Двадцать строчек об охране

Месяц, последний раз взглянув на уныло-тёмную Землю, накрылся пушистым облаком и заснул.
На Земле охранники, выглянув из окон складов, магазинов и прочих товаросодержащих помещений, и увидев кромешную темень, справедливо решили, что из дома выйдет разве что слепой, да и то лишь потому, что ему выкалывать себе уже нечего.  Придя к подобному заключению, они, то бишь охранники, накрылись кто курткой, кто одеялом, сладко заснули…
Почему охранники предпочитают спать на службе?
- Очень просто! – Любой охранник Настоящий Мужчина! – поэтому
когда он (Настоящий Мужчина) спит, то, естественно издаёт храп,
похожий, как известно, на рык. Чем массивнее охранник, тем грознее рык, извините, храп. У отдельных личностей храп перекрывает шум  двигателя реактивного самолёта!..
Так что воришки, услыхав храп, похожий на рычание дюжины
здоровенных львов и шести тигров в придачу, сразу затихают и, дабы не разбудить охранника, очень тихо, буквально на цыпочках, проходят прямо внутрь охраняемого помещения. Обеспечивая, таким образом, работой страховых агентов, доносчиков, милицию, прокуратуру и сразу двенадцать присяжных заседателей…
Так что польза от спящих охранников налицо!
Что же касательно украденного товара, так его найдут наши доблестные сыщики.
А иначе за что же им деньги платят?


Рецензии