Кто виноват?

               
   Трагические события, произошедшие утром 29 марта в метро, вновь погрузили страну в глубокий траур. До сих пор в памяти живы события 2004 года, когда от рук террористов погибли 40 ни в чем не повинных людей. Взрыв прогремел между станциями метро «Автозаводская» и « Павелецкая», до станции поезд не доехал 300 метров. Все было также неожиданно,  так же внезапно  как и в этот раз.Два взрыва, с интервалом 40 минут прогремели в понедельник утром на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры". И снова смерть, и снова слезы, и лишь один вопрос в глазах каждого встречного человека: « За что?». За что десятки  семей потеряли  своих родных и близких, дети лишились отцов и матерей, за что проливается кровь невинных людей ? Кто ответит за эти страшные преступления?  Знали ли эти 40 человек, что садятся в поезд смерти, в свой последний путь.
 Власти оказали помощь семьям пострадавших и тем кто сейчас находится в больницах, но кто поможет людям которые стали очевидцами  того кошмара, который произошел во время и после взрыва. Людям, в чьих волосах и на одежде были куски кожи и мяса, минуту назад, живых людей?
   Не понятно только то, почему так поздно начали работать над вопросом терроризма. Неужели нас ничему так и не научили теракты на «Рижской», «Автозаводской – Павелецкой», «Белорусской» , « Измайлово», перечислять можно очень долго, но положение от этого не исправляется. Почему так поздно ввели усиленный контроль, когда уже ничего не исправить и никого не вернуть. Куда смотрели правоохранительные органы, когда мимо них проходили смертницы? За что страдают мирные жители? Десятки вопросов и ни одного достойного ответа. 
   Страх и дикий ужас читается на лицах тысяч людей. Кто ответит за эти преступления ? Когда же начнется мирное время и люди смогут без страха за свою жизнь ходить по русской земле?


Рецензии