О необходимости чудес в религиях...

 Перед Пасхой каждый год в Палестине священик ортодоксальной, восточной христианской церкви возжигает (или добывает) в храме огонь без спичек или зажигалки. Это называется чудом благодатного огня. И это является регулярным чудом христианства, и очень любимо как довод у христианских апологетов.

 И хотя сегодня даётся множество обьяснений и даже опровержений этому ритуалу - Ас не буду углубляться конкретно в эту тему. Какая разница, как именно был зажжён огонь - с помощью заклинаний или копеешной зажигалки, пронесённой в анусе?

Для меня вопрос заключается в ином. А именно - для чего это нужно?...

Чудеса никогда никого не убеждали, кроме тех, кто желал ещё более убедиться. Те, кто не желает - просто опровергнут чудо. Тем более конкуренты:

 Мусульмане благодатному огню противопоставят летающий гроб Мухамеда в Мекке. Хотя там довольно банальная конструкция, наподобие детских "левитирующих" магнитов. Чудо? Да - для невежды со средневековым уровнем знаний.

А а индусы - тоже покажут вам, как статуи Ганеши пьют молоко...

А индуисткие факиры - как они "левитируют".

 ТОЛЬКО дело в том, что ИСТИНА - не нуждается в чудесных костылях.
К примеру Солнце на небе - разве оно нуждается в подтверждении себя? Разве очевидные вещи, вещи которые реальны и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННЫ И НУЖНЫ - нуждаются в подпорках костылей? В костылях вообще нуждаются калеки, нечто непрочное, нечто слабое на поверку.

 Вы где-нибудь видели рекламу воды? Нет, не воды от такого или такого-то "эксклюзивного" разливателя с такими или растакими наклейками и бутылочками - а просто воды?
Или рекламу воздуха? Кому нужно покупать воздух? Разве если его перед этим не испортят...
Вы видели где-нибудь рекламу здоровья? Нет, рекламируют таблетки, кроссовки, БАДы, тренажёры, антирекламируют вредные привычки.
 То есть то, без чего в принципе можно обойтись, когда ты здоров и счастлив.

Так и в религиях. Все чудеса для религий - это как те же чудесные таблетки для похудения. Если у вас не всё в порядке с психикой, если вы больны сознанием - вам предложат утешительный товар, и скрепят его яркой рекламой религиозных чудес!


 ИМЕННО ПОЭТОМУ религии во все времена и во всех цивилизациях, кроме невидимых идеалов и утешений скармливали невеждам (лохам) - явные чудеса. Вначале магические, затем и всё больше технологические. Лишь бы паства не понимала в чём на самом деле фокус. Но фокус - он и в Африке фокус. Даже если этот "благодатный огонь" действительно сходит из-за молитвы - что здесь такого? Это же самое индейские и сибирские шаманы тысячи лет делают чтобы сварить рыбу в котелке. Звуковая магия, хотя и забытая в цивилизованном современном мире - вещь довольно обыденная для традиционного, "языческого" образа жизни. Хотя, конечно, сегодня и шаманы используют больше спички :-)
 Сегодня, когда трёхлетний малыш может поджечь квартиру найдя папину зажигалку - показывать чудо с добыванием огня довольно смешно.
 Хотя ещё сто с лишним лет назад аборигены папуасы тоже видели чудо, когда Миклухо Маклай во-первых высекал спичками огонь, а во-вторых заставлял гореть воду (спирт). А сегодня их потомки чиркают у себя на кухнях электрозажигалками и пьют огненную воду не испытывая того же мистического трепета, и не поклоняясь Миклухо Маклаю как первому пророку быстрого огня на их земле...

Понимаете? Вся фишка этого христианского чуда в том, что жрец входит в храм БЕЗ спичек, а выходит - с огнём.... то бишь - в ФОКУСЕ-ПОКУСЕ.
И чем этот огонь священен? Чем он священнее олимпийского огня, добываемого от лучей солнца (с помощь линзы)?
Или тем, что огонь не обжигает? Ну пусть тогда этот жрец подержит хотя бы секунд десять-двадцать свою бороду в этом огне. А прыгать через костёр или быстро проносить руку, или даже ходить по-углям - это даже Ас пробовал, и ничего особенного в этом нет. Чистая физика и психосоматика.

Тот же Христос - учил искусству возжигания ВНУТРЕННЕГО огня, преображённому телу, достижению безсмертия через плазменную трансформацию.
А эти, "его" жрецы - чему учат? Дивиться на невидимую зажигалку в руках у попа?
И что? Станут ли эти глупые фанатики, тянущиеся со своими свечками к этому огню - безсмертными? Обретут ли тело христово? Нет, что и доказывает практика - то есть жизнь, где христиане стоят пол жизни раком перед иконами, а после умирают ничуть не позже атеистов или прочих "поганых язычников".
Так задёшево - даётся только фуфло, господа верующие...
А поскольку вы сами в мировоззренческом смысле дешёвки - то и покупаетесь на доступный вам товар.

Люди, просто вдумайтесь: если на Небесах сидит Бог - то почему он должен быть христианским Саваофом, к примеру? Мусульман даже больше - почему бы там не сидеть Аллаху?
И это - НЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ, ибо в первом случае Христос будет ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ БОЖИИМ, Альфой и Омегой - а во втором, у мусульман - всего лишь одним из пророков. И даже не самым важным и последним.
А куда Вы засунете индийского Шиву или японскую Аматератсу? А как быть с Буддой и Кришной?
Вместе, в одном лице уверяю Вас - они несовместны....
Буддизм вообще считает Кришну - Дьяволом. Так же, как в своё время христиане - Зевса-Юпитера.
И так далее. На земле более 300 религий и несколько тысяч сект этих религий. И каждый видит, а точнее представляет себе божественное совершенно особенно, иногда прямо противоположно.

Представить себе, что все они правы - это надо иметь очень поломатый мосх (мозг) :-).
Ибо Небеса, Истина в таком случае предстанут огромной коммуналкой соперничающих богов, религий и их духовно-коммерческих предложений...
А представить, что права только выбранная тобою (а чаще просто полученная в результате рождения и традиций данной месности) религия - это надо иметь очень маленький, и очень инертный мосх.

Ну куды ж бедному землянину податься? :-)

Религии ещё могли царствовать над умами в эпоху, предшествующую глобальному миру. Когда человек рождался и всю жизнь не знал, что там, за ближайшими горами находится. Или не представлял что бог может быть не распятым, если так ему втемяшили в голову с детства и он другого мнения не знал.
В узких, ограниченных во времени и пространстве мирках - ещё можно впиндюривать ограниченные полуправды и системы верований. Но нынче?...

Именно поэтому в мире в целом сегодня наблюдается системный религиозный кризис. Да, конечно, меньшинство людей, те кто до сих пор ограничены - замыкаются ещё глубже в свои узкие религиозности. Становятся фанатиками, отвергающими всё "чужое". К примеру, согласно статистике в России таковых "православных" около 3%
Но большинство людей всё равно видит и сравнивает. А потому - не очень доверяет жрецам-конкурентам, даже если внешне и причисляет себя к какой либо субкультуре.

Поэтому ставить сегодня на какую-либо религию - довольно архаично.
Сегодня мистика - не религиозная мифология, не прерогатива жрецов и небесных богов, а всё больше личная реальность для любого искреннего искателя.

Просто время такое наступило. Мы снова споминаем, что боги - не снаружи, не на небесах - а внутри нас самих.
Нет, даже не так - мы и есть эти самые боги. Все религиозные архетипы, все дьяволы и агелы - это игры нашего сознания, подсознания и надсознания.
Вот насколько внутри нас очень мало самих нас - настолько там будут селиться разные субличности: ангелы (надсознание) и демоны (подсознание). А насколько наш внутренний мир ОСОЗНАННОСТИ будет шире, насколько наше сознание будет сильнее - настолько и мы будет сильнее, МАГучей и божественней...
Давайте же просто - придём в сознание!

Если Вы ищете чудо, истину ВОВНЕ СЕБЯ: в церкви, религии, идеологии, в чудесах и богах - то никогда не найдёте ЭТО - внутри. Это же элементарно!

 Может быть, волне допускаю, что с помощью молитв можно возжечь огонь, и он даже поначалу не будет обжигать. И что?
Сделает тебя ЭТО счастливей, свободней, красивей, здоровей, умней, могущественнее? Освободит ли это тебя от внутреннего рабства? Поможет ли выиграть истиную цель жизни?
 Сомневаюсь...
Даже более того. Подсадите здорового человека на костыли, заставьте его ходить с подпорками, убедите в том, что в этом его благо и необходимость - и его ноги от хождения с костылями постепенно ослабнут. Он станет зависимым от того, в чём раньше не нуждался...
И если он достаточно глуп - то вскоре будет говорить "как же я без всего этого раньше обходился?"...
Видите какая это подлая ловушка?

А вообще вся мистика и смыслы чудес для нынешних времён - не такая уж тайна и необходимость.
Чудеса вообще - это не нечто непостижимое. Это просто что-то ещё не познанное и широко не применяемое...

Сама этимология слова ЧуДо - означает лишь то, чего мы ещё не понимаем, то что ещё ДО нашего ЧУянья.

Подумайте, будете ли вы поклоняться инженеру и технарю за то, что они придумали компьютер? Ведь для большинства людей - это чудо, только ставшее за последние двадцать лет обыденным. Мы же не понимаем НА САМОМ ДЕЛЕ ни как работает, ни как устроен компьютер. Мало того, инженеры САМИ многого в этом не понимают. Физики даже не понимают ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ электричество. Но это работает.
И не требует веры и поклонения...

СоЗнания и Силы нам!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313


Рецензии