Мои афоризмы

1. Мы всегда стремимся достичь того, чего нам не дано, и постоянно бежим от того, что ниспослано свыше.

2. Для родителей ты всегда останешься ребенком, для друзей – хорошим другом и товарищем, для возлюбленного – любимым, и лишь для врага ты будешь становиться все более
могущественнее и страшнее.

3. Смерть – это середина пути между жизнью и Господом, в то время как жизнь – это середина пути между Богом и Диаволом.

4. Страдание для того и существует, чтобы, преодолевая непосильную боль и соленые слезы, текущие по щекам, стремиться к Истине и наслаждаться справедливостью её.

5. Так всегда – Истина и Смысл жизни приходят тогда, когда ты уже висишь в петле.

6. Не стоит никогда унывать и вешать нос – у тебя слишком мало продажного времени, чтобы растрачивать его попусту.

7. Подражание серой массе – тропа и удел слабых. Вечное недовольство и противостояние же ей всем сердцем и душою человеческой есть свобода сильных.

8. К Богу всегда приходят несознательно, по душевной воле. Но отрекаются от Него только по воле разума. Это и есть то самое вечное противостояние научного и духовного – двух чаш весов, живущих в человеке. Противостояние известного и непостижимого. Лишь тот, кто верит истинно и сильно, сможет задушить здравый смысл.

9. Для настоящего понимания человека нужны всего лишь три вещи – душа, разум и опыт.

10. Друг, который орёт и критикует гораздо лучше, чем те друзья, которые, смотря в глаза прямо и честно, сладким голосом лгут тебе.

11. Терпимей всегда относишься к тому, кто обычно совершает подлости.

12. Человек всегда приписывает проблемы окружающего его социума непосредственно к себе, в то время как социум должен приписывать проблемы на свой счет.

13. Слово «смерть» нематериально… Боль и мучения – вот это воистину материально.

14. Получить ранение – не значит умереть… Умереть – не значит быть забытым.

15. Никогда не следует останавливаться, иначе тебя догонят и съедят.

16. Искать Бога, не веря в Него, тоже самое, что летать Боинге в супермаркет. Бессмысленно.

17. Если у тебя десять пальцев на двух руках – это не значит, что ты нормальный. Это значит, что ты лишь просто умеешь считать.

18. Гениями редко рождаются, но часто становятся. Значит ли это, что эти самые гении не состоят или несчастны в браке, так как будь по-другому – многие были бы гениями из-за полученных генов?..

19. «Бог не играет в кости со Вселенной» – прав был Альберт Эйнштейн. Потому что в этой игре, Господь – крупье…

20. Не нужно по – крупному задумываться о смысле жизни. Рано или поздно он сам постучится к тебе, чтобы ты понял, что натворил…

21. Учиться не значит понимать, а понимать – значит знать… Так как же можно учиться без понимания и осознания чему ты учишься?

22. Страдание друга твоего – есть твое страдание, страдание любимого твоего – есть твое страдание, страдание близкого твоего – есть твое страдание. Ибо только так мы можем различать истинные и ложные чувства.

23. Носить кольцо – не значит любить, клясться – не значит обещать, любить – не значит жить. Время идет, приоритеты меняются…

24. Молиться – значит быть к Спасителю так близко, чтобы почувствовать Его дыхание…

25. Нужно быть поистине великим, чтобы не сожалеть о содеянном.

26. За деньги – эти хрустящие, зеленые бумажки – мало что можно приобрести, но можно многое взять в аренду.

27. Моли Бога о врагах своих, ибо без них твоя жизнь была бы лишь фотоальбомом с однообразными картинками…

28. Удача приходит тогда, когда ты искренне радуешься успеху или победе другого человека. Она такая, эта Удача – имеет обыкновение липнуть к хорошим людям.

29. Человеческая душонка мало на что способна… А вот для бессмертной души нет ничего невозможного…

30. Если ты кого-то ненавидишь, делай это с мыслью, что тебя тоже кто-то будет так ненавидеть, ибо все возвращается к истоку.

31. Начинаешь понимать, насколько сильно доверяет тебе человек только тогда, когда узнаешь, что то, что он сказал тебе, он не сказал никому больше.

32. Перебороть страх легко. Главное, не перебороть его до такой степени, когда появляется желание влезать во все страшные ситуации.

33. Справедливость такая странная штука… Ты к ней стремишься, а потом она жестко тебя подставляет… И тебе плакать охота, унываешь ты, человече… А через пару минут понимаешь, что если бы не эта Справедливость – ты бы впал во грех, живя с таким угнетающим состоянием всю жизнь, пытаясь скрыть это от других… Странная штука, но очень нужная…

34. Уважать человека не значит восхвалять его, а значит считаться с его мнением.

35. Людей с развитой силой воли очень мало, причем половина из них – тщеславные и слабовольные, которые причисляют себе ложные добродетели.

36. Конец света наступит тогда, когда человек закроет книгу.

37. Все люди – эгоисты. Альтруистов на все сто процентов не существует… А те, что говорят, что они истинные альтруисты на самом деле есть самые большие эгоисты.

38. Только люди способны на жестокости. Мы придумали, как распнуть невинного человека на кресте, как вздёрнуть его на виселице. Мы создали гильотину, чтобы судить по своей воле. Мы воплотили в действительность электрический стул, кандалы, иглы и костры. Животные в этом смысле милосерднее – они просто загрызают… Им не нужно причинять боль собрату – им нужна просто смерть, без изысков… И я готова долго спорить, кто из нас добрее…

39. Тому, кто потерял свободу и веру уже нечего терять, ибо без них мы лишь тела, не имеющие ничего внутри…

40. Совесть – это бесславный и могущественный господин – тиран и деспот, подчиняющий нас своей воле… А если не согласимся, то еще и подписывающий нам смертный приговор.


Рецензии
Замечательно написано, мне особенно, вот это понравилось "Никогда не следует останавливаться, иначе тебя догонят и съедят"

Игорь Леванов   04.04.2010 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое... Вот наконец-то собралась и выложила всю эту фтуку в инет, сидела сейчас и перепечатывала)))

Екатерина Картер-Тупицына   04.04.2010 19:17   Заявить о нарушении