Пойдем смотреть дождь!

           Мой двоюродный брат живет в Израиле. Так сложилось, что несколько лет назад уехал туда с женой. Понравилось, остались и  чувствуют себя  прекрасно во всех отношениях. Постоянно зовут в гости, но все как-то не получается… А вот у моего отца получилось. Несмотря на преклонный возраст (ему 72), человек он легкий на подъем. Ничего не стоило быстро собраться, как говориться, подпоясаться и в путь.

       Отец был очень доволен поездкой: посмотрел все, что было возможно и побывал везде в пределах досягаемости. Но речь о другом…

       Однажды ночью его разбудили радостным криком: « Вставай скорей! Быстро на улицу!» Спросонья отец ничего не мог понять и отказался выбираться из постели. После объяснения причины столь бурной радости будИвшего, он произнес с недоумением: «Эко диво! Думаете, я этого никогда не видел?» Но все-таки вышел из дома. Моросил дождь. Маленький такой, хиленький… Казалось, все жители этого небольшого израильского городка от мала до велика высыпали на улицу.

       Климат, мягко говоря, не балует израильтян дождем. Дождь для них –  событие.  И не важно – днем или ночью выпадает это счастье. Они будят своих домочадцев и соседей, чтобы поделиться радостью: « Проснись! Пойдем  смотреть дождь!» 

       А я вот все думаю: что должно произойти у нас в Москве или в любом другом городе, чтобы мы вот так радостно всей улицей вышли ночью из дома и были  счастливы?


Рецензии
Ольга, очень интересный вывод. Спасибо! Удачи!

Юрий Пахотин   17.07.2016 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
И вам хорошего настроения и теплых дождей)

Ольга Тичер   18.07.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.