Гулянье переодетых

Входя в зал,я открываю портьеры лживого мира.Вымышленные эмоции,беспорядочно гулявшие по стенам и лицам танцующих,заставляли подходить к зеркалам,и попровлять съехавшие с лица образы.
   Под одними виднелись нарциссы,меняя одну красоту на новую,они то и дело осматривали все углы,в поисках новых,завораживающих вееров и опохал для своей персоны.
   Другие особы,высшего света,пытались приковать к себе внимание окружающих.Моментами времени,они намеренно задирали подол юбок,оголяя ажурные чулочки и подвязки,на своих куринных лапках.Третьи,сбивались в кучи,стаями.Мерия по очереди один костюм,они выбирали наиболее подходящего претиндента,на роль шпиона,и кому больше всего шёл к лицу выбранный ими наряд,толкали его в ушат лести.Где недавно,обсуждали секреты семейной жизни,офицеры тех самок с чулками.Они садились на стол,вокруг ёмкости с пуншом,громко ведя беседы,обливались алкоголем и продолжали хохотать.Как дети в песочнице,они постояно не могли поделить,то территорию,то кто первый обольётся пуншем... .Распушить перья,было полезно каждому.
   Крысы то же были при параде.Некоторым привязали яркие банты на хвосты,другим накрасили когти и зубы;.Они так же как и присутствующие,принимали участие в танцах,...пищали,вставали на задние лапки,и снимали игрушечные шляпки,в знак приглашения друг друга на танец.
   Дети играли в дыму никотина,и скандалов реали.Бегали по залу и обмазыали друг друга  флуоресцентной краской,чтоб их замечали взрослые.Старые гусыни,уже без масок,но с клюками и связками ключей от всех замков жизни,сували в руки бедолагам грозди винограда и бутыли с неисчерпаемым ресурсом мудрости.Те выхватывали подачки,набивали карманы и снова пускались в бег по кругу.
   Дети по старше,подростки,сидели в гамаках,подвешанные под потолком.В руках держали коробки с яйцами,и швыряли в низ...в виде слёз,истерек и самоубиств.
   Старые авиаторы,полковники,маршалы и мореходы,держались порознь друг от друга.Их измученные службой,и долгом перед Родиной крылья,волочились за хозяивами в виде тягости лет,обременяя их ходьбу.
   Невесомость,временами царившая в этом хаосе,сбивала с пути молодых лебедей.Искавшие укрытие с потомством,они цеплялись лапами за маски уже изрядно напившихся линостей.Такой некий "выбор одежды" на будущую жизнь,приводил одних птиц в ниши,в стенах,где они ласкались и чистили перья своим птенцам.Другим же везло меньше.Словно самолёты,лебеди пикировали вниз и бились о пол,превращаясь в людей.Позже,расползаясь по залу,они выпрашивали милостыню у окружающих,отдавая взамен,клочки одежды.
   Равновесие в этот скрытый мир,вносили лишь цвета радуги.Синие,жёлтые,бордовые,зелёные и красные,...эти пятна кружили везде,на моих пальцах,на юбках дам и галстуках мужчин.Они то пропадали,то рябили в глазах.То сбивались вместе,образуя шар,а то разбегались по маскам присутствующих,в виде маленьких цветных,зайчиков.Они мигали под ритмы музыки,и вальсировали с приглашёнными.Так,согласовавшись между собой, "синие" рисовали картины,а "белые" развешивали их на стены. "Зелёные" писали лирику,стихи и прозу,а их союзники "красные",распихивали их в сумочки и карманы,гулявших на Маскараде жизни.


Рецензии