Она

Тонкий язычок пламени разогнал сумерки, и в свете, исходящем от свечи, прояснилась моя комната. Я водил пальцем по пламени, и когда огонь мягко, но быстро прогибался, я чувствовал прикосновение чьей-то очень теплой руки.  Я даже знал, чья это рука, но почему-то никак не мог себе этого уяснить. Сумерки февраля нагоняли тоску - одновременно от блестящего снега появлялась ностальгия, я заваривал чай и мир становился прекрасен. С другой стороны - темно-фиолетовая капля воска на руке, жжение, нет, наверно это была не  просто тоска, это была тоска по ней. Белое окно на телефоне, подпись. Ее улыбка, странные  линзы глубоких глаз были близки мне в эту минуту, как никогда. Сигнал телефона - ее миниатюрный палец на плоской, словно ничего не значащей в лабиринтах чувств  кнопке, сонные глаза, с первого взгляда равнодушные ко всему; необычайная ее способность оставаться собой опрокидывали тяжелый камень легкой наивности с пышущей райской цветами, изрезанной темными доисторическими пещерами скалы любви. Двусмысленные слова – сонность души и борьба чувств в одном флаконе, легкий экстаз, вечность случайно написанного слова…
 Туман, серебряная дымка на потолке. Комната. Окно. Диван. Глухой набат в груди, что-то холодное на спине. Ванильный водопад душистых  и гладких волос у лица, прерывистая музыка корпускул воздуха у левого плеча, рождаемая чем-то гладким как гитара и узким в руках. Бесконечный полет нежности в ее взгляде, и снова волосы, комната, клубок где-то у сердца и резкий контраст красок....


Рецензии