Весенняя капель

ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ.

    Весна  чудесная пора, пора новых надежд и свершений. Она похожа на юную красавицу, только что вышедшую в свет, делает первый неуверенный шаг. Вот подлетает к ней ветер, он уже влюблен  с первого взгляда, он желает ее вскружить, обнять и вознести до неба. Как  ветер быстр, кокой  же прыткий, он ее уже покорил, весна задышала чаще-чаще, вот еже тает ледяной покров снегов и прорисовывается  черты  юные, угловатые, неловкие. И тут ветер  делает резкий порыв, панцирь свинцовых облаков рвется,  на нее суровым взглядом смотрит красно солнышко.
      Солнышко, любящий родитель, смотрит на  юную  дочь, согревая взглядом, лаская лучом, как рукой. Вдохновляет  говоря: « Иди  - цвети, танцуй – кружись нам должно жить, любить, плодить, в  добро и цвет земною чернь преображая».  И вот чудо, под легким поцелуем ветра, лесная поляна укрытая склизкой пеленой гнилых листьев, вдруг дохнула зеленью и взорвалась белыми ярким первоцветом, зазвенели ручьи, закурлыкали перелетные птицы.
  И ВОТ ВЕСНА КРУЖИТСЯ ВНОВЬ,
  ГУСИНОЙ СТАЙКОЮ ПО КОЖЕ,
ОПЯТЬ КИПИТ  ПО ВЕНАМ КРОВЬ,
ХРИСТОС ВОСКРЕС,  СПАСИ НАС БОЖЕ.
               
                ***

     Вот и на городские улицы входит весенняя капель, неоднозначно, разносторонне.  Стаял снег с улиц и на потрескавшемся  асфальте открыли жадные рты ямы и выбоины. Водители,  матеря   всех по инстанциям,   выделывают  замысловатые па на улицах. Бодро  перескакивая провалы  дороги, дама  солидных лет с двумя увесистыми сумками, ловко преодолевает улицу. При очередном прыжке из сумы свешивается  нитка сосисок, это тут же замечает  песик,  он срывается с места  и  в одну секунду догоняет даму, еще один прыжок  и вот  песик  довольно улыбаясь во всю  оскаленную пасть, мчится обратно.  Сие  курьезное событие,  становится неожиданно, причиной весьма роковых  событий.
    Во- первых, дама в порыве если не догнать, то наказать песика, едва  не попала под старенькие Жигули. Споткнулась   и звонко шлепнулась в лужу.  Из Жигулей  вылез  увесистый   «дяхон», пыхтя и отдуваясь, с его  раскрасневшейся лысины   начал стекать пот. Но увидев  сидящую в луже,  с выпученными  глазами  и задравшейся,  чуть ли не пояса, юбкой остановился, всего лишь на секунду.  Потом, как истинный джентльмен,  помог  добраться  до дому, где после ряда событий,  были застигнуты женой  «дяхона», в весьма пикантной ситуации.  После чего семейная жизнь   «дяхана» приказала  долго жить, но и дама  также  лишилась  семейного  счастья.  Жена  «дяхона» оказалась женщиной ревнивой   и желчной , рассказала мужу  дамы. Муж , как истинный влюбленный,  тут же  собрал  вещички  и укатил к своей  юной любовнице, благо  повод  подвернулся .
   Во- вторых, песик шустро удрав с поля боя, сзади  в Жигули  шлепнулась  женщина водитель на  новенькой иномарке,  быстро забежал в  подворотню , шмыгнул  под   забор стройки , чем вызвал  рев  смеха у монтажников, закладывающих каркас второго этажа. Крановщица башенного крана,  не разобравшись в ситуации и глядя на  размахивающего руками, опустила ригель на ногу монтажнику.  Мужик взревел еще больше и замахал руками веселее, крановщица  довольная проделанной работой отвернулась  выпить  водички. Внизу  балансируя на крае плиты, ревел блаженным матом  монтажник с выпученными  глазами. Из соседнего корпуса за происходящем  наблюдала штукатурщица,   с ведром мусора на балконе.  Смеясь и пританцовывая,  высыпала   ведро, наполненное битым кирпичом, с высоты пятого этажа вниз не глядя, так глаза  застилали выступившие слезы. Внизу, обозленный  и деловитый,  прораб стройки выходил  с первого этажа. Он только что  поймал  троих   с не распитой бутылкой «белоглазки», реквизировал ее и спешил спрятать в своем сейфе.  И естественно был зверски атакован прилетевшем кирпичом.  После чего был быстро доставлен в отделение травматологии, заботливыми подчиненными осторожно  изъяв  чудом уцелевшую бутыль.  Деловитый прораб,  очнувшись от нокаута первое, что  увидал это  растроенно - заботливое  лицо медсестры,  той самой женщины водителя въехавшей в бампер Жигулей, они разговорились и познакомились. Долго  прорабу пришлось еще успокаивать сестричку, по поводу  аварии естественно, после чего к исходу декабря   появился  в их молодой семье розовощекий, крикливый карапуз. 
  В- третьих, наш  мохнатый  «терминатор»  довольный  и жаждущий вкусить, наконец,  ароматной сосиски,  выскочил со стройки пронесся через оживленный проспект, чем вызвал еще две аварии, прохожий споткнулся, трамвай скрежеща тормозами  отутюжил « мерина», пассажирка   со всего размаха плюхнулась  на колени  пассажиру, трамвай вскрикнул  и наконец все стихло.  Стало слышна мерная речь,  с  частыми проблесками русского фольклора. Песик,   быстро обогнув  здание,  забежал  в подвал дома  и в дальнем углу  положил сосиску  на  истекающую слюной пасть, но тут  связка  была наглым образом вырвана и в его зубах осталась   лишь одна. Когда проглотил ее и вглядевшись  зарычал , то перед собой увидел  расплывшуюся физиономию бомжа, уплетавшего самым наглым образом, завоеванные сосиски.   Тот дожевал последнюю, вытер  скрюченные пальцы  о засаленный пиджак,  выполз из подвала, поднял взгляд  на  голубеющее небо  и протянул :
- ДА-А-А-а-а,  Вес-на-а-а-а!
      
                ***    
   На рыночной площади  шла бойкая торговля, продавец бойко предлагал свои товары, мимо проходит  бабулька с тощей котомкой.
   Продавец:
     -  Бабуль покупай  наклейки на яйца.
     -  Ой милок, моему деду они  уже не нужны.
    ДААААААА, ВеснАААААА! 


Рецензии