Творение мыслью. Что это?

       Испокон веков люди пытались и пытаются силой мысли творить...
Множество ученых и не совсем ученых умов расшибали об эту твердыню условно, а некоторые даже по настоящему, свой родной лоб.
       И надо сказать, справедливости ради, некоторым это удавалось отменно, в смысле расшибить лоб.

       Но вот силой мысли сотворить вроде никому ничего до сих пор не получилось. Хотя легенд по этому поводу сложено было немало. Практически во всех памятниках устного творчества, как то: сказки , легенды, мифы, саги..., а также, дошедших до наших времен письменных источниках, имеются упоминания о подобном чудотворчестве.

       В наше время целая плеяда экстрасенсов демонстрирует чудеса телекинеза, проявления и исчезновения материальных предметов.
       Однако за некоторым исключением, весьма редким, все эти чудеса благополучно развенчиваются усилиями трезво и критически мыслящих людей.
       И даже те редкие случаи пока никак не объясненные учеными просто дожидаются независимого проницательного ученого взгляда.

       Вот и получается, что извечная мечта человечества о мыслетворении,  на поверку оказывается вымыслом.
       На первый взгляд.

       И я до некоторого времени тоже так думал. Но идея материализации настолько заманчива по своей сути, что отказаться от размышлений по этому поводу мне было чрезвычайно трудно.
 
       Поэтому плюнув на авторитеты и условности, я все таки погрузился в глубокие раздумья по этому поводу. И вот что я выяснил.

       Сначала все факты свидетельствовали в пользу невозможности подобных мероприятий над материей.
       Но потихоньку, по мере прояснения сути вопроса, мнение мое начало изменяться в противоположную сторону. И спустя отведенное на раздумья время, я стал приверженцем того факта, что все в нашем материальном мире осуществляется исключительно силой мысли.      
Причем практически все деяния от самых простейших до глобальных.
       И представьте себе удалось доказать первенство мысли над материей. И самое неожиданное: материя великолепно поддается деформациям мыслью, любая...

       Ну сейчас вы на меня выпустите всех самых злобных цепных ортодоксальных псов от науки и просто от здравого смысла.
       И зря.

       Я вам сейчас, буквально на паре примеров, докажу свою правоту!

       Что бы такого создать силой мысли?

       Не будем ставить себе сложную задачу - создадим обычную ложку для себя.

       Что для это надо предпринять?
Опишу алгоритм наших действий, буквально в три пункта:

       1. Для начала надо пожелать, то есть об этом подумать. А что это - подумать? ПОМЫСЛИТЬ!  Чтобы самому не заниматься следующими шагами по сотворению ложки, то есть не искать руду, не добывать ее, не добывать уголь и не делать из него кокс, не строить плавильную печь, не плавить руду и не получать из расплава сталь, не изготавливать форму для отливки, попутно не занимаясь поисками материала для формы, не обрабатывать полученную отливку вручную абразивными материалами или на шлифовальных станках не доводя ложку до блеска, не упаковывая ее в красивую упаковку и не развозя ее по магазинам... мы совершаем простой мыслительный акт. Желаем ложку!
       2. Как мы можем материализовать для себя свою мысль о ложке? Другой мыслью, о том ГДЕ она самопроизвольно ДЛЯ НАС может материализоваться.
И мысль нас наталкивает на следующую мысль.
 - Где? В магазине!
       3. Далее, мысль из второго шага рождает управляющие мысли для наших рук и ног, одеться и обуться, взять кошелек, открыть двери, закрыть их за собой и пройти в ближайший посудный или хозяйственный магазин, где тоже под непосредственным материализующим влиянием соответствующих мыслей мы и купим, читай материализуем для себя, ложку.
Причем продавщица материализует ее для нас под управляющим воздействием НАШЕЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ МЫСЛИ-ЖЕЛАНИЯ (см. пункт 1).

       Таким образом действие нашей мысли включило цепочку всех последующих, также управляющих, мыслей. Моих, ваших и чужих. Но обратите внимание - только МЫСЛЕЙ!
В результате ряда ЧИСТО МЫСЛИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ произошла материализация, для меня и вас лично, ИСКОМОЙ ЛОЖКИ!

       Что и требовалось доказать!

Видите как все просто! Мысль оказывается - есть источник и непосредственная сила, без которой невозможна никакая материализация.

       Предвосхищаю ваши возражения, что мол не все в нашем материальном мире создано силой НАШЕЙ С ВАМИ мысли!

       Вы как всегда правы! Но только в этом.

       Ведь, учтите, что МЫСЛЬ ПРИСУЩА НЕ ТОЛЬКО НАМ С ВАМИ!
Думают, мыслят практически все живые существа. И тот факт, что они думают не так как мы, а мы не в состоянии разобраться в их мыслительных, творческих процессах, не отменяет вышеуказанного факта.

       Привести еще один пример?
Я думаю хватит. Вы ведь уже и так все поняли?

МЫ С ВАМИ - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ УМНЫЕ, МЫСЛЯЩИЕ СУЩЕСТВА!
      


Рецензии
Мыслями мы притягиваем к себе что либо!!! По этому то о чем мы в детстве мечтаем сбывается... Психология все эти силы мысли очень хорошо описывает)

Евгения Воробкова   05.04.2010 18:09     Заявить о нарушении
Не совсем так. Мысли не притягивают а создают то, что сбывается. Именно поэтому и сбываются потому что создаются. Чем круче мысль, тем дольше она материализуется. Психология описывает лишь внешние проявления. Глубинные процессы материализации очень интересны и просты. Наш менталитет заставляет нас все недопонятое усложнять для оправдания собственного "тугоумия".)))

Голкин Вендер   05.04.2010 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.