Случилось мне дожидаться машину у обочины загородной дороги. Возле выкрашенной, на одну половину в белый, на другую в чёрный цвет заградительной плиты качается пушистыми метёлками кудрявый кустик травы. И такая радость, такое жизнелюбие исходит от него, что невольная улыбка тронула губы. «Да это же брат мой, - подумалось мне. – Такое же Божье творение, как и мы, люди. Только нет в нём ни зависти, ни злости. Одно стремление жить, дарить миру деток своих и радоваться солнечному свету».
Ветерок покачивает тоненькие стебельки, коронованные нежным цветом метёлок. Вытянутые ладошки листиков щекочут бесчувственные бока придорожной плиты. Кустик так ладно сложен, что, как ни старайся, ни один умелец не сможет лучше собрать букет.
Конечно же, не догадываясь о мыслях моих, травяной кустик улыбается солнышку, будто малое дитя сидит на коленях матери. Питаясь соками земли тянется к небу… Вот и нам надобно, живя жизнью земной, будничной, душой тянуться к высокому, радоваться каждому прожитому дню и, мечтая, творить…
5 июня 2006 года.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.