белыми стихами на чёрных страницах кошмаров падают первые капли зимы, как с многоэтажной мечты, приближая к себе асфальт мрачной действительности, проматывая перед глазами самые яркие сны, наконец, разбиваясь, смывают пыль старых воспоминаний, застывших кадров во времени, как зажатые под стёклами фотоснимки, спрятанных в комоде на чердаке, скомканные бумажные игрушки, засохшие акварели, искажённые голоса, записанные на виниловые пластинки, вылетающих из окон эхом весны, тлеют цветные картинки, осыпаются и крошатся, как мел на асфальте который когда-то их рисовал, когда от тишины лопаются барабанные перепонки, забыв обо всём, нарушив все правила - прятать в карманы алмазы, только что грубо выскобленные с ночного неба ножом, пока не видит никто, пока луна затмила солнце, уложи их спать на дно океана, чтобы они прорастали вновь, создавая созвездия деепричастий, части нашего нераздельного мира, вырванных ветром листьев, брошенных, подхваченных кем-то, склеенных, сшитых, положенных аккуратно, между страницами книг, чтобы быть открытыми поутру, под пение птиц, медленно зачитанных вслух, пока весенние трели по стеклу - выцарапывают неровно... "люблю"
Павел, мне нравятся Ваши миниатюры! Очень искренне, глубоко, проникновенно... Из самих глубин души будто, мыслей, вырывается наружу целая мозаика образов, картинок, чувств...
Это не беллетристика! и - это здОрово! Это - живопись словами!
Вдохновения и успехов Вам!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.