ВосКресенье Христа - солнечного аса

 Поздравляю всех верующих и неверующих в историю об Исусе Христе с днём его Воскресенья!

Сам Ас, как это понятно не являюсь христианином в современном смысле слова, ибо считаю, что христианство было создано (врагами Христа, кстати) как операция прикрытия, опошления и убивания того послания что нёс Исус.

Но даже то, что сохранилось в Евангелиях от учения Христа (после всех правок и вставок) может дать представление об истином послании Сына Солнца (Сына Божия).

Христос, он же КристОс, КристАс. Кристо - древнее имя огня, солнца. До сих пор мы зовём сельских жителей крестьянами, а по-русски огнищанами - теми, кто сжигал леса, чтобы устраивать на них поля. Также древние "спички", огниво - назывались ещё и кресалом.

А крест в современном христианстве - это остаток солярного, астрологического знака разделения времени на четыре части по солнечному кругу (два равноденствия, летнее и зимнее солнцестояния). И изначально это был так называемый "кельтский крест", крест в круге - солярный символ движения светила по небосклону.
Этот крест в круге (крест в круге - как раз изображён и за головою Христа), наряду со свастикой (часто применялась до ВОВ в христианстве, и была древнерусским солнечным знаком), другим СОЛНЕЧНЫМ знаком - и использовали первые христиане. А вовсе не символ казни собственного учителя, как это делает сегодняшнее христианство, превратившее символ солнца и жизни - в символ смерти и казни. Тем более, что даже этот символ казни перевраный, ибо Христа, как и иных преступников тогда распинали не на крестах, а на Т-образных столбах. В верхнем луче креста вообще нет смысла при распятии...
И само слово КРЕСТ - как раз и самоговоряще, ибо является этимологически именем солнца - Пламенеющий, Горящий.

Христос был Солнцепоклонником, кРаМольником по-русски - и принёс ВеРу (ВеРа - веданье солнечное) к отпавшим от культуры (КультРа) солнечных культов - семитам.
Когда на распятии солнце заволокло тучами на три часа Христос возопил "Отче - отчего ты оставил меня?", и тут же тучи открыли солнце.

То, что учение Христа - солнечный культ знало, а точнее ещё помнило ещё даже средневековое христианство. Не даром Ватикан хотел в своё время переименовать Солнце - в Христа. Как и Воскресенье, всегда выпадает на Сандей, Солнечный день по древней языческой неделе, сохранившейся у англосаксов. А там ведь есть и лунный день и день сатурна...



Смысл древней КультуРа - в методах и способах (говоря разными определениями) возжигания в себе внутреннего огня, усиления плазменного свечения, обретения "огненной рубахи", превращения в святого (источающего свет, сиянье) человека.
На древних иконах, как к примеру над этой статьёй такое плазменное, огненное тело часто изображается, в отличие от большинства нынешних икон и изображений.
Тогда материя наших тел освящается (становится светоносной, повышает свои вибрации до высоких уровней) - и становится нетленной.


Именно поэтому в гимне на Пасху поётся: "Христос ВосКрес из мёртвых, смертию - смерть поправ". То есть смысл этого праздника в том, что достигший огненного, светьего преображения человек на самом деле становится безсмертным. Его тело неуничтожимо. Этому на самом деле и учил Христос, говоря "не умрёте, но будете иметь жизнь вечную".

Эта практика раньше была довольно распространена по-миру. Особенно в арийском мире - куда путешествовал и где учился Христос в юности (Персия огнепоклонников, Индия йогов).
В Индии целью йоги считалось пробуждение внутреннего огня, пламени кундалини - и достижение преображения, освобождения. Огненная трансформа давала человеку сиддхи - мистические силы, способность творить "чудеса", что и демонстрировали великие йоги и сиддхи, приравниваемые к богам.
 Но главное - это новый этап эволюции человека. Этап освобождения от потери сознания и памяти от смерти (от колеса сансары - перевоплощений), этап достижения вечной жизни и восхождения в миры высших вибраций. Этап становления себя как бога...

Да, Христос стал БОГОМ. Но учил ли Он поклонению себе, а точнее себе, тем более казнимому на распятии как это делают современные христиане?
 Нет....
Он учил Культуре. Культу Ра, Взращиванию в себе Силы Огненной, энергизации себя до уровня свечения, огненной трансформы.
Поэтому Ас верю в истинность туринской плащаницы. При возжигании внутреннего огня трудно не опалить огнём собственной бРАхмы одежду или постель. РаДиация настолько сильна, что следы всегда остаются...

 А в нынешнем христианстве делается упор на мораль и поклонение ревнивому еврейскому племенному духу, которому необходимы рабы божии (а также его избранные, которым он обещал отобрать все богатства рабов-гоев), и которого сам Исус прямо назвал в Евангелиях Дьяволом, человекоубийцей.
 То есть учение Христа из методов достижения огненной трансформы, освобождения даже от смертии, превращения в бога - превратили в массовое созидание невежественных рабов, стоящих на коленях, и молящихся раком в церквях. В чёрную, использующую ритуалы символичного богоедства и прочих тёмномагических ритуалов и лишеную человеческой силы и гордости - религию. Религию, которая в своё время обратила воскрешение - в сжигание на кострах....

 Пора бы вернуть истиное понимание и смысл этого, несомненно СВЕТлого праздника. Праздника преодоления смерти и печали человеческих, праздника торжества жизни и эволюции...

Христос - Воскресе!

И пусть каждый, истино возжелающий, уже в этой жизни - получит своё безсмертное тело христово, тело преображённое, огненную рубаху!
Ведь это и является истиным смыслом человеческой жизни - победа над смертью...


P.S. Всё вышесказанное верно при одном условии - библейская легенда о Воскресении ХристАса правдива...

То есть одно из двух: либо Исус был оболган и превращён попами в сПасителя (того, кто пасёт, бога-рабовладельца), вместо того, что б быть примером Преображенья.
Либо в историю с Исусом, и в правду проповедовавшим самоуничижение и раболепие - была сочинена история с его Воскрешением и обретением светьего тела...

Просто так часто бывало, что после Истинного Света - приходили тёмные, и искажали, коверкали, пользовали Светлое - для вампирства, во зло...
Именно поэтому в нынешней Библии, которую правили и переписывали сотни раз, какждый раз уничтожая что-то светлое, и прибавляя что-то рабское, тёмное - столько много несуразностей. Переплетается призыв к Воле "Вы - боги!" и попрание её - "подставь другую щёку, раб божий"...
А отличить одну канву от другой - сегодня под силу только очень зоркому разуму.

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313


Рецензии
http://svardat.wordpress.com/
Вот тут про все это написано

Иванович Георгий   04.12.2019 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.