БС 1-4

Homo homoni lupus est
БИОЛОГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ

«Человек» - звучит гордо.
А «Обезьяна» - прогрессивно.
   - Мам, тут жук! Ма-ам! Жук!
   - Мирна, не кричи. Какой жук? Это робот или просто бирукл. Смотри внимательней, иначе я могу подумать, что ты хотела соврать.
   - Ма-аам! Это правда жук! Настоящий жук!
   - Ну щас ты у меня получишь!  - Рина стягивает фартук, хватает полотенце и преувеличено громко топая, направляется на второй уровень.
   - Ну щас я тебе покажу! - вытирая руки от муки, мать заглядывает в дальний склад. - ну где? Где твой жук?
Мирна сидит в дальнем конце склада с выражением благоговейного трепета на мордочке и внимательно смотрит на пол.
   - Вот.
   - Где «Вот»?
   - Вот! - На полу действительно что-то шевелится.
   - Мирна, девочка моя, ты нашла пылевика?
   - Мама, да посмотри сама!
Тяжело вздохнув, мать подходит к ней, присаживается на корточки, оглаживает свои обелённые годами виски и щуря подслеповатые глаза начинает вглядываться в замусоренный пол.
   - Мира, где?
Маленький пальчик дочки опасливо тыкает во что-то чёрное и крошечное, лежащее между нескольких комий старой пыли.
   - Ну вот же мама, вот!
Мать наклоняется ещё ближе, и наконец замечает... Это действительно жук... Только выглядит он очень, очень странно...

 С парой клешней, четырьмя парами ног, и длинным, сегментированным хвостом, который загибался внутрь самого себя.

   - Мирна... Господи, Мирна! Это живой жук! Живой! - Мать становится на колени, и, осторожно, не приближая рук, начинает его рассматривать. На глазах блестят слёзы радости, морщинки на лице проступают чётче, ярче, и она начинает выглядеть гораздо старше... И моложе одновременно.
   - Мам, а что мы с ним сделаем? Я его подержу?
   - Живой жук... Это живой жук...
Где-то сверху слышится дробный скрежет и довольный голос произносит:
- Ну что, девчёнки, скучали без меня?
   - Папа вернулся!!! - Мирна мигом забывает про жучка, и прямо с колен, не вставая, бежит к двери.
Мать ещё минутку смотрит на жучка, потом задумчиво качает головой и встаёт, идёт встречать мужа. Видимо, она встала слишком резко, голова закружилась, сердце кольнуло... Мучительно захотелось раздавить этого жучка... Раздавить! Сняв с полки пустую пытьную банку, она накрыла насекомое и задумалась. 'Господи, что это с ней? С чего такие мысли?.. А, ладно!' Мать качает головой и идёт встречать мужа, выключает свет, с громким щелчком закрывает бронированную дверь.

Джек вместе с дочкой уже сидят на кухне,  Мирна весело щебечет, рассказывая, что случилось дома пока папы небыло... И что она хорошо поела, и на  третий уровень не ходила, и на его стуле не сидела. Совсем- совсем!
Джек слушает, улыбается, аккуратно ссаживает дочурку на стул рядом, поворачивается к жене и с улыбкой кивает головой.
   - Привет, милый! - она целует его в щёчку - ты что-то долго. Что там?
Муж тут же мрачнеет, но старается не показать вида.
   - Чем кормить-то будеш, хозяйка?
   - Лапшу по флотски, да. Через часок будет готово.
   - Вот и хорошо. Мирна, поиграй пока.
   - Я уже взрослая! - Мирна недовольно надувает губки - мне тринадцать лет! Я тоже хочу послушать!
   - Раз ты не хочешь играть, то компьютер я заберу себе на запчасти.
Угроза действительно страшная. Девочка мигом слетает со стула и убегает из комнаты. Мать закрывает гермодверь.
   - Ну что? - спрашивает она с каким-то поражающе спокойным отчаянием.
   - Всё. Конец.
   - Последний перекрыли?
   - Если бы... Чухи Аризон-форд вычислили. Свой кто-то... Сдал.
   - Чухи в Аризоне? - жена от неожиданности покачнулась, в голове помутилось... Муж подхватил её, иначе она бы упала на пол...

Первая дорога
Сидеть ждать смирно....
Быть каменно спокойным
Быть абсолютно мирным

Только ветер знает
Сколько нужно силы
Чтоб не слететь с катушек
И ждать судьбы красивой!!!

Чухи в Аризоне. Всё. Это конец. Они уничтожили последнее убежище, с которым была связь. Теперь, очень-очень скоро, они почувствуют всю полноту голодного отчаяния... Запасов не так уж и много. Они есть, но их немного. Может быть, неделя.... Может- две. А что потом?
   - Кто-нибудь выжил? - она сама не узнаёт свой голос. Мёртвый... Безжизненный. Так говорит отчаяние. Так говорят люди, знающие, что шансов спастись и победить не то что нет- они вообще отрицательные. Таким тоном, наверное, говорил Генерал Ткаченко, приказывая взрывать ядерные фугасы. Вступать в ядерную войну...
   - Когда они полезли, "Аризоновцы" свою биостанцию взорвали. Купол обрушился... И тонели завалило. Они, конечно, перед тем как взрывать- какое-то время сопротивлялись, пытались зубы показать... Но ты Чухов знаеш...  Хорошо хоть успели написать записку, что произошло и вывезти немного еды... Тонели подорвали и сами взорвались....
   - И что нам теперь делать? - женщина в отчаяние покачала головой - ничего же не готово...
   - А когда что-то происходило вовремя? Нужно жить как жили и надеяться на русский «Авось»... Пойми, у нас просто не остаётся другого выбора.
   - Я понимаю... - тяжело вздохнула жена- но вот знаешь, почему так? Почему хорошие люди гибнут, а те же Чухи - живут? Почему Мирна должна расти в неведении? Почему, наконец, я именно сегодня по-настоящему поверила, что всё наладится??? Это просто нечестно!
   - Ччч... - Муж прижал её к себе, похлопал по спине - былого не воротишь, всё что не происходит - во благо...
   - Угу... - жена прижалась к нему. Она не верила в это, да он и сам не верил, но если признаться себе в этом- тогда зачем жить? Какой смысл оттягивать неизбежное? Человек не выживет. Они уже не пытаются уйти красиво, а действуют по правилу - я умру- значит все умрут! А это не дело.
   - Что ты говорила про надежду, зайчёнок? Что ты узнала?
   - Я?.. А... Мирна жука видела. В пятом хранилище, ну, там где динамит лежит... Маленький такой жучёк.... Явно мутант. Я подумала ещё, как природа-то живуча... Над нами такая радиация, кости за сутки в высшей защите рассыпаются, а он - пролез... Живуча природа... Всех переживёт, всех на место поставит...
   - Это мы ещё посмо... - муж резко вскочил - Жук? Здесь? Мне нужно на него взглянуть. Вы его поймали?
В прошлой жизни он был биологом. Это чувствуется. Какая разница, что это за жук? Особенно сейчас? Тут думаешь как выжить, а он жуков исследовать- препарировать вздумал... Какой смысл? Какая разница?
   - Какая разница?
   - Чёрт! Не поймали. - муж побагравел и схватил её за руку - так, пошли! Покажешь, где ты его видела...
Жена послушно потянулась за ним.
   - Как жук-то хоть выглядел?
   - Да просто... Маленький такой...
   - Маленький - не маленький... Сколько у него ног было?
   - Я особо не считала...
   - Хорошо, дам наводящий вопрос: шесть или восемь?
   - Да в чём дело-то, блин!?- Наконец не выдержала жена. Что тебе так этот жук сдался? О чём ты думаешь? Нужно разбираться как выжить, а не биологией заниматься!!!
   - Помолчи, дура!!! - они уже стояли перед гермодверью пятого склада, но Джек совсем не спешил её открывать. Он прошёлся вдоль стен, заглянул в отверстия воздуховодов, похлопал стальные рёбра жёсткости убежища.
   - Ну и что мы стоим? Обьясни! - женщина начала терять терпение. - Я жука вообще банкой накрыла! Зайди и глянь!
   - Да-да... Ага... Вот только комбенизон высшей защиты одену... Одену, а потом войду!
   - Да в чём дело-то? Скажи уже толком!!!
   - А это лучше ты мне скажи, как ты с такими знаниями в африку попала? Как? - муж навис над ней, свирепо сжав кулаки- как?
Женщина тихонько отстранилась от него. В глазах стоял ужас.
   - Милый... Ты себя хорошо чувствуешь? Всё в порядке?.. Помощь не нужна?
   - Не нужна - огрызнулся он, но всё-таки притих. Вытер ладонью лоб, несколько раз тяжело вздохнул и уселся на пол прямо у стены. - Понимаешь, родная, мы в африке. Над нами пустыня. Я биолог, биолог весьма посредственный, да и вообще моей специализацией были животные арктики, но я и то знаю, что первая мысль, возникающая при слове «пустыня» - это "жук" скорпион! Скорпион! Понимаешь, скорпион!
   - Нет... Не понимаю. - прошептала жена и, всё в холодном поту, опустилась рядом - я его банкой накрыла. Можно зайти и проверить. А уже там и думать...
   - Можно - легко согласился муж - можно. Да только это конечно, важно, да не очень. Вопрос на миллион - как он сюда попал? Выход завалило ещё в момент взрыва, а в вентиляции такие фильтры, что и микроб не проскочит, и радиотоп не пролетит. Вот и надо думать, как он там оказался. Хорошо бы с "Гейгером" по уровням пройтись... Мирну припаши. А вот что с жуком делать...
   - Дело делается не быстр . Если один жук пролез- не значит что много пролезут. Зайди, глянь. Он под банкой сидит. Может, всё и не так печально. Может, он вообще "зайцем" вместе с нами сюда приехал? Из России? Пока не проверишь - не узнаеш.
   - Пока не провериш - не узнаеш....Мудро сказано.- тяжело вздохнул муж. - Ладно, иди, зови Мирну, пусть с "Гейгером" бегает, а я посмотрю...
Жена отошла метров на пять и остановилась, ей было интересно посмотреть, что будет делать муж. А он тем временнм перекрестился, сдвинул фикс-кран и отобвинул серую от слоя пыли гермодверь. Заглянул внутрь, поднял ногу, видимо собираясь сделать шаг, и вдруг сказал "Чёрт"! И резко отпрыгнул.

Банка, под которой должен был сидеть жук, лежала кучей битого стекла в дальнем конце складской комнаты...
 
Конец первой главы.
Иван Калюжин, Новокузнецк
25 октября- 04 ноября 2009г.

Глава 2
Ave, alieni, nos morituri te salutant

   - Ну и фиг с вами! Хотите секретничать- секретничайте! - крикнула в сердцах Мирна, когда родители закрыли дверь на кухню. - Я уже взрослая! Мне тринадцать лет!!! Блин!
Однако, кричи-не кричи, а родители своего мнения не изменят... Кроме того, нормально поиграть на компьютере удавалось редко- всё было строго лимитированно, больше трёх часов играть нельзя...
   - Тем лучше для меня! - решила она. - хоть на компе вдоволь поиграю! Да!
Компьютер грузился очень медленно. Он как будто старался подхлестнуть раздражение девчёнки.
   - Ту-ды-ды-дым! - сказал он наконец, и экран осветился.
   - Ну накец-то! - пожаловалась Мирна в пустоту - совсем медленно работает...
А раз медленно работает, нужно чистить диск от ненужной информации... - Добавила она про себя. Это делать совсем не хотелось; Ведь, как известно, чтобы удалить с диска что-нибудь ненужное, нужно закачать на диск что-нибудь ненужное. А у нас места нет!
Разве что одолжить чуть- чуть с «папиного» диска на тридцать пять терабайт... Соблазн был велик.
Девчёнка кликнула по иконкам музыки, открыла «НеТСкейп», и даже успела два раза щёлкнуть по «дельтаплановой» иконке МС. А вот после этого КомпЪ завис. Хорошо так завис, прочно. Даже «песочные часики» курсора не двигались. Экран компьютера приобрёл нездоровый тёмно-синий окрас и процесссор яростно загудел. Мирна откинулась на спинку папиного кресла и оглядела комнату - время ещё было, теперь ПК будет минут десять в командах разбираться...
Комната. А что - комната? Комната как комната. Три на четыре метра. Побеленная. Давно, правда. Но не очень.... Куполообразный потолок. В самом низком месте можно достать рукой. Если встать на цыпочки. На такую же высоту поклеены обои. Обои. Обычные старые обои. Жёлто-зелёные, с каким-то незамысловатым узором типа двойных сердечек и крестиков; на потолке тихонько мерцают три лампы дневного света, четвёртая перегорела.

Удары сердца твердят мне что я не убит
Сквозь обожжёные веки я вижу расвет
Я открываю глаза, надо мною стоит
Великий ужас, которому имени нет...
 
Компьютер наконец загрузился. Мирна встала, приосанилась, села на стул, подкатилась по ближе к столу...
   - Мирна! - в комнату шумно влетела Мать - Играеш? Срочно возьми счётчик Гейгера, обойди все этажи, замерь фон! Заметиш жука- не трогай, сразу зови!!!
   - Мам! Ну мам! Я только села поиграть!

Какой смысл хотить со счётчиком? Абсолютно никакого! Ведь всё закончилось ещё четырнадцать лет назад, ещё за год до рождения Мирны, до её рождения! И ничего уже измениться не могло. Если сразу радиация не прошла - то с чего она пройдёт теперь? Нее-ет, это так, отмазка! Просто родителям нужно, чтобы её не было в своей комнате, вот и всё. А снова её выгнать, как с кужни, они, наверное, считают «не тактичным». А припахивать дочь заниматься заведомо бесполезным делом- тактичным! Впрочем, если им нужно, чтобы её не было в комнате - да пожалуйста! Хоть сто раз. Можно пока сходить посмотреть на колонию жуков, например. Или полазить на складе. Всё равно туда за стчётчиком идти! Логично? Абсолютно!
Уверенность девушки могло бы поколебать предостережение матери по поводу жука, но молодость.... Помните себя в тринадцать лет? У вас тут компЪ включен, а родители с всякой... Ерундой пристают! Станете вы это внимательно слушать? Вот и Мирна не стала....
А вместо этого прокралась на кухню, свиснула мешочек жареннных сухарей и блюдце с водой, да и ушла на складской уровень. Села в одном тёмном пыльном уголке на шкуру неведомого животного, зажгла маленький «фонарь-светильник»  выполненный в виде застеклённого пятигранного подсвечника, с таким, судя по старым фильмам, раньше все ночью на крыльцо выходили. Или в туман.
В этом фонаре свечки, разумеется, небыло. Её роль выполняли четыре мощьных светодиода, которые светили в отражённом свете, а потому были почти незаметны со стороны.
Уселась на шкуре, поджав под себя ноги,закуталась в другую пыльную шкуру, фонарик зажгла. А потом сидела и мечтала. Мечтала о всём том, о чём обычно мечтают тринадцатилетние девочки... Пост ядерного мира.... Мечтала о будущем, о счастье, о поверхности. О доброй и чистой любви, и о героизьме...
А потом обратилась к делам более насущным.... Взрослых не поймёшь! Но врать родителям чего-то не хочется... Всё-таки, что их так заинтересовало? Ведь какой смысл хотить со счётчиком Г? Абсолютно никакого! За последние лет пять-шесть (а за большее поручиться  в силу возраста "Не можно") ни разу не проверяли! Ведь реально: даже если от времени фильтры и сдали, даже если ужастная «ра-ди-а-ци-я» и проникает в убежище, дак и что делать? Где лучше?
В Аризон-форде лучше. Мирна знала. Отец водил её туда два-три раза, туманно обьясняя цель визитов... Не пожалел даже ценящегося на вес... Да, собственно, на вес самого себя и ценящегося, бензину. Говорят, до прихода смерти у всех-всех людей и даже полкумберов всех-всех убежищ была общая «валюта» - разноцветные бумажки. Сами они были совершенно бесполезны, но их можно было обменять на любую, даже жизненно важную вещь! Это казалось очень странно - найдётся ли такой осёл, который бы поменял аптечку на кучу бумаги?
Нашёлся бы. Бумага тоже очень-очень дорогая... А вот на один-два листочка- ни за что! Как говорится, дураков нет! А тогда, получается, были?
Вообще, говорят, раньше все на поверхности жили... И было их гораздо и гораздо больше... Мирна в это не очень верила. То есть, конечно, головой а всё понимала... А вот душой... Представить такую уйму людей, представить всю эту системму... - Это было то же самое, что верить в сказки. Ты думаешь, что описанна правда, но если ты, например, попадёш в мир колобка....  Ты в это не повериш...
...В тот раз отец даже не пожалел очень высоко ценящегося бензину. Завёл мотовозку двух лошадиных сил мощности, усадил маленькую Мирну позади себя и поехал.... Как в тот раз было страшно! Казалось, что мотовозка несётся с сумашедшей скоростью и пытается догнать конец лучика фонарика.... А тот прыгает, убегает, чуть ли не язык показывает- попробуй, догони! И ты несёшься, несёшься, несёшься... А потом вдали начинают прорисовываться поселения Аризон-форда...

Девочка замечталась, она уже давным- давно позабыла, что сидит в тёмном подвале на пыльной шкуре, и представляла...; педставляла все те чудеса, которые ей не суждено увидеть... Она мечтала, и, по тихоньку, один за другим, грызла сухари... Вдруг, её что-то отвлекло... Сухарь... Зашевелился... Мирна отдёрнула уже поднесённую ко рту руку и с испугом уставилась на неё... Ужас сковал горло девочки... На ладони сидел... Давешний ЖУК!
 
Конец второй главы.
Иван Калюжин, Новокузнецк
02 ноября- 17 ноября 2009г.
Жизнь- это смертельная болезнь.
   - Так, это, это и это! Выдавай на печать! Вы-да-вай на печать!!!
Рина вышла из оцепенения и активировала печать. Пыльный принтер обиженно загудел, «чихнул», так что с его крышкии посыпасась многолетняя пыль, и начал печатать.
   - И что, Джек, вот так- раз! И всё? - Жалобно спросила она мужа. - вот так вот просто? Мы даже не знаем, существует ли где-нибудь ещё базы! Может, мы- последние люди! Так и зачем всё это? Может просто спокойно дожить до смерти? Зачем снова воевать...
   - Хватит! - грубо оборвал её муж, пытаясь этим скрыть собственное отчаяние - давай быстрей! Всё отпечатала? Ну!
Рина расплакалась и мелко закивала.
   - Всё! Всё!
   - Вот и отлично! - Джек схватил листы бумаги, и, тут же, стараясь не передумать, вырвал шнуры питания компьютера. - Здесь всё. Иди, готовь ОЗК, а я тут наведу порядок...
   - Зачем? Давай просто законсервируем, и всё! Кому нужны безвозвратные шаги? Никому! Оставь как есть!
Муж не обратил на неё внимания.
   - Оставь!
   - Заткнись, дура! Всё пятнадцать лет назад обезвозвратилось! Мы сдохнем! Ты сама знаешь, что шансов- никаких! Тебе тридцать три, мне тридцать девять, и мы точно знаем, как и когда сдохнем! - Джек разволновался, его красивое, в общем-то лицо раскраснелось, и женщина с ужасом поняла, что муж находится на краю нервного срыва.... Она уже прикидывала, что делать, но Джеку всё же удалось взять себя в руки.
    - А ты ещё говоришь про смирение и отказ от войны! - выднул он ей чуть ли не в лицо, а потом успокоился, сел, склонил голову на бок и с осуждением посмотрел на неё. - Последняя правда наша - это святость наивности! Это сокраментальное «В малых знаниях - малые печали»!
Так что иди. Готовь ОЗК.
Внезапно, в дальнем конце комнаты что-то щёлкнуло, и из "напольных" колонок полилась песня:
О, это может быть комикс, а может быть просто игра
 О, перерыв на любовь завершается в восемь утра
Будильник скажет речь, и это день сурка
 Итак, до новых встреч, и это день сурка
 Проснись, моя любовь. Пока-пока...!
   - А знаеш... - прошептал Джек Странно охрипшим голосом - а ведь в чём-то песня права.... Знаешь, я даже рад, что так всё вышло.... Разбил жук банку - да и шут с ним! Это даже хорошо! Хотя-бы ждать не надо будет!
Женщина не нашлась что сказать и вышла из комнаты. Джек постоял несколько минут, смачно плюнул на ковёр, выругался, схватил папку бумаг, забытых женой, и поспешил за Риной.
Жену он нашёл в зале. Она сидела, завернувшись в плед, и тихонько плакала. Муж присел на разобранный диван рядом с ней и тяжело вздохнул. Посидел несколько минут , потом обнял жену, прижал к себе и тихонько зашептал на ушко:
    - Зайчёнок... Извини меня... Я просто... На нервах. Был. Зайчёнок...
Женщина прижалась к нему, спрятала своё лицо у него на груди и затихла. Всё её тельце вздрагивало в такт всхлипам.  Она подняла глаза к Джеку и, давясь слезами, прошептала, хриплым от рыданий голосом:
    - Я... Я не хочу! Не хочу! Не хочу Умирать!
***

Крины напали внезапно. Впрочем, все нападения внезапны. «Звёздные войны» перешли из разряда увлекательной фантастики в суровую и ужасную реальность чудовищьно быстро. Африка- не тот континент, чтобы находится в самой гуще событий такого масштаба, но об этом услышали все. Двадцать первого июня две тысячи двенадцатого года автаматические спутники засекли метеоритный поток, направляющийся к планете земля. Все показатели говорили о том, что большинство метеоритов сможет достигнуть поверхности земли, а не сгорит в атмосфере. Казалось бы, нужно срочно "Дать отпор" и уничтожить космическую угрозу. Но на деле началась жуткая тягомотина - метеоритов было слишком много и отдельно взятому государству пришлось бы потратить практически все свои ракеты на отражение "Атаки". После этого оно бы стало лёгкой мишенью для захватчиков. А потому вместо того чтобы заниматься спасением планеты все начинали готовиться к войне... Мощнейшие вычислительные компьютеры всех стран мира трудились над вопросом, волнующим всё человечество - Куда будут падать метеориты? На РФСССр? США? Канаду? Европейский союз? Австралию? Африку? Бразилию? Все страны были напуганы и боялись удара в спину...
Подписывались многочисленные соглашения  и заключались договора, в которые никто ни верил ни на грош.
Буквально за два дня по всему миру прокатилась волна забостовок, восстаний и даже- революций. Украина разделилась на семь самостоятельных государств про-российской и про-американской направленности. В Беларусии началась гражданская война. Обьединённая Европа остановила всё радио- и теле- вещание вкупе с введением черезвычайного положения. И всех волновал один копрос- куда упадёт?

***

Джек сглотнул. Всё происходило как-то сугубо неправильно... Мы ли это? Что можно сказать? Всё выглядело наивным и отсутствующим. Наивным, чужим и неуместным. Что делать? Он покрепче обнял жену, опрокинул её на диван, и... И воздух пронзил отчаянный девчоночий визг, словно цунами налетевший на двух людей откуда-то снизу.
   
17 ноября- 8 декабря

Боль во тьме- это ужас. Это само имя ужаса - боль и темнота.
Всё вокруг застилал мрак. Он кружился, цепялся, лез в глаза... Мирна поняла, что она стоит. Под ногами чувствовалась брусчатка. Она никогда не ходила по брусчатке, но откуда-то знала, что выглядит та именно так. Не выглядит даже- чувствуется. И, вдруг, она поняла, что не одна здесь. В нескольких метрах перед ней будто бы лампочка зажгась. Прямо на неё уставилось безликое лицо. Такое бывает. Ты видишь человека, знаешь его характер, знаешь, что он сейчас сделает... А лицо как будто... Как будто не в фокусе. Ты его видишь, видишь лишь краем глаза, а когда попытаешься взглянуть хорошо, запомнить, попробовать нарисовать - то лицо исчезает.
Они так и стояли, друг на против друга, две тёмные фигурки посреди бесконечного и необозримого океана тьмы... Мирна вдруг поняла, что за исключением мелких деталий они очень похожи. Плащи до пят, капюшон на голове... Плащи были обтягивающими. Такого быть не могло в принципе, но это- было. Плащи, капюшоны... Одинаковые рюкзаки. Мирна вдруг заметила рюкзаки. Свой она держала в руке. Рюкзак "второго" сиротливо лежал рядом с ним. Да, второй фигурой был мужчина. Может- подросток. Немножко выше Мирны, немножко шире в плечах... Обтягивающий плащ явно показывал, что он- другого пола, хотя Мирна чувствовала это и так...
- Кто ты? - девушка сама удивилась вопросу. Нет, во сне не боятся - удивилась. Она представила, как это смотрится, будто бы увидела две хрупкие фигурки, стоящие друг против друга...
- Я?
- Ты.
- Я пешка.
- Кто?
- Пешка я. И ты пешка. Не будь ничьей пешкой. Я стану игроком. У тебя есть шанс. Не будь пешкой. Пешки умрут. Скоро... Не я. Я сломаю игру, я сам стану игроком. И ты- становись!

Мир исчез. Всё исчезло. Девочка открыла глаза. Громадая круглая байдура - осветительная вышка - заливала всё вокруг молочным белым светом. По лицу, от правой бровки, по носику около глазика, пробежала капелька. Капелька тёплой воды. Пробежала по щёчке, задумалась на секунду на подбородке, и, с превеликим неудовольствием, упала. Над лицом девочки матерелизовалась рука и поменяла успевшую нагреться повязку(мокрую тряпку на лбу) на свежую- весьма холодную.
- Спокойная ночь... - проворчал кто-то в стороне - спокойного сна...
Мирна моргнула и прикрыла глаза, наблюдая за происходящим из-за полуприкрытых век. Её не оставляло ощущение чего-то запретного, тайного. Того, что она никак не должна была знать. Перед глазами плавали радужные круги, белыми пятнами мерцали шесть ярких, но каких-то мутновато-белых ламп на осветительной "вышке", голова кружилась, но девочка не могла оторвать остекленевшего взгляда от потолка комнаты, пусть и невидимого в белом мареве. Ей было страшно. Она только сейчас это поняла. Лежала, будто-бы окаменев, на твёрдой доске, и безучастно пялилась вверх. Лежала и молчала.
- Скоро очнётся...
- Кретинка малолетняя...
- Хорошо постарался Амаллгамск... Ладно, понесли, скоро взлетаем!
- Бумаги не забудьте! - Мама. Голос мамы.
На грудь девушки шлёпнулась тяжёлая прямоугольная папка. Она почувствовала лёгкое касание к шее, холод, голова закружилась и она уснула. Глаза сомкнулись, но в последний момент она как-будто услышала... Услышала выстрел.

1 февраля


Рецензии
Ну что ж... Начало очень интригует, чувствуеться что повествование будет очень масшатбным и интересным:) Ярко выраженых недостатков нет, разве что просто поправь немного размещение глав и врезок, чтобы смотрелось более солидно:) Ну и еще муж как-то слишком резко отвечал жене, мне кажеться, в такой ситуации он вел бы себя мягче:)

Даниил Ткаченко 2   04.07.2010 09:51     Заявить о нарушении