Крымский заповедник и UFO
Крымский заповедник находится в таком статусе еще с дореволюционных времен. Там запрещена всякая хозяйственная деятельность, посещения заповедника сейчас строго регламентированы, а раньше и вообще были запрещены. Охрана заповедника достаточно многочисленна, с мобильными рациями, так что нарушителей режима быстро выявляют и выпроваживают, заставив заплатить значительный штраф.
Местность там сильно изрезана, поэтому проехать на любом транспорте, даже велосипеде, невозможно. Понятно, что место очень уединенное. Конечно, есть единичные проникновения пеших туристов, но в основном случайные, с соседних незаповедных горных массивов.
И вот через ажурные железные ворота, которые по бокам фланкируются живописными каменными башенками, мы въезжаем на микроавтобусе «Мерседес» (большие автобусы здесь просто не впишутся в повороты) на территорию заповедника. Дорога очень живописна и всё время петляет по склонам гор, заросших грабом, дубом, буками со стволами цвета старого серебра. Она была построена русскими саперными батальонами еще в царские времена, а в наши дни была заасфальтирована.
С одной стороны дорога врезается в гору, с другой — довольно круто обрывается вниз, иногда на сотни метров, иногда аж дух захватывает. На первой остановке на нашем пути мы посетили образцовое форелевое хозяйство на реке Альма.
Речонка маленькая, а форель крупная, завезенная, калифорнийская. Завезли ее, создали сеть проточных прудов в ущелье Альмы, маточное стадо — огромных рыб с покрытыми перламутровым жемчугом боками.
Есть и выростные пруды, где нагуливает вес молодь. Но напрасно было бы искать подобных рыб и в Альме, и других крымских речках. Слишком уж крупная эта рыба для них.
Вот и получилось, как всегда у нас, — использовать нельзя, а выбросить жалко. На вопрос, куда же девается молодая рыбка, служители этого загадочного по назначению учреждения мнутся и что-то мямлят. Сдается, что лукавят товарищи, и деликатесная рыбка находит свое место в системе питания некоторых наших сограждан.
Следующей остановкой стал монастырь Космы и Дамиана, Кузьмы и Демьяна по-современному. Монастырь имел бурное прошлое — его расформировывало епархиальное руководство за неподобающее поведение монахов в царское время, сейчас он возрожден снова. Расположен он в буковом лесу. С горы бьет родник с прекрасной мягкой, говорят, чудодейственной водой.
Продолжаем наш путь. Въезжаем в вековой чисто буковый лес, внизу в хаосе остроугольных обломков зеленоватых скал — исток реки Альмы, небольшой ручеек. А слева высокие отвесные скалы. Мы продолжаем подниматься выше, появляются сосны, еще несколько минут — и мы на одном самом высокогорном в Крыму Чучельском перевале.
Выходим из автобуса — панорама такая, что дух захватывает, видимость отличная на многие километры, слева самая высокая вершина в Крыму, Роман-Кош, высотой 1545 метров, вдали в дымке — обитаемая в средневековье гора Басман, а прямо перед нами — гора Малая Чучель, вся покрытая стройными соснами.
Лихорадочно щелкаю затвором цифрового фотоаппарата, снимая всю панораму, потом решил снять и видео. Ничего необычного не замечаю ни я, ни другие экскурсанты.
Выезжаем на столообразную каменистую вершину Никитской яйлы и подъезжаем к беседке в форме ротонды «Роза ветров», расположенную на краю обрыва глубиной почти в полторы тысячи метров. Внизу виден Южный берег Крыма — гора Ай-Ю-Даг, Гурзуф, Партенит и Артек, солнечная Ялта. Вверх снизу ползут сплошным потоком облака, как стена тумана, холодно, всего +12 градусов, пронизывающий ветер пытается сбросить тебя вниз.
Сосны на вершине все перекореженные, низкорослые, покрытые лишайником, их ветви от дующих весь год ветров почти горизонтальны.
Спускаемся к Массандре и отправляемся по шоссе к Ангарскому перевалу и дальше, по прежней дороге, в Евпаторию. И вот мы дома.
Утром я начинаю просматривать на экране фотоаппарата снятые кадры.
И вот на снимке горы Малая Чучель замечаю какое-то полуразмытое изображение в левом верхнем углу кадра. Подключаю камеру к телевизору и чувствую, как по спине пробегают мурашки.
На снимке четко видно сферической формы предмет со следами продвижения в воздухе. Он передвигался справа налево, потом мгновенно остановился и пошел несколько назад и на нас. Прикинув размеры предмета и выдержку камеры, я понял, почему мы никто ничего не видел в момент съемки — скорость объекта превышала несколько тысяч километров в час. Я лихорадочно начал просматривать другие кадры, и вот на фоне горы Басман в дымке обнаружил в левой половине кадра похожий или тот же объект.
Но самое большое потрясение ждало меня дома, когда я на низкой скорости просмотрел по отдельным кадрам видеосюжет. Я увидел, как какое-то тело бешено крутилось в облаке в правой части кадра, потом мгновенно переместилось вправо к вершине Роман-Кош и, когда я увеличил изображение до предела, ясно была видна тарельчатая форма объекта.
Тарелка продолжала виртуозно кувыркаться, выделывая немыслимые пируэты с креном, передвигаясь скачками, то показывая свою сферическую в плане форму, то тарельчатую в профиль.
Я давно пришел для себя к выводу, что неизвестные летающие объекты существуют. Их неоднократно фиксировали серьезные люди, которым не верить было невозможно — военные и гражданские летчики и моряки.
Но слушать рассказы и даже смотреть чужие снимки — это одно, а быть очевидцем этого события, пусть и не заметившим его, — это совсем другое.
Произошло очень маловероятное статистически событие. Кстати, так обычно и происходит съемка НЛО. Очень редко человек видит Unknown Flying Object (UFO) и фотографирует его, обычно фиксация объекта на фотопленку или в цифровом виде происходит непреднамеренно.
Теперь я на мир стал смотреть на мир как-то иначе. Я точно знаю, что в этой вселенной мы не одни, существует еще что-то, неизвестное нашей цивилизации. Что это — иная цивилизация, которая проводит отстраненное наблюдение над нами, обладающая совершенно другой, хотел написать моралью, а потом подумал, а обладает это «нечто» вообще чем-то, похожим на нашу мораль?
Каким-то холодком потянуло от этих кадров. Мир, казавшийся прежде дружественным, в котором человек как бы главенствовал, оказался чужым нам. Человек оказался всего лишь внешним объектом по отношению ко всему окружающему миру.
А жизнь нашей цивилизации показалась очень хрупкой и незащищенной, несмотря на всю массу накопленного изощренного оружия, нашу науку и знания.
Здесь можно посмотреть видео, правда, качество на сайте не очень, надо смотреть покадрово в другой программе, но и здесь тарелка мелькает.
Это видео с моего канала в «Ютубе».
http://www.youtube.com/watch?v=P_duwpnExeE
Продолжение: http://www.proza.ru/2009/10/08/399.
Свидетельство о публикации №210040601151
Захватывающий рассказ, аж дух захватывает,особенно у меня, боящейся высоты.
А на счет тарелки, ну видео и пытаться смотреть не стоит, ютуб для нас закрыт, то ли мы его недостойны, то ли он нас )))
Но если что-то летает, это же можно и по-другому объяснить- любой предмет поднимается и крутится в воздухе, за счет некоих аэродинамических явлений. Например, разность температур,влажности, АД, и т.д. Например, на нашей равнине мы же чаблюдаем небольшой смерч, поднимающий и вертящий что-нибудь в воздухе. Ну ладно, что-то меня не туда несёт) Пусть это будет, таки, тарелка, с представителями других цивилизаций, так сказать, ДРГ с их стороны.
Вам удачи и побольше интересных рассказов, о местах,в которых многие люди смогут только прочитать.
С уважением
Любовь Еременко 06.07.2025 09:01 Заявить о нарушении