Айсберг. По мотивам сериала Бедная Настя. Ч. 82

Глава 82

- … объявляю вас мужем и женой…
Приторно - слащавый чужой голос произносил слова, нелепые до удивления. На безымянный палец правой руки легла непривычная тяжесть массивного кольца с небольшим рубином; шею обвивало ожерелье из таких же рубинов в бриллиантовом обрамлении - ошейник, собственноручно надетый на нее хозяином; лоб жгло клеймо в виде огромного, горевшего дьявольским кровавым огнем рубина на бриллиантовой тоненькой цепочке, венцом обхватившей ее голову...
Все чужое, она сама себе чужая … Эти люди… Зачем их столько? Зачем они пришли, зачем стояли и смотрели на нее так, как смотрят в зоопарке на диковинное животное? Лиц не разглядеть, они слились в одно, большое, недоброе, темное…Звериное… Все чужое…Все… Весь мир чужой, не ее мир… От ее мира осталось…остался лишь телефон, маленький мобильный телефон, который поместился в крошечной, из меха горностая сумочке, висевшей на ее запястье. Еще осталась надежда, тоже крошечная, совсем как эта сумочка, что телефон зазвонит…
- Позвольте представить, графиня Кайзерлинг!
Граф с удовольствием смотрел на жену. То, что нужно: она произвела фурор. Восторженный шепот толпы, завистливые взгляды и тайные проклятия недоброжелателей, подобострастие слуг... Великолепна! Старинное длинное платье из тяжелой золотистой парчи с отделанными горностаем подолом и рукавами как будто специально сшито для нее. Фамильные драгоценности Кайзерлингов, потомков баварских королей, нашли достойную хозяйку - глубокий кроваво-темный цвет рубина подчеркивал яркую синеву глаз, длинные темные ресницы причудливо играли тенью на алебастровой коже лица, собранные в пучок на затылке белокурые волосы придавали строгий, неприступный вид совершенной красоте… Холодна, изысканна, как замерзшая в инее жизнь… Королева!
Крепко сжал ледяные пальцы, распрямился с довольной улыбкой, повел к столу. Толпа потянулась следом.
- Нет, вы только посмотрите на нее, - брезгливо сморщившись, пробасила дородная супруга министра иностранных дел, - не успела одного мужа схоронить, другого к рукам прибрала! Да какого! Графа! Некоронованного короля!
- И не говорите, дорогая, - охотно поддержала ее родственница какого-то высокопоставленного лица, все еще не нашедшая себе мужа на бесконечных светских тусовках, - из грязи, да в князи! Как можно жениться на шлюхе?! В порнухе снималась. Полюбуйтесь!
Она торопливо вытащила из объемной сумки и развернула календарь, с обложки которого улыбалась Анна.
- Какой ужас! Почти голая! – прошипела не первой молодости дама приятной наружности. – Постыдилась бы выставлять свои прелести!
- Фу, какая пошлость! – поддакнула юная блондинка, жена министра по внешнеэкономической деятельности, внимательно разглядывая на фотографии упругую грудь, едва прикрытую кусочками ткани. – Как вы думаете, они настоящие?
- Конечно, нет! – сверкнула яростью дородная дама, - у таких настоящего не бывает. Силикон и ботокс, вот чем берут мужиков эти шлюшки.
- Нет-нет, поверьте, мужчинам нравится естественная красота, - гордо выпятила тощую, обвисшую грудь чья-то родственница, которой внушили, что не носить нижнего белья нынче модно.
- Да-а? – с сомнением спросила блондинка, сравнивая достопримечательности соседки с фотографией.
- Конечно, - вынесла свой вердикт дородная дама, - вот мой муж никогда в жизни не позволил бы себе…
Блондинка грустно вздохнула, вспомнив, что рассказывал ей супруг о похождениях главы МИДА, и нахмурилась, подумав о появившейся недавно у мужа секретарше с красивой грудью.

Телефон молчал. Уже стемнело, когда машина подъехала к резным воротам до боли знакомого особняка. Ничего не изменилось. Лужайка, пруд, гостиная … Все так, как было раньше, в той жизни…
- Располагайтесь, дорогая! Будьте, как дома, – Кайзерлинг подошел к бару, - сейчас мы выпьем за начало новой жизни, и пойдем баиньки, да? – протянул Анне бокал с шампанским.
- Где мои дети? – отвела его руку Анна.
- С няней, в хорошем месте, - пожал плечами граф, - ничто не должно мешать нам в брачную ночь. Пейте!
- Я выполнила условие, свадьба состоялась. Вы обещали вернуть мне детей после свадьбы, - сухо напомнила она.
- Обещания даются, чтобы их не выполнять, - засмеялся Кайзерлинг, увидев, как вспыхнули ее глаза, потянулся к ней.
- Ты восхитительна, дорогая…- он попытался обнять ее, но Анна отбежала за диван.
- В чем дело? Поиграть захотелось? - зловещий тон не предвещал ничего хорошего.
- Я хочу видеть своих детей, - она старалась не терять самообладания, зорко следила за каждым его движением.
- Ты их увидишь завтра утром, сначала отработаешь, что положено.
- Нет. Я вам не верю...

Она не ожидала, что он может быть таким быстрым и ловким. Ему хватило секунды, чтобы перепрыгнуть через диван, она метнулась в сторону, но он схватил ее, рванул платье, обнажив грудь. Она перестала сопротивляться, запрокинула голову, позволяя ему целовать шею.
- Хорошая девочка, - тяжело дыша, Кайзерлинг бросил ее на диван.
- Вы стали поклонником любви всухую? – едко спросила Анна.
- По-другому ты не понимаешь, - он сорвал с нее оставшиеся клочки платья, приник к груди. Анна левой рукой нащупала оставленную им на тумбочке возле дивана почти пустую бутылку шампанского и с силой ударила его по голове. Сильные, мускулистые руки обмякли, и она поспешно вскочила, не оглядываясь, помчалась по лестнице на второй этаж. Вдруг…телефон, телефон!
- Мишенька!
- Аня, они у меня…- перебивая ее, заговорил Михаил, - слышишь, как возмущаются, что поспать не дали?
Она слышала. Стояла, слушала, как голосили родные голоса и плакала, напряжение последних часов отпустило ее. Она больше ничего не боялась.
- Кайзерлинг пока не знает, но ему скоро сообщат. Их надо спрятать. Мы едем к моей дальней родственнице, там надежно. Оставлю детей и к тебе, к утру буду…
- Дрянь, любовнику звонишь, - Кайзерлинг вырвал у нее телефон и шмякнул его об пол. – Убить меня задумала? Не выйдет, сучка. Не для того сладко кормлена, чтоб другой покрывал.
Его глаза налились кровью, по правому виску стекала тоненькая струйка крови, мертвенно-бледное лицо казалось маской боли.
- Вам нужна помощь, граф, - насмешливо сказала Анна, - вы же не будете заниматься любовью в таком состоянии. Предлагаю перемирие до утра. Сейчас надо заняться вашей головой.
Он несколько мгновений размышлял, потом молча кивнул и присел на ступеньку. Анна сходила в свою ванную, принесла перекись, бинты, аккуратно обработала рану.
- Вот и все, сейчас вам надо поспать…
- С тобой, милая, - он снова попытался схватить ее, но Анна сумела выскользнуть из его рук, добежала до своей спальни, повернула ключ.
- Открой! – удары в дверь сыпались один за другим, Анна в отчаянии припала к ней, пытаясь своим телом не дать ей распахнуться, - я все равно выбью эту чертову дверь…
Послышался голос охранника, он что-то коротко сказал, и Кайзерлинг разразился отборной бранью. Пауза.
- Так и быть, милая, подождем до утра, - раздался его вкрадчивый голос, - спи спокойно, детка.
До утра! Анна прислонилась лицом к двери, слушая, как удалялись его шаги, благодарно погладила лакированное дерево, устоявшее под ударами, ее рука наткнулась на чью-то руку, помогавшую ей держать оборону. Она замерла, потом медленно обернулась. Перед ней стоял Владимир.


Рецензии