Любимая работа

Опять я вчера работал с моими любимыми братьями каменьщиками. Ребята они серьезные: работают сосредоточенно почти не разговаривают и уж совсем не шутют, а какие тут шутки, работа тут сурьезная.  Когда время подходило к семи у них был такой вид что не плохо было бы поработать еще часок другой а то и два или три, так любят они свою работу! Да и не удивительно,  работа то интересная и увлекательная: цемент, кирппич, цемент, кирпич, цемент, кирпич, половинка кирпича, цемент, кирпич- и так с восьми утра до семи вечера…. А как все таки жалко что всего то 24 часа в сутках.
Как то один другому рассказал что их знакомый собрался на море, -Тунеядец, лучше бы поработал,-сказал Валера-а если сильно хочется отдохнуть то можно на природу выехать-зачем такие деньги на море тратить!
 Поскоку брат его был пограничником то хотел отпраздновать день пограничника. –Зачем делать выходной, лучше поработать! А посидеть можно и после работы.-ответил на это Валера.
 Валера говорил редко и кратко, и все его разговоры были о том как чудесно все таки быть каменьщиком, брат же его разговаривал еще реже, наверное не очень то любил это дело. Как то прошлым летом Валера, копая траншею под фундамент, выражал свое сочувствие продавцам: -Как можно вобще торговать, они так устают!
В этот раз он сочувствовал работникам офисов:-Как они сидят целыми днями за компьютерами, у них же голова болит! Да и воздуха чистого там нет, душно, а в кондиционерах всякая зараза!
Когда я у него спросил почему они не купят бетономешалку, Валера ответил: -Видишь этот дом? Тут10 тыс кирпича и мы его сложили без всякой бетономешалки! Зачем нам бетономешалка?
Да им и рассшивка не нужна была, вместо нее у них был электрод, удивительно было что у них были лопаты,  хотя может они их тоже делали сами…


Рецензии
Всё мне знакомо "Щебёнка ,шлак Асфальт "-интересная работа .Я опубликовала судьбоносную статью "Вера без дел мертва "Очень прошу Вашей поддержки Степанова А.Д.

Анна Дмитриевна Степанова   11.09.2015 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.