Хирурги тоже люди глава третья

          ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Яркий солнечный свет бил прямо в глаза. Он разбудил Люську.
«Все-таки надо поскорее купить шторки», - подумала девушка.
Они с Зинкой всего неделю назад сняли новую квартиру. Старая оказалась не по карману  - хозяйка слишком уж заломила цену.  Пришлось подыскивать новое жилье. Сняли скудно обставленную двушку. Зато в центре и по приемлемой цене.
Два года назад лучшие подруги после окончания школы приехали из ближайшей деревни покорять мегаполис. Симпатичной бойкой Люсе удалось сделать неплохую карьеру в модельном бизнесе. Деревенская девушка быстро адаптировалась в городе. Глядя на нее сейчас, никто бы не поверил, что некоторое время назад она в ситцевом сарафане и в цветастой косынке гоняла по двору, разнимая дерущихся кур.
Многие бывшие одноклассники и одноклассницы поступили в вузы. Люсе же образование было безразлично. Она всегда делала ставку на свою внешность и не прогадала.
За два года она приняла участие в нескольких модных дефиле, снялась в трех рекламных роликах. Ее лицо украсило обложку прошлого номера самого топового журнала в городе – «Сосновский гламур». Вчера одержала еще одну маленькую победу –  стала мисс развлекательного центра «Зашибись». В качестве приза – съемки в рекламе новых макарон.
У ее подруги, Зинаиды, была заурядная, ничем не примечательная внешность – средний рост, жиденькие русые волосы по плечи, нос с горбинкой и тоненькие губки с синюшным отливом. Девушка любила хорошо покушать. Излишки лакомств прочно обосновались на талии и бедрах. Зина не отличалась хорошим вкусом в одежде. Она словно нарочно выбирала вещи, которые подчеркивали все ее недостатки. Одеждой на все случаи жизни были обтягивающие потертые джинсы и линялый застиранный красный топ, обнажавший толстую жировую складку на животе. Зинаида искренне восхищалась красотой и статью лучшей подруги. Она следовала за ней по пятам, словно тень. И была благодарна за то, что Люся позволяла ей находиться рядом с собой. За подругу она готова была жизнь отдать.       
- Люсь, может кофейку? – В дверь просунулось заспанное лицо Зинаиды.
- Какой еще кофе? Живот болит, - раздраженно ответила Люда. – Уйди, мне надо подумать.
Зинаида нисколько не обиделась на подругу и бесшумно вышла из комнаты, тихонько притворив за собой дверь. Она уже привыкла, что Люся обращалась с ней, как с домашним животным. У Люськи по утрам всегда было скверное настроение и лучше  было ее не трогать.
Сегодня  Люся действительно была не в духе. Не только из-за того, что болел живот. Ей не понравился случай, произошедший накануне. Как парень мог не заметить ее очарования и остаться к ней равнодушным? Такого раньше не было. Может, она теряет форму? Люська вскочила с кровати и подошла к зеркалу. Вроде все в порядке. Высокая статная блондинка. Точеная фигурка, длинные ноги. Личико – глаз не оторвать. Большие голубые глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц. Пухлые губки бантиком. Маленький, чуть вздернутый носик. Вид, правда, немного глуповат. Так это еще один плюс – мужчины любят дурочек. Так, во всяком случае, в модных журналах пишут. А для Люси женские журналы все равно, что Библия. Она была твердо уверена, что глянец плохому не научит. Надо еще раз перечитать последний выпуск «Сосновского гламура». Там как раз статья была, как любого мужика заарканить. Только Люська ее тогда за ненадобностью читать не стала – нечего себя лишней информацией грузить. И так от кавалеров отбоя нет. Стоит только глазками стрельнуть, ресничками похлопать, локон на указательный пальчик накрутить, томно вздохнуть – и все. Рыбка на крючке. А тут  первый раз в жизни не мужик – кремень попался. Ноль внимания и фунт презрения на нее. И что ему надо?
Стрельба васильковыми глазками попала в этот раз не в яблочко, а вообще мимо мишени. Мысль о том, что на кого-то не действуют ее чары, не давала Люське покоя. Она безжалостно сверлила ей голову. Люся вообще не привыкла много думать, и сейчас от мыслительного процесса просто изнемогала. Она хотела поскорее найти выход из крайне неприятной ситуации и решить проблему.
Карие глаза доктора не выходили у нее из головы. Может, она влюбилась? С первого взгляда? Хотя нет, «Сосновский гламур» писал, что любви с первого взгляда не бывает. Тем более что она еще лет пять назад твердо решила, что выйдет замуж только за олигарха. Она достойна красивой, роскошной жизни. А зарплаты хирурга больницы скорой помощи  даже на месячный абонемент в фитнес-клуб не хватит. А еще подписка на модные журналы, посещение салонов красоты, бутиков и ресторанов. Набегала приличная сумма. Не самой же, в конце концов, всю жизнь работать?  Как хирурги вообще выживают? Работают почти даром.
С другой стороны, замуж можно выйти за одного, а любить совсем другого. Глянец это одобрял.
Она вспомнила раненого пациента. Может, он сгодится на роль будущего мужа? Вроде состоятельный, на нее сразу «запал». А то, что с криминалом связан, так это ничего. Главное, чтоб при деньгах был. Тем более она не была уверена, что он бандит. Может, вполне добропорядочный гражданин. Наследство, к примеру, получил. А пострадал по чистой случайности. Несчастный случай. Сейчас жизнь какая страшная. По телевизору недавно показывали – парень отказался дать прохожему закурить, так его ножом пырнули. В самое сердце. Умер еще до приезда скорой помощи.
Да и этого, вчерашнего, уже, наверное, нет в живых. Уж очень плохо он выглядел – в кровище весь, бледный, еле дышал. Так что, скорее всего, это тоже не вариант. Значит, все-таки ставку надо делать на доктора.
Но как добиться его внимания? У Люськи от умственного напряжения заболела голова. Она крепко стиснула виски обеими руками и плюхнулась на кровать. 
Внезапно ее осенило. Чтобы охмурить доктора, надо почаще находиться рядом. Для этого нужно попасть в больницу. А как это сделать? Вчера она убедилась, что просто так туда не положат. Врачи знающие, симуляцию просекут. Значит, надо заболеть. А чем?
Люська вспомнила, что пока она ждала, когда ее осмотрят,  госпитализировали женщину. Только припомнить бы, какой диагноз поставил доктор. Она ничего не смыслила в медицине, и все термины из этой области были для нее как тарабарщина. Вроде, у той несчастной, было что-то с желудком. Хотя, нет, не с желудком – с поджелудком. У каждого может этот самый поджелудок прихватить. Ведь от болезней никто не застрахован.
Конечно, она сама в больницу не ляжет. Убого там, кормят плохо. Она вспомнила, как соседка из деревни лежала в больнице и потом всем  рассказывала, что для пациентов готовят ведрами. Это ж надо догадаться людям еду в ведрах варить! Они свиньям так готовят, а тут больным.
Произвол форменный. В палатах по четыре человека лежат. Подумать только – оказаться в тесной комнатушке с тремя незнакомыми тетками. Будут какие-нибудь бабки сварливые жизни учить. Или, чего хуже, завистливые старые девы в соседки попадутся. Сглазят ее красоту. А если бомжиху на соседнюю койку кинут? Вообще беды не миновать. Заразы сколько.  Грязь, вонь, духота. Люську от отвращения аж передернуло. Нет, самой в больничную палату – это не выход. Даже ради большой и чистой любви.
В кухне раздался страшный грохот. Зинка опять разбила посуду. Что за растяпа – никакого проку от нее. Хотя…
Точно, Зинку надо госпитализировать. А она ее навещать будет. У приглянувшегося доктора о здоровье подруги ежедневно справляться станет. Нет, даже дважды в день. Еще один плюс для нее. Врач заметит, какая она добрая, заботливая. Мужики ценят такие качества.
У Люси родилась гениальная, на ее взгляд, идея.
- Зин, - позвала Люська.
- Чего? – Зинка мгновенно прибежала на зов подруги.
- Одевайся, в книжный пойдем.
- Куда? – Глаза Зинаиды стали квадратными от удивления.
Она знала, что подруга за всю жизнь не прочитала ни одной книги – только глянец.
- В книжный, - твердо повторила девушка.


Рецензии
Какие же всё таки бывают ДУРЫ,как эта блондинка.Не оцинили красоту,значит всё теряет форму.

Но первые главы понравились,будем читать дальше.

С уважением.

Виктория Симонова   07.05.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория.
С уважением,

Мария Кривовяз   07.05.2010 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.