Наша Вера

Как прекрасно пасхальное утро. Птички гавкают, травка синеет, а славянский православный народ к литургии уже вдрыст пьян и весел, и христоситься    чертям на радость, хоть плащаницу ещё не носили. Повсюду снуют сердобольные бабки со свечками, и   простертыми руками. Мир и простота.   Пасхальные корзины ломятся даже в кризис от явст, дабы посвятить   сало с самогонкой, что бы потом ещё год принимать «сященные» или как говорят сельхозбабки «божэственни продухты». И только староверы помнят, что святят: кулич с яйцами, соль, воду и жменю пшена скоту.     Если верить, что храм – VIP   клуб   по интересам, то уже не удивляешься, почему столько желающих   в него попасть именно в этот день. При значительно малых инвестициях, всего за один день, вам обещают отпустить все ваши грехи на год вперед. Но главное повинуюсь законам совести, мы начинаем именно в этот день верить, что Он есть, и что даже нас Он простит, а глядя на посетителей Его дома, в это   «день открытых дверей», убеждаешься в своей правоте. Повинуясь слепому принципу: «если даже таких» принимает, то меня подавно. О, а   как прелестны юные   девы весенним утром. Давно дом божий не видал столь мощный напор верующих   профурсеток.Залог победы Добра над Злом - грамотная реклама, красивая упаковка и бонусы постоянным клиентам.   Ещё одним пунктом православной пасхи   казацкого народа, является топографический кретинизм. Мало кто знает, что у церкви, даже самой захудалой есть вход и выход. И все ломятся в выход, крестясь на лампу. Ещё умилительней, смотрятся люди которые на входе в строение начинают осеняться себя крестным знамением и кивать головой со знанием своего нелегкого православного дела. Мало кому известно, что в церкви за упокой один алтарь на выходе и формы он квадратной, а остальные за здравие.   И   ставят с одной стороны иконы за здравие, с другой за упокой. Бедные трупы, как макаки с анекдота «куда нам, и умным и красивым», а точнее мертвым, но, сука, здоровым, просто шокированы. А мне как скептику и атеисту приятно бывать на Пасху в кругу   участников реалити-шоу «Верюточкаком». Симбиоз « Что?Где?Когда?» и «Дом 2». Интеллигентный мусор нашей скромной «верующей»   жизни.


Рецензии
Благо время когда царствовало прикладное неверие прошло. Сегодня,- свобода. Так оно посправедливей... Всех благ.

Григорий Лисица Галактион   09.07.2010 17:10     Заявить о нарушении