Охотник глава 4

«Как было хорошо, когда их семья приехала в селение Санта-Рита.
Весть о том, что в Чёрных горах (Блэк - Хиллс) было обнаружено золото, привлекла сюда искателей приключений, золотоискателей и дельцов. Хотя согласно договору эти земли оставались за индейцами племени дакота.

Но  Американский геолог по залежам благородных металлов Джонс Харрингтон  его жена Дорроти и дочь семнадцати лет решили попытать здесь своё счастье.

Как было хорошо в палаточном городке на раскопках у Чёрных гор, а после они переехали в небольшой деревянный домик и дружно жили и работали с соседями. Как было хорошо!  Пока однажды придя с работы, взволнованный отец не произнёс тех слов:

-В округе появилась банда отъявленных негодяев. Надо соблюдать осторожность…»

Девушка встрепенулась из  светло – голубых глаз по её щекам катились слёзы.

-Нет, нет, не сейчас, только не сейчас - тихо шептала она.

Смахнув слёзы и горестно вздохнув, она поднялась в дом.

Увидев, что он проснулся и пытается встать, она кинулась ему помогать. С усилием и её помощью он сел. Его ноги дрожали, но прижав их к полу, он унял дрожь. При этом негромко пробурчал:

-Всё нормально.

Откидывая шкуры в сторону и освобождая ещё горячий котелок, она  задала ему вопрос:

-Как тебя зовут? А то я не знаю.

Он пристально посмотрел на неё и ответил:

-Зови просто охотник.

Девушка удивлённо посмотрела на него и тихо прошептала:
-А меня Хелли.

Запах от густой похлёбки заполнил всё комнату. Аромат мяса и кукурузы был восхитителен.

Хелли  накормила и уложила охотника, он был ещё слаб.

Девушка помыла посуду и призадумалась:

«Я всё это время спала на лежанке. Как же мне поступить сейчас?»

- Ничего, лягу подальше к стене – сказала она, и улыбнулась такой идеи.

Когда полная луна появилась на тёмном небосводе, освещая таинственным, серебристым светом все  земные уголки, и мириады звёзд засияли так ярко, словно солнечные зайчики Хелли поднялась в дом.

Охотник мирно спал.  Ей не составило труда тихонько взобраться на лежанку, накрыться одеялом и плотно прижаться к стене.

Сон её был глубоким, но коротким. По неясным причинам она проснулась до рассвета. Спустилась во двор,  разожгла костёр, и снова занялась приготовлением пищи. Благо продукты имелись.

Когда солнце взошло, девушка была опрятно одета, постиранная рубашка развевалась на ветру, а из  котелка  медленно распространялся  ароматный запах супа.

В доме послышались небольшие шорохи. Хелли зашла и увидела, что охотник сидел на лежанке.

-Помоги мне подняться - сказал он.

Девушка помогла ему дойти до лавки. Принесла суп и налила ему в чашку.

Молчаливая трапеза приносила удовлетворение обоим.

-А ты неплохо готовишь -  вдруг неожиданно проговорил он.

-Спасибо – улыбаясь,  ответила она.

При этом щёки её налились румянцем. Опущенные белёсые ресницы скрыли сияние голубых глаз.

«Совсем ещё ребёнок» - подумал охотник.

Несколько дней и мужчина уверенно стоял на ногах.
Настал день и он смог самостоятельно сходить к источнику за водой.
Благодаря целебным свойствам мази, он быстро шёл на поправку.

Однажды, проснувшись утром, Хелли не обнаружила его на лежанке.
Во дворе его тоже не было.
-Ушёл на охоту – тихо пробурчала она.

Сняв  одежду, она приняла ванну. Какое блаженство, окатить себя небольшим количеством холодной воды из ковша, а после растереть полотенцем до красноты молодое тело. Такое чувство, будто кровь бежит и пульсирует по жилам с новой силой.

И вдруг у неё возникло непреодолимое желание одеть, красивое голубое платье.
               
                Продолжение следует.....


Рецензии
Вот и добралась до четвёртой главы, читаю с интересом!
Понравилось!
С уважением -

Нина Ядне   09.04.2010 05:44     Заявить о нарушении
Рада,что интересно.
Наслаждайтесь!!!
С радостью!

Анири Томпсон   09.04.2010 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.