Новелла девятая. Аборт

Лена наклонилась над спящим сыном. Такой родной! Самое родное существо на свете! Так хочется погладить мягкую, теплую, пухлую ручку, высунувшуюся из-под одеяла, поцеловать, но нельзя, проснется, а ей надо уходить.

- Пора, - муж тянет за плечи, уводит от детской кроватки, - паспорт не забудь, -
целует в щеку. Лена смотрит в глаза мужа:«Останови меня, останови!»
Все внутри кричит и ждет. Но оба молчат. Обо всем  уже обговорили. Второго ребенка сейчас не вытянуть. Этому только девять месяцев. Бессонные ночи, работа и помочь некому.

- Такси уже ждет, Лена, Все будет хорошо. Это же не так страшно, Укол сделают. Ну как зуб вырвать.
- Да что ты говоришь, это же не зуб!.
- Ну ладно, Леночка, ладно, я не о том. Ты за нас не волнуйся. Я с Алешкой справлюсь.

Дверь захлопнулась. У подъезда светило фарами ожидавшее такси. До больницы молча и тупо смотрела в окно.Перед глазами мелькали: фонарь, темень, фонарь, темень.
Город еще спит. Зимнее раннее утро.
Но вот и больница. Светится, как замок, в темноте. В коридоре уже сидят молодые женщины, серые с темными кругами под глазами. «Все, как и я, плохо спали ночь». Лена села рядом на свободный стул. Медсестра раздала бланки.
- Заполняйте, расписывайтесь, бриться и в операционную.
У Лены все сжалось внутри . Она секунду тупо смотрела на листок с вопросами, наконец, собралась с духом и стала писать. Женщин вызывали по одной. Обреченно , как на казнь, шли они к дверям операционной. Лена будто  сквозь сон, услышала свою фамилию ,не сразу сообразила, что это её вызывают . Поняла, вскочила, засуетилась.
«Господи, помоги!» -- промелькнуло в голове. Да разве об этом молятся!
О, как она ненавидела это кресло, это унизительное в нем положение лежащей на спине лягушки.
- Дети есть?
- Да.
- Сколько?
- Один.
- Муж есть?
- Один.
- Шутить будете после.
Лена хотела сказать, что она не шутит, а просто от страха плохо соображает, но промолчала, с трудом залезая на кресло. Тело стало деревянным и плохо слушалось.
Зазвенели инструменты. Сестричка сделала обезболивающий укол. Включили машинку. Гудя, полезла она внутрь. Зачавкала, захлюпала, Вытягивая все внутренности.
«Господи, да она же его ест, отрывает по кусочкам и ест! Что же я делаю? По кусочкам, от живого отрывают, высасывают!»
Между ног текла теплая кровь, машина гудела, чавкала, хлюпала, чмокала. Лена впилась руками в подлокотники, приказывая себе не думать, расслабиться, дышать. А машина все чавкала и гудела.
«Чав, чав, ням ,ням. ГУУ».
Белый потолок, звон инструментов, чавкание. Лене казалось, что из нее вытягивают все внутренности и всю душу.
«Сколько же можно его есть? Он же маленький!» 
«Чав, чав, ням, ням. Гууу».
«Господи, прости меня!»
«Чав, чав,ням,ням».
«Все».
 
Как вымолить мне у тебя прощение, Творец?
И у тебя, убитый мной ребенок?
Как вымолить прощенье
За убийство?!!


Рецензии
Не отмолить сей смертный грех -
Детей убийство нерожденных...
Невинных жертв плотских утех,
И обстоятельств измышленных...

Их нежным душам не понять,
Как мама добрая решила,
Что им по травке не гулять,
Они - ошибка. И убила...

Была бы дочка нынче у меня-
Помощница, подруженька,отрада..
А,если кто стоит у той черты,
Я умоляю:"Пощади! Не надо!

Оленька,аж все перевернулось в душе...
С любовью Лена К.

Калина Горькая   20.05.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Всей душой хочу, чтобы женщины перестали убивать своих детей. Все жизненные трудности пройдут, а убийство будет тяготить всю жизнь. С уважением и любовью.

Ольга Григорьевна Ваганова   08.06.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.