Айсберг. По мотивам сериала Бедная Настя. Ч. 80

Глава 80

- Сегодня очень свежий творожок, Анна Григорьевна, малыши пальчики оближут, - весело прощебетала юная медсестра, расставляя на столике мисочки с едой для близнецов. – Только с самолета…
Запнувшись, нахмурила лобик, скрывая смущение. Кто ее за язык дергал? С этой красивой мамашей надо быть осторожней, с нее все пылинки сдували неспроста, видать, очень высокопоставленная особа: у дверей и под окнами отдельной палаты со всеми удобствами выставлена охрана, мышь не проскользнула бы, продукты для нее и детей доставлялись из Европы, все, вплоть до минеральной воды…Может, не расслышала? Близнецы расшумелись очень кстати, погремушку не поделили.
- Я пойду, - заторопилась девушка, - если нужно что, только скажите...
- Да, конечно, спасибо, - проговорила Анна и встала с кресла, подошла к открытому окну.
Пригожее августовское утро выманило на прогулку не только мальчишек, сбежавших из своих палат и самозабвенно гонявших по больничному двору ржавую консервную банку, на скамеечках под статными березами грелись в нежарких лучах солнца санитарки, поджидавшие у пищеблока раздачу завтраков.
С высоты второго этажа Анна внимательно оглядывала двор, отмечая каждую мелочь и надеясь отыскать хоть что-нибудь, что могло бы ей помочь выбраться из комфортабельной больничной тюрьмы, в которой они находились уже месяц.
Анна со страхом ожидала очередного появления Кайзерлинга, который навещал их каждую неделю и справлялся о состоянии ребенка. Анна видела его нетерпение, болезнь Ванечки заставляла его сдерживаться до поры, но вчера доктор радостно объявил о выписке, а это значило, что отсрочки больше нет, и не сегодня, так завтра Кайзерлинг предъявит ей счет, по которому она отчаянно не хотела платить.
- Аня…- шепот послышался откуда-то сверху, - Аня, посторонись…
Машинально Анна чуть отодвинулась, на подоконник сразу же опустилась обутая в кроссовки сорок пятого размера пара ног, затем показался их обладатель, Михаил Репнин, и спрыгнул на пол.
- Миша, - обрадовалась Анна, - откуда ты?
- Считай, что свалился с неба, иначе к тебе не пробраться, - счастливо заулыбался он, видя ее засиявшие надеждой глаза, - тебя охраняют, как шаха персидского. Пришлось со всей женской половиной медперсонала перезнакомиться, сколько я им тортов с ликерами скормил-споил, не сосчитать! Зато меня теперь здесь все знают! Как Ванечка?
- Поправился.
- Очень хорошо, значит, я вовремя. Хочешь, убежим? – заговорщицки подмигнул Репнин.
Он понимал, что Кайзерлинг не оставит Анну в покое, долго искал способ избавить ее от преследования и решил, что лучше всего им уехать, затеряться в бескрайних просторах Сибири. Ему удалось сделать новые паспорта, достать необходимую сумму денег, он разработал план, как вывезти ее и детей из больницы. Дело было за Анной. Риск большой, конечно. Что скажет? Может быть, все хлопоты напрасны, и она смирилась со своей участью? Ожидая ответа, Михаил тревожно вглядывался в любимые глаза - они потемнели, между бровями наметилась морщинка.
Побег. То, о чем она упорно думала последнее время. Рассудок твердил, что лучше покориться, уступить мужской настойчивости Кайзерлинга и обезопасить детей и себя, помочь друзьям, ведь невозможно победить систему, подмявшую под себя простые человеческие чувства и возведшую в культ золотого тельца. В мире, где правят не закон, не справедливость, а только деньги, что может сделать она? Иногда ей удавалось себя уговорить, но стоило представить, что ее тела коснутся чужие руки и предстоит близость с ненавистным человеком, как она вся поджималась и холодела от отвращения. Перед глазами вставал Владимир и смотрел на нее с тоской и любовью, тогда она заливалась слезами и ругала себя за предательство, целовала его кольцо, которое никогда не снимала, и металась, не находила себе места.
Кайзерлинг спас ее сына, и по-человечески она была благодарна ему, но того, чего он добивался, она дать не могла.
- Хочу, - глухо сказала Анна.
- Анечка, ты не пожалеешь об этом! – Михаил едва сдержал свою радость, – теперь слушай, что надо сделать…
За дверью послышались шаги, и голос доктора Шубина отчетливо произнес:
- Вы можете забрать их сегодня, господин Кайзерлинг.
Секунду они смотрели друг на друга, затем Анна схватила его за руку и втолкнула в нишу, единственное место, где можно было спрятаться. Едва она успела закрыть дверь ниши на задвижку, как в палату вошел Кайзерлинг.
- Доброе утро, дорогая!


Рецензии