Долина Предков. Глава2

Утренняя прохлада прибавляла скорости в движениях наших путников...
Только сейчас над густым и темным лесом поднялось солнце...
Путники двигались в сторону от видимой в лесной чаще стены...
-Это стены Тора...-проговорил эльф удивленной ин чего не понимающей девочке...
-Стены Тора...Что же это ?....Почему бежим от их?
Седой старик глубоко вздохнул и со знанием дела стал говорить не прерывая движение...
-В древние времена император Тор воздвиг высокие стены вокруг ...Так называемого...Замка Дувура ....Замок Дувур обитель зла ,родина ненависти ,город пороков....Один из самых древних городов Ависара....Там тысяча веков ни кто не жиет....В один возможно прекрасный день все жители города исчезли ...Растворились в тумане сказок о проклятом городе и его жителях....Император Тор из-за суеверия воздвиг огромную стену из красного кирпича...Что бы зло не проникало в долину  где тогда ещё жили....разные народы....Поговаривают что там за стеной остались сотня другая жителей...Они не умерли а стали зомби...И ходят по ночам похищая плохих детей...
-Плохих детей?
- Ну да....Тех детей что рождаются с черной родинкой на пличе...
-Почему же эти дети плохие...
- Не знаю ....Такая сказка.....
-Значит мы бежим от стен....Простых стен...
-Эти стены полны суеверия.... Да и к тому же мы не сможем попасть в древний город....Исходя из сказки это был богатый город....Полный золота...Вина идрагоценностей...
-Я бы не прочь там пабывать...-произнес мускулистый
-Уважаемый Хронг...Многие желали того же что и вы....Но к великой радости всего на свете зла их души стали кормом для мистических жителей Замка Дувура....Они все умерли как только подошли к стене....
-Это кто нибудь видел...Почему вы профессор думаете что они погибли так и не проникнув в Замак...
-Ну это лишь по тому что ни кто из живых не хвастал сокровищами добытыми  в Замке...Говорят такие драгоценности узнают сразу....И ещё один не большой вопрос ...Как можно войти туда куда не открывается  ни одной двери ...Стена не имеет прохода....
Вскоре стена видимая даже сквозь множество деревьев исчезла с обзора....
-Теперь можно и передохнуть....-произнес эльф
-А где Искорка?- вдруг спросила Абира....
Действительно котенка рыси ни где не было ....
Девочка устало села на землю ...Было видно как по ее щекам потекли слезы...
Зверь- человек-скала испуганно посмотрел в её глаза....
-Я не плачу...-бубнила девочка вытирая рукавом слезы размазывая грязь по лицу...
-Я вижу...- произнес человек-гора.
-Ты говоришь?-удивилась девочка
Старик эльф и мускулистый Хронг переглянулись...
Все слезы мигом пересохли...
-Я ждал как раз этого мамента...Что бы успокоить тебя...Фея...
-Я не фея....Не хочу быть ею....
-Не важно ....Хочешь не хочешь....Ты фея...Это тук же верно как и то что я Свох...
-Свох...Кто такие Свохи.?...Давно хотел спросить....-произнес седой
-Свох...Проще говоря житель Волшебной Долины...
-Как это ?...Заселение Волшебной Долины запрещено...всеми законами....
-Ни когда не говорите об этих законах...другим...Они вас съедят...
-Как это съедят...
-Просто...Ням-Ням....как вы едите коров..
-Свохи едят людей....
-Они едят всё как и все остальные ...
-Расскажи нам о Свохах...Мне это будет интересно...
-Пожалусто но я не знаю всего
-Расскажи что знаешь....
-Это длинная история и займет время до заката...
-Нам не куда спешить


Рецензии