не-бальзаковский возраст

-Садитесь пожалуйста!
-Нет-нет, что Вы, спасибо! - очаровательно улыбнувшись только что вставленными белоснежными фарфоровыми зубами, ответила она и неожиданно для себя самой обозлилась.
"Хмм, чего вдруг?
Усталая.. - краем глаза посмотрев по сторонам, отметила полнейшее равнодушие и скуку окружающих.
-Не больше ,чем все.
Толстая.. - ни капельки. И еще сильнее втянула и без того плоский живот.
Макияж... - в порядке. Проверила перед выходом.
Осанка...-Может ссутулилась нечаянно,- подумала она и непроизвольно выпрямила стройную спину.
Одета, пожалуй, лучше других.
Тогда что?"


Мысли вихрем проносились в голове, перебивая одна другую. Уже не стесняясь, она откровенно оглянулась по сторонам в поисках причины.

"Вот старуха стоит, алкаш, вон там еще одна кикимора старая, молодежь ... целуются без стыда и совести..
Может...О, но,...НЕТ!   нет-нет-и нет!  Не может быть! Я же......."
Полуобморочное состояние паники овладело ею, ноги стали ватными.
Пробил пот. Этого еще не хватало!
Улыбаться....Я всегда выгляжу молодо,когда улыбаюсь..."
Усилием воли напрягла все мышцы на лице, изображая веселую приветливость.
"Челюсть..Нижнюю челюсть надо немного выдвинуть вперед, тогда расправляются морщинки вокруг рта.
Глаза..ни в коем случае не прижмуривать....гусиные лапки...лучше слегка приподнять брови.
Еще б зеркало сейчас...
Что же я делала на той фотографии, где он сказал, что выгляжу, как девочка?"


Рецензии
если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВ и спокоен он выглядит молодо...
если совесть чиста и на душе весна то и "гусиные лапки" не беда.

Простой Обыватель   26.05.2010 03:57     Заявить о нарушении
Вы знаете какова жизнь: взлеты-падения, взлеты-падения и так бесконечно... оттого и наше счастье зависит, от того же и выглядим мы по-разному..
а гусиные лапки - это, конечно же, не конец света))

Татьянушка   27.05.2010 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.