведь это чутье обычно бывает только у опытных воинов. Ловчие, например, специально развивают в себе эту способность. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже… но тут! Да будь Теза посильнее, повыше, посмелее, наконец – он мог бы стать отличным Ловчим! У него же явный талант!

 - Ихх… сейчас Теза пропустит удар, не успеет! Но нет! Он снова успел! Призрак выл и верещал что-то непонятное, но не мог причинить Тезе особого вреда. Несколько раз  призрак вытягивал свои лапы к Тезе – Крон и Годас каждый раз непроизвольно морщились, вспоминая жуткий звук, который превращал их в беспомощных созданий. Но – Теза вел бой в настолько быстром темпе – копье так и сверкало на солнце, казалось, одновременно нанося удар вниз, нет, уже вверх, да нет, теперь уже в бок… И призрак не мог воспользоваться своим главным оружием! Да, ко всему прочему, призрак оказался не настолько и «бесплотным» - удалось же Тезе его ранить!  Следить за боем и так было не очень удобно – призрак был почти прозрачен и только по зеленоватому сиянию братья могли понять, где он находится сейчас…

Ноги, правая рука… Так, быстро удар в голову, а теперь снова по ногам! Ах!  - Теза немного перестарался и теперь на призрачной накидке появилось еще одно кровавое пятно! Что же случилось?! Теза бросил взгляд под ноги Ешу и заметил какую-то ржавую железку, торчащую из земли. Ешу наткнулся на нее и поэтому не смог увернутся от удара копья! Он нет! На Тезу как будто вылили ведро ледяной воды. Пора прекращать этот бой!

 - Сейчас ты умрешь!  - зарычал Теза как можно свирепее. И у него получилось!  Теза совсем не умел рычать. Ну то есть абсолютно! Но в последнее время это начало у него получатся все лучше и лучше. Призрак отшатнулся и кинулся к лесу, заметно прихрамывая.

 - «Только бы ничего серьезного!» - подумал теза, бросаясь за ним.

Сзади развались ликующие вопли – «Урааа!!! Он бежит! Бежит!!!Добей его!»

Теза с тревогой наблюдал за Ешу, который двигался все медленнее – Тезе без труда удалось его догнать  у самой кромки леса. Теза обернулся – братья-орки бежали за ними, желая насладится окончанием боя. Надо спешить! Только бы успеть забраться поглубже в лес!  Свободной рукой Теза нащупал в своей сумке шарик с «зеленой молнией». Если его сжать, а потом с силой швырнуть о землю –  будет очень громкий хлопок и в это место ударит ветвистая зеленая молния. Правда – не причинив никакого вреда.  Эти шарики Тезе  подарил Георг –  много лет назад, после показательного боя Повелителя орков, во время празднества –  они с Георгом гуляли около леса и маг запускал в небо яркие красные шары, казалось, состоящие из огня, но совсем не опасные – даже не горячие. Теза тогда с таким удовольствием за ними следил, что на прощанье Георг сделал для него несколько таких же, поместил их с помощью магии в крошечные шарики, и показал Тезе, как их активировать. А также «от щедрот» подарил ему шикарную зеленую молнию, которая жутко искрилась зеленым цветом и громко шипела.  Но Тезе было настолько жалко расставаться с такой красотой – ведь запустить ее можно только один раз – что приберег этот шарик «на потом». И вот сегодня,  собирая вещи, он наткнулся на этот самый шарик – с зеленой молнией – и захватил его с собой – хоть как-то порадовать Ешу – ведь Теза точно знал, как сильно не хочет троглодит покидать лес.

Вот и пригодилась!  Когда Тезе удалось достаточно оторваться от Годаса и Крона, он схватил Ешу за край накидки:

 - Cнимай, быстрее! – приказал он.

Ешу живо стянул с себя накидку, подавая ее Тезе.

 - А теперь отойди в сторонку! Ну! Сейчас я тебе покажу «убиение призрака». Когда крикну «Умри, мерзкий призрак!» - начинай выть, как будто помираешь! А потом сразу же убегай! Сразу же! Понял?!

 - оня…  - кивнул Ешу, отбегая в сторону. Теза заметил ,как тот прихрамывает на левую лапу.

 - Очень больно? – встревожено спросил он.

- е очаа… амано…

 - уф, хорошо. И  тут сзади послышался треск веток. Надо спешить!

 

 Теза швырнул накидку Ешу на траву,  пробил ее своим копьем насквозь, сжал в руках шарик с молнией…

 

 

 - Туда … они побежали куда-то туда – поделился Годас своими мыслями с братом.

 - Ага! Только бы не пропустить самое интересное… только бы успеть! Призрак ранен, он наверное, уже не может издавать этот ужасный  звук!

 - Кто бы мог подумать, да? – Годас повернулся к брату и в этот момент  они услышали яростный крик Тезы, полный  ликования:

 

 - Умри, мерзкий призрак! И тут из-за деревьев полыхнула молния, зеленая вспышка резанула глаза… грохот заставил братьев закрыть руками уши и пригнутся, но несмотря на это, они все равно услышали вой, полный боли и ужаса – вой поверженного призрака леса.  Через несколько мгновений все стихло. Братья бросились вперед.

 

 - как же.. громко… как же все-таки громко…. Видать, не просто так Георг говорил ему, что кидать шарики нужно как можно дальше от себя… А Теза же швырнул шар прямо под ноги… да к тому же , он не учел, как магическая молния будет взаимодействовать с этой накидкой – ведь шкуры были обработаны самыми редкими и сильные «ингредиентами» для магических зелий! Рвануло и полыхнуло так, что тезу отшвырнуло и ощутимо приложило спиной о дерево. Кроме того, от яркой вспышки и грохота он на время почти оглох и перед глазами плавали огромные жирные зеленые пятна. Да еще умудрялись корчить Тезе рожицы!

 

 Кто-то теребил его, но Теза только тряс головой и не мог сказать ни слова.

 

Годас выбежал на поляну первым и поэтому первым увидел  «место, где был повержен призрак леса». Посреди поляны – раньше то тут был нормальный лес – поляна тут появилось несколько минут назад – появилась яма,  в центре которой торчало оплавленное копье Тезы. А вокруг, на поваленных стволах деревьев, и просто на траве, валялось то, что осталось от призрака – клочья его шкуры, отливающие зеленоватым цветом.  Вот это монстр! Даже погибнуть не мог тихо!

 

 - Ничего себе громыхнуло… - застонал Теза, приходя в себя.

Крон бросился к Тезе:

 - Ты как?! Парень! Ну ты даешь!!! Вот это дааа!!!

Братья подняли Тезу на ноги, хлопали его по плечам, трясли, теребили, даже подбрасывали вверх, несмотря на все протесты Тезы.

 - Вот это дааа!!! Призрака больше нет! Ты убил! Убил!  - Крон захлебывался от счастья, восторженно глядя на Тезу.

 - Никто! Ты понимаешь! Никто не мог этого сделать! А ты! А ты.. ты просто герой, Теза! – добавил Годас, и сам удивился, как странно и необычно это звучит – «Теза-герой»! Вот это да!

 - Вот, смотри – мы собрали все, что от него осталось! – И Годас положил перед Тезой охапку кусочков разной величины – все, что осталось от  призрачной накидки Ешу.

 - А вот твое копье… - и Крон подал Тезе оплавленное взрывом копье следопыта.

 - дааа… порадовал ты нас… - сказал Годас.

 - вот бы еще пожрать чегото – мечтательно добавил Крон.

- О, точно! У тебя ничего съедобного нету?! Мы же опять в бегах. От деда скрываемся.

 - У меня... где-то в сумке были заячьи тушки.

 - а они… съедобные ? – с сомнением спросил Годас.

 - Да вы что! – привычно обиделся за заячье мясо Теза. – они знаете,  какие вкусные!

 - Тогда тащи! Щас зажарим, отведаем! – хлопнул Крон Тезу по плечу.

 - Я сейчас! Только… вот только где она, сумка?! – Теза с ужасом посмотрел на хаос вокруг них.

 - Если там еда – то мы ее живо найдем!

 

 

 

 -Ммм… ты гляди-ка, и правда вкусно! – поделился своим мнением Крон, разгрызая тонкие заячьи косточки.

 - Я же говорил!  - просиял Теза.

 - Вкусно – кивнул Годас – но мало. Больше нету?

 - Нет.. только три было…

 - Теза, а может, ты это… нам еще подстрелишь, а? нам же  как минимум несколько дней тут скрываться!

 - Да, хорошо, что у меня в семье лекарей нет.

 - Это да… - сказал задумчиво Годас.

 - И не говори…  - добавил Крон.

Они немного помолчали.

 - Ну так как, Теза, добудешь еще зайцев? А мы поможем тебе!

 - Нее… не нужно помогать… мне одному сподручнее.  Да и распугал шум всех зайцев в округе.

 - Ну ты попробуй – если встретишь – тащи сюда – мы тут, пожалуй, пока посидим. Посторожим шкуру призрака и копье твое. Чтобы потом было чего остальным показать!

 - Да! Только ты ничего пока никому не рассказывай! Подожди, пока мы вернемся, а?  И вместе расскажем?! Мы же все видели! Мы им расскажем! Все обзавидуются!  Призрак такой «уууаааааа», а ты копьем «Рраз»! Никто же боя не видел, а мы ВСЕЕЕ всем расскажем, а?

Теза посмотрел на братьев – они просто светились от счастья – как же! Они одни видели, как был убит призрак леса – и только они могут об этом рассказать! И не терпится страшно – но – но в городе дед!

   - Хорошо, ребят – я никому ничего не скажу! Вернетесь в город – сами расскажете. – успокоил из Теза – несколько дней я подожду.

 - Точно?  - подозрительно спросил Крон.

 - Точно! Я же со стороны бой не видел – рассказать не смогу сам. А вы наблюдали и запомнили все.

 - Тогда по рукам?

 - По рукам! – и они пожали друг другу руки.

 - Ну, я пошел. – Теза встал, закинул за спину сумку и попрощался с ними.

 

Когда Теза уже почти скрылся из виду, Годас вдруг крикнул ему вслед:

 - Теза!

 - Чего? – обернулся тот.

 - Ты – настоящий сын своего отца, Тезаааа!

 - Спасибо тебе Годас, на добром слове.

 - До встречи!

 - До встречи!

 

Еще долго Теза слышал позади ликующие вопли «Призрака леса больше нееееет»!!!


Рецензии
Привет, Настя:) С тобой я еще сегодня не общалась:)))
Как же теперь Теза будет без своей призрачной накидки?:) И что будет, если его опять увидят в лесу?
Я уже соскучилась по Миндейл!:)))
Читала вашу переписку с Катей к ее краткому вступлению к середине:) Обхихикалась!:)
Насть, а когда продолжение призрака будет?:)

Надежда Волгина   21.05.2010 18:54     Заявить о нарушении
Привет))) Вот совершу в эти выходные свой трудовой огородо-копательный подвиг - и все будет)

*Читала вашу переписку с Катей к ее краткому вступлению к середине:) Обхихикалась!:) * - напряженно пытаюсь вспомнить, в какие дебри ушла в тот раз наша лит.беседа)))

Злая Сказочница Настася   21.05.2010 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.