Осеннее лето

   В ее душе давно ютилась осень, хотя вроде бы только-только началось лето.Листья казались желтыми и оранжевыми, ну уж никак не зелеными. Теплый ветер не согревал,а скорее пронизывал до самых костей, пытаясь добраться до сути. Солнечные лучи просвечивали, будто рентгеновские, показывая все ее внутреннее, тайное прохожим. Она никак не могла согреться. Ее не согревала ни теплая одежда, ни алкоголь, ни дружестенная компания, ни любовь прекрасных принцев.
  Но однажды, она встретила его...В один из "прекраснейших вечеров" они оказались в одном месте в один час. Это было то ли очередное день рождение, то ли просто встреча давно невидевшихся друзей. Он был молод, даже очень, но ее никогда не смущал вопрос возраста. Он был красив, умен, презентабелен. Ей нравился его голос и его глаза. Он устроился в дальнем от нее углу и весь вечер провел там..
  Она почувствовала, что струя тепла пробежала по ее телу и остановилась где-то в районе груди. Ее грела мысль о том, что он там, вроде бы совем рядом и, вполне возможно, в этот момент думает о ней. Но нет, никаких провожаний до дома, долгих разговоров ни о чем по пути к заветному крыльцу, страстных поцелуев на прощанье не было. Они встречались еще пару раз на каких-то вечеринках у общих знакомых, разговаривали, произносили смешные тосты, чокались бокалами, смотрели друг на друга. Она замечала каждое его движение и ей, как и любой влюбленной девушке, казалось, что оно обращено к ней. Каждая мелочь, каждый его взгляд, каждая реплика, все оставалось в ее памяти, она вновь и вновь перед сном вспоминала и прокручивала, пытаясь убедиться, что он смотрит именно на нее, говорит ей, тянется к ней. И, конечно,у нее получалось. Она теперь ходила на все тусовки, устроенные ее друзьями, всегда надеясь увидеть там его, поймать еще пару взглядов, запомнить еще пару фраз.
   Но,к сожелению, ничего боьшего между ними так и не произошло, как она на это не надеялась. И он навсегда остался для нее в том дальнем от нее углу, вполне возможно в этот момент думая о ней....


Рецензии