Хирурги тоже люди глава двадцатая

ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
- Саш, пока ты на операции был,  к тебе девушка заходила,  – начала Светочка, -  фифа такая высокомерная, разряженная. Хотела с тобой поговорить, но я сказала, что тебя сегодня уже не будет.
- А она по какому вопросу?
- По личному, - с ревностью в голосе ответила Света. - Приглашает тебя на презентацию нового рекламного ролика с ее участием. На, просила передать.
Светочка протянула Саше цветной флаер. На нем стояла улыбающаяся Люська с пачкой макарон в руках.
- Ишь ты, краля какая, - не без зависти в голосе произнесла Света, заглядывая в рекламный проспект через Сашкино плечо.
Под фотографией светящейся от счастья девушки Саша прочитал рекламный слоган: «Макароны «Жорка» будешь есть, в штаны скоро сможешь влезть».
- Слушай,Свет. Я что-то не догоняю. При чем здесь какой-то Жорка?
- Ты, Сань, после операции еще не отошел или совсем дурак?
- Наверное, и то и другое.
- Думаешь все не о том. «Жорка» - название макарон. От слова жрать. То есть ты будешь есть и худеть, есть и худеть, - мечтательно протянула девушка.
-А, то есть в этом смысле, - задумчиво сказал Саша, - ерунда какая-то.
-А, по-моему, очень даже ничего. Свежо. Пойдешь? - С замиранием сердца поинтересовалась Света.
Ей очень хотелось, чтобы Саша отказался. Она сразу увидела в лице Люськи соперницу. Даже вначале не хотела передавать Саше пригласительный, но потом передумала. Вдруг узнает? Он – человек чести и подлости не простит.
-Куда не пойду? -  С недоумением спросил Саша. Он мысленно прокручивал ход операции.
-Как куда? Мы сейчас с тобой о чем разговариваем? На презентацию, конечно.
-Да ты что, - как-то даже испуганно ответил Саша. Он был далек от светских раутов.- Конечно, не пойду.
-И правильно, - с энтузиазмом поддержала Светочка. - Я бы тоже на твоем месте не пошла.
«А на своем – схожу», - подумала Света и засунула пригласительный в карман халата.
-Заболтался я с тобой, - сказал Саша. - Если что – я у себя.
-Ага, - рассеянно ответила медсестричка. –  В мечтах она уже была на презентации в обществе первых лиц города. Все осыпали ее комплиментами и угощали дорогущими коктейлями.   


Рецензии