Наушники

               
                Наушники

   
      Итак. Просмотрена очередная  телепередача про экстрасенсов. Запомнилось – там искали драгоценности  на пляже. Нашли их, откопали в  песке. Драгоценности  были  в красном  мешочке, и  в  ямочке. Экстрасенс  достал мешочек и  вручил его телеведущей. Задание  успешно выполнено.  Подумалось. Если  экстрасенсы  такие ловкие, то вероятно они  никогда ничего  и не теряют.

      А  вот совсем  недавно, я  свой  сотовый  телефон потерял. Положил его в карман, а в кармане была дырка.  Телефон    протиснулся   в эту  дырку и был таков.  Выпал из  кармана и   оказался  в  зелёной  травке. А я  ушёл. Наверное, кто-то шёл  следом по тропинке и увидел мой  сотовый. И,  конечно. он  обрадовался  неожиданной  находке.  Не каждый день  на  тропинке   могут лежать сотовые телефоны.

     И если бы  я был экстрасенсом, то  сразу бы спохватился и вернулся на место потери. Но увы, я не экстрасенс. Я вспомнил про телефон  на следующий день. Думаю отчего же мне никто не звонит. Может быть где-то завалялся? Я  позвонил на свой номер. Нигде  ничто не отозвалось. И тогда стало ясно. Телефон  мой как говорится, сделал ноги.
   
     Недавно  я  решил поверить свои экстрасенсорные способности.  Два  дня  я  рылся в своих вещах  и не мог  найти наушники к телефону. Такая  маленькая  вещь  эти наушники.   Нужно было вспомнить, когда и куда я положил их. Положишь  их  куда-нибудь подальше и  затем ходишь  ищешь их.  Они словно под землю провалились. Иной  раз думаешь пойти в магазин и купить  несколько наушников,  и положить их  в разные места.  Но  наушники в магазине по  три–четыре сотни рублей. Накладно  покупать несколько наушников. Вот и в этот раз, в очередной, я пытался вспомнить, куда же мог  положить свои неуловимые  наушники.

     И  решил  посидеть  на стуле,  сосредоточиться, на  этих наушниках, покрутить пальчиками в разные стороны. Представил их на картинке и рядом вообразил большой вопрос. Но  в голове  было  по-прежнему пусто.
 
     Я  решил  начать поиски с походной сумки. В ней  очень много  карманчиков. Возможно, в  каком-то из  них  и лежат  мои маленькие наушники и терпеливо дожидаются  моих рук.  Я подошёл и  сунул  руку  в первый попавшийся  карманчик.  И сразу  же пальцы  нащупали какой- то проводок. Я потянул за проводок и вытащил вещь. Это оказалось  мои наушники.

     Но вопрос  был в том, подойдут ли  эти ли  наушники к  моему сотовому. Дело в том, что все наушники от моих бывших сотовых, от потерявшихся, от сломавшихся, от украденных  я  не  выбрасывал и  рассовывал в разные укромные места.  То в коробку  засунешь, то в баночку, то упакуешь в полиэтиленовый  мешочек и спрячешь в укромный уголок.  Да  мало ли какие наушники могут  попасться  под руку?  Их более десятка моделей валяется по разным углам. Одних блоков питания   у меня   скопилось около десяти штук. Мало ли, пусть лежат   про запас.

     Подключил  наушники к телефону и сразу же на его экранчике  высветилась строчка  – аксессуар подключен. Что ж, на лицо прекрасный  результат, отметил я. На поиски ушло всего от силы  секунд десять. Вот всегда бы так. Но  я  предположил,  что это чистая  случайность. Целую неделю я  рылся  в своих вещах и  не находил их. А тут просто сунул в карманчик руку и вот они, родимые, нашлись. Но дело  думаю, не  в  эстрасенсорике. Я и раньше  находил.

     Просто надо было внимательно  нажимать на правильные  кнопки на  телефоне. Там есть специальная  строчка – подключение аксессуаров. И  если нажимаешь  подтверждение «да», то телефон  становится способным обнаруживать подключение  наушников. Таким образом,    надо было просто уметь пользоваться телефоном,  и тогда бы не было  никаких  проблем. И видимо, я  уже не раз  подключал эти самые наушники, но всё было тщетно.  Мой телефон не реагировал на наушники.

     Теперь же всё  легко и просто. Подключаешь и  слушаешь, то радио, то проигрыватель. А почему бы и нет? Электронная Техника  из страны Китая в моих руках. Отчего же не попользоваться благами  цивилизации?  Пущай  музыка  играет, пусть разносятся  звуки по черепной  коробке от одного уха до другого, из конца в конец. Пусть разносятся  они пока батарейка не сядет или голова не заболит.

     Наслушаюсь и затем  вновь куда–нибудь положу.  И вновь потом  буду  долго и упорно искать. Вещь маленькая, а память  уже не та. Необходимо  всё  подробно записывать. То  ключи от машины   ищу, то очки, то  портмоне с деньгами. То жену потеряю.  Мало ли вещей в доме. Хорошо,  что вещи только в доме  теряются. А когда находишь  вещь, то это почти как праздник.
 
     Можно с недельку другую помучиться, поискать  и всё равно  вещь затем  появляется на глаза. Она не исчезает.  Просто надо сосредоточиться и представить себе картинку. И возможно  повезёт  в очередной раз. И нужная вещь,  к великой радости вновь окажется под рукой.


Рецензии
Если вещью не пользуешься год - смело избавляйся от неё. Это мне мой брат говорит. В новой квартире я пока не успела накопить столько вещей, чтобы теряться в них. Моя клаустрофобия требует большого свободного пространства, высоких потолков.... Люблю минимализм. Только самое необходимое. Чтобы не "потерять" дорогого и любимого человека.

Венера Камская   15.04.2010 21:30     Заявить о нарушении
благодарю за теплый отзыв. всего-всего. с уважениме николай.

Николай Нефедоров   16.04.2010 03:43   Заявить о нарушении