Игра

  Веронике всегда нравилось играть. Она весело играла куклами в детстве, весело играла мальчиками в подростковом возрасте и теперь стала весело играть взрослыми дядьками у себя на работе. Веселье было необыкновенное. Василий Игоревич развёлся с женой, Олег Тимофеевич бросил свою секретаршу. А Борис Георгиевич хотел было покончить с собой, но вовремя одумался. Остальные сотрудники проявляли себя по мелочам. Кто конфетки, кто шоколадки… 
 
  Менеджер с торгового отдела проявлял себя величественным пренебрежением. Вероника даже сначала подумала, что он как-то не так ориентирован. Но когда не такой «случайно» прижался к её правому флангу, она поняла, что с ориентацией у менеджера всё в порядке.
 
  Больше всех хлопот доставлял техник с третьего этажа. Вероника терпеть не могла его  ироничную физиономию. Ироничная физиономия постоянно издевалась над бедной несчастной девушкой. Несчастная девушка пускалась во все тяжкие, чтоб сбить иронию с техника. Наконец был разработан коварный план по отважному спасению из беды одинокой красавицы. Одинокая красавица честно прищемилась специально поставленным шкафом и трогательно прождала прихода техника. Глупый техник, нагло рассмотрев выставленные напоказ прелести Вероники, цинично вытащил её из-за шкафа и ушел ни сказав ни слова.

  Вероника была не из тех, кто быстро опускает руки перед препятствием. Дело принимало принципиальный оборот. Подстёгивало ещё и то, что этот гад забрался в личное пространство Вероники. В милых, красивых и воздушных снах, где полагалось бывать только принцам или хотя бы дитям олигархов, торчала мерзкая физиономия.

 Мерзкая физиономия, между тем ничуть не догадывалась, какие силы были привлечены на борьбу за личное спокойствие.
  Как бы там ни было, но после нескольких безрезультатных попыток Вероника вдруг совсем потерялась. Её стало не узнать. Она похудела, посерела лицом и больше не улыбалась. Слёзы теперь непредсказуемо стали посещать бедняжку.

 Однажды техник зашёл в кабинет бедняжки по своим техническим делам. Вероника отвернулась к монитору. Когда её кто-то взял за руку, и что-то сказал, она просто заплакала. А глупый техник понял, что ирония в некоторых случаях режет душу как скальпель…
   


Рецензии
<не так ориентирован. Но когда не такой «случайно» прижался к её правому флангу, она поняла, что это не так>

Вдруг захотелось предложить другой вариант. Не возражаете?

<не так ориентирован. Но когда не такой «случайно» прижался к её правому флангу, она поняла, что так>

Понимаю, что автору виднее))

Леонид Кряжев   19.05.2023 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леонид, Я подумаю!

Алексей Котов 3   19.05.2023 05:52   Заявить о нарушении
Спасибо, я подправил.

Алексей Котов 3   22.05.2023 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.