Паранойя
Она по крупицам собирала мозаику, пытаясь отреставрировать картину правды. С каждой новой деталью краски становились все четче. Подробности и мотивы ярче. Не хватало только пары фрагментов. Но и из того, что получилось и так возникал вопрос. Прощу? Смогу? Ответ на этот вопрос содержался только в тех, в нескольких, нехватающих фрагментах.
Она слишком давно научила себя быть честной. Особенно сама с собой. Поэтому закрыть глаза на недорисованную картину не получалось.
Она плыла по течению с открытыми глазами и каждую секунду ожидала конца. И даже научилась грустить, улыбаясь.
Любая поступающая информация подвергалась тщательной обработке, каждое слово анализировалось, каждое предложение потрошилось на наличие нестыковок.
Ожидание порождало безропотное отчаяние, которое слоями накрывало сердце. И безжалостно душило накопившуюся некогда нежность. От жалости к себе сводило губы.
И несмотря на то, что вокруг переливалось желтизной цветков мать-и-мачехи весна, в душе правила осень. Не та ласковая осень, которая с червленым золотом и темно-синим небом. А та, которая с колючим дождем, промозглым ветром и черными ветвями голых деревьев.
И вроде искренность все чаще заменяла фальшивость моментов, все равно она держала себя наготове... чтобы успеть обернуться... и все-таки успеть посмотреть в глаза.
Свидетельство о публикации №210040500819
Мик Бельф 15.06.2010 22:06 Заявить о нарушении
Мик Бельф 15.06.2010 22:42 Заявить о нарушении
Зяля Ахметханова 16.06.2010 10:15 Заявить о нарушении