Из жизни зам по УР

И вообще Палыча достали. Его ругали на совещаниях и оперативках. Он отбрёхивался, но это было похоже на выкусывание блох. Да и вообще место во вневедомственной охране, на которое Палыч надеялся и испортил печень выпивая и стесал язык вылизывая задницу одному полкану ушло к мальчику-колокольчику выпускнику Московской вышки, сыну и племянничку КОГОТОГДЕТОТАМНАВЕРХУ.
Времена были комитетовские, мучимый почечными коликами новый Генсек наводил порядок. Народ задерживали в кинотеатрах, банях и просто на улице. Строго проверяли документы и сурово спрашивали: почему не на работе? Слухи ходили разные, народ шептался на кухнях вспоминая недавнее времена и не раз всплывала в разговорах география, обозначеная краем земли Колымой.
А Палыч вернулся в родной "Полтинник", где дежурка была забита под завязку любителями кино в рабочие время и вообще просто праздно шляющаяся публикой. Топтал их юный опер, облеченный в форму, с портупеей и хромовые сапоги. Выданое позавчера на складе в Капотне поскрипывало и пованивало. Усталые патрули застенчиво смотрели на дежурного по Конторе, человека в мятой форме и усталыми глазами, пара сытых участковых торжественно писала бумажки.Задержанный Народ был безучастен, молчалив, вонял потом и страхом.
Из дежурки на все это смотрел сквозь очки Андропов. Портрет его был черно-белый. Как чья-то жизнь.
Палыч сидел тихо и мирно, попыхивал сигареткой, смотрел в окно. Там во дворе захлебывались лаем четыре овчарки вечерней смены, мигалки подъезжающих "буханок" вертели бантами синего цвета.
В дверь постучали. В дверь вошел дежурный опер. Зачем-то козырнул и положил на стол зам по УР бумаги. В Протоколе было написано, что у задержанного изьято сетка с картошкой, 5(пять-прописью) морковок, складной нож с изображением зверя. В рапорте художественно изображалась погоня и цокот копыт. В явке с повинной некто задержанный Сызин инженер НИИ Чегототам писал, что он работая на овощной базе с преступным умыслом украл картошку, морковку и сожрал по дороге яблоко.
-Вот, кража гос.имущества. Статья-сказал опер-И вообще, времена теперь другие.
Палыч полез в стол, достал из ящика пистолет, положил на бумаги.
-Сегодня в Управе получил. Расстрельный. Специальный. Сам знаешь, времена какие. Бери.
Юный опер посмотрел на Палыча, на пистолет, бумаги. Улыбнулся.
-Шутите?
И тут Палыча понесло. ОН орал. Про преступность, про молодняк мягкотелый, что надо всех шлепать к ****ям и вообще в другое время Палыча дедушка его дедушку спустил бы под кронштадтский лед и правильно сделал бы. Опер смотрел и бледнел.
-Я готов-твердо сказал юный опер.
-Пошел на ***-скучно сказал Палыч и спрятал зажигалку в ящик стола.


Рецензии
Здорово, Игорь, подпишусь под каждым словом.
С уважением,
Сергей.

Сергей Степнов   30.07.2012 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Барбос91   07.08.2012 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.