Кукловод

Незаметно пролетел ещё один год,кажется жизнь проходит зря.Я смотрю на это увядающие тело и понимаю,что каждый прожитый день делает меня старше.Сегодня мой день рождение,можно сказать я прожила 39 лет и пять часов,но я знаю,что завтра буду ещё старее.Да, что там,каждая секунда и клетки моего тела не восстанавливаются,эти глубокие морщины на моих руках, они никогда не разгладятся,кожа стала такой дряблой,я выдернула тонкий, седой волос.Помню себя ещё маленькой,тогда меня совсем не волновало сколько мне жить,на сколько я изменилась,ведь тогда это было время взросления и мне хотелось быстрее стать взрослой,а теперь всё чего я хочу,что бы моё время для меня остановилось!Помню возле нашего дома,был замечательный яблоневый сад,мы часто гуляли там с дедушкой,одно из яблоневых деревьев было более красивым,на нём росли спелые красные яблочки и дедушке захотелось сорвать одно,тогда я сказала:-"Дедушка не срывай,это красивое яблоко,пожалуйста".И почему именно сегодня мне вспомнилось,давно забытое старое.Помню как-то я посмотрела фильм Дориан Грей и мне захотелось прочесть книгу!Тогда,в груди у меня,что-то ёкнуло и я вдруг поняла,как здорово, если бы такое стало возможным.Ну ладно,сегодня мне нельзя плакать и гости,собрались ждут меня в гостиной.
День рождения был как никогда скучным,всё время пришлось сидеть скрывая своё умиление за фальшивой улыбкой,на дарили кучу подарков,как будто мне именно это и нужно!Даже распаковывать не хочется.Вдруг в дверь раздался звонок.-И кого это там принесло?Распахнув входную дверь я никого не увидела,лишь только большую коробку с приложенным к ней конвертом.На нём не было адреса отправителя, когда я его развернула то обнаружила,лишь окровавленную строчку."Вечно юной".-Какой-то придурок ещё посмел надо мной насмехаться!Найду этого шутника и заставлю заплатить за потраченные нервы,бесстыжая скотина...Я пнула коробку со всей силы и из неё показалась фарфоровая кукла.Мне стало не по себе,её тело было почти как настоящие словно,тельце новорождённого младенца,по началу я даже не поняла,что это лишь кукла,но её лицо было просто ужасным,как у 40 летней тётке,как...у меня!Не знаю почему,но я решила принять этот странный подарок,может потому,что я чувствовала,что должно что-то произойти.К вечеру, когда гости все разошлись я осталась одна и смогла разглядеть интересующий меня предмет!-Хах,это всего лишь кукла,пойду спать...
Ночь,сегодня была особенно тёплой,в комнате было даже слишком душно,поэтому мне пришлось открыть окно.На секунду мне показалось,что из-за дерева на меня смотрел силуэт мужчины,но первая мысль в моей голове,с летела с моего языка.-Да какой мужчина,заинтересуется старухой!Наверное тень падающая от дерева и не удивительно,ведь от луны исходит такой яркий свет.Я оставила куклу возле двери,стоп и, что я вообще о ней думаю?Завтра мне рано вставать на работу.Я работала в бухгалтерии довольно скучная работа,неудивительно,что я даже не заметила как состарилась.
Проснувшись утром,почувствовала,себя как никогда отлично,со мной это было впервые за 10 лет,на работе подруги удивлялись моей работоспособностью и тем как я выгляжу.
-Ты сходила в салон или сделала пластику? Сегодня ты какая то другая.
-Нет,просто у меня хорошее настроение.
-Знаешь у нас же теперь новый начальник,говорят молодой!
-Хах,но мы то уже старые...
-Да,но я ещё не такая уж, и старушка.
-И на сколько он молод?Спросила я и усмехнулась.
-О чём вы там кудахтаете? Неужели о новом начальники,сопляк ему всего 25.Хорошо выглядишь между прочим,Лана!
-Да спасибо,а ты всё также кряхтишь.
Странно,но мне начало казаться,что моя жизнь меняется к лучшему,мне с ново захотелось нравиться мужчинам.Теперь завтрашний день перестал казаться,таким страшным-пропало желание смотреть на своё увядающие тело,напротив такое ощущение будто бы я помолодела,хотя возможно это только сегодня так.
На следующий день мне предстояло знакомство с боссом.И почему мне так этого хотелось?
-Нет ну расскажи свой секрет,тебе ведь не даж 39?
-Просто хорошее настроение.Я в то время даже не вспоминала о странном подарке судьбы.
-Лана Миллер?
-Да,господин начальник,то есть да это я!Он усмехнулся.
-Какой у вас стаж работы?
-Довольна большой,разве в личном деле это не указано?
-Вы правы,но я хотел переговорить с каждым сотрудником лично,с глазу на глаз.
Он задавал мне вопросы на протяжение всего рабочего дня,казалось это никогда не закончиться в завершение,он дал мне ясно понять,что я могу попасть под сокращение.Вдоволь вечером наплакавшись в подушку,я вдруг вспомнила о том подарке и мне захотелось взглянуть на неё.Каково было моё удивление когда я увидела,что в её голубых как море глазах,застыли кристальные слёзы-это было настолько красиво,что я не могла оторвать своего взора.Она смотрела на меня,словно принцесса на своего раба.Сегодня ночью я спала в обнимку с этой хрупкой куклой и мне казалось, я тоже такая же как и она.
Утром выглянув в окно,мне с ново показалось,что я увидела тот мужской силуэт,но в этот раз я подумала,а не мог ли он передать мне эту посылку,ведь сама она прийти не могла!Позавтракав я пошла на роботу,кукла всё ещё лежала на кровати.С каждым днём мне казалось,что время идёт против меня,словно я сбросила лет восемь-это придавало мне сил.
На самом деле мне совершенно не хотелось появляться на работе,но я знала,что нельзя брать отгул. И всё же, если бы можно было никуда не идти...На работе меня ждали с явным любопытством,я стразу это заметила по их косым взглядам,но до конца ещё не понимала,что же всё таки случилось.Хотя моё внутренне женское чутьё подсказывало,что здесь явно приложил свою лапу,новоиспечённый начальник!
Когда я решила подняться,к так называемому боссу,обнаружила...что он стоял в коридоре,по всей видимости, он кого-то ждал,сделав два не уверенных шага,жестом руки он подозвал меня к себе.
-Вы хотели меня видеть?
-Да,вы в курсе о том,что из моего кабинета пропали особо важные документы.Он не стал вдаваться в подробности,смотрел на меня так,как будто я знаю куда он их положил.
-Нет,неужели вы думаете,что это я их взяла? Да зачем мне это нужно!
-Я ничего не думаю,я лишь констатирую факты.
-Какие Факты?
-Вчера вечером видели,как ты выходила из кабинета."Ты"...Впервые он обратился ко мне на ты.
-Это правда,я отнесла вам отчёт за неделю,вы же сами меня попросили об этом помните?И потом я с трудом представляю о каких документах идёт речь!
-Хмм,так это ты оставила на моём столе отчёт,во всяком случаи я это так просто не оставлю.
-Ваше право,если это всё я могу идти?
-Нет постой,я тебя ещё не отпускал,прочти мне свой отчёт!Хах этого юнца даже читать не научили.
-Хорошо!
Я стала ему читать с большой не охотой,меня поразило то,что он даже меня не слушал,его взгляд был направлен куда-то вдаль.Только сейчас у меня появилась возможность разглядеть его.Он был молод и красив,хотя молодость всегда красит.Его глаза были жёлтыми,в первые я встретила человека с таким цветом глаз.Его чёрные вьющиеся волосы,были не аккуратно собраны в пучок,кожа казалось мраморно бледной,как у той куклы,что мне не давно подарили,это придавало ему некую загадочность,на секунда я прервалась и залюбовалась им.Но он оборвал меня и сказал:-"Продолжай читать" Его голос был мягким и в тоже время,высокомерным.На всех своих сотрудников он смотрел с неким презрением,чем сразу вызвал у многих антипатию.Он был довольно хорошо сложен,и что я его так усидчиво разглядываю.
-Прошу извинить меня,но мне нужно работать?
-Эээ?
-Отпустите меня на моё рабочее место?
-Разве ты не на своём рабочем месте?
-Но!
-Я понизил тебя до секретарши,так что принеси мне кофе!
-Что?Возмущённо вскрикнула я.
-Или ты хочешь быть уволена?
-Нет...Поверить не могу,после стольких лет, потерять должность и стать простой секретаршей,это так унизительно.
Придя домой,я сразу же отключилась,мне не хотелось вспоминать сегодняшний день.Ко всему прочему я ещё и простыла,может всё же мне не идти завтра на работу,ещё день с этим гадким мальчишкой и можно будет сойти с ума.Эх а ведь ещё недавно у меня была тихая,размеренная жизнь увядающей старушки.Я подумала если завтра не приду,то могу вообще остаться без работы,а это хуже всего!
Много лет я жила одна,в своей огромной квартире и чахла,вот уж не думала,что всё может так резко измениться.Хорошо,хоть дома всё как прежде...я посмотрела на куклу.
-А ведь моя жизнь изменилась,с твоим появлением.
Ещё один прожитый день и вперёд на работу.К моему не малому удивлению,начальник был добрее обычного,даже предложил мне взять отгул.Но это сразу показалось мне подозрительным и я на отрез отказалась.На что он в замешательстве постарался мне улыбнуться.Ну улыбайся,улыбайся...я всё равно тебя ненавижу.Стоило мне об этом подумать как он обернулся,будто понял о чём я думаю.Да почему я последние время на нём так зациклилась,я уже не вижусь с коллегами словно девочка на побегушках мне приходиться выполнять каждую его прихоть.После работы,я плакала от усталости,вот уж не знала,что работа секретарши на столько тяжёлая.-
Но хоть дома,можно отдохнуть.И кто тянул меня за язык,этот парень,мой молодой начальник сидел на ступеньках моего дома и поджидал меня.
-Что-то случилось?
-Мне вдруг стало интересно,где может жить потенциальный вор.И он засмеялся.
-Вам кажется это смешным,а у вас есть доказательства?
-Доказательства?Хм...именно за ними я и пришёл.
-Отлично,хотите меня обыскать тогда вперёд!
-О!И я пью только экспрессо вне работы.
 Он рассаживал по моей квартире словно находился у себя дома.
-Между прочим в свои 39 ты умудряешься выглядеть на 10 лет моложе.Я слышал как тебя называют.
-Да и как же?
-Ведьма!Он сжал мою руку и изучающе посмотрел.
-Что ж,видимо так и есть,конечно же в спальне у меня стоит котёл в котором я варю ядовитый экспрессо для своего начальника!Чёрт и почему я подумала,про спальню.Не заметно он отпустил мою руку.
-Я устал и пожалуй пойду домой.Я урежу твою зарплату если опоздаешь.
Вот так даже дома,я не могу побыть одна.Войдя в спальню первое,что я заметила,так это куклу с уже сердитым взглядом.Иногда мне кажется,что она всё же живая.Встав рано утром, с большой не охотой я уже собиралась брести на работу,как неожиданный звонок в дверь заставил меня передёрнуться.Это был,он чёртов дьявол.
-Я подвезу тебя,собирайся!Как же меня всё достало!!!Если я до живу до следующего года,то этот запомню надолго.Он усадил меня в свою новенькую машину,она была чёрная как катафалк,да как видно он везёт меня на смерть.На пол пути он резко развернулся и остановил машину.
-В чём дело?Спросила я с долей испуга в голосе.
-Я хочу предостеречь тебя.
-Не понимаю?
-Когда ты в последний раз смотрелась на себя в зеркало?
-Давным,давно,когда поняла,что похожа на старую кошёлку...
-Посмотри в окно заднего видения.Я сделала так как он сказал.На мгновение мне показалось,что в зеркале не я,а кто-то другой.Не знала радоваться мне или нет?Мои глаза стали на много больше и выразительнее,волосы приобрели насыщенно каштановый цвет и это из них,я не давно выдернула седую волосинку?Губы были лилового цвета,словно умелый мастер подчеркнул их взмахом мягкой кисти.Неужели это была я? В тот момент я обомлела и не могла выронить ни слова.
-Теперь ты понимаешь?
-Понимаю,что?
-Забудь,о том,что я тебе сказал у нас ещё много работы.
-Ладно.Выдавила я.
Весь день я была какой то рассеянной,он продолжал делать вид будто бы ничего не произошло.Но меня не покидал вопрос,что же это всё таки было? Поэтому этим вечером я решила,что будет лучше если мне удастся за ним проследить.Мне удалось не заметно проводить его до самого дома,он жил в маленькой квартирке не неподалёку от своей работы и зачем ему нужна была машина,если он и так мог спокойно дойти пешком?Ах ну да пиар,как же.На первый взгляд,образ его жизни ни чем не отличался от того,как ведут себя молодые выскочки и в тоже время,то что произошло утром не давало мне покоя.Сама не знаю,зачем я постучалась к нему в дверь,что я хотела там найти.Он открыл буквально сразу же и даже не удивился моему визиту.Поначалу разговор как-то не ладился.Но потом стало на много легче,когда он принял свой повседневно не принуждённый вид.
-Так зачем ты пришла? Не лучше ли говорить о работе в рабочее время...
-Ты знаешь зачем я сюда пришла!
-Ты так,в этом уверена.Он усмехнулся.
-Что случилось тогда в машине?
-Случилось? Я подвёз тебя до работы,ты же не хотела опаздывать.
-Да,но...Не успела я договорить как он прислонил свой указательный палец к моим губам.
-Помолчи,видишь те розы в вазе?Я взглянула на них,они были прекрасны и в тоже время безжизненны.
-Вижу и?
-Любитель скажет они прекрасны,а ценитель назовёт их отвратительными,знаешь почему?Эти цветы мертвы,даже не смотря на всю их красоту,они не когда не завянут,на них можно смотреть,но ты не почувствуешь их аромата.
-Не понимаю...
-Для них время остановилось.Ты в этом так уверена?Он засмеялся.
-Да!Он провёл рукой по моим волосам.
-Такие мягкие,я хочу запомнить тебя живой.Он так ласково мне улыбнулся,что я почувствовала как у меня подкосились ноги.
-Ты слишком молод!С гордостью отрезала я.
-Ты всё ещё можешь сердиться,видимо для тебя не всё кончено.Сказав это,он открыл дверь и жестом дал понять,что мне здесь не место.
По возвращению домой,я ощутила не выносимую дрожь по всему телу.Мне вдруг стало страшно,
уж не знаю почему,возле порожков сидела та самая кукла.
-Странно,мне показалось я оставила её в своей спальне...Ах иди ко мне малышка,ты наверное замёрзла,какая же ты у меня хрупкая!
-Разговариваешь с куклой.Неожиданно раздалось у меня из-за спины.Это был мягкий женский голос,отчасти он звучал как-то по детски.Я обернулась и увидела не высокую белокурую девушку,она была с ростом десятилетней девочки,но по сложению её тела,ей было где-то за 20.
-Кто ты? Как ты попала ко мне?
-Дверь была не заперта и я вошла.Нежно прошептала девушка.
-Да и что тебе нужно?
-Поговорить,но сейчас я бы не отказалась от чашечке кофе,чёрного молотого,если можно?Она улыбнулась мне той игривой улыбкой,какой обычно улыбаются юные кокетки,на первом свидании.
-Невежливо просить о кофе,не сказав даже имени?Я окинула её вопросительным взглядом.
-Лили.
-А меня..
-Лана,я знаю.Перебила она.
-Да,но откуда?
-Так как насчёт кофе?
Мы прошли на кухню,Лили шла впереди,так грациозно, словно кошка.У неё были мягкие белокурые волосы,слегка спадавшие на чуть открытые плечи,девушка была тоненькой словно миниатюрная балерина.Если бы не её женственные манеры и чёрные ярко подчёркнутые глаза.Я бы всё ещё сомневалась не ребёнок ли это?Она вела себя так,как будто оказалось в моей квартире не в первый раз.Мы сели за столик на против окна,не я ни она не решались с начало начать беседу,но молчание было не выносимым.
-Молотый да?
-И покрепче!
-Хорошо...Так,что тебе нужно от меня?
-Ничего.
-Ничего?Переспросила я.
-Мне ничего не нужно,я пришла не для этого!С тобой ведь уже начали происходить странные вещи?Ты резко помолодела,тебе кажется,что за тобой кто-то наблюдает,ты похожа на куклу...и твоя жизнь стала пустой.
-Нет!Закричала я.
-Не ври мне.
-Ну хорошо,возможно что-то такое и есть,но мне 39 лет...да,что ты знаешь о старости,когда ты не кому не нужна.Она презрительно улыбнулась.
-Мне 67
-Ты смеёшься надо мной? Это такая шутка да!
-Мне 67 лет,но моё время остановилось давным давно,тогда я хотела быть вечно молодой,но стала пустым сосудом.Я пришла сюда,что бы предупредить тебя пока не поздно!Послушай ты должна найти кукловода,кто сделал это с тобой иначе...иначе,ты лишишься самого прекрасно,что было в твоей жизни,ты будишь идти по улице и смотреть в лица людей,не осязая себя!
-Деточка,ты явно в детстве перечитала,сказок на ночь,кукловод? Ещё что скажешь,я выслушала тебя,а теперь чёртова аферистка выметайся из моего дома!
-Я уйду,но мы продолжим этот разговор в скором времени.Она даже не притронулась к кофе,вышла так же не заметно,как и вошла.Я вбежала в комнату и завалилась на кровать,мне вдруг стало смешно,но тишина сдавливала барабанные перепонки.Скорее бы на работу,войти в эту повседневную рутину,вот что мне сейчас необходимо.
На работе,я сразу почувствовала облегчения,правда оно продлилось не долго мой молодой начальник загрузил меня работой,за это время я стала отличной кофеварительнецой,пять секунд и вооля,кофе подан!Постоянно отвечать на звонки,это так действовало на нервы!
На работу я приходила раньше всех,уходила позже у меня трещала голова и я была чертовски обижена,на этого юнца.
-Начальник,если я больше вам ненужна,то пойду домой?
-Подожди,тебе придётся задержаться!
-Да и что же ты сделаешь наденешь на меня наручники и заставишь пахать на тебя до конца дней?Поставлю в известность я ищу новую работу.
-Хм
-Ты ничего не хочешь мне сказать?
-Ты ищешь,новую работу не буду мешать,что я должен ещё тебе на это ответить?
-Ну например про свою блондинистую подругу?
-Про кого?Он очень сильно удивился.
-Про Лили.Сказала я будто бы,уличала мужа в измене.
-Лили...Он сделал задумчивое лицо.
-Ну так,что?
-Знаешь,когда мне было 5 лет,у меня была кошка её звали Лили,но откуда ты про неё узнала?С усмешкой проговорил он.
-Хаха,смеюсь и плачу! И он ничего не ответил.
-Ну так,я пошла домой?
-Если хочешь...
-Ну босс!Это же ты хотел,что бы я осталась.
-До сих пор хочу.Не понимаю,почему я не смогла уйти,но как бы то не было мне захотелось остаться.
-Я останусь,так какие будут поручения?Неожиданно окно в его кабинете распахнулась и ветер растрепал мои волосы,он иронично вскинул бровь и его жёлтые глаза сверкнули,игривым огоньком.
-Прочти мне тот отчёт,ты в тот раз не закончила.Повелительно произнёс он.
-Ладно,напомни мне,где я остановилась?
-Неважно,просто читай.Мне вдруг стало интересно его вообще работа интересует,что он здесь забыл?Я начала читать,не смотря на то,что он даже не слушал меня,казалось он был так далёк от этого мира,словно инопланетянин какой-то.
-Ты и правда,считаешь себя старухой?
-Ну,для тебя очень старая.Я постаралась улыбнуться.
-Думаешь меня это остановит? Он горделиво ухмыльнулся.
-Думаю да.Дрожащим голосом произнесла я.
-Можешь идти.И начальник в очередной раз указал мне на дверь.
На следующий день,я чувствовала себя разбитой,мне вдруг захотелось взглянуть на тот чудный подарок.-Сегодня ты улыбаешься мне,жаль я не могу улыбнуться тебе так же.Мой начальник,не выходит у меня из головы,я сказала что буду искать новую работу,но мне почему то,не хочется оставлять его одного.Знаешь мне кажется он одинок,из-за этого у него всегда такой негативный настрой,да что я с тобой разговариваю,ты же не понимаешь меня...К тому времени я уже не вспоминала о Лили,мне даже начало казаться,что у меня совершенно обычная жизнь!На улице я столкнулась со своей старой коллегой я не видела её с тех пор,как меня понизили.
-Привет идёшь на работу?Она странно на меня посмотрела.
-Эй это же я Лана,ты чего?
-Девушка оставьте меня в покое!
-Да,ты что,это же я Лана Миллер,ты была на моём дне рождения,тебе ещё приглянулся наш молодой начальник?Только понизили и ты обо мне забыла!
-Лана Миллер...погибла!Ты думаешь со своим невинным личиком,можешь смеяться над чужим горем?Да она сильно постарела,но она бы жила если бы не такие девочки как ты с глянцевых обложек!
-Что?Ахаха,посмеялись и хватит!Между прочим совсем не смешно,девочка да я тебя старше,дура!Она промолчала и просто прошла мимо,смотрела на меня как будто не знает.Что за бред умерла?Я не придала,этому случаю особого значения,придя на работу я как никогда была счастлива, с ново увидеть своего начальника,я хотела была к нему обратиться,но только сейчас поняла,что не знаю как зовут босса.
-Начальник...Неуверенно проговаривала я.
-Да?Отрезал он.
-Как вас зовут?
-Эээ.Он был крайне удивлён моему вопросу.
-Ну,я...это.Замялась.
-Александр!Произнёс он и в первые неуверенно улыбнулся.
-Почему ты на отрез,отказалась взять отгул?Тебе бы пошло это на пользу.
-Мне нравиться работать,даже на такой работе как эта.
-Знаешь,ты не умеешь врать!Сказал он и сочувствующе  посмотрел на меня.
-Я не вру!
-Да неужели? Съязвил Александр.
-Я не знаю...Вздохнула с большим сожалением я.
-Ты скучаешь по прежней жизни?
-Она всё та же прежняя.Я постаралась ему улыбнуться.
Он предложил мне поужинать с ним,я с не охотой согласилась,всё время чувствуя себя не ловко,ведь он всего лишь мальчишка!Мы поужинали и он отвёз меня домой,всё то время мы мало разговаривали,наверное потому что было не о чём или просто мне не хотелось,во всяком случаи временами мне казалось он мог видеть меня на сквозь.За всё это время он ни разу не спустил с меня глаз,словно нянька обеспокоенная за своего малыша.Не сколько раз из-за этого я даже густо покраснела,на что он картинно вздохнул.Оставшись дома одна,я вновь почувствовала как дрожь охватила всё моё тело,в руках я сжимала фарфоровую куклу.
Лили стояла напротив моей кровати.
-Что тебе нужно? Без удивления спросила я.
-Ты так наивна!
-А ты не ответила на мой вопрос!Она строго оглядела меня.
-Как ты вошла,ты хочешь сказать я с ново не заперла за собой дверь?
-Да.Сказала она и за хихикала.
-Прошу оставь меня в покое.Умоляюще прошептала я.Она протянула мне смятый клочок бумаги.
-Позвони по этому номеру когда будешь готова!Сказала Лили и ушла.И почему этой девчонке,просто не оставить меня в покое.Я подумала о начальнике,Александр,красивое и мужественное имя,как я так умудрилась не поинтересоваться как зовут босса,порой когда он смотрит на меня,я чувствую себя как робкая девочка,а ведь я уже не в тех годах!Эх,если бы он был чуток по старше или я по моложе,можно было бы закрутить не плохой роман.И о чём я только думаю?Ударила себя по щеке.-Проснись дурочка,кому ты нужна!Между прочим,что это за номер,может и правда позвонить покончить со всем раз и навсегда!Развернув клочок бумажки я увидела набор цифр:12121212,какой странный номер,Лили не менее странная,она лилипут? Точно иначе не объяснить,того как взрослая девушка,может быть на столько миниатюрна,лучше бы это куколка воспользовалась красотой и нашла бы себе друга.
Позвонив по данному номеру,на другом конце провода послышался,старческий голос мужчины он скрипел словно старая,всеми забытая скрипка,до чего не выносимо это было.
-Лана Миллер?Проскрипел старик.
-Да,это я,что вам нужно?
-Ты нашла кукловода?
-Кого?Мы отвечали вопросом на вопрос,и в друг трубку из рук старика,выхватил ещё кто-то.
-Это правда ты Лана?Я услышала голос Лили.
-Да это я.С досадой пришлось ответить.
-Ты во всём разобралась,так быстро,что теперь ты намерена делать?Я помогу тебе!
-Не понимаю,о чём ты?Послышались лирические вздохи.
-Так ты не нашла кукловода?Старик вновь заскрипел.
-Оставьте меня в покое.Закричала я и повесила трубку.
На следующий день,разъярённая я отправилась к своему начальнику отыграть злобу,хотя на самом деле мне просто хотелось его увидеть,я даже стала ненавидеть выходные потому что его не было рядом.Не знаю,почему я была так уверена,что он дома или мне хотелось,что бы он был дома.Но так или иначе я была права,он открыл мне не сразу.Видимо хотел пощекотать нервишки,ну что ж весьма успешно.
-Сегодня же выходной...Устала промямлил Александр.
-Да и почему ты не с девушкой?
-Тебя,это не должно касаться!Грубо ответил он и тут же сменил тон,на более мягкий.
-Ты прав и зачем я только пришла?!
-Не знаю,но я этому рад.Проговорил он не посредственным бархатным голосом.
-Значит я могу войти?Он схватил меня за руку и притянул к себе.
-Я пока,что не отпускал тебя.
-Ну да,ты же босс.Усмехнулась я.Тем временем он уселся в старое кресло обтянутое кожей и принялся за своё излюбленное занятие,действовать мне на нервы.Но я была так счастлива,что этот мальчик вошёл в мою жизнь,вдруг его лицо из задумчивого стало более печальным.Это выражение,из-за него у меня скребло на сердце.
-Зачем ты пришла?
-А что нельзя?Прошептала я.
-Я боюсь ты мне очень нравишься...
-Ты мне тоже,будет замечательно если мы подружимся!
-Сколько тебе лет?Язвительно спросил он.
-Ты же знаешь 39.Ответила я и даже попыталась обидеться.
-Ты ведёшь себя как ребёнок.Пробормотал Александр.
-Может,всё потому что для своих лет ты хочешь быть слишком взрослым!Как так получилось,что ты стал моим начальником?
-Видимо это воля судьбы.Задумчиво произнёс он.
-Я не верю в судьбу!
-Что ж я тоже.
Мы проговорили не сколько часов,это было так здорово.Я почувствовала себя моложе,хотя последние время я постоянно так себя чувствую,уж ни как не возьму в толк почему.Все выходные мы были вместе,для меня это были самые счастливые дни.Вернувшись домой первым делом мне захотелось полюбоваться на свою малышку,я даже имя дала ей Александра!В этот раз в её глазах прослеживалась некоторая хитринка,либо у меня всё же кукольная паранойя.
На следующий день,шёл сильный ливень дороги затопили,но мои намерения пойти на работу были серьёзными.Хотя выйдя на улицу,я уже сто раз об этом пожалела,промокнув на сквозь,стало ясно,что мне просто не дойти и мои тонкие колготки порвались.Отвратительный день!Белая импортная машина,проезжая на большой скорости обрызгала с ног до головы в итоге я упала на обочину как дура и стала орать,ЗА ЧТО!!! Из машины вышел красивый мужчина,прикрыв меня своей курткой он усадил меня к себе на передние сидение.
-Мне так неловко,теперь у вас тут всё мокрое.Сказала я чуть ли не плача.
-Не страшно.Проговорил он гипнотическим голосом.Капли дождя медленно скатывались по его высокому бледному лбу.Я смогла внимательно рассмотреть его.У него были серебристые волосы аккуратно зачёсанные на затылок,глаза чёрные,чёрные как уголь,греческий нос и тонкие губы,он был  необычайно красив.По виду ему было лет 35,не смотря на это на его лице не было не единой морщинки и не удивительно если он ходит всегда с таким невозмутимым выражениям лица.
-Меня зовут Кристиан.Спокойно произнёс мужчина.
-А меня Лана.Сказала я и мой голос сорвался.Он достал из бардачка салфетку и протёр мне лицо.
-Не стоит!Стала отнекиваться я.
-Можно задать вопрос?
-Конечно,моему спасителю всё можно!Ну не то,что бы всё,ну ты меня вообщим понял надеюсь?
-Что такая красивая девушка делает на улице,в столь дождливый день?Восхитительно, аристократические манеры,подумала про себя я.
-Иду на работу,хотя опаздываю...
-Ваше начальство совсем не заботиться о подчинённых.Его губы передёрнуло.
-Не..нет,это не так,я сама хотела пойти!Он видел меня на сквозь,а я тем временем была просто зачарована им.Кристиан подвёз меня до работы и даже помог подняться по ступенькам я боялась он заметит порванные колготки,но он не придал этому значения,заставив меня ощутить себя чуть ли не перовой красавицей на всей планете.Придя на работу я была не сколько рассеяна,натолкнувшись на своего начальника я просто прошла мимо.В коридоре я встретила свою старую приятельницу,она о чём то сплетничала с остальными,я обошла её стороной и ничего ей не сказала,меня до глубины души задела,та злая шутка в прошлый раз.Лана Миллер умерла,а я кто,бесхозный мусор угасающего общества?Александр вызвал меня к себе,он был чем-то сильно обеспокоен,всё время ходил по кабинету и не мог остановиться.До тех пор пока я не попросила его перестать.Казалось,он что-то мне говорит,но я его совершенно не слушаю,мне так хочется встретиться с Кристианом.Домой сегодня вернулась по раньше и принялась обниматься с подушкой,как глупо...но так мило.
-Что ты делаешь?Сказала Лили,свесив ножки со шкафа.Она постриглась,под взъерошенный ёжик и я смогла лучше разглядеть её лицо. У неё была такая же мраморно белая кожа как у Александра и моей куклы.А глаза были зелёные,миндалевидной формы и у меня вновь возникла ассоциация с дикой кошкой.
-Не знаю как ты проникаешь в мой дом,но ты меня уже достала!Девушка сделала вид,что обиделась и деловита надулась из-за чего я не удержалась и засмеялась,она была довольно  милой.
-Я же помочь хочу!
-В чём?Уставши спросила я.
-Тебе грозит опасность...
-Даже если,это и так откуда тебе об этом знать?
-В свой день рождения ты получила мраморную куклу,приняв этот подарок,ты заключила сделку с кукловодом,тем самым став его куклой,со временем ты перестанешь быть человеком.Очень скоро с тобой начнут происходить страшные вещи и процесс будет не обратим.Кукла является символом дитя и старости,имея тело младенца, старуха маскируется и прячет низменное начало.Тебе кажется,что ты становишься моложе,но на самом деле из тебя выкачивают жизнь,считай что ты продала душу!Давным-давно жила одна девушка,чья красота могла затмить любого,согласно легенде одним взмахом своего рукава она могла начать или остановить войну,ей подчинялись мужчины всего мира.Сотни мужчин пали жертвами этой дьявольской красоты и  лишь единицы коснулись её ядовитого лона и были отравлены.В одной деревушке жил юноша,всю свою жизнь он занимался тем,что делал игрушки у него была невеста,она была чиста, как луна и невинна,как цветок...что цветёт лишь одну ночь.Однажды солдаты пришли в их деревню изнасиловали и убили девушку.Тогда юноша захотел отомстить,но он был простым человеком и ничего не мог поделать с этим,ненависть отравляла его душу,он был пропитан ей насквозь, пробравшись в ложе страшной красавице,что бы убить её и хоть так отстоять честь погибшей избраннице,юноша обнаружил как она увядает.Её порочное тело гнило изнутри,а она претерпевала не выносимые муки ада,тот пожалел её и простил.Он стал заботиться о ней,зная что никогда не сможет помочь или вернуть прежнею красоту.Девушка превратилась в ужасающею старуху и все кто любил и восхищался ей отвернулись от неё,её изгнали и юноша оставил,её у себя.Со временем она искренне полюбила его и это чувство,как потом оказалось было взаимным,в деревне от него все отреклись,говорили,что он прикормил ведьму.Про неё говорили уродина,но для него она всё ещё была самой прекрасной!Кто-то из местных жителей поджог их дом и им пришлось уйти в непроходимые леса откуда по преданию никто не возвращался.Юноша обозлился на весь мир,тем временем как некогда красивая,девушка...ныне ведьма смогла найти одухотворение и очищение,находясь на смертном одре,она просила,что бы её простили,прощала тех,кто когда умер от её красоты и благодарила высших духов,что смогла избавиться от своего порочного начала.Но юноша не смог так просто её отпустить,вот почему в ночь,смерти девушки,он сделал куклу из её кожи,произнеся слова отречения,тем самым была заключена следка с самым низким из всех существ,существующих в этом мире!Кожа куклы превратилась в мрамор и она обрела силу останавливать время.Юноша умер,передав свои секреты потомкам,но лишь одному досталась кукла,тому кто сам стал её,кукловоду.Она олицетворяет символ порока,приняв его ты обрекла себя,на вечные страдания без страданий,пустой сосуд.Лили замолчала и задумчиво уставилась на меня.
-Впечатляющая история,никогда её ранее не слышала,было правда интересно,но неужели ты думаешь я поверю в этот бред?Ты милая девочка и поверь ты мне очень нравишься,но по моему ты перегнула палку!Возможно,это тот старик на тебя так влияет я не знаю,но надеюсь ты в скором времени поймёшь,что мы не в сказке живём!
-Тебе нужны доказательства?Грозно спросила Лили.
-Ну допустим.Вяло ответила я.
-Хорошо,ты получишь их!
-Правда.Я рассмеялась.Девушка протянула мне старую вырезку из газеты,некоторые буквы были размыты и стёрты,кое как я сумела разобрать надпись.
"Недавно нас  покинула Лилия Кристо,известная миниатюрная балерина,скончалась при необъяснимых  обстоятельствах,причина смерти не установлена,сейчас местные власти стараются замять дело,но мы будем помнить талантливую и рано угасшую звезду,когда-то покорившею сцены большого театра и наши сердца".Дальше было ничего не разобрать,клочок оборванной фотографии с порхающей как бабочка Лили.Мой язык онемел и я не могла произнести ни слова,мне всё ещё не хотелось верить,но за последние время произошло много не объяснимых вещей в голове всплывали обрывки воспоминаний:"Я слышал как тебя называют.
-Да и как же?
-Ведьма!...в деревне от него все отреклись,говорили,что он прикормил ведьму.Её лицо было просто ужасным,как у 40 летней тётке,как...у меня!Мне 67" Внезапно у меня закружилась голова и в глазах потемнело.Очнувшись я поняла,что нахожусь в совершенно не знакомом для меня месте,Лили не было рядом,как бы безутешно я её не звала.
-У неё остались дела в городе.Проскрипел Старик.
-Кто ты?
-Всего лишь безутешный старик.
-Что вам нужно?Прошипела я.
-Мы хотим помочь,остановить это!Ты не единственная жертва желаний,должен заметить,ты продержалась дольше всех остальных,но процесс будет не обратим,всё что я могу так это помочь тебе как Лили!
-Мне нужно домой!
-Да и где ты живёшь?
-Я...Вдруг я поняла,что не помню своего дома,как будто все мои воспоминания были вычеркнуты.
-Для всех ты мертва..
-Да,но!
-Тебе опасно возвращаться,если конечно не хочешь превратиться в куклу,здесь мы хотя бы сможем тебя защитить,до окончания перерождения.Старик пронзительно скрипнул зубами.Было темно и я не смогла разглядеть его в этой кромешной тьме.
-Я пойду.Решительно ответила я.
-Ты вернёшься.Усмехнулся Старик.
-Помоги мне добраться до дома?
-Твой дом вот и ищи его сама.
-Так вы мне помогаете.Выйдя на улицу я долго не могла сориентироваться,поэтому я просто припала к фонарному столбу и стала истерично заламывать пальцы.Холодная рука коснулась моего плеча,это был Кристиан.
-О чём ты думаешь? Спросил он.
-Это,ты но что ты здесь делаешь?Ответила вопросом я.
-Я живу здесь неподалёку,а где твой дом?Если хочешь мне не составит труда подвести тебя.
-Ненужно!Сказала и мои ноги от усталости пошатнулись,он подхватил меня за руку.
-Нельзя оставлять тебя в таким состоянии!Кристина настоятельно настоял,что бы я пошла с ним,как потом оказалась он бывший нейрохирург.
-Я не знаю как отблагодарить тебя?Ты словно мой ангел хранитель.
-Ты преувеличиваешь!Он улыбнулся той пленительной улыбкой,что могла растопить самое ледяное сердце.
-Мне нужно на работу...Шептала я.
-Тебе нужно отдохнуть.Сказал Кристиан тихим голосом и я почувствовала как меня потянуло в сон,не помню как задремала,но я точно знаю,что всё это время он был возле меня.
Я проснулась уже утром,Кристиан всю ночь не смыкал глаз,на секунду мне показалось,что он чем то обеспокоен.
-Эээ...мне так неловко я пойду!
-Ты уверена,что сможешь идти?С долей волнения в голосе произнёс он.
-Да...Странно,но мне было тяжело шевелить ногами,я их практически не чувствовала.Он безутешно вздохнул.
-Когда я встретил тебя в первые,ты была полна жизни,но этой ночью,ты обернулась мраморной статуей...Я смотрю как ты растворяешься в своём я и не могу тебе ни чем помочь.Он замолчал.
-Прости.Вымолвила я.
-Тебе не за что извиняться,я должен был сразу понять,это когда встретил тебя.
-И всё равно прости!Подожди,кто сказал что я мраморная статуя!Я веду разговор,у меня отнеслись ноги,но я всё ещё могу чувствовать,в моих жилах течёт кровь.Я прокусила свой большой палец и пустила кровавую струйку.Глаза Кристиана налились кровью,он не заметно оказался возле меня. На мгновение он был устрашающий,но через какие то доли секунд,Кристиан вновь стоял в другом конце комнаты.
-Выпей,то лекарство,что я оставил возле кровати.Я взглянула на маленькую чёрную коробочку и достала из неё две красных пилюле,положила их в рот и став рассасывать я сразу же почувствовала себя лучше.Мои воспоминания стали чёткими и ясными. Он подвёз меня до дома и улыбающимся взглядом дал понять,что мы прощаемся.
На пороге меня ждал Александр,он выглядел рассерженным и не удивительно ведь я не явилась на работу.
-Начальник!Если хотите можете урезать мне зарплату.Он посмотрел на меня с такой ненавистью,что я потеряла дар речи...
-Хм,не думай,что сможешь так легко от меня отделаться.Возразил он на моё рассеянное приветствие.
-Я и не собиралась...
-Правда?Радостно провозгласил Александр и тут же состроил мне пафосную физиономию.
-Правда.Ответила я и улыбнулась ему.
-Можно войти?С нотками сарказма в голосе,сказал он мне.
-Конечно!Тебе как всегда экспрессо?
-Да,пора бы запомнить.Забавно по сравнению с Кристианом он был просто надоедливым мальчишкой.Вдруг он обернулся и злобно просверлил меня взглядом.Да,что с ним такое?Я подала ему его любимый кофе,но он не сделал даже глотка.
-Что-то случилось?Недоверчиво спросила я.
-Где ты была?
-У друга,то есть мне стало плохо и...ээ,ну,ты не попробовал мой кофе, не нравиться?
-Видимо твой друг не плохо о тебе позаботился.Съязвил он и отодвинул чашку с кофе в сторону.
-На то он и друг.Решительно с парировала я.Незаметно он прислонил свои тёплые губы к моему уху и нежно коснулся кончиком носа моих каштановых волос.
-Что ты делаешь?Спросила я и почувствовала как моё лицо захлестнуло краской.
-А на что это похоже?Шепнул он.Моё сердце стало биться с бешеной скоростью,я невнятно что-то промямлила,но начальник даже не обратил на это внимание.Сжав руки в кулак я было собралась,дать ему понять,что то что он сейчас делает не к месту.Но он нежно взял мою руку и прислонил к груди,так что я почувствовала биение его сердца.
-Ты ещё мальчишка...Пролепетала я.Но тут же ощутила как его губы сомкнулись на моей шеи.
Мне больше не хотелось сопротивляться ему,но тут он резко сжал свои руки на моих бёдрах,а затем крепко обнял. "Мальчик"подумала про себя я и Александр оттолкнул меня.
-Мне нужно идти!Самоуверенно провозгласил он.
-Иди.Всхлипнула я с усмешкой.Любит же он надо мной поиздеваться,мне казалось,что я всё ещё чувствую как бьётся его сердце.Надо побыстрее избавиться от этих мыслей,чёрт с ним я даже забыла про куклу,если то,что рассказала Лили правда,мне не медленно нужно что-то предпринять!
Похоже я погрузилась в неистовый кошмар,все мои мысли рано или поздно сводились к скептическому неверию,меня постоянно бросало в пот,казалось сею минуту должно произойти нечто страшное,но в комнате было так тихо и спокойно,кукла стояла на полке как и положено красивой игрушки отлично сочетающийся с моим интерьером.Не знаю во сне всё это со мной происходит или наяву,но когда я думаю об этом молодом начальнике мои страхи рассеиваются,стоит ему улыбнуться и на душе становиться так спокойно,а если он сердиться мне кажется,что я предала его...Однако,что бы не случилось,нужно разобраться в своих чувствах к Александру,давно стоило признаться,что он не просто нравиться,возможно я как последняя дура влюбилась? На часах,надо заметить давно пробила полночь,сон ласково погружал меня в царство грёз,я видела как возвышалась фигура Кристиана,его задумчивые глаза и обворожительная улыбка,в мгновение ока могли смягчить мой нрав, не удивительно,что мне хотелось так восхищаться им!Нот что он делает в моём сне?Неважно,нужно найти выход из этого лабиринта...вокруг стали кружиться предметы:стулья,чашки,ложки,игрушки,косметичка.Образовалась воронка и меня стало в неё затягивать,не за что было зацепиться!"Какой смысл?-произнёс голос мужчины,в какой-то степени устрашающий,-я хочу жить,а разве в жизни есть смысл?-в жизни людей да,но ты кукла,чья то рука схватила меня за волосы и потащила в воронку,тут я услышала драгоценный голос Кристиана,-она не твоя,-увидим"Я проснулась,меня жутко трясло,что со мной произошло?
-Ты как?Прости,но мне пришлось ненадолго оставить тебя,обещаю,что больше не брошу!Затрещала у моего уха Лили.Хотя сейчас,как никогда я нуждалась в чьей-то поддержке.
-Лили.
-Ты вся бледная как смерть,что произошло,на тебе лица нет?!!!Вот так и что бы ты без меня делала,лежи я поухаживаю за тобой.С материнской заботой она стала расправлять мне кровать,и укутывать в одеяло.Маленькая хрупкая Лилия в прошлом восходящая звезда балета,пыталась поправить мне подушку,простой секретарши.
-Спасибо тебе...Прошептала я,но она не могла этого слышать.Неожиданно её лицо исказилось от испуга.
-Что такое?Взволновано спросила я.
-Отметина на твоей шеи...это.Она замолчала.
-Что?Пальцами я нащупала на своей шеи маленькую ранку.
-Прости, клянусь,что больше никогда не оставлю тебя!Закричала она.
-Это всего лишь расчёс,видимо поцарапала себя во сне.Я солгала, потому что на царапину,это не было похоже.Она покачнулась и губами припала к моей голове,её руки обвили моё тело,казалось Лили напевала,что-то себе под нос,но оно так успокаивало.
-С этого дня мы будим ходить везде вместе!Громогласно выкрикнула,маленькая женщина.От этого мне сразу же стало дурно.
-Не стоит!
-Почему не стоит?Ехидно усмехнулась Лили.
-Потому что не стоит...
-Мне лучше знать,стоит или не стоит!!!Спорить с ней оказалось бесполезно.
На следующий день мы в мести пошли на работу.КОШМАР!И как я объясню,это Александру?Она шла впереди прыгая от радости словно какой-то кузнечик.На работе меня как будто и не было,никто даже не обернулся в мою сторону,сев на рабочее место я принялась разбирать бумаги своего босса.
-Что это?С нотками восхищения в голосе спросила Лили.
-Бумаги,мне нужно их разобрать это моя работа...
-Да и она тебе нравиться?
-Разумеется да.
-Совсем не похоже,а разве это не должен делать твой начальник?
-Вот из-за того,что он это не делает,мне приходиться выполнять всю работу за него.
-А если ты за него работаешь,то чем он занимается?
-Ничем!
-Он симпатичный?
-Хах, этот мальчишка да,он просто ужасен.
-Хм,пожалуй я урежу тебе твою заработную плату.
-А?Произнесла я и увидела Александра.
-Так это ты начальник?Кокетливо решила уточнить Лили.
-К великому сожалению.Съязвил он,но тут же был покорён невинной улыбкой девушки.Это был настоящий дар в сею минуту,она могла превратиться в чарующего ангела и обворожить любого.И что же это со мной неужели я ревную?Всё время они разговаривали и совершенно не замечали меня,отлично буду думать о Кристиане.Кристиан...Кристиан,сосредоточься Лана.Эээ и куда это они пошли?А обещала,что не бросит меня,ну-ну.
-Он милашка.Ласково прошептала Лили.
-Гам.Сказала я будто бы хотела гавкнуть.
-Знаешь я в этих делах разбираюсь,если нужна помощь обращайся.
-Спасибо,но как ни будь обойдусь.Сухо ответила я.
-Ага!Закричала она.И бросила на меня хитрый взгляд.
-Ну?
-Ты ревнуешь!
-Я ну конечно.
-Тогда я заберу его себе.
-Не хочу показаться грубой,ну ты не в его вкусе!
-Значит точно ревнуешь.Захохотала Лили.
-Может совсем чуть-чуть.
-Совсем-совсем?Передразнила она меня. Её смех напоминал звон колокольчика, мне начало казаться,что я нашла настоящего друга.Всё было таким обычным,совершенно нормальным.
Я так думала до сегодняшней ночи.
Под вечер мне стало плохо и я отпросилась с работы пораньше,всё мое тело горело словно к нему прислоняли раскалённое железо.Я билась на кровати от нестерпимой агонии,Лили старалась помочь мне чем могла,но всё что было в её силах,так это просто смотреть.Она пыталась утешить меня,говорила что это пройдёт и у неё так было и,что это не самое страшное,но я видела как по её щекам скатывались слёзы!Вокруг всё приобрело крова-красный оттенок,Лили растворилась среди обрывков старых воспоминаний.Отчётливо я видела лишь фарфоровую куклу в её маленьких ручках был острый предмет.Создавалось впечатление дешёвого ужастика.Боль была настолько невыносима,что мне захотелось содрать с себя кожу.Яркие блики слепили глаза из о рта пошла пена.Меня постоянно конвульсивно трясло,я почувствовала как смерть дышит мне в затылок.Внезапно лёгкое дуновение ветра,заставило меня ощутить свои околевшие пальцы,постепенно придя в себя я осознала,что моё тело вынесли во двор по близости не было ни Лили ни даже того Старика, чей голос скрипел подобно старой скрипке.Эта прохлада сумела облегчить мои страдания,и привести меня в чувства!
-Что со мной было?Проговорила я,ощущая сухость во рту.Никто не отозвался,стало ясно,что кроме меня здесь никого нет!Мои мысли постоянно путались,было трудно сосредоточиться и сфокусировать взгляд на каком нибудь знакомом предмете. Ох...уж эта Лили,где же она когда так нужна? Оглядев свои руки,я вдруг поняла в каком плачевном состояние сейчас нахожусь.На секунду мне показалось,что это не ветер,а чьё то холодное дыхание окутавшее меня с ног до головы.Я стала вслушиваться в шелест листьев и услышала чей-то шёпот,не заметно он проникал в самые потаённые уголки моего сознания,затрагивая всё самое сокровенное.В такие моменты становиться грустно,когда ты сталкиваешься с душевной пустотой,хорошо бы этот затянувшейся кошмар закончился поскорее бы.Стоп...кошмар?Так я сплю,ну конечно же!Как иначе всё это можно объяснить.
-Хах больше ни каких,телепередач на ночь.Я постаралась засмеяться,но на сердце было так тоскливо.До моего плеча дотронулась,хрупкая рука,тонкие пальцы запутались у меня в волосах.
-Лили,где ты была?Она ничего мне не ответила,лишь молчаливо улыбнулась.
-Почему ты молчишь?Лили потянула меня за собой,без сопротивления я облокотилась на это миниатюрное тело и пошла вслед за ней.В голове крутилось столько вопросом,но как начать,когда она не разговаривает?Мне не хватало терпения,сконцентрировавшись на её быстрой грациозной походке,я пошла в такт,будто бы заучивая новое движение.Вдруг она первая решила заговорить со мной.
-Завтра пойдёшь на работу,постарайся как можно меньше думать о произошедшем.Обещаю,что в скором времени твоим страданиям придёт конец!Если я как сегодня покину тебя, это только ради твоего блага,постарайся не заводить сейчас лишних знакомств,будь бдительной!Ты всё ещё часть этого мира,но не доверяй не кому,кроме меня конечно же.И она рассмеялась.Как я уже поняла основная черта в характере Лили,это её детская неугомонность,порой меня это сильно напрягало,помощи ни какой за то красноречия...
Утром я чувствовала себя прекрасно и бодро пошла на работу стараясь по совету Лили,как можно меньше зацикливаться на том,что случилось.Не заметно заняв своё рабочее место,я погрузилась в обыденную рутину.Начальник вёл себя со мной не принуждённо,через каждые пять минут вызывал меня к себе и требовал новых отчётов,как будто имеет дело с печатным станком.Его настроение менялось ежесекундно,это сводило меня с ума."Ну хватит" подумала про себя я.Тут случилось не что,чего до этого я ни как не могла предвидеть,Кристиан стоял возле моего рабочего стола и с любопытством наблюдал за мной.
-Что ты здесь делаешь?С тревогой в голосе,спросила я.
-Это моя временная работа,но не думаю,что это то,что мне сейчас нужно.Проговорил сквозь зубы Кристиан.
-Не понимаю,то есть ты работаешь?
-Да,суть работы состоит в том,что бы я присматривал за подчинёнными,точнее за их психическим состоянием.
-Кристиан ты ещё и психиатр?   
-Да,это моя вторая специальность.Спокойным,но чарующем голосом проговорил он.
-Хорошо,но я всё же не понимаю почему ты здесь?
-Думаю тебе следует задать этот вопрос вашему начальству.Голос Александра перебил его.
-С самого начала мне не нравилась эта идея,но наклёвывается крупная сделка,так что всё должно быть в норме!Повышенным тоном заявил Александр.
-Не сомневайтесь,я уже преступил к работе.С усмешкой сказал Кристиан.
-Я заметил.Спокойно произнёс Александр и в его глазах,промелькнула такая злоба,какой я никогда раньше не видела.Они были похожи на двух хищников,которые ни как не могли поделить добычу,напряжение возникло практически сразу.Весь день они обменивались колкостями,требуя моего явления по каждой мелочи.Александр стремился перегрузить меня бумажной работой,а Кристиан давал ему явно понять,что тот переходит рамки дозволенного.
-Ты не даёшь им возможности сконцентрироваться.Говорил Кристиан.
-По крайней мере они работают.Язвил Александр.
В очередной раз возвращаясь с работы,я вздохнула с неким облегчением.Как этих двоих только земля держит,или они нравятся друг-другу,ну нет!Это уж слишком и что за больные мысли меня посещают в последние время.Дома было невыносимее обычного,как будто из меня вырвали частичку чего-то важного,это так раздражает.Лили опять пропала на несколько дней,но раз это для моего блага,то не стану возражать.Заснуть мне удалось без особых усилий,правда всё ночь одолевали кошмары:
"Я шла по длинному коридору казалось ему не будет конца,картинка менялась каждую минуту,одно оставалось неизменным, дубовая дверь возвышающаяся над внешним миром и гробовая тишина.Не знаю,хочу ли я узнать правду,но правда в том,что я не стремлюсь её найти или увидеть.Распахнув злополучную дверь моё тело начало путаться,среди режущей,тоненькой леске,после каждого моего шага она на сантиметр проникала в мою плоть,капли крови разлетались в разные стороны, забрызгивая пол и стены.Я старалась не обращать внимание на боль,которая временами доставляла неописуемое удовольствие.Кожа на руках была беспощадно изодрана,алая кровь окрасила её и всё же нельзя останавливаться на пол пути!Я увидела маленькую Лили,не знаю почему,но она показалась мне меньше обычного,за ней возвышалась огромная тень,только сейчас я заметила,что каждым её движением управляют,сама она безжизненная кукла-марионетка,в руках невидимого чудовища"Проснувшись с меня как будто упали тяжёлые оковы,ещё какое-то время мне казалось,что на моём теле остались порезы,но они бесследно исчезли в мгновение ока.
Видимо для меня это начало конца...
Звонок в дверь,заставил меня подняться с кровати,это был Кристиан,и что ему нужно?
-Привет.Проговорила я постаравшись сделать вид,что всё отлично.
-Как ты себя чувствуешь?Хладнокровно спросил он.
-Просто замечательно.В замешательстве ответила я.
-У меня к тебе серьёзный разговор,ты не могла бы одеться?Я огляделась и поняла,что вышла к нему в пижаме с Микки Маусом,которую мне подарила Лили.У неё был диковинный вкус или она просто насмехалась надо мной? Как бы то ни было,но она умоляюще просила взять её подарок,а я как последняя дура растаяла перед её смазливым личиком.Я старалась не думать о ночном кошмаре,но как у любого нормального человека у меня случился срыв.Накричав на Кристиана,мне показалось,что от гнева у меня из ушей пошёл пар,конечно же я была готова к ответной реакции,но Кристиан улыбнулся и обнял меня за плечо,шутливо как маленькую стал успокаивать.Тогда я впервые увидела,что он не такой уж и невозмутимый,каким кажется на первый взгляд.В то же время его лицо всегда оставалось спокойным,глаза выражали стойкость и уравновешенность,по изгибу тонких губ можно было заметить,что он прошёл через многое,всё в нём выдавало благородного человека,всегда ясный ум и не большая складочка на лбу,создавалось впечатление,что все эти годы он накапливал знания и мудрость.Его полной противоположностью был Александр,вечно вспыльчивый и высокомерный,про таких говорят:сам себе на уме.Никогда не знаешь,что он может предпринять в любую минуту,не испытываешь полного доверия,нет скорее наоборот начинаешь думать,что он постоянно лжёт.Для меня Александр как ветер,то он тёплый и южный,согревает меня снаружи,то холодный,жестокий разрушающий всё,что попадается ему на пути.
Мы прошли в гостиную,после минуты молчания Кристиан заговорил со мной,вполне на серьёзных тонах.
-Ты можешь довериться мне?Начал он.
-Ну да.Задумчиво сказала я.
-Тогда не задавай лишних вспоров,просто слушай то, что я тебе скажу.
-Хорошо.Сухо ответила я, удерживая волнение.
-Есть одно место,там ты сможешь найти ответы на интересующие тебя вопросы!Но для начала ты должна мне сказать,сможешь ли ты жить дальше,если узнаешь всю правду?
-Я не понимаю тебя Кристиан.Хотя всё я на самом деле понимала,он был незнакомцем, как ангел свалившемся на мою голову,я ничего о нём не знала,но между нами практически сразу возникло чувство доверия.Сейчас я бы ничему не удивилась.Он было хотел продолжить,как вдруг в гостиную воровалась Лили.
-Та-та-там вот и я!Самодовольно закричала девушка.Мы с Кристианом переглянулись.
-Что ты здесь делаешь?Спросила я,она проигнорировала мой вопрос и уставилась на Кристиана так,как будто узнала в нём давнего знакомого.
-А,какого чёрта!!!Выкрикнула Лили и сердито сдвинула брови,её золотистый ёжик стал ещё более растрёпанным,а зрачки сузились как у кошки во время охоты, с долей недоумения она стала изучать гостя.Впервые я услышала,как Лили выругалась,правда за этим последовала бесхозная брань,с хамскими выпадами.На что Кристиан отреагировал совершенно спокойно,напротив он смотрел на неё,как смотрит мать на своего ребёнка видя,что из него растёт недоросль.
-Какого хуля ты тут забыл?А с тобой я ещё поговорю Лана.Ну почему ты меня не послушала,подожди или ты доверяешь ему больше чем мне?Такое негативно настроенное поведение,вызвало смешанное чувство.
-Вы знакомы?Спросила я.
-Знакомы ли мы!Крикнула Лили.
-Да я знать его не желаю.Продолжила девушка.Кристиан тяжело вздохнул.
-Может кто нибудь мне объяснит?Переспросила я и в надежде посмотрела на место где сидел Криситан,к сожаление его там уже не было.Лили сложила накрест руки и самодовольно фыркнула,как будто прогнала обидчика со своей территории.В такие моменты,она была похожа на знаменитого французского полководца, императора-Наполеона Бонапарта.Маленький рост,большие амбиции,не дюжая сила высказывания и разумеется комично,величественный взгляд.
-И?Я приподняла бровь.
-Что и?Почему ты меня не послушала,умоляю держись от него подальше!
-Кристиан мой друг,он мне очень помог.Не понимаю чем он тебе так не угодил?Глаза Лили заблестели,казалось она вот-вот заплачет.
-Ну-ну,прости.С нотками сожаления сказала я.
-Не прощу!Выдавила из себя Лили, детским и звонким голосом.
-Ну,хорошо я не буду тебя о нём расспрашивать,честно-честно, теперь я во всём буду тебя слушаться.Мне хотелось ей польстить и дождаться момента,когда она успокоиться.
-Я думала мы друзья?Про скулила Лили,так что мне показалось,что по её щеке стекла кристально-чистая слезинка.
-Клянусь.Мне пришлось положить руку на сердце,находясь под каким то невидимым и до сели неопознанным магнетизмом,я сама того не понимая попала под давления этой малышки.Мы сошлись с ней на том,что она простит меня,если я позволю ей ходить со мной на работу и по пути буду заходить с ней в кондитерскую,что бы закупать там пирожные.
Должна признаться,это было замечательное время!Неважно сколько его у меня осталось,всю свою жизнь я можно сказать и не жила вообще.Мои друзья были безликими,серыми,скучными,каждый день на работе я лишь томно металась, акцентируя своё внимание на внешнем виде.С появлением того подарку,всё резко изменилось,не могу сказать...что я счастлива,догадываясь об уготовленной мне участи,но с появлением таких людей как Александр,Лили и Кристиан,я вдруг почувствовала как во мне загорелся огонёк надежды,только осознавая опасность начинаешь ценить жизнь.
После случившегося,мне стало интересно кто же такой Кристиан?Я доверилась ему,хоть мы и не были с ним хорошо знакомы.Расспрашивать Лили было бесполезно,да и не было уверенности,что Кристиан сходу расколется.Но мне больше некому было задать этот вопрос...кроме.Точно,а это идея Старик!У него нет повода,что либо от меня скрывать,это стало понятно, после первой нашей встречи.Вопрос лишь в том как его найти,Лили могла бы сказать,ведь это она меня туда доставила,интересно как при её то размерах?Хотя,если я попрошу у неё,она может что-то заподозрить.Хаха...Лана,ты просто умница,я напрошусь к Кристиану в гости он же,сам сказал,что живёт неподалеку!Найду,то место,найду и Старика!!!
На следующий день мы пошли с Лили ко мне на работу,как я и обещала мне пришлось закупить ей пирожных.После чего,она осталась весьма довольна.Александра на рабочем месте не было,как оказался он поехал подписывать,какой-то весьма немаловажный контракт о котором я естественно ничего не знала.Всё это время Кристиан старался не попадаться нам на глаза и не удивительно,ведь я находилась под бдительным присмотром Лили.Сейчас меня спасло бы только чудо,но должен же быть повод остаться с Кристианом наедине?Гм...тогда мне пришло в голову это!Ещё в детстве у меня были не плохие задатки актрисы,поэтому разыграть полуобморочное состояние не составило труда.Поскольку одной из главных задач Кристиана,было следить за эмоциональным состоянием работников на кануне выгодной сделки,он просто не мог, не имел права пройти мимо,главное что бы Лили не оказалась специалистом по скорой помощи!Слава Богу,она сразу же растерялась и решила,что это один из припадков.Кристиан с неохотой подошёл к нам,на что Лили высокомерно поморщила носиком и побеждённая удалилась со сцены,антракт мои актёрские способности наконец-то пригодились,правда это нисколько не впечатлило Кристиана,от чего я была уязвлена до глубины души.
-Интересный ты разыграла спектакль.Проговорил Кристиан усаживая меня в свою машину.На этот момент я всё ещё боялась,что Лили последует за мной,но я ошиблась,она куда-то испарилась.
-Да в детстве,я думала стать актрисой,но тебя похоже это совершенно не удивило?
-Я знал,что ты поступишь именно так.
-Что,откуда?
-В прошлый раз нас прервали и мы не смогли закончить,наш с тобой разговор.Ласково проговорил Кристиан и улыбнулся мне.
-И то верно.Прошептала я и улыбнулась ему в ответ.
-Но мне кажется,тебя сейчас заботит другой вопрос,не менее важный и судя по всему я единственный,кто мог быть дать тебе на него достоверный ответ.
-Ты прав!Сказала я.
-Если я не отвечу на него сейчас,так или иначе правда выплавит наружу.Он всё время был спокоен,хотя мне кажется, это была лишь видимая маска.
-Тогда расскажи мне, я пойму!
-Не могу.Ещё более спокойно произнёс Кристиан.
-Почему не можешь?Может это ты мне не доверяешь?
-Не могу,потому что боюсь тебя потерять...Машина плавно остановилась,на секунду мне показалось,что Кристиан не мог дышать,но его дыхание всегда было таким ровным.Неважно какой секрет он от меня скрывает,я никогда не перестану им восхищаться!Он подвёз меня до дома,весь мой план рассыпался вдребезги,хотя пожалуй я уже ответила на свой вопрос и ответ звучал примерно так:"Я лю..."
-Кхм,кхм!За моей спиной послышался нервный кашель.
-Начальник?
-"Нет это добрая фея,прилетела к тебе,на призыв о помощи".Сделай мне кофе и в этот раз,не спрашивай какой я люблю.
-Ты пришёл ко мне за кофе?Такое чувство как будто вокруг него собрался сгусток негативной энергии,чистое зло!От его кашля создалось впечатление,что он поймал меня с поличным.И ещё меня бесит,то что иногда мне кажется,что он знает о чём я думаю.
-Я жду!Самодовольно сказал Александр.
Пройдя в кухню я заметила свою старую подругу-фарфоровую куклу,её глаза почернели.Видимо в скором времени должно,что-то произойти,мне необходимо сказать об этом Лили.
-Вот твой кофе,почему ты не пьёшь?
-Я ненавижу сахар,разве ты этого не знала?Тебе стоит быть более внимательной к своему начальству!
-Предупреждать нужно!Рассержено крикнула я,на что он усмехнулся и сжал мою руку в своих ладонях.
-Твои руки такие холодные после его прикосновений.
-Что?Иногда мне хочется знать о чём думает этот мальчишка.Мои мысли стали резко расплываться,я поняла что не могу пошевелить своими пальцами."Началось"подумала про себя я.Вокруг всё потемнело,так же темно как и в глазах той куклы,я не могла видеть Александра лишь ощущала его тёплое дыхание,возле своего уха.Потом я почувствовала его руки на своей талии,он обнял меня с такой нежностью,с какой обычно в раннем возрасте ребёнок обнимает свою любимую игрушку,это может быть кукла или плюшевый мишка,неважно что,важно лишь то,насколько ребёнку дорога эта вещь.Он гладил мои волосы и казалось от этого они становятся шелковистее.Я не подчинялась себе,в этот момент он мог сделать со мной всё,что ему было угодно,но не сделал...
Меня разбудил звук бьющихся тарелок,судя по всему-это очередная затея Лили приготовить мне завтрак.Она была невыносима,и кто только внушил ей,что она умеет готовить? От вида её стряпни у меня выворачивало желудок,неужели за столько лет,у неё не было возможности прочесть две,три книги по кулинарии?Съев подобие ленча,я с чувством неполного отвращения,пошла на работу!
Последние время меня мучил ряд вопрос, на которых я не знала ответа:Во-первых,как долго будет длиться моё полное перерождение в куклу?Во-вторых,что связывает Кристиана или Лили?В третьих,что происходит с Александром?И в четвёртых нуждаюсь ли я в помощи специалиста?
-Ты постоянно отвлекаешься на посторонние мысли,это мешает тебе сосредоточиться на работе.Высокомерно,проговорил Александр.
-А ты знаешь о чём я думаю?Съязвила я,но он проигнорировал мой выпад,вместо этого стал цитировать какой-то стих на английском,и это тогда...когда я предупреждала,что плохо владею языками.
-I'm going out to clean the pasture spring;
I'll only stop to rake the leaves away
(And wait to watch the water clear, I may):
I sha'n't he gone long.-You come too.

I'm going out to fetch the little calf
That's standing by the mother. It's so young,
It totters when she licks it with her tongue.
I shan't be gone long.-You come too.
Robert Frost! Он рассмеялся и ушёл,как никогда довольный собой!Ну да,он не мог не получить удовольствия от того,что сумел выставить меня дурой,в очередной раз.
Мою жизнь нельзя было соотнести к той истории,о которой можно было бы спокойно говорить.В понимание нормальных людей,всё что со мной происходило в последние время было равносильно бреду.Кристиан как обычно ходил с самодовольным видом лечащего врача,а Лили всюду следовала за Александром,доставая его глупыми расспросами,конечно меня это раздражало,ведь это я жертва!
Погружаясь в работу,как можно меньше хотелось думать о случившемся,но всё же изначально моей целью было поведать Старика,глупо сейчас отказываться от этой затеи,если он единственный,кто способен мне всё сейчас объяснить.
-Лили!Я хочу поговорить с тем Стариком и узнать о нём как можно больше?
-О каком старике речь?Усмехнулась Лили,так как будто бы я её чем-то задела.
-О том,Старике с которым я в тот раз пыталась поговорить по телефону,но кое кто мне не дал?
-Ах,он!Хочешь что бы я устроила встречу?
-Да было бы,просто замечательно!
-Знаешь у него,сейчас прогрессирующая стадия маразма,давай в другой раз...
-Лили подожди!!!Не успела я,это ей сказать как она сбежала от меня.Не понимаю,что с ней такое.Может даже к лучшему,что она ушла, ведь у меня остался тот диковинный номер,я сама с ним свяжусь по телефону и почему,мне сразу не пришло это в голову?
-Да?Проскрипел старик,моментально принявший мой звонок.
-Лана Миллер,вы меня ещё помните?
-Да я ждал тебя!Задержись сегодня после работу.В трубке послышались короткие гудки."Скверный старикашка".Подумала про себя я.Сделав,то что велел мне Старик по возвращению домой я обратила внимание на маленькую тень,едва заметную.Он ждал меня за углом,по всей видимости ему как и мне,была необходима эта встреча.
Когда он подошёл ближе я сумела разглядеть эту старческую фигуру,он поднял на меня свои восполненные красные глаза,возникло впечатление,что он не спал несколько дней.Его безобразные руки были протянуты мне в знак приветствия.До этого дня я и представить себе не могла,что это и есть настоящая старость.У него был длинный крючковатый нос,как у коршуна,его лицо покрытое глубокими морщинами,напряглось от каждого движения доставлявшего, по всей видимости, нестерпимую боль.Взглядом я пробежалась по его пожелтевшей от болезни коже,невероятно ради этой встречи он выполз из своей тёмной берлоги,в которой скорее всего скрывался годами.Осознание тяжкого бремени с которым я так не хотела мириться,отразилось в общих чертах этого человека.
-Задавай свои вопросы.Проговорил Старик и стал откашливаться.
-Даже не знаю с чего начать...Неуверенно ответила я.
-У нас не так много времени!Старик скрипнул зубами и аккуратно поправил вставную челюсть.
-Лили и Кристиан?Слетело с моего языка.
-Ты решила начать с этого, ну хорошо! Стало ясно,что не смотря на старость он прекрасно отдавал отчёт своим словам,даже лучше чем я.
-И?От нетерпения выдавила я.
-С тех пор прошло много лет,если быть точным с того времени прошло 47 лет.Тогда я впервые познакомился с Лилией,она выступала в месте с балетной труппой,это был не большой концерт в провинциальном городке.Исполненный решимости, молодой журналист в поисках сенсации,что может быть лучше!Мне захотелось состряпать из этого не плохую статью,с чего-то же нужно начать?Я никогда не являлся поклонником такого вида искусства,но стоило этой маленькой девочки выйти на сцену,как публика взорвалась бурными овациями,очарованные,затаив дыхание мы наблюдали за её плавными движениями,резко сменявшимися в порыве страсти.Она вскружила мне голову.С того дня я стал искать повод увидеться с ней.Правда, это оказалось совсем не просто из-за плотного графика,но что делать пылкому юноше,который сумел уверить себя в том,что он влюблён?Я стал преследовать её,ходил за ней по пятам,коллеги посмеивались надо мной.Потребовалось много времени прежде чем я решился с ней заговорить!Возможно у меня не хватило бы смелости,если бы не один случай.После очередного выступления, Лилию Кристо положили в больницу,эта новость ошеломила меня!Она-очаровательная,прелестная,юная и самая красивая девушка,которую я когда либо мог встретить.Врачи спорили и не могли прийти к единому мнению,причины были не ясны.Настоящая сенсация для жёлтой прессы,мне предстояло взять у неё интервью,но журналистов не допускали к покоям миниатюрной балерины,тогда я вместе своим другом Руно пошёл на отчаянные меры,мы выдали себя за юных практикантов,недавно прибывших из Германии,проблем с документами не возникло,Руно мог найти ключ к любой двери,главное как он всегда говорил:тактика!Никто ничего не заподозрил,честно сказать,поначалу мы считали,это лишь очередной пиар ход,но я никогда не забуду того что увидел в ту ночь...Голос старика оборвался и наступила минутная пауза,его лицо было полно задумчивости,всколыхнувшиеся воспоминания,чётко обрисовывали картину,когда-то забытого прошлого.   
-Руно вошёл первым,кровать на которой лежала Лили стояла возле окна,первая мысль промелькнувшая в голове,что девушка, просто, мирно спит.Я стал настаивать на том,что бы дождаться,когда она проснётся,но зная горячность Руно и грозящую возможность потерять свой единственный шанс,я поддался искушению.Мой друг подошёл к ней и предпринял попытку её разбудить,тело Лили было холодным, безжизненным,он встал напротив неё и никогда не смогу забыть его лица:этот ужас в глазах,жилы проступившие по лбу,страх.Я подбежал к ней и стал прощупывать пульс."Она мертва"Сказал Руно,тогда я струсил и направился к выходу,как вдруг услышал задыхающийся голос друга.Лили встала с кровати,эта хрупкая девочка,схватила Руно за горло и приподняла его над полом.В горле комок и невозможно поверить увиденному,я кинулся к нему на помощь,но её рука намертво вцепилась в его горла.С начало  у него полопались сосуды и глаза залило кровью,затем он высунул язык, изо рта у него полилась пена,его лицо стало синим...я умолял её прекратить,но на лице Лили не выражались эмоции,как будто бы она себе не принадлежала,я стал с ужасом всматриваться и заметил тонкие,ниточки отходящие от её головы,словно безликая кукла она делала то,что велел ей делать кукловод дёргая за чуть заметные нити.В полусумасшедшем состоянии я пытался спасти Руно,но он умер,а она всё не отпускала его.Мне казалось,если я смогу оборвать их,разорвать ту связь,то тогда смогу спасти Руно!Глупец,не знал,что все старания напрасны,мёртвому ничем не помочь.Это была моя вина...Он замолчал.
-Ч-что случилось потом?Вымолила я.
-На меня повесили убийство,лучшего друга в газете написали Лилия Кристо скончалась,хотя у них не было даже тела!Шёл долгий судебный процесс,мне грозило 10 лет и смертная казнь за убийство,которого я не совершал,друзья отвернулись,лишь единицы не могли поверить в то,что я был способен на такое,но что я мог им рассказать,ту невероятную историю?Меня признали сумасшедшим и направили на обследование в психиатрическую клинику там,я познакомился с ним...Доктор Василий Меликов,замечательный человек,выдающаяся личность,русский психиатр!Конечно у него были свои слабости,например в правом кармане его халата всегда был пузырёк со спиртом,который он временами открывал и выпивал за здоровье пациентов.Но он единственный,кто поверил в мою сумасшедшую историю,мало того он даже многое мне разъяснил,мы говорили с ним о разных вещах,пришли к выводу что вопрос с Романовыми ещё не решён и что было бы не плохо выкопать царские останки.Впрочем это к делу не относиться.Он рассказал мне легенду Кукловода её он узнал от одного человека в Египте,который в свою очередь много путешествовал по разным странам мира,бывал в местах,которые нам даже не снились,услышал бы я её при других обстоятельствах,ни за что бы не поверил,но после всего того,что мне пришлось пережить-это многое объясняло.Тогда я понял,что мне необходимо встретиться с тем человеком.Василий помог мне бежать,он научил меня не скольким хитростям,что бы ввести в заблуждение окружающих.После побега мы с ним больше не виделись,ходили слухи,что его осудили за халатное обращение с пациентом,но я разумеется этому никогда не верил,если бы не он так бы и гнил там!Через доверенное лицо,мне удалось достать визу и тут я опять должен поблагодарить Василия.По приезду в Египет я начал поиски того рассказчика,все мои попытки были четными,всё что меня на тот момент интересовало смыть позор и отомстить за друга,денег у меня почти не было я впал в отчаяние.Одним ранним утром,когда солнце не выносимо обжигала моё уставшие,вымотавшиеся тело ко мне подошла молодая женщина и попросила паунт!Она пообещала мне,что поможет,естественно я так сразу ей не поверил,но коснувшись моих пересохших губ,она утолила жаду мучающую меня несколько дней,одним прикосновение ей удалось излечить ожоги,я дал ей паунт и она сказала мне,что-то на своём языке, ни слова не понял!Мой ум просветлел и я стал иначе смотреть на происходящие со мной вещи.Сказать прямо,я поверил в чудо...Именно поэтому и направился к одной из Египетских пирамид,меня стала интересовать история Египта их Боги,традиции,местные обычаи.  Египетские боги – это огромная система верований и традиций древнего египетского народа. Все видимое в природе воспринималось за видимый образ божества: земля, небо, солнце, звёзды, горы, реки,вулканы, деревья,ручьи  - всё это являлось для них божеством.Среди всех Богов,меня заинтересовала Бастет,что значит кошка.Они представляли её в виде женщины с головой кошки,в египетской мифологии она была покровительницей радости и веселья.Египтяне очень ценили кошек и считали их священными существами.Как то облазивая очередную пирамиду,я понял,что не один!Позади меня стоял высокий мужчина,с величественной осанкой,его волосы были аккуратно зачёсаны на затылок,уверенный взгляд,бледная кожа.Он стоял и смотрел на меня,так как будто бы знал,что я приду сюда.Старик на секунду примолк,первая мысль промелькнувшая в моей голове,неужели это был Кристиан?Тогда 47 лет,тому назад,но с тех пор он даже ничуть не изменился,нет такого просто быть не может.Старик продолжил.
-Этот мужчина обратился ко мне по имени,я спросил знакомы ли мы,на что он ответил,что нет,но он точно знал,что я ищу!Не знаю почему у меня практически сразу возникло к нему чувство доверия,но тогда его помощь была неоценима,разумеется после Василия.В дальнейшем выяснилось,что он был тем самым путешественником рассказавшим легенду о кукловоде.Его интересовало,чего именно я добиваюсь!Но откуда мне было знать,всё что я знал,так это то,что нужно найти ответ на интересующий меня вопрос.В этом мы с тобой похожи!В поисках правды я покинул Египет и отправился во францию,там не так давно была открыта фабрика по производству кукол.Она принадлежала некому юноше,Филиппу Лотреку,он был дерзок в своих начинаниях и собрался ворваться в экономику со своими игрушками,о нём писали в газетах высмеивали,но всё за что он брался, всегда доводилось до конца.Я решил встретиться с ним,моё журналистской чутьё подсказывало,что вся эта история как-то связана с этим человеком.Правда долго ждать не заставила,в первый же день от Филиппа я узнал,что он поклонник балета и,что у него есть племянница всерьёз увлекающиеся бальными танцами,и если мне будет так угодно он познакомит нас.Я согласился,как ты могла уже догадалась этой племянницей оказалась Лилия Кристо!Когда мы вновь встретились мне хотелось лишь одного убить её,но я пошёл на сделку с тем человеком из Египта,если он поможет мне добыть информация я должен буду привести девочку к нему.Теперь вопрос стоял о похищение,к тому же в моей голове были свяжи воспоминания о том дне.Всё время она была молчалива,словно по велению волшебной палочки она делала то,что хотел Филипп.Всё чем  это жалкое существо тогда являлась так это пустым сосудом,куклой,марионеткой,как угодно,но не человеком,не той Лили в которую я когда-то влюбился.Мне удалось связаться с тем человеком из Египта и я попросил у него помощи при похищении,на что он мне вежливо отказал.Однажды ночью,я решил попытать счастье и проникнуть в опочивальню балерины,тогда любопытство пересилило страх.Она была безжизненным телом,таким хрупким,что я с лёгкостью мог поднять её даже не перенапрягаясь,не было ни сопротивления ни той чудовищной силы,я привёз её в Египет,но всё было слишком легко,сомнения терзали меня постоянно.Как не крути уговор есть уговор,а он как говорил Василий дороже денег.С приездом в Египет всё и началось!   
-Замолчи!Нежный голос Лили прервал старика.
-Лили?Я резко обернулась,она стояла возле меня и плакала. С трудом вериться,что она могла быть марионеткой в чьих-то руках.
-Если ты не хочешь,что бы это сделал я,расскажи ей!Давай ты же хотела её спасти или непобедимая Лили,это всего лишь маска,перед лицом опасности,вот она ты, трусиха?
-Чарли...Прошептала Лили,от чего её голос стал казаться нежнее обычного.Старик не много смягчился в его старческом, обессиленном взгляде,выражалось столько любви,сколько нельзя было передать словами.
-Если не хочешь не нужно!Вмешалась я в их разговор.
-Нет!!! И голос Лили прозвенел,одно "нет" и её рана,могла бы открыться вновь.
-Я расскажу...потому что не хочу,что бы ты повторяла моих ошибок!
-Лилия.Проговорил Старик.
-Когда Чарли привёз меня в Египет,мой хозяин рассчитывал на это у него были давние счёты...Меня отвезли в одну из Пирамид,где планировалось провести ритуал очищения,Анубис должен был помочь мне перейти в царство мёртвых.Таким образом,тот человек хотел спасти мою душу,но для этого ему требовалась помощь Чарли.Чарли сделал всё как нужно,никто не собирался его убивать тот случай с Руно,тогда Филипп потерял над собой контроль,это не должно было повториться.Всё что от меня требовалось не сопротивляться,но я никогда и не пыталась,наверное потому что была очень слабой.В ритуале приняли участи ещё несколько посвящённых, их лица были спрятаны за масками.Всё шло прекрасно,когда человек в маске,проводивший ритуал подошёл ближе,по велению своего хозяина я вцепилась ему в шею,но он ничего не почувствовал и продолжил начатое,не смотря на то что я не подчинялась себе,перерождение не было законченным,по скольку я всё ещё была живым человеком.Один Чарли этого не знал.Острое лезвие,разрезало мою плоть,нити за которые держал меня хозяин были оборваны.Люди как-то странно среагировали на мой запах крови,почувствовав свободу я стала сопротивляться,тогда Чарли заметил,что здесь,что-то не так.Он попытался остановить одного из них и когда маска слетела он увидел красивое лицо женщины,её бледная кожа сияла, а глаза налитые кровью вспыхнули огнём,она накинулась на Чарли,но тот что проводил ритуал остановил её,кинув ей окровавленный нож в который она вцепилась острыми как лезвие зубами...Старик перебил Лили.
-Тогда я понял,что есть существа на этой земле,куда страшнее кукловодов.В тот момент пришло осознание полного ничтожества,своей слабости!Ещё один человек должен был умереть по моей вине.И тут я отчётливо вспомнил слова той Египтянки,они отозвались в каждом уголке моего сознания.Один паунт,такова цена чуда!
Лили продолжила.
-Было призвано египетское Божество Богиня Баст,когда моё тело осушили,а душу должны были отправить в мир мёртвых,женщина с головой кошки,вдохнула в меня жизнь,это было моим вторым рождением...Вот она моя история,мы с Чарли покинули Египет,я не знала,что стало с моим хозяином он бесследно исчез,выяснилось,что никогда никакого Филлиппа не существовало...
-Формально все бумаги о том,что он когда то был или имел место быть,были уничтожены,Кукловоды и Nosferatus ведут борьбу тысячелетиями,Кристиан...
-Замолчите,вы двое!Да что вы о нём знаете!!!Закричала я.            
Мне не хотелось их больше слушать,что бы они не говорили я верю Кристиану,одно внешнее сходство ещё ни о чём не говорит.Слабо рассмеявшись я направилась прочь,не помню куда шла,всё чего мне хотелось так это побыть одной,собраться с мыслями,сконцентрировать своё внимание на чём-то более значимом.Сегодня стемнело довольно рано,посмотрела на часы в телефоне:время 19:30...я даже не пообедала за весь день,зайдя в дешёвую забегаловку,решила заказать себе пива и напиться,алкоголь одно из лучших средств,что бы забыться,когда ты пьёшь,то совсем не задумываешься о навалившихся проблемах,мой отец всегда шёл этим путём и я не исключение.Выпивая вторую кружку,ко мне подошёл высокий,привлекательный мужчина-это Александр.Я была уже достаточна пьяна,что бы сказать очередную глупость.
-Александра...Выдавила я и засмеялась.
-Ты пьяна.Он отчуждённо фыркнул.
-Разве?Спросила я и моё лицо захлестнуло краской.
-Пойдём я подвезу тебя до дома...
-Руки,руки я женщина ещё в соку.
-Хм,ну хватит.Сказал он и закинул меня к себе на плечо,словно мешок с костями.Я пыталась сопротивляться,но меня победил глупый смех и потом,кажется я отключилась.Несмотря на свой заносчивый,отвратительный,упрямый,вредный,язвительный характер,Александр всегда был добр ко мне.Он сам как-то признался,что любит проводить свободное время в подобных местах,там у него была возможность пронаблюдать за людьми,узнать их привычки.Хотя его лицо выражало крайнее удивление,когда мы с ним встретились.
Я проснулась укрытая тёплым перьевым одеялом,тогда мне совершенно не хотелось вставать с кровати.Открыв глаза мой взгляд встретился с Александром,его тёплые губы слегка коснулись моих.Розовый румянец проступил по моим щеках.Вот так утро!
-Что ты делаешь?Спросила я и отстранилась от него.
-Кажется ты не впервые задаёшь мне этот вопрос.Он улыбнулся и притянул меня к себе,после чего наши губы встретились вновь.Он обнял меня за шею и я ответила на его поцелуй.Александр нежно провёл рукой по моему лицу и ласково улыбнулся,после чего впился в меня более страстным поцелуем.Я оттолкнула его.   
-Ты опоздаешь на работу...Тихо проговорил он.Вдавившись в кровать я стала боязливо поглядывать на него.
-Не волнуйся я не причиню тебе вреда,в отличии от твоего друга Кристиана.Он так тебе нужен,хм.Сказав это,глаза Александра вспыхнули от ярости,он схватил меня за плечи и прижал к стене, вдыхая аромат моих волос,словно ополоумевший наркоман требующий дозы.
-Алекс.Закричала я,в его взгляде выражалось отчаяние.
-Уходи,пока я ещё чего нибудь тебе не сделал.Повелительным голосом,произнёс Александр.   
На работу я решила сегодня не идти,моя услужливая память весь день прокручивала по действиям,то что случилось утром.От этого становилось не по себе.Образы в моём сознание возникали с потрясающей чёткостью:Александр был невероятно красив,каждое его движение заставляло моё сердце биться с бешеной скоростью,даже когда его не было рядом я чувствовала как горело всё тело.Видимо только сумасшедшая могла поступить так,как это решила сделать я.Меня ранила его гримаса боли,но мне нельзя было сожалеть, не известно чем бы всё могло закончиться.Впрочем стыдно вспомнить,когда в мою жизнь в последний раз врывался мужчина,после начальника хочется ответить на этот вопрос так-никогда.
По возвращению домой, Лили набросилась на меня,с дружескими объятиями,только этого мне сейчас не хватало.
-Где ты была?Я волновалась за тебя!
-Неважно.Сказала я и жутко смутилась.
-Проблемы с молодым человеком?Самодовольно выкрикнула Лили.
-Тебя это не касается...Она плавным движением бедра,качнулась и прижалась ко мне.
-Пред тобой специалист по любовным вопросам,Лилия Кристо."Ну да,конечно"Подумала про себя я.
-Лили,займись чем нибудь полезным.
-Например помочь,подруге разобраться в своих чувствах и спасти её от проклятья кукловода?
-Ну хорошо,ладно...даже не знаю с чего лучше начать.
-Начни с начало так интереснее.
-Александр...
-Александр!Повторила Лили и состроила жалобную гримасу,словно бездомный котёнок продрогший от холода и голода.
-Не перебивай,во общем он поцеловал меня!
-А дальше что?Стала с любопытством расспрашивать меня Лили.
-Ничего. Сказала я как отрезала.Но Лили ни как не могла угомониться и тут она сказала,то что действительно ввергло меня в состояние шока.
-Знаешь,когда я выходила за муж.Эээ Лана,что с твоим лицом ты как будто призрака увидела?
-Ты замужем?После десяти минут молчания выдавила я.
-Ровно 43 года,правда тогда Чарли не был столь старым и я не знала,что всегда буду вечно юной.
-Бедный Старик.Проговорила я.
-Это не так.Сказал Чарли выглядывая из под моего плеча.-Всю свою жизнь я провёл рядом с ней и не было дня,когда был бы несчастен.Моя старость причиняла мне много боли,но Лили всегда оставалась со мной не смотря ни на что.
-Мы прошли через многое.Дополнила Лили.-Он всегда мерился с моими выходками,если мне хотелось в вязаться в очередную авантюру,Чарли поддерживал меня,неважно кто на сколько себя ощущает,мы оба стары,а наша привязанность сильнее любой любви, ни одна история с очередным Ромео и Джульеттой не сравниться с тем,что нам пришлось пережить вместе.
-Я поклялся,что буду с ней до конца.
-Но я умру без него,он самое дорогое,что было в моей жизни,даже будучи стариком,он всё ещё тот же Чарли,что и раньше,единственное о чём я жалею,что никогда не смогу состариться вместе с ним. Они были одним целым,только теперь я это осознала им было достаточно взглянуть друг,на друга,что бы понять,что чувствует другой.Судьба сыграла с ними злую шутку,но спустя все эти годы они продолжают идти рука об руку как и положено мужу и жене.
За это время я многое узнала о Чарли с Лили,но в тоже время я много и не знала.Может быть,мне не суждено становиться марионеткой,по крайней мере мне хотелось в это верить до сегодняшнего утра.
Солнце ещё не встало,когда я проснулась от невыносимой боли в пояснице,две огромные, холодные руки,словно руки призрака,прошли сквозь мою постель и сдавили рёбра,так что я не могла пошевелиться.Мой язык онемел от ужаса,холодный пот проступил по всему телу,если бы я только могла позвать Лили,но сейчас она мирно спала на антресоли.Из моих глаз потекла кровь,казалось бы тысяча иголок пронзили босые ноги. Вместо мертвенного страха,на моём лице отразилось лишь недоумение,я видела как в мой живот был воткнут огромный шприц с какой-то жидкостью.Боль утихла,но я по прежнему находилась в сознание,чья-то бледная рука сделала надрез в области сердца и горла.Багровые струйки крови стекали по моим бесчувственным рукам,образовывая кровавые узоры на постели.Я перестала дышать,ощутив некую свободу,мне удалось свернуться клубочком,меня всю трясло.Тихий,но приятный голос,прошептал на ушко:-Ты чувствуешь ад своего тела?Затем длинная игла воткнутая в висок пронзила голову на сквозь.Мой голос сорвался от страшного крика я выплюнула передние зубы, и в агонии разодрала кожу на своей спине.Тонкие,но острые нити стали ответвляться от моих конечностей.Кровь капала с потолка на мой посиневший лоб,подняв глаза я увидела маленькую Лили,её тело было прибито гвоздями к потолку,а горло перерезано."Все мертвы..."Подумала про себя я и крепко уснула.
Это был прекрасный сон,в нём мы отметили моё сорокалетие,грезились,когда-то забытые образы из детства,дедушка улыбался и шёл мне навстречу,я шла по длинной дороге ведущей в яблоневый сад.Он встал напротив меня и хотел сорвать самое прекрасное яблоко,тогда я сказала ему:-"Дедушка не срывай,это красивое яблоко,пожалуйста" На что дедушка мне ответил:-"Лана в этой жизни ничто не вечно,сорвёшь ли ты его пока оно прекрасно или оставишь гнить,оно погибнет".
Меня разбудила Лили,её звонкий и нежный голос не дал погрузиться мне в вечность.У неё была,такая чистая, невинная улыбка.
-Это был сон...С облегчением промычала я.
-Лана,как твои ноги?С ужасом и содроганием спросила девушка.-Ты можешь ими подвигать?
-Да.С трудом выговорила я.   
-Хорошо.Спокойно проговорил Старик.-Ты не могла прийти в сознание трое суток.Мы все очень переживали особенно,когда увидели надпись.
-Надпись?Прошептала я.
-Да!Выкрикнула Лили и помогла мне приподнять голову над подушкой.На стене были корявые начертания,что-то на французском.
-Что,это?
-Amour...Проговорил Старик.-В переводе с французского-любовь.
-Эта надпись здесь уже три дня,с того времени как ты была без сознания.Обратилась ко мне Лили.
-Любовь?...Я тяжело вздохнула.   
-Он написал это собственной кровью.Сказала Лили.
-Кем бы он ни был,мы имеем дело с безумцем,по всей видимости он не остановиться ни перед чем.Проскрипел Старик.-Лана,то что произошло прошлой ночью не было сном,ему почти удалось получить над тобой полный контроль,даже Лили не смогла ничего с этим поделать,рискуя своей жизнью она пыталась спасти тебя,в результате чуть сама не погибла.До тех пор,пока мы не выясним чего он добивается,тебя нужно оградить от окружающих.По всей видимости у нас нет иного выбора,ты поедешь в Египет.
-Так будет лучше для всех.Проговорила Лили.
-Мне необходимо увидеть Кристиана,Лили пожалуйста?
-Но!
-Нет она права,мы должны попробовать.
-Ох,ладно.Прошипела Лили.Упав на кровать она прижалась лицом к моей подушке,и стала конвульсивно фыркать.Порой,мне кажется, эта девочка не знает проблем,её ни пугает вечность,не пугает смерть и в тоже время,она самое беспомощное создание,которое я когда либо только могла встретить.Лили бессильна против времени,может для неё оно и остановилось,но тех, кого она любит, вынужденны рано или поздно покинуть этот грешный мир.Я прислонила своё ухо к её груди и стала прислушиваться к слабому биению сердца,от неё исходило тепло,мне было так уютно.Охваченная невыносимой тоской,Лили тихо запела:звуки складывались в восхитительную мелодию,соответствовавшую моему настроению.Она замолчала.   
-Я хочу есть!Требовательным голос,сказала Лили.По всей видимости это был намёк,на то что я,слишком долго отдыхала.Девушка встала с посетили и демонстративно,стала крутиться вокруг меня,будто кошка,выползшая из своего скромного уголка к хозяину,в надежде что он кинет ей очередное лакомство.
-Хорошо-хорошо.Устало проговорила я.-Интересно,а куда запропастился Старик?
-Хочу мясную запеканку.Выкрикнула Лили,обхватив мою руку и потащив за собой в кухню.
Наконец у меня появилась возможность повидаться с Кристианом,он жил в небольшом квартале  неподалёку от того места,где мы с ним во второй раз встретились,благодаря своей новоиспечённой подруге,узнать адрес по которому он проживал,не составило большого труда. В воздухе присутствовала какая-то-сырость,странный аромат исходил от того места,где возвышалась дверь в его квартиру.На мгновение меня передёрнуло и я попятилась назад,но тут же опомнившись я осмелилась позвонить в звонок.Мне никто не открыл.
-Странно,наверное Кристиан всё ещё на работе.
-Вы к кому?Спросила меня женщина в чёрных очках и с собачкой.
-Мне срочно нужно повидать своего друга,Кристиана он здесь живёт.Женщина приспустила очки,молниеносно окинув меня своим бдительным взглядом.
-Скорее всего он спит.
-Что ж тогда я зайду в другой день.Не успела я это договорить,как она оказалась напротив меня и схватила мою руку.
-Такая нежная кожа,у тебя отрицательный резус?
-Эээ,нет.Я вопросительно на неё посмотрела.
-Хорошо,не люблю людей с отрицательной группой крови.
-Извините,что вы сказали?
-Подожди не уходи,возможно его нет дома,но он скоро вернётся.
-Откуда вам это знать?
-Мы очень давние друзья,иногда мне кажется,что с момента нашей встречи прошло 300 лет.Женщина рассмеялась,только теперь я заметила,что собачка,которую она держала на руках
была чучелом.
Облокотившись на подоконник,не вольно мой взгляд был заворожен закатом,он был так ярок,как кровь новорождённого младенца,вид открывшийся взору вызвал у меня смешанное чувство:почтения и восхищения.Множество цветовых оттенков вскружили мне голову.Только когда потухли последние закатные лучи,Кристиан открыл дверь.
-Ненавижу солнце,как хорошо,что у нас оно бывает крайне редко.Сказал он,с видом явного облегчения.
-Так ты всё время был дома?
-Да,казалось я не спал целю вечность.Но чем же обязан твоему визиту?
-Честно сказать я не знаю,у меня возникло столько вопросов,но в то же время я не уверена,что нуждаюсь в ответах.
-Ты пришла за советом?Он ухмыльнулся.
-Возможно...Мимо меня прошла высокая красивая девушка,на вид ей было лет 16,её густые,тёмные волоса развивались во время плавной,лёгкой походки.Она посмотрела на меня украдкой,своими большими чёрными очами,лицо у неё было таким же бледным как у Кристиана.
-Входи.Сухо сказал мне Кристиан,протягивая руку той девушке.
-Кто она?Спросила таинственная незнакомка.
-Мой друг,не волнуйся.
-Если я мешаю,то зайду в другой раз! Проговорила я.
-Ты лучше чем я знаешь, что другого раза может у нас не быть.Он подал мне руку, с неохотой пришлось согласиться.
-Ислим моя племянница,я забрал её к себе,после смерти родителей.
-Привет.Обратилась я к ней,но она высокомерно повернулась ко мне спиной.
-Прости,она ни с кем кроме меня не разговаривает...
-Ничего.Сказала я и постаралась улыбнуться.
-Так о чём ты,хотела со мной поговорить?
-Нууу...может,мне просто захотелось повидать старого друга.
-Мы не так давно знакомы.Сказал он, свойственным только ему,чарующим голосом.
-Но,это не помешало тебе назвать меня другом!
-Ты права.Он рассмеялся.-Хочешь кофе?
-Не откажусь.
-Подожди минуту.
-Не стоит, где у тебя кухня? Я хочу великий и ужасный
экспрессо,который так обожает мой босс.От этих слов Кристиан насупился,словно в его любимую машину подкинули дикого скунса.
-Ненавижу экспрессо.Сказал он,обращаясь ко мне.Ислим стояла возле окна и бегло наблюдала за всем происходящим,на секунду мне показалось,что на её лице отобразилась дьявольская улыбка,но она всё так же безмятежно стояла,лунный свет освещал её силуэт от чего,она напоминала древнегреческую статую.
-Может Ислим хочет кофе?Спросила я.Кристиан подал ей знак и велел согласиться.Она утвердительно кивнула и прошла вместе со мной в кухню.
-Ты не очень то разговорчива?Я попыталась найти с ней тему для разговора,но девушка сделала виду будто не слышит меня.
-Так,нужен нож,завертят крышки так,что потом и не откроешь.Проговорила я и натянула фальшивую улыбку.Банка не поддавалась надавив со всей силы,нож выскочил из рук,порезал  запястье.
-Ислим подай пожалуйста полотенце.Девушка с ужасом стала пятиться от меня назад.
-Что такое ты боишься вида крови?
-Нееет,нет Кристиан пожалуйста...Закричала она.Я подбежала к ней и дотронулась до её лица окровавленной рукой.В глазах девушки вспыхнул огонь,мёртвой хваткой она схватила меня и от бросила в сторону не один мускул на ней не дрогнул,возбуждённые губы искривились в жестокой улыбки,слегка приоткрыв рот,у неё показались два серебренных клыка,всё её тело горело от невыносимой жажды.Подступая незаметно дюйм,за дюймом,Ислим вдыхала приятный для неё запах крови.Девушка опустилась на пол и стала медленно проводить языком пытаясь почувствовать вкус,каждой упавшей капельки.Я была охвачена страхом.
-Пожалуйста не убивай!!!!!Закричала я и заплакала,как маленький ребёнок в комнате,которого родители опять выключили свет.Кристиан заслонил меня своей спиной и позволил Ислим впиться клыками в свою шею.Он был по прежнему невозмутим,оттолкнув её от себя,он помог мне подняться.
-Я разве не говорил,что ты не можешь пить кровь людей?
-Прости Кристиан,но она свела меня с ума,я терпела столько,сколько могла.Ислим кинулась прочь к выходу.Мне стало жаль эту отчаявшуюся малышку.
-Теперь ты всё знаешь...
-Да,человек в Египет и тот,кто пытался убить Лили,это был ты?
-Я не пытался её убить.Хладнокровно отрезал Кристиан.
-Да неужели.
-Тогда 47 лет назад,молодой журналист обратился ко мне за помощью,ты выслушала его историю,теперь послушай мою.Кукловоды ни люди и ни вампиры,заключив свою душу в объятья сатаны они вынуждены вечно страдать,вкушая ад человеческой плоти.Это бренные демоны,о их существование знают лишь посвящённые,кто-то называет их наместниками Дьявола на земле,но для нас они,вроде сборщиков душ.Только человек обладающий феноменальными умственными способностями,может стать кукловодом,дёргая за невидимые ниточки они давно управляют всем миром.Очень многие попали под эту всемирную паутину и запутались в ней со своими пороками.Блажен,тот кто не познал сладкий плод блаженства.Думаю мне не стоит упоминать легенду о рождение кукловода.Ты не первая и не последняя кто пала жертвой потребностей,больше всего на свете ты всегда хотела быть вечно молодой,вечно юной.Подобные тебе проходят тщательный отбор,что бы в дальнейшем стать одной из марионеток,но тебя не этот вопрос должен сейчас волновать."Почему я всё ещё человек?"Спрашивай себя каждый день,когда будишь подходить к зеркалу.
-О чём это ты?
-600 лет прошло с моего рождения,это был пик огромной солнечной активности.Мучимый жаждой меня извергло из лоно преисподни,я стал свидетелем самой кровопролитной войны, люди больше не могли считаться людьми,видишь ли зло всегда порождает зло,а добро очередная маска зла.Любовь всего лишь одно из проявлений человеческой похоти,она всегда заставляла вас страдать,вы породили ад плоти и смеете называть нас чудовищами,но мы расходуем кровь что бы жить,тогда как вы жалкие смертные проливаете в год миллиарды литров крови, движимые предрассудками.Кукловод ни что иное, как порождение так называемой человечности.   
-Ты говоришь так,словно ненавидишь людей...
-И я действительно ненавижу,будучи сам ненавидимым.
-Нам больше не о чём говорить,ты просто жалкий кровосос.
Кристиан вампир,презирающий всё живое,только дура могла ему верить.Так глупо получилось,всю свою жизнь я мечтала о настоящей дружбе,но каждый думает только о том,как достичь назначенной цели.Не знаю куда заведут меня ноги,всё чего я хочу бежать прочь.Внезапно я подошла к самому краю и даже не заметила как оступилась.Может это и лучше, быть куклой?За тебя принимают решения,ты не чувствуешь боли,потому что не имеешь способности чувствовать,смеёшься когда тебе скажут смеяться,плачешь,если кому то так угодно,каждое твое движение происходит повелению чьей-то руки,а тебе нет дела,и правда какому какое дело,до чувств тупой марионетки!Ведь она лишь плоть,которую можно иметь день изо дня.
-Я думала так же,до тех пор пока не встретила Кристиана.Ислим лежала посреди дорого и смотрела на чёрное небо, усыпанное звёздами.
-Что ты здесь делаешь?
-Здесь так спокойно и можно собраться с мыслями,неправда ли?
-Не знаю,возможно это моя последняя ночь.
-Ты собираешься сдаться,три года назад я как и ты,искала здесь смерти.
-И?
-И я её нашла,только моя смерть обрекла меня на жизнь без жизни.
-Что произошло?Тихо спросила я.
-В тот день когда я умерла?
-Да...
-Однажды я с родителями поехала на выходные в горы,мы с мамой долго ждали,когда у моего отца выдастся отпуск,в детстве я могла смотреть на горы,только на картине в его кабинете.Он у меня был музыкантом,его музыка казалось исполненной жизни,в ней было всё,но из-за работы,мой отец редко бывал дома,поэтому тот день мы должны были запомнить надолго.По дороге маме стало плохо и она сказала,что останется в гостинице,папа не смотря ни на что хотел,что бы моя мечта осуществилась и я увидела горы.Но он так беспокоился о ней,так сильно любил её,поэтому развернул машину и мы поехали обратно.Он сказал,что вместе мы  покорим вершину,что бы не случилось.Когда папа вернулся,то попросил, что бы я ждала его снаружи.Прошло три часа,а я всё ждала и ждала.Войдя в комнату мама лежала на полу и не двигалась,кто-то перерезал ей горло, я закричала папа и стала искать его,он оказался в ванной с ножницами в голове.Человек,что убил моих родителей был похож на отвратительное животное,когда он увидел меня то схватил и пырнул ножом в плечо,он плюнул мне в лицо и сказал,что я дешёвка,потом долго насиловал,тогда мне казалось это будет длиться вечность.Грабителю не удалось найти ни денег,ни ещё каких либо ценностей, поэтому он просто стал наслаждаться моим телом.Его мерзкий член порвал меня изнутри,он разорвал  мою одежду и всё время просил, что бы я называла его папочкой.Когда он кончил,то вытащил ножницы из головы моего отца и вытер их об мои волосы.Больше всего на свете мне хотелось умереть,но этот ублюдок оставил меня в живых.После всего я вернулась домой,кое как уживаясь со своей бабушкой,поначалу она жалела меня,но это было до того как она узнала,что я беременна.Люди стали относиться ко мне с презрением,я знала что многие шептались за моей спиной и говорили,так ей и надо.Однажды идя по улице,ребятишки начали закидывать меня камнями,один попал в живот.У меня был выкидыш,именно здесь я хотела покончить с собой,достав те ножницы,которыми был убит мой отец я воткнула их в горло.Красивый мужчина подошёл ко мне и сказал:"Ты ещё полюбишь жизнь" его огромные,острые клыки вонзились мне в шею,так вот я умерла.Да из меня плохой рассказчик,может будь на моем месте,кто другой,то расписал бы это более красочно и трагично,историю того как я стала вампиром!Интересно?
-Ислим...прости меня.
-Тебе не за что извиняться,но если ты ещё раз скажешь подобное Кристиану,я найду и убью тебя.
-Вечная молодость для большинства людей,это не более чем фантастическая мечта...600 лет долгий срок,наверное Кристиан много страдал,даже я понимаю,бессмертие-вечное проклятие!
-Ты понимаешь его лучше чем я,хотя и не разу не испытала жажды крови,неутолимого голода.Когда я впервые впилась клыками в его тело,то познала блаженство,которого не могла испытать при жизни,но для него это было не разделимо с болью и страхом одиночества.
-Раньше бы я ни во что,это не поверила...Тёплый воздух рябил,как вода,из далека доносился приятный запах,горячей выпечки.Она прислонила свои холодные губы к моему лбу и сказала:-Сегодня ты можешь спать спокойно,до тех пор пока я рядом ни один кукловод,не лишит тебя, земного сна.
Всё то время,что Ислим была со мной мне не хотелось идти домой,но Лили и Старик наверняка волновались за меня,я решила пригласить девушку к себе,с робкой улыбкой на лице она согласилась.Ещё при встречи я заметила,что в её глазах всегда горит крошечный огонёк,такой глубокий и проникновенный на фоне ярой черноты.Не смотря на всю прямолинейности в ней было не что загадочное то, что нельзя было передать словами,может это та мертвенная привлекательность,которой наделены все вампиры.Говорят они обделены душой и всегда навевают ужас на простых обывателей,но глядя на Ислим,её благородные черты,великолепно сложенный стан,даже зная правду, мне хочется смиренно преклониться,восхищаясь чудовищной красотой.Nosferatus,в дословном переводе-призраки ночи,но они совсем не похожи на призраков,Кристиан заставил меня задуматься о разделении зла и добра,в каждой клеточке моего головного мозга отзывался его голос.Этот пленительный голос опьянял меня изнутри, вампиры больше не казались мне чудовищами из фантастических книжек,наоборот с ними у меня возникли такие ассоциации как:просветления,накопления вековой мудрости,моему скупому уму наверное никогда не понять всей правды их существования.
Временами от этих мыслей у меня нарастала холодная,ясная злость,но она сменялась постоянными переживаниями за завтрашний день.После того случая прошла неделя,Ислим теперь жила вместе снами, мы были похожи на большую, дружную семью за исключением одного но,Лили не человек,а существо благословлённое Богиней Бастет,девушка-кошка,Старик это подобие живой мумии имеющий не дюжую волю,огромный запас знаний и с годами дряхлеющее тело,Ислим-молодая вампирша обращённая Кристианом всего три года назад.В остальном хочу добавить у меня всё как прежде,неизбежное ожидание конца,страх перед кукловодом,начальник требующий безупречной работы и друг-вампир который не хочет меня видеть.   
-Ли,поставь куклу на место,ты меня слышишь?
-Не слышу,но хочу стакан тёплого молока,а лучше парного!   
-Замолчите и дайте поспать.
-Лана ты не брала мои протезы?
-Нет,Чарли.Ли куклу!!!!
-Где моё молоко?
-Умолкните.
-МО-ЛО-КО!
Кажется мы знакомы целую вечность....Открывая по утрам глаза,я вижу Лили кромсающую мои любимые перьевые подушки,в надежде что я поспешу исполнить её прихоть,Старика мучимого известным вопросом,что стало причиной перестройки в советском Союзе?И почему русский человек продал душу за джинсы?Ислим всегда прекрасную в своём томном одиночестве.Глядя на эту каждодневную картину,хочется невольно спросить себя,что делает в моей просторной квартире этот балаган?
-Вот твоё молоко.Я сурово поставила стакан на стол.
-Нэ,а где пенка?
-Какая пенка?
-Та,что остаётся на усиках,когда я только притрагиваюсь губками до кружки.
-У тебя же нет усиком.
-Конечно нет,ты же её всю выловила.Лили отчуждённо промурлыкала,макнув указательный палец, в уже начавшее остывать молоко.   
-Я ушла на работу.Лили сиди дома.
-Что!Ты же обещала мне,что будишь всегда брать меня с собой.
-Я передумала.Лили вредно надулась и судя по выражению её хитрой физиономии, придётся запастись не одним комплектом одеял и подушек.
Мне нравилась моя жизнь,хотя с недавних пор я потеряла вкус к тем человеческим ощущениям,что раньше доставляли мне колоссальное удовольствие.Осязая форму, я могла только мечтать о содержимом.По всей вероятности это была одна из стадий перерождения,очень скоро никто уже не будет обращаться ко мне как к Лане Миллер,нет скорее всего они забудут о моём существования.Не знаю спасла бы меня поездка в Египет,теперь это не имеет значения,когда чувствую,что время для меня установлено словно на больших песочных часах,крупицы падают и близиться триумф.Одно осталось в памяти не истёртым Александр,будет не справедливо,если я не попрощаюсь с ним первым.Теперь моё тело не подвластно влюблённости и всё же остались некоторые приятные воспоминания.
Когда все разошлись я решила подождать его возле его же кабинета.В коридоре было так тихо,тишину нарушал разве только поток бессвязных мыслишек.Увидев меня он ничего не сказал,лишь окинул скупым взглядом,ну да в прошлом же я сумела причинить ему не мало боли,понятно,что у него не было особого желания видеть меня.
-Ты думаешь быстрее чем успеваешь осознать,что в твоей голове проскользнула очередная глупость.Сухо ответил Александр,на мою промелькнувшую мысль.
-А...ну да.Выронила я.Его сладкое, тёплое дыхание окутала мою кожу и он кончиком языка коснулся моих губ.Александр прижал меня к себе и тихо прошептал.
-Кажется я предупреждал,что бы ты держалась, как можно дальше от меня.
-Ну,а если я не хочу?Сказала я и мое лицо залил бледный румянец.
-Но пути назад может уже не быть.Игриво проговорил он,я затаила дыхание.Некоторое время
мы оба молчали,а потом он нежно посмотрел на меня и его руки вновь сомкнулись на моих бёдрах.Лицо Александра чуть порозовевшее от сильного возбуждения,казалось таким ранимым и далёким,невольно я боялась доставить ему неудобство,но этого не произошло.Он поднял руку над моей головой и запустил свои длинные, тонкие пальцы мне в волосы.Я знала,что ещё не готова к такому,но возможно это у меня в последний раз.Слегка улыбнувшись я прижалась к нему и нежно поцеловала его в шею.
-Скажи мне,если я вдруг начну делать тебе больно.Мои губы стали влажными и я утвердительно кивнула головой,затем он скинул с меня одежду.Всё мое тело дрожала от волнения.Кожа Александра была гладкой как у младенца, я стала скользить в его объятиях.Мной овладело чувство экстаза,удивительно,но именно с ним ко мне вернулось осязание содержимого,как будто бы только он мог повелевать мной.Даже на большом расстояние ему не составляло труда похитить все мои мысли,только теперь Александр обладал моей плотью.Во мне нарастало напряжение,всеми фибрами души я хотела,что бы это продолжалось как можно дольше.Теплота его тела,обжигала меня,я была больше не в силах сдерживать крики.Почувствовав,что он причиняет мне боль,Александр стал чуть нежнее,лёгкими прикосновениями губ,он целовал мои ноги,пытаясь облегчить,сладкие для меня страдания.
Эту ночь,я провела на работе вместе с моим начальником,не было смысла возвращаться домой,новоиспечённая семья скорее всего волновалась за меня,поэтому пришлось позвонить.К счастью трубку сняла Ислим,она не стала вдаваться в подробности и проявила по отношению ко мне некоторую компетентность.Александр предложил поехать к нему домой,но я вежливо отказалась,по причини того,что за это время Лили успела порвать с десяток подушек,одеял,простыней и прочих вещей,которые я так любила в своей шикарной квартире.
-Знаешь,она и правда похожа на мою кошку Лили,думаю они бы поладили.Александр засмеялся,но мгновенно выражения его лица приобрело вид задумчивости и озабоченности.Скорее всего,он даже не стал выслушивать меня до конца,ведь на этот момент его волновали более важные проблемы чем моя.
-Я дома.Закричала я с порога,едва сдерживая счастливую улыбку.Никто не отозвался.
-Странно.Прошептала я.-Лили,кто у нас тут просил мясную запеканку?Эй Старик...Ислим.Да,где же вы все?
-Когда я пришёл,никого из них уже не было.Тихо проговорил Кристиан.
-Не понимаю...
-Ты не понимаешь?Я не чувствую присутствия Ислим,тому есть два рациональных объяснения:либо её никогда не существовало,либо она мертва...
-Э-это не возможно,я говорила с ней утром.
-Да,но тебя ведь не было рядом в тот момент.
-Кристиан, пожалуйста.Ты же не веришь,что они все могли просто взять и умереть?
-Возможно,сейчас она лежит без сознания или находиться за пределами моей досягаемости.
-Дурак!Зачем так пугать,но где же они...
-Это я и пытаюсь выяснить.
-Боже,если...
-Не волнуйся,Ислим вампир,а вампира не так-то просто убить,Лили настоящая чума,поверь она способна выжить в любых условиях,Чарли с ними в безопасности.Думаю мы зря волнуемся.Кристиан постарался мне улыбнуться,но не смог скрыть своего беспокойства.   
-Что мне нужно сделать,что бы дорогие мне люди, не пострадали из-за меня?
-Для начало успокоиться.Оставайся здесь,пока я не нападу на след Ислим,уверен при первой же возможности,она захочет связаться со мной.
-Куда ты идёшь?
-К тому,кто возможно решит все наши проблемы.
-Я с тобой.
-Это слишком опасно.
-Это я всех втянула,поэтому не отговаривай меня.
-И не подумаю.Но прежде чем ты пойдёшь со мной,хочу что бы ты знала,кое что...
-Что?У нас нет на это времени.
-Я не оставлю тебя,даже если ты никогда не сможешь принять вампира.
-Ты замечательный друг Кристиан,спасибо тебе.Он ничего мне на это не ответил.Его холодная рука коснулась моего плеча и он поднял меня над полом.Дальше всё было как в тумане,я не могла отчётливо разобрать то,что происходило со мной в тот момент,когда Кристиан взял меня на руки.Холод его тела,позволил почувствовать,что он всё это время был рядом со мной,как и обещал.Перед моими глазами,выросла огромная,тёмная пещера с узким проходом.Кристиан поставил меня на землю и велел,что бы не случилось я оставалась рядом с ним.Прижавшись к его холодной как лёд спине,я стала медленно следовать за вампиром.Пока мы были вместе,мысль о страхе ни разу не посетила моё взбудораженное сознание. Приблизившись к входу в пещеру,он на мгновение замер,прислушиваясь к звукам доступным,только его слуху.Затем Кристиан пустил себе кровь и чёрные бутоны окутывавшие,это место,начали медленно распускаться.Аромат цветов благоухал повсюду,я спросила его:-Как называются эти цветы?Он тихо,что-то прошептал,а потом ответил:-Это лилии.Они были не вероятно красивы,такие живые,совсем не похожие на те розы,что стояли  в вазе у Александра.Яркий, пестрящий в глазах зелёный стебель,чёрные,как ночь лепестки и огненный андроцей.Всё подчёркивало в них,ту живую красоту,о которой я раньше даже не могла помыслить.
-Прежде чем мы пойдём дальше,я хочу рассказать тебе о нашей властительнице.
-О ком?Удивлённо спросила я.
-Лилит была первой женой Адама,о её существование упоминается в Кумранских рукописях-свитках Мёртвого моря.По преданию Бог создал первую женщину из языков пламени,наделив её до сели не виданной никому красотой,но женщина возгордилась собой узрев своё огненное отражение в озере.Голубое небо, солнце и уголок рая отражались в водном зеркале. "И увидела Лилит, что солнце не столь огненно, как пламень очей ее и небо не столь бездонно, как глубина очей ее. В раю она - создание совершеннейшее, рай же и озеро исполнены сиянием лика ее."Властительница была создана женою Адама,что бы дополнить его,ибо он был землёй,а она не угасающем пламенем.Но возгордилась прекрасная Лилит и приняла уста Сатаны.В последствие Бог создал Еву,красавицу в человеческом лике,но не столь чарующую,какой была властительница.В библии говориться о змее соблазнившей Адама и Еву на грех, сей змеёй была Лилит.За деяния свои,пало на неё и её потомков вечное проклятие.В течение средних веков,Лилит стала уже не змеей, а духом ночи, вампиром,это произошло под влиянием слова лайил,что на древнееврейском значит ночь. Порой она ангел,ведующей рождением людей,порой она повелительница демонов.Но для нас Лилит-мать и все мы являемся её потомками.
-К чему ты клонишь?
-Думаю,ты не слышала о Каинитах? Красный род-вампиры!Мы являемся наследниками Каина,первого убийцы.За своё преступление Каин,был проклят Богом и превращён в вампира.Изгнанный из своего народа, наш предок вынужден был наблюдать человеческую цивилизацию, боясь солнца и жаждая крови.Во время скитаний Каин встретил,великую Лилит,первую жену Адама.Она научила использовать свою кровь для могущественной магии,с того дня властитель мог создавать себе подобных.Что бы ему не было одиноко,он создал трёх вампиров,они в свою очередь 13,расселившись призраки ночи стали безжалостно пожирать людей.Когда Каин узнал о случившемся,это привело его в ярость и он запретил создание вампиров.Собрав всех своих детей и внуков,он построил город,где люди и вампиры могли жить вместе. Это был первый город на земле.Но так не могло продолжаться слишком долго,поэтому потомки Каина нарушили запрет,вернувшись к  прежнему образу жизни,где человек был не более чем игрушкой в руках сильнейшего.Каин сгинул вместе с тремя вампирами,но 13 стали известны как Антедилувиане.В последствие семь кланов Nosferatus объединились в одну организацию.Я являюсь потомком Каина,в отличии от моей Ислим я один из немногих выживших чистокровных вампиров.400 лет назад меня представили могущественной Лилит и с тех пор я храню тайну её существования.Большинство воспринимают это не более чем легенду,даже многие из вампиров не верят в её существование,но сегодня ты первая смертная за сотни тысяч лет,которой будет позволено увидеть властительницу.Разбудив её от векового сна,она должна быть очень голодна,но не волнуйся я не дам ей выпить твоей крови.Хотя предупреждаю возможно,мы оба не вернёмся живыми и в тоже время только великая госпожа сможет нам помочь,поэтому я посмел вверить наши жизни ей.
-Звучит захватывающе,но от этого не легче!От Самой мысли,что Кристиан собирается отдать меня в лапы самого прекрасного и самого жестокого существа на всей земле, мне становиться не по себе,впрочем я давно должна была привыкнуть к тому,что моя жизнь постоянно находиться на волоске от гибели.
-Если хочешь,я закрою твои глаза рукою и тебе не будет так страшно?
-О да,утешил.Нет я должна через это пройти,несмотря на то,что мне совсем-совсем не хочется и мои колени трясутся от страха.
-С тобой ничего не случиться,она скорее убьёт меня,чем я позволю ей попробовать твоей крови. Кристиан обнял меня и я почувствовала как мы медленно приближаемся к тому злополучному месту.
Вместе мы погрузились в кромешную тьму,чьё-то слабое дыхание отзывалось эхом в пещере.
Кристиан заслонил меня своей спиной и попросил,что бы я не двигалась.Но моё сердце билось с бешеной скоростью от волнения,я боялось, что мой голос сорвётся и я закричу.
Свет сияющий сквозь темноту, слепил мне глаза,наступила полная дезориентация.На секунду мне показалось,что чья-то тонкая,хрупкая ладонь,коснулась моего подбородка,по спине пробежали мурашки.Я немедленно заслонила лицо руками и буквально вдавилась в холодный затылок Кристиана.
-Мне страшно,давай уйдём...Прошептала я.
-Ты должна побороть свой страх,если хочешь жить,не бойся умереть.Тихо проговорил Кристиан.
Темнота постепенно стала сгущаться.Я опустила руки и увидела не большой выступ по среди пещеры,на нём лежала юная девушка,её кожа излучала странное, бриллиантовое сияние.Она была до пояса обнажена,лишь бёдра были слегка прикрыты бархатной тканью.На её теле извивался-гамадриад или проще сказать,королевская кобра.Густой,чёрный локон упал на её лицо,она была великолепно сложена,не было в мире человека способного помыслить о такой красоте.Всё было в ней идеально,глядя на творение Господа,меня всю парализовало-эта была чудовищная красота.Сомневаюсь,что девушка из легенды о кукловоде,могла с ней сравниться.Забыв обо всех предосторожностях, теряя самообладание, я попыталась взять себя под контроль и не попасть под чары легендарной Лилит.Но Кристиан сжал моё запястье в своей ладони и сделал уверенный шаг навстречу госпоже.Она повелительно окинула нас своим прекрасным, волнующем сердце взглядом.Изо рта у неё потекла слюна,властительница с жадностью обхватила мою шею и принялась лобзать её мучимая вожделением.Кристиан встал между нами,пытаясь как можно скорее заслонить меня от неё.Кобра гневно зашипела и впилась в его горло,но с силой свойственной вампиру,он отбросил её в сторону.Лилит, так же швырнула меня в другой конец пещеры,я ударилась головой  об камень, из головы стали просачиваться кровавые ручейки.Восхитительный запах взбудоражил обоих вампиров,я поняла,что нахожусь в большой опасности.Вдруг Кристиан,сказал то,что я никогда не смогу забыть.
-Моя госпожа,испейте моей крови,вы не ели тысячи лет,возможно кровь вампира,никогда не заменит вам человеческой,но будьте милостивы к тому,кто сотни лет охранял ваш покой и посмел пробудить вас сегодня,когда вы так мирно спали.В ваших руках две жизни,но если выбирать то,возьмите мою дабы я пришёл,что бы спасти ваше дитя,беспомощное пред  ликом Богини.
-Я голодна!Повелительным тоном,сказала властительница и кинулась ко мне,что бы утолить нестерпимую жажду.Кристиан в очередной раз,заслонил меня собой.Её острые как лезвие клыки вошли в его тело,а глаза почернели выражая неистовую злость,за то что ей помешали в момент,когда она так жаждала получить человеческой крови.Кристиан лежал поверх меня,я почувствовала как силы покидают его,он больше не мог никого защитить и сам был беспомощен.
-Не трогай его...Закричала я и слёзы покатились из моих глаз проливным дождём.Её лицо передёрнулось в презрительной усмешке,Лилит ещё страстнее стала впиваться в него клыками,упиваясь им с большим удовольствием. Затем она отпрянула от тела Кристиана и прислонила своё запястье к его пересохшим от жажды губам.
-Пей.Высокомерно сказала она.Кристиан всецело был поглощён её кровью.Мой дорогой,преданный друг попал под действие того, о чём мечтал на протяжение многих лет.Я не могла винить его за это,ведь он спас меня.В тоже время мне было больно от того,что я была не в состояние ему помочь и это,после всего того,что он сделал для меня и моих друзей.Голод был опасен для вампиров,их тело изнывало от невыносимых мук, они теряли всё то,что позволяло простому человеку принять их за людей.В какой-то миг мой взгляд встретился с Кристианом и он словно обожжённый отскочил от руки властительницы.
-Тебе не по вкусу моя кровь?Спросила разгневанная Лилит.
-Прекрасная госпожа, нет в мире крови слаще вашей,но нет и крови,позволившей бы мне ощутить себя смертным.В глазах жертвы,я всё ещё чувствую себя таковым и эти глаза причиняют мне большую боль.
-Так выколи ей глаза!А коль не можешь,это сделаю я.
-Богиня Лилит,та кто сумела затмить не беса-царство Рая.Если хотите выколоть глаза,то возьмите мои.
-Слепой вампир,хуже безмозглого крота.Кто тебе,эта смертная?
-Мы..мы друзья.Выговорила я не сумев подобрать других слов.Кристиан утвердительно кивнул головой,стараясь выразить владыке своё почтение.
-Я устала.Зачем ты привёл ко мне-это жалкое,человеческое отродье?
-Я пришёл просить вас о помощи.
-Убирайся,будь благодарен,что сохранила тебе жизнь.Властительница грозно зашипела. 
-Жизнь,без жизни ничего не стоит,вот почему я здесь.Помогите той,что пришла со мной
и я...
-Ты не ответил на мой вопрос,хотя я знаю ответ.Твои мысли кричат,а лицо сохраняет леденящие спокойствие.Одного не пойму,почему не обратишь её?Коль сеё существо,столь драгоценно для тебя,что ты даже отказался принять моей крови,уподобь её нам.
-Нет.Спокойно провозгласил Кристиан.-Владыка, вы виновница её несчастий.Когда-то наградив жрицу от рождения красотой,вы прекрасная Богиня прокляли сею избранницу и из плоти её была сделана pupa и обладатель её,стал демоном  в человеческом обличье.Сей демон обрёк ныне эту смертную быть ему,pupas.
-Ну хорошо,подпусти ко мне-это жалкое создание Божье.
Надо добавить к всему сказанному выше,что как бы я старательно и внимательно не вслушивалась в эти созвучные речи,подобный сленг остался мной не понят.
Лилит прислонила своё лицо к моему лбу и я почувствовала сильный разряд тока.Яркая вспышка затуманила всё происходящие на этот момент,мы словно слились воедино,я ощутила невероятную силу,приток мыслей всколыхнул моё и так взбудораженное воображение,так что я почувствовала некую невесомость в своём мозгу.Властительница резко оттолкнула меня,но Кристиан успешно не дал мне упасть.
-Она вступила в тесный контакт,с тем отступником,теперь у вас есть два пути:обратить её в вампира или убить того,кто подпитывается ею.
-В смысле подпитывается?Я задала вопрос,словно пыталась возразить ей.Но Богиня,сделала вид будто бы не понимает о чём зашла речь.Мы с Кристианом покинули пещеру,но ответы меня не удовлетворили,впрочем мой друг был явно доволен результатом,казалось он получил некое разрешение и все его мысли сейчас занимало, только коварное воплощение смертоубийства,можно подумать кукловод ему соли в кровь подсыпал или чесноком гроб оснастил.Хотя кто их знает,теперь я ничему не удивлюсь.Резко Кристиана всего передёрнуло.
-Что случилось?Спросила,поспешно я.
-Ислим!Теперь с ними всё в порядке,мы зря волновались.Она говорит,они напали на след кукловода.
-Оу.
-Странная реакция для женщины,ожидающей скорое спасение?
-Ах,прости,просто всё это так неожиданно.Вау...Я тихо похлопала в ладоши.
-МмМ,ты точно в порядке?
-Конечно,слушай ты иди,а я пока соберусь с мыслями.За меня не волнуйся всё будет хорошо.
Просто мне нужно время.
-Знаешь как говорят,сердце женщины не обманешь.Ты была в слишком тесном контакте с ним,скажи тебя никто не осудит,но поверь с самого начала он управлял твоими эмоциями.
-Брось,я ведь его совсем не знаю.Избавь меня от него.
-Если ты действительно,этого хочешь.Холодные губы Кристиана сомкнулись на моей руке,так что дрожь охватила меня изнутри.Несмотря на всё его очарование,сейчас я как никогда,хотела быть рядом с Александром.Может мне стоило отпрянуть и рвануть прочь,но мой вампир закрыл мне глаза,от этого непонятное волнение стало постепенно рассеиваться.Мы очутились на одной из самых высоких башен мира.Видимо такое понятие,как пространство, для Кристиана не существовало.Вид был настолько красив,что невольно хотелось кричать от волнения.Он обременёно посмотрел на меня и потеряно улыбнулся,так улыбнулся,что его уста без слов выразили,всю обреченность.Кристиан прижался ко мне,как будто хотел остаться так навсегда,его холодная голова склонилась мне на грудь.600 лет,600 долгих лет,он был один,обречённый на вечные скитания,только Бог знает через,что ему пришлось пройти.Его изнеможённое тело дрожало,он постоянно сжимал мою руку,боясь,что в любой момент я покину его.На моём лице отражались самые противоречивые чувства,но мне не хотелось причинить ему боль.Он был невероятно силён,только можно ли сравнить силу с потерянной душой.Истинный сын ночи,трепетал в объятиях простой смертной,Кристиан был бледнее чем обычно,его глубокие,задумчивые глаза светились от счастья.На секунду он вздрогнул, но с ново замер. Все мои чувства, пробудил стук разрывающегося сердца.Пасмурный день уже клонился к вечеру,удлиняющееся тени сплетались в одну фигуру,словно ночные мотыльки летящие на костёр, мы с Кристианом поддались искушению.
Я увидела выступающие серебренные клыки и совсем не заметила как они удлинились от сильного возбуждения,как два серебряных ножа,изогнутых в полумесяц,клыки скользили по моей коже.Слабо вздохнув он пододвинулся ближе,от его поцелуев во рту у меня оставался привкус крови.Я стала лениво перебирать прядь его белоснежных волос,они были холодные подобно снегу,странный леденящий аромат,вызвал у меня чувство такой отдалённой,но всё же прекрасной свободы.Почему-то сейчас перед моими глазами предстали горы,они возвышались над всем внешним миром,невозмутимые и непокорённые,суровые и невероятно красивые.То,что считалось не постижимо моему взору,чётко и ясно всплыло в объятиях,этого жестокого,но в тоже время самого доброго существа.Последний раз я испытывала,нечто подобное ещё в далёком детстве,когда отец брал меня на руки и кружил,тогда всё мне было так ново,неповторимо.Несмотря на опасность я твёрдо верила,что он не отпустит мои тёплые ладони и мы ещё долго сможем кружиться. С начала я просто плыла по течению,мало задумываясь о том,что любовь между вампиром и человеком возможна.Но теперь осязая невероятный полёт чувств и их падения,смятение,невообразимое спокойствие и прилив страсти,мне хочется впасть в бескрайнею вечность.Если бы в этом тяжёлом мире обременённом судьбоносным роком,осталось место где мы всегда бы могли оставаться в месте,я бы без сожаления продала свою душу обменяв на безграничное счастье.Всё,что со мной происходило было похоже на сон.Моя плоть растворилась в объятиях Кристиана,наши руки сплелись как одно целое.Постепенно выдыхая я стала различать образы за ним,такие серые и ничего не выражающие,словно меня сбросили с небес на грешную землю.Образы сошлись воедино,представляя собой стопку отдельных кадров.Поначалу я пыталась сопротивляться и не смотреть,но гипнотический голос Кристиан привёл меня в чувства и позволил расслабиться.
-Не бойся,я буду всегда рядом с тобой.Я нежно улыбнулась ему,позабыв всё на свети.
-Я не боюсь.
-Что ж,совсем-совсем?
-Совсем-совсем.Он крепко сжал меня в своих объятиях и я почувствовала,как его холодные губы,вновь принялись ласкать моё тело.
Но даже после не забываемой ночи с Кристианом,часть моего сердца по праву принадлежала Александру,где-то в потаённых уголках истерзанного разума,внутренний голос кричал "ПРОСТИ".
По возвращению домой,злополучное семейство было всё в сборе, им предстояло получить от меня трёпку,особенно Лили,за то что заставила за неё так волноваться.Меня вдруг начала одолевать невероятная усталость,от тошноты,казалось мой желудок вот-вот вывернет наизнанку.Все действие проходили как при замедленной съёмки,а потом создалось впечатление,что я попала в старое, немое кино.Лики моих друзей,стали быстро расплываться образуя некую массу,размытую акварелью.Вокруг меня выросли старинные,деревянные постройки,земля расползалась из под ног и тут я почувствовала свои босые ступни,стоящие на мёртвом,серо-бледном песке.Я не могла видеть своего тела,словно безликая тень,мои глаза едва улавливали какие-то слабые движение.По всюду веяло смертью,не было ни одной живой души,кто мог бы объяснить мне,что здесь происходит.Где-то вдалеке,до моего слуха донёсся тихий,детский плачь.Положившись на инстинкты, я пошла к тому месту,где возможно могли быть люди.По среди глухой местности сидел маленький мальчик,но он не плакал,наоборот его лицо не выражало никаких эмоций.Ребёнок,что-то крепко сжимал в своих,тоненьких ручках,кожа была настолько тонкой и прозрачной,что кости выступали наружу.Невольно мне захотелось погладить его по головке,она была у него гладкая,как будто тщательно отполированная,лишь только в одном месте выступал чуть заметный волосок.Он посмотрел на меня своими большими, пустыми глазами и я увидела в них бездонную пропасть,а потом поняла, кто-то вырезал глазные яблоки.Горло сдавило от невыносимой боли,но я постаралась сдержать крик,что бы не спугнуть малыша.Сев напротив него я стала наблюдать за тем,что он делает.Мальчик даже не шелохнулся,словно кукла,которую выбросили по среди дороги, он сидел в ожидание нового владельца.Мне стало жаль этого ребёнка и в тоже время,страх не давал приблизиться к нему ближе.В нём было нечто такое,что сразу отпугивало и это не обезображенное лицо,а скорее,что-то злое,невозможное передать словами.Я заметила маленькую туфельку возле него,пододвинувшись для того,что бы подобрать её,я увидела бездыханное тело девочки,она не двигалась,а беззвучно лежала в объятиях этого,страшного ребёнка.На её горле всё ещё кровоточила огромная рана,казалось некий зверь вцепился ей в глотку,что бы разорвать это слабое,хрупкое создание.Она была мертва,но мальчик по прежнему сжимал ручки у её горла,стараясь остановить кровь.От увиденного мне стало плохо,возникло ощущение,что я начну рвать собственными внутренностями.Ко мне подошёл другой мальчик,он был по старше того,ребёнок подёргал меня за куртку и попытался,что-то сказать,но его рот был зашит толстыми нитками.Я поняла,что в этом месте нет никого,кроме меня и парочки исколоченных детей,но кто-то же сотворил с ними такое?Неожиданно,слепой мальчик заговорил со мной:
-Тётенька,похороните меня вместе с моей младшей сестрой.
-А!Я подпрыгнула от подступившего ко мне,со всех сторон страха.
-Похороните меня в месте с моей сестрой.
-Я не могу.Ответила я ребёнку.
-Похороните меня с ней.Повторило дитя.-Похороните нас вместе...похороните.Он повторял каждый раз свою просьбу,даже тогда, когда я перестала ему отвечать,другой мальчик всё время смотрел на меня,своим умным,растерянным и осмысленным взглядом.
-Хорошо.Пролепетала я.-Но мне нужна лопата!Слепой ребёнок указал мне в строну одной из деревянных построек. Там я нашла всё,что мне было нужно,не понимаю,почему мне вдруг захотелось выполнить его просьбу.Но глядя на эти страдания, у меня сердце кровью обливалось.Выкопав не большую могилку я хотела взять тело девочки,но мальчик не разжимал своих тоненьких ручек,мне пришлось поднять обоих детей.Они были лёгкие,как пушинки,аккуратно уложив их в уготовленную для них постельку,где дети должны были провести свою вечность,я вдруг поняла,что закапываю с ними нечто для себя важное.
-Вылезай.Крикнула я мальчику.Но он сжимал в своих слабых объятиях,свою более слабую мёртвую сестрёнку и шептал:
-Я усну следом за тобой,а утром проснусь по раньше и разбужу тебя.Другой ребёнок подскочил к могилке и стал,засыпать их песком.Его взгляд говорил "спите спокойно,спите, теперь вам никто не будет мешать"Я похоронила обоих детей,на душе остался не приятный осадок.Чьи-то тёплые руки обняли меня,крепко-крепко и я почувствовала,пышущие жаром дыхание Лили,болезненная колика пробежалась по всей моей спине,незаметно для себя,я очутилась дома.Все толпились вокруг меня и выдавали объяснительные,как будто бы я всё время была дома и никуда не пропадала.
-Как кукла очутилась возле меня?
-Да,об этом мы и хотели с тобой поговорить.Промямлил нерешительно старик.-Взгляни на её глаза,кто-то вырезал их,а потом зашил рот,теперь посмотри на шею,видишь рубцы,как будто кто-то скользил по её горлу острым лезвием.И всё это произошло в считанные секунды,стоило тебе ступить на порог.Ну вообщим это плохая новость, я не могу найти сему феномену рациональное объяснение.Теперь хорошая, Ислим удалось напасть на след кукловода,вероятнее всего он работает вместе с тобой,на твоей одежде был сильный запах этой нечисти,объездив весь город мы смогли найти место где он был сильнее всего.Но там след оборвался,поскольку его запах,был смешан с холодным ароматом Кристиана.
-Что,за чёрт.Прошептала я.
-А что ты узнал?С нетерпением спросила Лили.
-Если мы хотим помочь Лане,нам нужно убить кукловода.Спокойно проговорил Кристиан.
-Нет проблем,убьём его.Выкрикнула Лили.
-Возможно,он и Филипп одно лицо.Сказал Старик.
-Тем более убьём!Восторженно провозгласила Лили.
-Тут все горят энтузиазмом,но мне кажется здесь,что-то не сходиться.Нужно понять чего он добивается.Задумчиво проговорила Ислим.
-Ой,да ладно,что тут думать,он хочет превратить Лану в одну из своих марионеток.Оживлённо проворчала Лили.
-Лили права.Сказал Старик.
-Что ж,я покину вас на несколько дней.Прошептала Ислим.
-Куда ты идёшь?Удивлённо спросила я.
-Что-то меня настораживает,мне нужна информация.Спустя минуту девушка испарилась,не понимаю,о чём говорила Ислим.Всё это время Кристиан озадачено смотрел на Лили,пытаясь проникнуть в её подсознание.От этого я невольно вздрогнула,моё сердце было охвачено волной ярости.Ревность?Только не к Лили.Мои мысли погрузились во тьму боли и слабости,невыносимая тоска раздирала уставшую душу,это видение не давало мне покоя,а последние слова Ислим перед уходом,запали в самые глубины измученного разума.Я давно не появлялась на работе,казалось бы целую вечность,Александр даже не позвонил,скорее всего он очень занят работой.Буквально за пару минут,я приняла решение,которое в дальнейшем определило всё мою жизнь.
-Мне нужно идти.Старик Лили и Кристиан переглянулись.
-Что-то случилось?Взволновано спросил Кристиан.Впервые его лицо выразило некоторое негодование,что не могло не порадовать меня.
-Нет,но тебе не стоит преследовать меня,я взрослая девочка и могу за себя постоять,сейчас я хочу побыть одна.Может быть, если бы Кристиан остался со мной в тот момент всё бы сложилось иначе,но он лишь проводил меня печальной улыбкой.
Сейчас все мои мысли занимал Александр,что-то подсказывало мне,что я нужна ему.Меня трясло от нервного перенапряжения, я ободрала себе руки в кровь и кусочки кожи остались  под ногтями,но даже боль в руках не отвлекла от мрачных мыслей.Блуждая по тёмным улицам,казалось путь к его дому,сокрыт от моих глаз.Затем образы в моей голове,с ново стали затуманиваться,образовалась чёрная дыра.Я тянулась к свету,который постепенно становился всё тусклее,это странное чувство некой потерянности.До сих пор не могу понять,на какие жертвы я всё время шла и к чему стремилась?Теперь вокруг лишь пустота,брат и сестра,почему именно сейчас мне было дано столь странное видение...Столько вопросов на которых нет ответа.Но эти дети,имела ли я право так поступать,их мёртвое чувство было похоже на любовь,но к чему всё привело,они оба погибли.
-Женщина,одна в такой поздний час,вам со всем не страшно?Я обернулась и увидела Александра,но в тоже время он был не похож на себя.
-Начальник.
-Называй меня так,как тебе будет угодно.Он усмехнулся.
-Алекс...Испугано прошептала я.
-Ты уверена?На его лице промелькнула,хитрая ухмылка.Меня одолевали сомнения те же волосы,только иначе уложенные,жёлтые глаза,кожа,рот,разум говорит это же он,а сердце твердит нет,не он.
-Кто ты?
-Какое имя перед смертью,шептал твой дедушка?
-Я не помню,да разве это теперь имеет значение,подожди,но откуда ты?
-Я приду к тебе с ново,когда ты вспомнишь,моё имя.
-Подожди,пожалуйста,стой!Ответь мне, ты знал моего дедушку?
-Малышка, я благословил твоё начало.Он исчез,на улице было,так же одиноко и пустынно.Похоже,это извечный кошмар под названием-моя жизнь.
Ночь развернулась над городом,небо казалось чернее обычного,тёплый воздух окутал моё уставшее тело,вокруг меня не было ни одной живой души,лишь яркая луна, переливающая кровавым отливом,не думаю,что это хороший знак,не покидает ощущение тревоги,к тому же меня постоянно тошнит.Может зря я так с Кристианом,но теперь я как никогда,должна встретиться с Александром и во всём разобраться,это их внешнее сходство!
-Ха-ха по человечески смешно...Сколько раз я ходила по этой дороге,и сколько раз наступала на те же грабли.Всё что мне нужно было остаться дома,что бы кутаться  в тёплое одеяло, выслушивая утешительные речи Кристиана.Но нет,мне нужны были
приключения,даже язык за зубами держать не могу,когда нужно.      
-Успокойся,от твоих мыслей у меня раскалывается голова,впрочем молчать ты действительно не умеешь.
-Александр,это ты?
-Ну ты стоишь на пороге моей квартиры и яро бьёшь кулаком в дверь,смеешь сомневаться?Он язвительно улыбнулся.
-Ах.Я даже не заметила как пришла к нему домой.
-Что ты здесь делаешь?Твой Кристиан, наверное, волнуется за тебя.От его высокомерного взгляда я невольно съёжилась.
-Неважно,мне нужно с тобой поговорить,подожди откуда ты знаешь?
-За время работы с тобой,я научился читать твои мысли.Но увы сердце твоё оказалось доступным не только мне.
-Не говори обо мне как о распущенной девке.Я пришла потому что думала,что нужна тебе!
-Ты ошибаешься,единственная причина по которой ты здесь-это твой страх.Однажды твоё сознание проясниться и моя любимая девушка поймёт...
-Пойму что?
-Знаешь,в мире не всё так просто,зачастую хищник может оказаться жертвой,это лишь вопрос времени.Уходи.
-Хорошо,я уйду.
-Если я умру.Вдруг заговорил он.-Неважно!Александр притянул меня к себе и сжал в своих крепких объятиях.-Столько напрасных смертей.Я оттолкнула его и направилась к выходу.Такое чувство будто бы,открылась старая рана.Она кровоточила с такой силой,что меня постоянно кидало в пот.Не заметно для меня, со мной произошёл ещё один из этих припадков.Только на этот раз всё было иначе,по прежнему обрывки как в старой киноленте,но меня не затягивало в пропасть нет,моё тело растекалось образовывая жижу.Перед глазами встала алая пена,мне казалось я смотрю на свою распадающеюся плоть со стороны.Вечерние сумерки и рассвет слились в единое целое,придав миру лиловый оттенок.Всё в голове перемешалось,а потом...
"Я стояла возле новенькой часовни,кругом слышались оживлённые разговоры людей,звонкий смех детей.Пальцами мне удалось нащупать ядовито зелёную траву.В моих глазах было так темно,но я точно знала где нахожусь и что происходит.Почему возле новенькой часовни,потому что мой нос всё ещё чувствовал запах побелки,а уши слышали звон мелодичного колокола.Почему трава ядовито зелёная,потому что сейчас разгар лета.Меня зовут Энн,сегодня венчание моей старшей кузины и я приглашена вместе со своими родителями и братом.На душе так тоскливо,но я уверенно улыбаюсь.Мой отец занимается производством детских игрушек,когда мне только исполнилось шесть,он сделал для меня куклу с человеческий рост.Старший брат Лекс,всегда смеялся надо мной и говорил,что если я буду играть только с куклой,то у меня никогда не будет настоящих друзей.Но она такая красивая,мы с мамой решили дать ей имя Лексис,в честь моего вредного брата.С самого своего рождения я ничего не вижу,но осязаю этот мир,лучше чем кто либо.Так говорит мне папа,когда укладывает меня спать.Ещё у меня есть маленькая тайна,я слышу о чём разговаривают деревья,они всегда шепчутся!
-Эй пресловутая овечка,ты опять мечтаешь?
-Лекс болван,я слушаю как разговаривают деревья.
-А подслушивать не хорошо.
-Но тогда,я не пойму о чём они говорят.
-Они не говорят.
-Нет они говорят!
-А вот и нет,моя глупая сестрёнка, они занимаются любовью,когда ветер ласкает их листву.
-Что значит занимаются любовью?
-Дура,ты ещё маленькая вот и не спрашивай.
-Нуу скажи?
-Пошли резать торт и дай мне свою руку,а то ещё упадёшь.
-Не правда.
-Останешься без торта.
-Нет,нет.Я хочу торт.
-Тогда идём,да аккуратнее ты.У всех сёстры,а у меня корова.
-Сам ты корова.
-Держись крепче.
-браатик,я не чувствую под ногами траву,мне кажется мы отошли от часовни.
-Эээ,кто-то тут торт хотел иди и не возникай.
-Но Алекс,здесь так холодно и страшно,отпусти мою руку...
-Если отпущу упадёшь.
-Не упаду,отпусти.
-Энн Лилия,если не будешь меня слушаться не получишь куклу.
-Что ты сделал с Лексис?
-Ничего.Скажи ты же хочешь увидеть меня?
-Да,но я вижу тебя.У тебя тёплые руки и ты разговариваешь со мной.
-Нет,хочешь ли ты увидеть меня?
-Глазами?
-Да.
-Очень хочу,но ты же знаешь я такая от рождения.
-Не говори чепухи,если пойдёшь со мной,то сможешь смотреть на голубое небо,ты же хочешь его увидеть...
-Да,очень,а ещё я хочу быть балериной.
-Это хорошо,тем более ты должна пойти за мной.
-А куда мы идём?
-Не думай об этом,лучше представь как ты смотришь на небо.
-Я представлю как танцую на сцене,а ещё всегда хочу быть маленькой.
-Даже когда вырастишь?
-Угу."
Чья-то импульсивная рука трясла меня за голову.Открыв глаза я увидела Лили.
-Ты в порядке?
-Э..что,где я?
-Ты потеряла сознание я волновалась,уж не знаю как долго ты валялась по среди дороги.
-Прости мне снился странный сон...
-Ох,опять очередной кошмар,когда же это закончиться.
-Нет,это был не кошмар,скорее надежда.Старший брат сжимал ручку своей младшей сестры и вёл её на встечу мечте,она была слепа от рождения,он обещал ей голубое небо.Я чувствовала их счастье,а потом я проснулась.
-Это был не сон...
-Что?
-Ты у нас что,глухо-немая!Пошли я накормлю тебя своими фирменными котлетами.Тошнота подступила к горлу.
-Может,не надо?
-Надо Лана,надо.
Два видения в один день,и оба о детях связанных кровной связью.Интересно, что бы это всё значило,я увидела их смерть,что бы увидеть жизнь.Как всё запущено.
-Ататата,ты будишь есть котлеты?
-О чёрт.
-Тебе не нравиться...
-Нет,нет мне очень нравиться.Я запихнула в рот целых две,потом правда пожалела об этом.
-Ну как?
-Восхитительно!Выкрикнула я и поняла,что ночью мне будет не до сна.
-Хах,мой брат всегда говорил,я готовлю так вкусно,что он опасаеться это пропобовать.Я обещала,что научусь,но прошло столько лет и ничего не изменилось.
-А где твой брат сейчас?
-Он умер давным-давно.
-Прости,судя по всему ты его очень любила.
-Больше чем кого либо,я и сейчас его люблю и никто не заменит мне его.
-Знаю,что лезу не в своё дело,но что произошло?
-Ничего,просто все мы рано или поздно умрём,ну по крайней мере большинство.Лили косо посмотрела на Кристиана,который всё это время сидел и задумчиво слушал.Он не поехал с Лили на мои поиски,наверное знал,что мне не хочется его видеть.
Я подошла к крану и решила на брать воды.В этот момент раздался сильный треск.Окно в кухне было пробито вороним клювом.Лили приоткрыла его, что бы посмотреть.
-Она мертва?Спросила я.
-Да,ворона самоубийца.Эээ...ЛАНА НЕ ПЕЙ ЭТО.
-А?В место чистой воды из под крана,мой стакан был наполнен какой-то чёрной жижей.
-Началось.Спокойно проговорил Кристиан, я ушла в свою комнату.
Войдя в спальню мой взгляд сразу остановился на перевёрнутом крестике,еще в детстве дедушка велел мне вешать его над кроватью.Рядом с отверстием куда он был прибит,просачивались маленькие капельки крови,мне пришлось снять его,что бы взглянуть.Слегка прислонившись к стене,я увидела,огромный чёрный глаз с кровавыми подтёками он смотрел на меня с неким удивлением.Я закричала,но никто не отозвался на мои крики,чудовищный глаз исчез.
-Наверное померещилось.Сказала я с неким облегчением.И тут в зеркале,показалось отражение моего дедушке,его смертельно бледное лицо,как в тот день,когда он умер.Выронив крестик из рук я подошла к нему.Он стоял неподвижно,его мертвенный взгляд застыл от ужаса,свет в комнате постоянно мигал,мне хотелось бежать,но дверь вдруг исчезла.Я провела пальцами по стеклу,пытаясь прикоснуться к нему,но он всё время смотрел на кого-то ещё,как будто кроме меня в комнате,был кто-то,кого я не могла видеть.Призрак стал,что-то шептать,с начало мне не удавалось разобрать слова,а потом послышалось:Зепар,Зепар...Он всё время повторял зепар.Неожиданно за спиной у дедушки,выросла огромная тень-это была громадная кукла с человеческий рост.Жуткие,синие глаза,длинные острые когти,как у дикого хищника,отвратительная, дьявольская ухмылка.Её толстые губы разъехались в страшной улыбке глядя на меня,изо рта потекла зелёная, ядовитая слюня,зеркало треснуло и развалилось по полам,но мерзкая тварь  вгрызающаяся в горло моего дедушке,рвало его на части и непрерывно смотрела в мою сторону.У меня ноги окосели от страха,я упала на пол пытаясь сдержать слёзы,голос начал потихоньку срываться от чудовищных криков,моих криков.Холодная,детская ручка скользнула по мокрым от пота волосам.Это был тот самый мальчик,чей рот в моём видение, кто-то зашил толстыми нитками.Он посмотрел на меня с неким упрёком,а потом подошёл к разбитому зеркалу и стал гладить отражение зверя.Картина,резко изменилась: существо протянуло ему свою,когтистую лапу и попыталось погладить по головке,но их разделял некий барьер.Я не без восхищения смотрела на происходящие,мальчик обнял осколок,так что он вонзился в его тело,до меня донеслись слабые стоны монстра,ему было больно.Чувство ненависти сошло на нет,а на смену ему пришло сожаление.Тут раздался голос Старика.
-Что,ты видишь?
-Чарли,это ты?Я тебя не вижу.
-Что ты видишь?Повторил он.
-Это,сложно объяснить,но тут мальчик у разбитого зеркала,его рот зашит нитками,так
что он не может говорить.Где я Чарли?
-В воспоминаниях.Тихо проговорил старик.
-Воспоминаниях...
-Представь меня и тебе удастся взглянуть на действительность.
-Чарли,мне страшно.
-Тогда перестань.
-Я-я не могу.
"-Перестань.Закричала маленькая девочка дёргая за рукав своего старшего брата.Но Лекс не обращал внимание на крики плаксивой сестры.Оттащив её в сторону,он толкнул Энн со всей силы.
-Если господин сказал сделать, то мы должны.Или ты хочешь на всегда остаться слепой?
-Хочу быть слепой!
-А я..я не хочу,что бы отец умер.Перестань реветь,господин обещал помочь нам.Так что мы будем его во всём слушаться.
-Да,но господин заставляет тебя делать ужасные вещи.
-Мне всё равно,если это ради тех кого я люблю.
-А мне нет,я хочу к маме.
-Мама,умерла дура.Свадьба кузины,я сказал тебе это, что бы ты не плакала.
-Нет,нет ты врёшь,я пойду к маме.
-Энн пора принять действительность.
-Братик,если мы сделаем,то что просит господин папа не умрёт и мама вернётся?
-И не только все твои мечты сбудутся.
-Хорошо,только он так громко кричит...
-Отвлеки его,а я пока по ищу иголку с нитками.
-Зачем?
-Ты хочешь слушать его крики?
-Нет
-Тогда не задавай вопросов."
Руки старика сжали мою голову,так что по лбу стали скатываться капли крови.Барабанные перепонки начала вибрировать от звуков
происходящих в настоящем.Умом я понимала где нахожусь,но ещё долгое время не могла ощутить своё тело.Мои глаза были не подвижны и я с трудом могла разжать пальцы.Как бы то ни было,мне не хотелось оставаться одной.Через пару минут,я сумела пошевелить языком,во рту чувствовался привкус горечи.С великой осторожностью Чарли помог мне приподняться над полом,а потом уже не без помощи Кристиана,Старик уложил меня на кровать.Холодные руки вампира нежно соскользнули по моему окровавленному лицу.Он аккуратно поправил подушку под моей головой и ушёл.Я хотела попросить его остаться,но было по прежнему тяжело выговаривать слова.Для того,что бы пережить, случившееся со мной за последние сутки,мне пришлось последовать совету к которому приходят психоаналитики,когда не могут разобраться с ситуацией.Соберись с мыслями Лана,соберись.Я представила перед собой лестницу,препятствие,которое не смотря ни на что нужно преодолеть.Из последних сил, мои мысли одолевали ступеньку за ступенькой,перед глазами мерцали яркие вкрапления, от которых бросало в дрожь-это был страх.Из-за него мне тяжело совладать с собой,разобраться в происходящем,именно страх мешает заметить нам множество мелочей,но преодолев его,я  акцентирую своё внимание на столь волнующем вопросе и возможно собрав все осколки воедино,здесь и сейчас я получу долгожданный ответ.Из груди вырвался стон,поэтому пришлось задержать дыхание,некоторые предметы находящиеся в комнате, стали парить по вздоху,но это было ни что иное,как обман зрения.
Я должна научиться различать реальность!Находясь в густом полумраке,сделав несколько неверных движений влево,моё тело опрокинулось назад,так что у меня на затылке образовалась ещё одна ссадина.Воздух в помещение был влажным,по всюду витал аромат окислившегося железа,бедный Кристиан думаю сегодня жажда терзает его,как никогда.Уровень моего гемоглобина превышает суточную норму,это не очень хорошо,в особенности если рядом с тобой живёт вампир.Я посмотрела на потолок и увидела, двух огромных зелёных мух,спаривающихся под действием вожделения у насекомых,это так отвратительно.Наверное все уже спят,а Кристиан скорее всего ушёл,не терпеть же ему вечные пытки,находясь рядом со мной.Ладно,ладно кое-кто тут собирался с концентрироваться.Включив несколько тусклых ламп и убедившись,что ни один звук не проникнет в спальню,даже жалкие трупики насекомых,которых мне пришлось прибить,я закрыла глаза, ощутив лёгкость и невесомость.В голове промелькнули события  произошедшие со мной,за посдление несколько лет,явственно вспомнился день рождение,когда судьба преподнесла мне,тот злополучный подарок перевернувший всю мою жизнь вверх дном.Потом я поняла,что нахожусь в другом мире,словно призрак наблюдающей со стороны историю,двух детей.
"-Эй ребята,я честно не кому не расскажу.Но так нельзя!Энн пойдём я отведу тебя домой.
-Моя сестра с тобой никуда не пойдёт.
-Лекс,ты сам на себя не похож, ваш отец решил жениться на моей матери,разве плохо,что они любят друг-друга?Теперь мы все одна семья и я такой же старший брат как и ты.
-Нет ты не такой.Ты не такой как Лекс и вообще я хочу к маме.
-Да что с вами,вспомните сколько лет наши семья дружили,мы же вместе выросли.
-Ты ничего не понимаешь,твоя мать просто использует нашего отца.
-Это не правда,кто вам такое сказал?
-Господин,он нам всё про вас рассказал.
-Помолчи Энн,так даже лучше,что ты сам к нам пришёл.Тяжёлая рука ребёнка ударила своего новоиспечённого сводного брата.Мне хотелось подбежать и помочь,но они были лишь призраки прошлого.
-Перестань.Мальчик стал бить,другого ребёнка,головой об землю,а потом проткнул его рот иголкой и принялся зашивать толстыми, чёрными нитками,что бы тот,больше не смог говорить.Стижок,за стижком он протыкал его детские, пухлые губы окроваленой иглой,сдерживая слёзы застывшие в сумасшедших глазах.Когда дело было сделано, он запер мальчишку в старой деревянной постройке,едва ли тот, мог тогда соображать,его трясло в эпилептическим припадке,вызванным шоком.
-Господин, скоро придёт к нам, нужно лишь ждать.
-А где Эрик,он больше не кричит...
-Он пошёл домой.
-Правда?
-Правда...
-Братик,а я скоро смогу увидеть тебя?
-Вот господин придёт и ты увидишь меня.
-Это хорошо!
-Угу,сиди тихо,ладно?
-Ладно.Незаметно к ним подошёл человек одетый в монашеское облачение,его руки были обтянуты,толстыми,прочными, перчатками.Он,что-то прошептал Лексу на ушко,а потом вытолкнул из под своего одеяние ещё двоих детей,тех самых!Обритого мальчика и маленькую девочку.
-Миша!Закричала девочка.-Миша...пожалуйста,отпустите моего брата.
-Таня,тише...если ты будешь молчать они не тронут тебя.Вы-вы же не тронете мою сестру?Мальчик выпучил большие зелёные глаза и устремил несчастный взор на своего палача.Кукловод ничего не ответил.Достав из правого кармана,остро заточенный нож,он медленно провёл им по телу ребёнка.Миша умоляюще протянул свои детские ручки и громко заплакал.
-Сестрёнка я люблю тебя,скажи маме и папе,что бы они больше не ссорились.Девочка кинулась к брату.
-Отпустите его! Закричала малышка,серебренное лезвие скользнуло по её шеи и окрасилось кровью.Мальчик упал секундой позже,ему удалили глазные яблоки.Маленький Лекс прижал к груди Энн и с ужасом наблюдал за происходящим.Он так крепко сжимал свою младшую сестру,что та невольно вскрикнула."
Резкий скрип двери заставил меня о дёрнуться,Лили подошла ко мне обнимая большую, перьевую подушку.Она почти всё время смотрела в пол до тех пор,пока не приникла своей лохматой головкой к моему плечу.Её мелодичный голос,зазвенел напевая тоскливую колыбельную:
                Лунная свечка горит в темноте
                Мама не спит,мама не спит
                Уютный очаг для тебяя хранит
                Мама не спит,мама с тобой
                И хоть ты не видишь её
                Тёплые руки сжимают плечо
                Гладят головку и греют дитё
Лили уснула на моих коленях,свернувшись клубочком,сейчас она как никогда была похожа на беззащитного котёнка,нуждающегося в ласке и заботе,иногда я жалею,что в своё время не обзавелась семьёй,но разве сейчас, это имеет значение.Теперь когда я научилась контролировать своё восприятие,мне не составит большого труда узнать правду.
Наследующие утро,меня вызвали на работу.С Александром мы не виделись после вчерашнего инцидента,мои чувства к нему,как-то охладели,но и Кристиан стал для меня не больше чем,просто вампир.Чем ближе развязка,тем сильнее желание покончить со всем этим.После увиденного,я на конец начала осознавать на сколько сильно изменилась с того самого дня,когда пнула ту самую коробку.Изменилось и моё отношение к тем,кого я в начале считала друзьями.К Лили я чувствую привязанность, как к некому питомцу нуждающемуся во мне,Старик-это обуза от которой я хочу,как можно скорее избавиться,а Ислим не хочу её видеть.Может,кто-то скажет эгоистичная, зажраная тётка,пускай,если конечно у него хватит смелости побывать в моей шкуре.
На улице шёл дождь,капли били по моему капюшону,холодный, северный ветер завывал кружа
опавшую листву.Сегодня я решила пройти через старый парк,в котором, так часто гуляла с дедушкой,открывая заржавевшую калитку у меня была надежда,что нахлынут  воспоминания из детства,но ничего подобного...только пустота.Мимо меня пробежала маленькая девочка,в ярко оранжевой курточки,её беленькая шапочка слетела с головки и упала в глубокую лужу рядом с водостоком.Она кинулась за головным убором и окунулась по колено в воду,рассерженная мама с акробатической ловкостью подбежала к дочери и принялась ворчать, обтирая измазюканную,непутёвую детку.От увиденного по моему лицу скользнула,лёгкая улыбка,быстра сменившаяся угрюмостью.Подойдя к зданию, где я работала,перед глазами предстала лестница,всё что от меня требовалось так,это подняться и занять рабочее место,но моё туловище попятилось назад и я поняла,что падаю.Не было желания сопротивляться,скорее всего сейчас наступит моя смерть,чёрт возьми,как хотелось умереть.Но какой-то прохожий подхватил меня своими сильными руками,так что случайную смерть пришлось отложить до лучших времён.Я уж было хотела сказать спасибо моему спасителю,как вдруг он наградил меня пощёчиной,со словами дура.От этого я ощутила невыносимую,душевную боль сменившуюся разочарованием.Склонив голову к асфальту, по моему лицу стали скатываться слёзы,мне не хотелось,что бы кто увидел меня такой и в тоже время я так нуждалась в чей-то поддержке. Во время работы мы с Александром мало разговаривали.Иногда казалось,нас разделяет целая пропасть.
-Может проблема во мне.Слетело у меня с языка.
-Хм,может.
-Секс с Кристианом был великолепен.Злобно съязвила я.
-Ох,как здорово.Проговорил он, перелистывая страницы туристического журнала.
-Да,было по истине здорово!Я тут замуж собралась...
-Что хочешь,почитать свадебные журнальчики?Его лицо исказилось в милой,язвительной улыбочки.
-Да,пожалуй прочту парочку.Пробурчала я.
-Если ты закончила,моё посвящение в свою личную жизнь,то будь так любезна расскажи мне о той девочки,что ты приютила?
-Ислим?С пренебрежением в голосе переспросила я.
-Лили.
-Это моя стародавняя подруга.Кем ты себя возомнил Казавоной?Приревновала я.
-Казановой нет,Македонским возможно.Передай ей,что я хочу поужинать с ней,отказа не приму.
-Сам передай.
-Хорошо-хорошо.Я пристально посмотрела на него,что бы понять шутит ли он,но Александр говорил серьёзно.Впрочем чего я ждала ревности, крови?Разборок в духе Кавальканте.Это был мой выбор и хоть, планов на свадьбу у меня никогда не было,я выбрала Кристиана.Самое обидное,когда я стала терять вкус к жизни,этот мальчишка,возродил его.Зачем,что бы причитать мне как можно больше боли?Он-это воплощения зла,сущий дьявол и человек,который с лёгкость мог заставить меня влюбиться в него.
-Мне нужно в библиотеку.
-Иди.
Библиотека находилась в дальней части здания,начальство давно планировало её переоборудовать,но Александр был категорически против.Но и понятно, ведь-это было ничто иное,как повод выманить по больше денег.Хотя от неё не было толку с тех пор,как кабинеты оснастили компьютерами.Да и пошла я туда лишь за тем,что бы побыть одной.Весь день у меня кружилась голова и жутко ташнило,последние время-это моё обыденное состояние.Возмонжо,конечно,во всём виноваты мои видения,перед глазами вспыл образ той малышки из парка,хах прекрасная,человеческая жизнь.
-Здравствуй Лана.Отозвался женский голос за моей спиной.
-Ты?
-Я всё хотела извиниться,за то что сказала тебе тогда на улице,прости.
-Не извиняйся.
-Глупо напоминать о дружбе,которую я разрушила.
-Всё в порядке я же сказала.
-Нет,прости.Я завидовала тебе,тому как начальник смотрит в твою сторону.А потом наш психоаналитик их интересовала только ты,когда ты помолодела лет на десять,я чуть с ума не сошла.
-Ну и?
-У нас с Джейкобом будет ребёнок.Проговорила она,едва сдерживая свою эгоистичную радость.
-Что? С Джейком из нижнего отдела!Когда вы успели?
-Всё произошло с лишком спонтанно,во общим я хочу пригласить тебя на нашу свадьбу.
-Не знаю,конечно я приду.
-Здорово.Сказала она и ушла.Опустившись на пол,я зажала голову между коленок и постаралась не расплакаться.Холодная рука коснулась моего плеча.Это был Кристиан.
-Уходи.Пробурчала я.
-Странная у вас женщин дружба.Спокойно произнёс он.
-Кто бы говорил.
-Тебе не стоит сейчас думать о детях,ты же знаешь,что-это может произойти в любой момент.
-Знаю,но мне чёрт подери 39 лет,а я даже семьёй не обзавелась.
-Это не так и ты,прекрасно всё понимаешь.
-Нет не понимаю!Я не понимаю Кристиан,почему-почему,чем я так провинилась?
-Всё обойдётся,я не оставлю тебя.И Кристиан сжал меня в своих холодных объятиях.Возможно он прав,но от этого совсем не легче.
-За сегодняшний день,будут хорошие новости?
-Да,кажется Чарли узнал кто,твой Кукловод.
-Эээ?То есть,подожди,кто-кто он?
-Мы пока ещё не до конца  уверенны,но все факты указывают на Александра.
-Что?Закричала я и мое лицо исказилось от ужаса.-Этого не может быть!
-Может.Всё сходиться,на следующий день после,того как ты получила куклу,на работе сменяется начальник,его запах который унюхала Ислим и странное поведение в последние дни.Когда я рассказал ему легенду,он упомянул о Лилит.Александр совершенно спокойно отнёсся к существованию вампиров и даже поведал мне о нашей библии.Мало,того по его поведению стало ясно,что он знает,кто я такой.Потом он сам заговорил о той кукле и в последствие ударился в историю Египта,мальчишка даже не пытался что-то от меня скрыть, я понял,что он способен читать мысли как людей, так и вампиров.Для него мы все как на ладони.
-И поэтому вы решили,что он кукловод?
-Нет,он сам сказал.
-Что?Это шутка,да?
-Мне тоже показалось всё слишком странным,но он говорил на полном серьёзе.
-Я ни верю не единому твоему слову.Тебе он никогда не нравился.
-Было бы странным если бы,он нравился мне.Александр не дурак,я как и ты не считаю его кукловодом,скорее всего он хочет отвлечь наше внимание от него,вопрос лишь зачем?
-Я должна с ним поговорить.
-Нет-это слишком рискованно!
-Кристиан...я должна.
-Хорошо,но мы пойдём вместе.
-Будь по твоему.
-Он тебе дорог,но я не могу понять твоих чувств...
-А,он...не зная как объяснить.Может быть однажды я смогу во всё разобраться,правда в том,что я сердцем чувствую,Александр не кукловод.
-Иди одна.
-Что?
-Если ты доверяешь ему больше чем мне,то в моём присутствие нет  необходимости.Ты всё ещё думаешь,что он может спасти тебя,хотя не хуже меня знаешь, как велико заблуждение.
-Сделай меня вампиром и мы сможем всегда быть вместе!Только ты и я,давай покончим с этим раз и навсегда,пожалуйста?
-Лана,то что ты не хочешь его убивать,не значит,что он не убьёт тебя.
-Кристиан...я.
-Иди пока,у вас ещё есть время.Независимо от того,кукловод он или нет,Александр причастен к этому и своей вины не отрицает.
-И это означает,что он должен умереть?
-Его смерь неизбежна.
-Почему,ты не можешь мне ответить?
-Вампиры ведут многовековую борьбу против повелителей марионеток.Неважно сколько их,всегда есть тот,кто остаётся в тени и управляет ими.400 лет прошло с того дня,как сильнейшие из нас объединились в братство:Sanguis noster.Мы храним тайну бытия,оставаясь верны воле властительницы.Александр правая рука кукловода,само его существование для братства-это угроза вымирания нашего вида.Я не случайно оказался в вашем городе,мне было поручено убить всех,кто имеет к этому какое-то отношение,тогда я и встретил тебя.До последнего момента я не мог понять его действий,но теперь всё наконец становиться на свои места.Если ты хочешь попрощаться с ним,то не следует терять драгоценное время.
-То есть,с самого начало все было спланировано?
-Лучше поспеши. Я рванулась из библиотеки к Александру,казалось коридор не имеет конца,не понимаю,почему он ничего не сказал мне.Но разве теперь,это что-то меняет,даже зная правду моё отношение к нему ни чуть не изменилось.К счастью я застала его с тем же харизматическим лицом,с каким он позволил покинуть мне кабинет.
-Нам нужно поговорить.Сказала я после минутной паузы.Он с долей иронии посмотрел в мою сторону,а затем ехидно улыбнулся.
-Хм,что фата пришлась не впору или корсет изрядно поджимает?
-Ты ещё смеешь надо мной издеваться!Закричала я,на что он томно вздохнул.
-Да.Сказал Александр и рассмеялся.
-Алекс,ты знаешь...зачем я пришла.
-Знаю,но что мне кучка мальчонок-кровососов.Впрочем,если моей госпоже будет угодно,так и быть принесу свою голову на блюде, залитым чесночным соусом.
-Это не смешно,почему ты так поступил со мной?
-Хм,не имеет значения,если ты рядом.Хочешь меня убить?Его рука скользнула по моему мокрому от слёз лицу,затем он вложил мне в ладони серебреный серп и провёл им по своей шеи оставляя кровавые следы.У меня не было сил разжать пальцы и выбросить чудовищный предмет.Затаив от ужаса дыхание я смотрела на своего любимого мальчишку и поражалось его отречённости.
-Кто ты такой?Спросила я.
-Не человек ни зверь,ни юноша и не старик.У меня нет души, я продал её вместе с сердцем своему господину,нет семьи...потому что я отрёкся от своей любимой сестры,нет дома.У меня не осталось желаний,ведь они принадлежат моему властителю.Всё,что я когда-то любил было разрушено в одночасье.Для меня не существует смерти,так-как нет жизни.Ты хочешь знать кто я?Раб,но не по принуждению,а по собственной воли,она неотъемлемая часть,того меня,что был рядом с тобой всё это время.Я потерял всё,что имел,но моя воля доказывает мне,что я существую.
-Не понимаю...
-Такова цена свободы,ощутить её можно только потеряв,но что она представляет  из себя,независимость или независимое удовлетворение желаний?Нет свобода-это право принимать решение,никто не может лишить нас права выбора,только мы сами.Но даже,если мы идём на этот шаг, выбор остаётся за нами.Приняв,эту жертву я ощутил независимость прежняя жизнь была забыта,я сожалел да,но освободившись от всего,понял что быть свободным,равносильно одиночеству и всё же, моё единственное желание исполнилось,пускай такой ценой.Кто-то скажет она бесценна,да возможно,до тех пор пока ты не заплатил за неё самым дорогим,что имел.Я волен,потому что у меня ничего нет.
-Значит ты кукла...
-Нет,но ты встречаешь их каждый день.Стоит проснуться рано утром и выйти на улицу,что бы увидеть ту же соседку опаздывающую на работу.Она-марионетка,ей управляют желания,проблемы,физиологические потребности,она одевается согласно моде,ест,то что рекомендует ей врач,сидит на диете,гонится за своими успешными подругами,старается расположить к себе начальство и это переходит в необходимость,у неё нет сил,что бы противостоять интересам,которые диктует общество или возьмём к примеру среднестатистического школьника,неважно он или она,правила всегда те же.Сделать,то что тебе велят,соответствовать своему кумиру,часами сидеть у экрана монитора или слушать музыку,которую слушают твои одноклассники.Многие не понимают,на сколько сильна всемирная паутина,и как далеко все зашли в своём неведении.Эти потребности порождают невиданной длинны нити,с помощью которых кукловоды могут управлять всем миром.
-Да,но разве ты не делаешь,то что тебе диктует твой господин?
-Можно сказать здесь я уподобляюсь им,не зависимо нравиться мне,то что я делаю или нет.Но воля-это один из путей изменения себя,в один прекрасный день,ты говоришь хватит!Я так больше не могу,поверь-это лишь пустая болтовня,не нужно слов,просто сделай,то на что раньше у тебя не хватало смелости,преодолей свой страх,перестань смотреть на других и посмотри на себя,попробуй рискнуть и повернуть свою жизнь в другое русло,не пеняй на судьбу,так сетуют неудачники,возьми себя в руки,научись видеть  различая между тем,что действительно необходимо и тем,что тебе навязали.И тогда...ты будишь принадлежать себе,даже находясь в рабстве,потому что ты станешь свободным рабом,освободившимся от идейных потребностей.
-Я всё ещё,ничего не понимаю.
-Не волнуйся,осталось совсем не много.
-Что ты хочешь,этим сказать?
-Знаешь,пока мы тратим время на разговоры,вампиры уже подточили зубки.Я предлагаю тебе пойти со мной и насладиться оставшимся вечером.
-Да,но нельзя!
-Забудь и пошли.
-Куда ты меня тащишь?Александр ты сумасшедший.Да что б тебя,высоко ведь!Кристиан бы никогда не пошёл на такое безрассудство.
-Да,но я ведь не Кристиан.Произнёс он с усмешкой и подхватил меня на руки.-Закрой глаза,бархатным голосом сказал Александр,ему не пришлось долго жать моего согласия,я зажмурила их и боялась открыть,потому что видела как земля растворилась у него под ногами.Было тяжело дышать,я ощутила немыслимый холод и почувствовала, как снежинка упала мне на нос.
-Можешь открыть.Самодовольно проговорил он и опустил меня на белоснежную поверхность.Предо мной расстилались удивительные пейзажи,невиданной красоты.Моё сердце,то билось с бешеной скоростью и казалось,вот-вот разорвётся от волнения,то замирало от восхищения.Великолепие,величественных горных вершин,порождало неземное сияние.Во мне пробудились все чувства,заложенные в и слёзы,страсть и отчаяние,безумие и разумность,милосердие и жестокость.Всё перемешалось в один прекрасный,незабываемый миг.Александр на кинул на меня свою куртку и прижал к себе растирая моё околевшее тело.
-Лучше одни раз увидеть и умереть,чем нежиться в постели с вампиром и мечтать об увиденном.Прошептал он,заслонив ладонью мне лицо.-Но я,не это хотел тебе показать.Вдруг проговорил он.-Пойдём.Спустя 40 секунд,мы оказались возле старенькой,заброшенной часовни.
-У меня дежа-вю?Спросила я.
-Ты была здесь в своих видениях.Нежно прошептал,мне на ушко Александр.Он по прежнему не позволял мне открыть глаза,я чувствовала его тёплое дыхание,возле шеи.
-И..что мы здесь забыли?
-Слушай.
-Слушать,что?
-Помолчи и освободи свои мысли,забудь об ощущениях просто слушай.Ветер дул,слегка колыша траву,тёплый воздух проникал в душу и там,как в малиновой роще,становилось тепло и светло.На мгновение мне показалось,что это не трепещущая листва,а чьи-то тихие голоса,они перешёптывались между собой,но было не возможно разобрать о чём говорят деревья.Веяло гармоничным спокойствием.Старый дуб скрипел,как промозглый старик,а молодые ветвистые берёзы,кокетливо ворковали звеня,своими зелёными серёжками.Их слова доносились до меня,прокладывая длинную дорогу от сердца к моему духу.
-Я уберу руку и ты посмотришь.
-Нет,не стоит.Давай постоим так...Хотя бы ещё чуть-чуть.
-Прости меня.
-Глупый,мальчишка помолчи,из-за тебя я не могу понять,о чём говорят деревья.
-Всё,потому что, они не говорят,а....
-Эй,Александр,ну и намёки в присутствие девушки.
-Мои помысли чисты.
-Конечно-конечно.Мы оба рассмеялись.
-Подожди не много,не открывай глаза,хорошо?
-Хорошо.
-Обещаешь?
-Обещаю.Через пару минут он вернулся и опустился на одно колено,я не удержалась и немножко подглядела.
-Говорила же,что не будешь подглядывать.
-Ну прости.
-На этот раз прощаю,вытяни руки.
-Ладно,ну?
-Когда я скажу,ты сцепишь их в замочек.
-Угу.
-Давай!
-А-ай,они шевелятся,что это?
-Подожди,подержи их немного у себя.Чувствуешь тепло?
-Чувствую,а ещё я чувствую,как они копошатся.
-Хорошо,открой глаза и отпусти их.
-Э...Тёмное небо было усеяно мерцающими огнями.Казалось бы сотни маленьких звёздочек,кружили подле моей головы.-Светлячки.Восторжено закричала я и залюбовалась их сиянием в ночи.Александр стоял возле старого дуба,проводя рукой по его корявой поверхности.
-Знаешь-это ведь не обычное дерево,оно хранит воспоминания об одном человеке.
-О ком?Поинтересовалась я.
-Эту легенду рассказал мне господин,когда в первые привёл меня к этому месту.Много веков прошло с тех пор,тогда здесь были не проходимые леса и болота,ступивший на сею землю обрекал себя на вечное проклятие:"злые духи будут столетиями терзать души тех,кто посмеет нарушить запрет".Вблизи леса находилась небольшая деревушка,в ней жил маленький человек по имени Зул.По легенде Зул был на половину человек,на половину тролль.Он жил на самой окраине вместе со своей уродливой супругой,она была настолько страшной,что её дед умолял Зула взять внучку в жёны.Тот принял предложение с условием,что получит большую часть старого пастбища,так была заключена сделка.Спустя десять лет у них родилась дочь,слепая от рождения,но невероятно красивая.Старейшины селения дали ей имя-Айшлиг.
Когда девушке исполнилось 19 лет,она влюбилась в мечтательного Кристиана,никто не знал откуда он родом,о нём было известно лишь,то что он пришёл из далека и делал различные поделки для детей.Зул дал влюблённым своё благословение и позволил дочери покинуть отроческий дом,но с условием:Кристиан обязывался выплачивать дань,за то что,тот отдал свою единственную дочурку.Айшлиг не могла видеть своего возлюбленного и от того очень страдала,поэтому девушка обратилась к местной жрицы,которой по слухам преклонялись даже Боги,та обещала излечить Айшлиг,если девушка сходит в лес проклятых и принесёт ей чёрную лилию.Юная мечтательница согласилась,нарушить запрет.Стоило ей ступить на лесную тропу,как она поняла,что сеё проклятие,лишь миф выдуманный троллями,что бы защитить земли от врагов.Она нашла цветок и принесла его госпоже,Жрица выполнила свой уговор и излечила Айшлиг,но вскоре приказала своим слугам украсть у бедной девы самое дорогое.Однажды ночью,когда Кристиан понёс дань Зулу,девушку изнасиловали бросив обнажённое тело посреди деревни.Теперь,когда её глаза видели,она не могла не лицезреть свой позор.Поднявшись на ноги и будучи высмеянной Айшлиг пошла в лес,где вознамеривалась расстаться с жизнью.Но добрый тролль по имени Маллака уговорил девушку пойти с ним.Кристиан поверил слухам о том,что его возлюбленная была убита и решил отомстить Жрицы,тогда он не знал,что старый Зул опередил его,преподнеся госпоже чашу утраты и болезни.Её плоть стала гнить вместе с прогнившей душой.Она не могла выходить на свет,так как была с ног до головы покрыта,ядовитыми струпьями коснувшейся её тело,перенимал муки Жрицы.Когда Кристиан пришёл-это гнилое создание лежало на своём окровавленном ложе и просило о прощение за свои деяния.Добрый юноша простил её сменив гнев на милость,он дотронулся до её разлагающегося лица и не принял болезни.Тогда жрица спросила его почему,тот всё ещё по прежнему юн и красив.Кристиан поведал ей о своём проклятии,раскрыв тайну своего рождения,он забрал жрицу и отнёс в лес.Там они встретили Маллака с двумя сыновьями,те велели им покинуть лес,но проклятая жрица умоляла их и тогда,они отвели её к Айшлиг матери троллей.Девушка не признала Кристиана,но не прогнала позволив тем остаться.В первую же ночь,Айшлиг явилась к жрице и предложила сделку,та охотно согласилась,спустя семь дней прошёл ритуал очищения.Душа жрицы смогла обрести покой,тролли по хранили её,а на могиле посадили дерево,дарив тем самым мученице жизнь.Из её кожи Айшлиг попросила Кристиана сделать куклу,юноша согласился...девушка покинула лес и с тех пор её никто не видел,стало известно лишь,то как её прозвали в мире людей...
-Да и как же?
-Кукловод.
-Ты хочешь сказать,что невеста Кристиана кукловод и фактически-это Кристиан создал врага всех вампиров,я правильно поняла?
-Всё верно.
-И она женщина?
-Хмм,ну я не знаю о его предпочтениях,вполне возможно,учитывая,что Айшлиг наполовину тролль,она могла приобрести, некоторые, характерные особенности их расы.Думаю ты понимаешь к чему я клоню.
-Боже,по стыдился бы говорить мне такое!Правда?И не подумаешь,что у него такой своеобразный вкус.
-Правда,зачем бы я стал врать.Александр ехидно засмеялся,старая скрыть умиление.
-Мда...вы достойны друг-друга.Закричала я и стала бросать в Александра опавшую листву.
-Сильно сомневаюсь.Крикнул он в ответ.
-Между прочим,твоя легенда отличается от,того что мне рассказала Лили.
-Лили...Спокойно проговорил Александр.-Она рассказала тебе версию Кристиана,а какой вампир тебе признается в том,что породил угрозу своему виду?
-Логично.Усмехнулась я и тут же меня охватило чувство тревоги.-Что они теперь с тобой сделают,почему ты не скажешь,кто кукловод?Или зачем ему я.
-Ты мне веришь?
-Да...тогда поверь,если хочешь вернуться к прежней жизни,тебе стоит как можно быстрее обо всё забыть.
-Лекс я не смогу жить без тебя!Закричала я, и всё моё тело, неожиданно, начало конвульсивно трясти.
-С ново видение...
"-Сестрёнка,так нужно.
-Ты же обещал,что не бросишь меня.Ты просто лгун.
-Прости Энн Лили.
-Не уходи братик,не уходи с этой женщиной...пожалуйста,я не смогу жить без тебя"
Я очнулась в объятиях Александра,он смотрел на меня своими большими, жёлтыми глазами и не мог выронить ни слова.Кончиком указательного пальца я коснулась его лица,он вздрогнул.
-Прости,но ты же знаешь со мной,это случается.
-Почему...Прошептал Александр и оттолкнул меня от себя.
-Что-то случилось?Спокойно спросила я.
-Нет,всё в порядке.Сухо ответил он.-Обратно ты пойдёшь одна,думаю братство уже объявило,на меня официальную охоту.
-Это значит,что мы больше не увидимся?
-Да.
-Что ж,наверное, нужно сказать прощай.
-Прощай.
И он исчез.Внезапно на небе сгустились тучи...пошёл дождь,казалось бы сам Господь плакал вместо меня.Не осталось сил для борьбы,только полуобморочное состояние,с остатками злости.Я опустила дрожащие пальцы в его куртку и нащупала там клочок оборванной бумаги."Дурак,а если простудишься"Подумала про себя я.Достав записку,мне стоило не малых усилий,что бы развернуть её и прочесть.Изысканный,но в тоже время не ровный почерк,слабый запах его одеколона и слегка заметные, чернильные разводы,оставлены перьевой ручкой.
Всё,вызывало у меня чувство досады и горечь.Я читала до потери пульса,пока не ощутила,всю силу, которую он вложил в свои строки.
"Если ты это читаешь,надеюсь я мёртв!С того дня,как мы встретились, меня не покидала мысль о том дне,когда мы
расстанемся,моему поступку нет оправдания...я не смог признаться тебе тогда,не смогу и сейчас.Не зачем искать встречи со мной или бежать ко мне домой,боюсь тебя огорчить,но все сведения о моём прибывание в городе были изъяты и уничтожены.Этот поступок достоин труса,не иначе.И всё же,если хочешь остаться в живых,тебе придётся всё вспомнить,обратись к своей сестре.Знаю ты порвала с ней все отношения много лет назад,ты можешь доверять ей и Лили,но только им.Будь осторожна с Кристианом.Теперь я отвечу на твой вопрос,Кукловод это..."Я не смогла разобрать последние предложение, из-за дождя слова стали расплываться,смяв записку я положила её ближе к сердцу,мне не хотелось верить,что Александр мог умереть,он не был похож на самоубийцу или Ромео,нет этот мальчишка не из тех людей,кто кинется в бой без раздумий. защищая даму сердца,впрочем его разумность и привлекала меня.
Я плохо спала этой ночью,как всегда объята кошмарами,они стали частью моей обыденной жизни.Лили жалась ко мне под одеялом,последние время ей было особенно одиноко,может всему виной моя чрезмерная холодность и задумчивость,уж не знаю.Как бы то ни было,если Кукловод придёт за мной я не испугаюсь,мало того в моей голове назрел коварный план.О как приятны сладкие видения мести,стоит этой твари приблизиться к моей кровати,в его или её тело вонзиться острый серп,теперь он лежит у меня под подушкой и ждёт,когда настанет час расплаты:за ночи бессонные,за всю боль,за Алекса и Кристиана,за Лили и главное за себя,кхм ну и за Старика тоже.Кровь во мне закипала от злости,распаляя сознание,хотя возможно-это лишь поиски утешения в гневе.Единственное,что меня сейчас успокаивало,так это густой аромат лаванды благоухавший в моей спальне.Запах этих цветов,роднил меня с незабываемым днём моего рождения.Ещё не открыв маленькие глазки,мой порозовевший носик унюхал лавандовые духи витавшее в воздухе.Так пахла моя бабушка:старостью и цветами.Сколько бы лет не прошло с её смерти,для меня...она всегда будет единственным самым живым,самым добрым человеком,которого я любила и по настоящему ценила.
-Лана,ты спишь?
-Нет Лили.А,что уже пора вставать?
-Эм,ну я не знаю,у тебя такой уставший вид.Может ты чуток подремлешь.
-У меня не то настроение,что бы спать.
-Почему?Спросила Лили,устремив свой наивный,обаятельный взгляд на моё измученное лицо.
-Александр...он
-Что с начальником?Перебила девушка.
-Возможно он мёртв,скорее всего я больше никогда его не увижу.
-Не говори никогда!Мы найдём его.
-Да,но он связан с кукловодом.
-Не имеет значения,если ты действительно его любишь.
-Для тебя всё так просто...
-Это не так.Но я не привыкла сдаваться,если сдался один раз,значит ты мёртв.Не имея сил подняться,ты станешь куклой,и для этого ненужен кукловод.Я смотрела на неё любуясь ясным, золотистым ёжиком,вздорной улыбкой,изящной белоснежной шеей.В самом деле,она была невероятна добра,ей ненужно было говорить, что бы я смогла проникнуться всей её чуткостью.Если бы перед ней стоял эстет или художник,он безоговорочно сказал бы про Лили-вечное лето и детское непокорство торжествуют в этом маленьком,хрупком теле.
-И,что ты предлагаешь?
-Мы попросим Кристиана,отвести нас к главе братства,там ты выскажешь то,что о них думаешь,во общим будем импровизировать.
-Мда,убейте меня.
-Не время умирать,нужно действовать.Да,что ты такая кислая.Я закусила губу и стала нервно заламывать пальцы,устало шагая по комнате.
-Скажи Лили,только ответь мне честно,ты любишь Чарли?
-Конечно.
-Так сильно,что способна на безумства?
-Не понимаю.Лили замялась.
-Если бы Чарли угрожала опасность,ты пожертвовала собой или убила бы ради него?
-Нет.Резко с парировала она.
-Значит,ты его не любишь.
-Не путай страсть и любовь Лана.Страсть проходит,а любовь остаётся даже,если этот человек давным давно умер.Я бы не стала никого убивать,не стала,но если бы я знала,что в моих силах спасти ему жизнь,рискуя потерять свою,я бы рискнула.Но не для того,что бы умереть ради него или убить ради него,а для того что бы знать,что он жив.В мире нет ничего ценнее жизни,жаль мы понимаем это лишь тогда,когда теряем её.
-Спасибо.Прошептала я.
-К чему был этот вопрос?
-Да так,из любопытства.Сказала я и усмехнулась,тем временем Лили торжественно надулась.
-Не пугай меня,хорошо?
-Ну прости.
-Как думаешь,где сейчас Ислим?Спросила Лили,облокотившись на окно.
-Не знаю,даже для вампиршы она слишком странная.
-Мне так не показалось,просто она безумно любит Кристиана.А он и правда,не такой уж и противный.
-Ты видишь людей насквозь,скажи мне какая я на самом деле?
-Ты всю жизнь играешь пряча за маской настоящею себя,но на самом деле для Александра и Кристиана и даже для меня и Ислим,ты как на ладони.В глубине души,ты хочешь быть в центре внимания,но как не стараешься остаёшься в тени.Для этого тебе приходиться постоянно опаздывать,придумывать оправдания,рваться вперёд.Ты кричишь,но тебя никто не слышит,невольно начинаешь обманывать людей,даже самых дорогих.Тебе сложно понять чувства,кого либо, кроме себя самой,потому что ты хочешь быть центром,но ничего не получается.Но есть и другая ты,та что не смотря на всё,сокрыта от всех,словно сокровище,которое ищут и не могут найти.Твои коллеги считают тебя пустышкой,многие бояться заглянуть глубже,что бы увидеть настоящую Лану.Но правда в том,что ты очень ранима и нуждаешься в человеке,который бы принял тебя,такой какая ты есть,со всеми плюсами и минусами.Тебе не пристала скучная, семейная жизнь,вокруг тебя должны бурлить события и тогда ты почувствуешь себя нужной.То что произошло с тобой,возродило тебя из пепла,подобно птице Феникс.Может кто-то и превращаться в куклу,но я считаю ты высвобождаешься.


Рецензии
Заинтриговало,хочеться узнать чем всё закончиться))

Ярослава Галкина   05.04.2010 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.