Хотели как лучше, а получилось, как всегда

Все фотоиллюстрации не разместить



«Хотели как лучше, а получилось, как всегда»…

Известный бизнесмен и политик В.Черномырдин в различных телеинтервью прилагает прямо-таки нечеловеческие усилия, связывая слова и конструируя предложения. Слушать его – сердце закатывается от огорчения. Пока продерёшься сквозь дебри метафор и междометий, понимаешь, что, ничего не понимаешь. Но понимаешь лишь одно, что упустил тонкую нить его мысли, и безнадёжно заблудился в его словесных лабиринтах. Сидишь и думаешь, это он такая плохая Ариадна, или просто, я, бестолковый Тесей.
Так в чём же дело? С трудом соображает? Язык его не поспевает за мыслью? Ответы на эти, и другие вопросы знает только один известный овощ, и еще, пожалуй, сам Черномырдин.
Но, всё же, он молодец - выдал фразу, глубинный смысл которой, он, наверное, и сам до конца не понял - «Хотели как лучше, а получилось, как всегда». Он, как никто лучше раскрыл истинное положение дел в нашем обществе. В смысле - многие хорошие начинания в нашей стране, как по мановению волшебной палочки легко превращаются в идиотские трудности-сложности.
И многие своими действиями, поступками подтверждают этот диагноз: сначала делать - потом думать.

Поиграй-ка!

Искренне заботясь об интеллектуальном досуге своих пользователей интернет-проект "mail.ru" любезно предлагает принять участие в увлекательной игре "Счастливый фермер". Вне всяких сомнений – игра интересная. Я бы даже, больше сказал – обалденная игра. Наверное…
Хочешь поиграть?! Пожалуйста! Только навяжи эту кучу навоза, червяков с сорняками на грядках, ещё троим друзьям.
Вот - двоих ты уже озадачил, и они с остервенением копают грядки, выковыривая камни и корневища деревьев, закупают семена и следят, чтобы ничего не сгнило и никто посторонний не спёр урожай. Давят мозолистыми руками жуков и гусениц разбрызгивая их внутренности на себя и на грядки...
А ты не можешь! Ты не нашёл третьего! Сидишь и тупо смотришь на экран, внутренне радуясь весёлой надписи "Пригласи ТРОИХ друзей"... и только тогда тебе откроется счастье...
А третьего нет - обломись!!!...
Сообразить на троих - ностальгия по водочному прошлому?... Когда одному бутылки много и дорого, а на троих - в самый раз... Но что делать, если больше никто, из твоих друзей, не хочет…
Ковыряться в огороде, как и хлестать "горькую" нужны любители...
Почему я должен от кого-то зависеть? Почему я кому-то должен навязать эту игру? Разве не логичнее было бы, уже в игре, объединиться друзьям, страдающими общими интересами.
Вот так, на ровном месте создаются нелепые трудности. Хочешь заняться фигнёй, тихо сам с собой, а не можешь – коллективизация.
Но ведь должна же быть альтернатива!? И она есть!
Не хочешь «Майл ру» с обилием не нужной тебе рекламы, картинок и прочей лабуды затрудняющих загрузку страницы, сжирающих трафик, то бишь деньги… Иди на «Вконтакте ру». Там, на первый взгляд, вроде бы всё культурно. Нет обилия навязанного хлама на твоей странице. Только лишь небольшая рекламка с предложением Виагры. В различные игры можешь играть сам, а потом уже, по желанию, приглашать друзей. На этом и заканчивается радужное восприятие этого сайта…
Именно на играх разработчики оторвались по-полной. Реклама таблеток Виагры долбит тебя на каждом шагу. Она везде. И слишком частое, а точнее очень навязчивое предложение в играх – пригласить друзей. Я всех пригласил! Все играют! А этот призыв достал уже до печёнок, и нет от него спасения, как и от Виагры.
Да и сами игры оставляют желать лучшего. Особенно некоторые. Судя по всему это полуфабрикаты, а те, кто играет в них – подопытные кролики. Своими жалобами они помогают разработчикам исправить многочисленные ошибки и несуразные условия игры.
Хотя, эти самые разработчики не очень-то торопятся. А проблемы в играх практически одинаковые:
В «Лунапарке» постоянно исчезают твои игровые деньги, причём буквально на глазах и в больших количествах. А это слегка нервирует. И с уровнями проблемы: находясь на 23 уровне ты узнаёшь, что при наличии денег и места ты не можешь купить следующий аттракцион, потому что «Твой парк слишком мал, чтобы строить ещё!». А вот на 38 уровне купишь что-нибудь. А если нет развития, то и смысла играть тоже нет. Правда, после моей жалобы, неоправданный разрыв сократили.
«Тепляндия» - это вообще остров приколов. Хочешь ещё что-нибудь построить, а ты на 8-ом уровне? Не беда, дождись девятого – и строй. Достигаешь девятого… Шутка. На десятом можно! Дошёл. И убедился - обманули. Издеваются что ли?! Вот уже на тринадцатом уровне – жду четырнадцатый… Может быть там можно будет… Следующая шутка - «Отправь другу подарок и получи в ответ». Подарки любят все, и я тоже. Но тебе предлагается список не тех, кто участвует в игре. Это тоже, так сказать скрытая реклама – пригласи друзей.
А сколько их можно приглашать? Если бы я следовал всем призывам в игре и приглашал «друзей», то у меня их должно быть порядка двадцати тысяч… Но беда в том, что сервер «Вконтакте» не справляется с количеством играющих - он периодически не отвечает, то он занят, то ему некогда. И предложение зайти попозже, вызывает бурю гнева – зачем вы требуете увеличения количества игроков, если ваши возможности уже не соответствуют запросам. А что будет, если все приглашённые начнут играть?!

Потому и живём плохо - слишком много условностей и ОГРАНИЧЕНИЙ.



А в реальной жизни в опалу попали орехи. Чем они провинились перед почтовой службой России?
Очередь на отправку посылок была обслужена супербыстро - тест на потряхивание не прошли 9 коробок из 10-ти. Они издавали подлое шуршание, предательский шорох или стук.
И хотя они были открыты для досмотра, и начинка была сугубо прозаическая – «таможня добро не дала». И кто-то остался без гостинцев-подарков…
Казалось бы, сложностей не должно возникнуть – проверьте, поставьте штамп, и в путь-дорогу… В Советское время так и было, и даже специальный штампик был: посторонних вложений не имеет.
Но сейчас другое время! Мы не ищем лёгких и разумных путей. Чем больше сложностей для сограждан, тем лучше! Но вот вопрос – кому лучше?
Вот, почта изыскала возможность уклониться от выполнения своих прямых обязанностей – хитрым запретом. А ведь ради этого, собственно говоря, эта служба и создана: принять письма, бандероли, посылки, и доставить их туда куда надо…
И что теперь делать людям? Прекратить общаться, дарить радость своим близким?...
Почтовая девушка посоветовала расколоть орехи… Спасибо. В «раздетом» виде они недолго хранятся. И что, мои родственники, заложники почтовой службы, должны давиться этими орехами, чтобы не дать им высохнуть, то бишь – испортиться. Задача стояла другая.
В итоге, орехи, любовно упакованные в вату поштучно, увеличили объём, вес посылки, и соответственно – расходы.
А заодно, посеяли сомнение о моём психическом здоровье, в смысле – всё ли в порядке у меня с головой. Оно возникло, когда родственники получили это ватно-ореховое чудо… Ведь, до этого запрета, они получали орехи без такой изысканной упаковки.
Спасибо, почта, даёте возможность жить интересной, полной сюрпризов жизнью.
Следующий шаг – разберитесь с письмами: почерк определённого образца, цвет чернил. А чтобы достать ещё больше – меняйте требования ежемесячно, и без предупреждения!

Боты не пройдут!

И мы, похоже – тоже…
Бороться с программами-роботами, которые мешают плодотворной работе сайтов, дело конечно хорошее. Но в этой борьбе так увлеклись, что забыли о человеке.
На многих сайтах, завершая процесс регистрации, в доказательство, что ты не робот, пока ещё не умеющий читать с картинки, а человек, должен ввести код с рисунка.
Казалось бы, ничего сложного – циферки-буковки, посмотрел и ввёл где надо. Так бы оно и было, если бы разработчики сайтов не перемудрили с дизайнами этих картинок.
До боли в глазах приходится вглядываться в эти шедевры. Всё усложнено по максимуму - фон, цвет, использование маленьких и больших букв, цифры, наклон и наслоение, время на ввод кода ограниченный секундами.
Можете отличить «0» от «0»? Нет?! Первая – буква, вторая – цифра. А к этим «бубликам» иногда ещё примешивается и буква «Д». Также трудно отличить английские «л» от «и».
Методом проб вводишь код и после сообщения об ошибке материшь создателей. Практически постоянно подводит эта английская парочка л-и.
Быть может русский мат достиг ушей англоязычных разработчиков… Или наши подсуетились… Но появились «интеллектуальные» коды. Вот, пожалуйста - реши пример. Лёгкий и простой, даже калькулятор не нужен.
Но постулат Черномырдина работает и здесь. От большого ума, или от желания - просто повыпендриваться, засандалили вот такой код… Скромно и со вкусом…
Но особенно, понравился «Гугл» со своей акцией «Заяви что ты, не моральный урод, а – ЧЕЛОВЕК».
На любой запрос он приносил свои извинения и требовал доказательств. Для него всё было вредоносным…
Я сделал проще – воспользовался другой поисковой системой. Она не выламывалась передо мной и исправно выдавала интересующую меня информацию.


Рецензии