Планета-камень

Туман нежно ложился на прозрачную гладь воды, облака наливались розовым цветом заходящего солнца, в тот момент, когда она шла по давно знакомой дорожке, приветствуя весенних птиц, поклоняясь позеленевшим деревьям и нюхая прекрасные запахи разноцветных, совсем недавно распустившихся цветов.
Она очень часто приходила сюда, к берегу неизвестного ей озера, садилась на нагретый камушек(когда она приходила, всегда было тепло) и смотрела вдаль, поверх воды, разглядывая небо, облака, деревья, камни, все, что только могла увидеть. Еще там был большой камень, посреди озера, и вкоруг него были камыши.Это было ее любимое место. Ей казалось, что именно там находится центр земли, центр управления, место, где исполняется любая мечта, любое желание, все что угодно, но точно что-то волшебное...Она всегда хотела попасть туда, ее всегда туда тянула какая-то невероятная сила. Но вода была слишком холодная, чтобы доплыть, а никакого другого способа не было.
И вдруг, она увидела, что там, на ее любимом месте, стоит какой-то молодой человек. Стоит и ловит рыбу.Заходящее солнце очень красиво освещало его лицо и волосы. Ей почему-то сразу вспомнился Маленький принц. Было ощущение, что это его планета, просто раньше он находился на другой стороне. А сейчас...Сейчас он был там. Но она всегда думала,что это ее планета, что она именно поэтому не может до нее добраться, для этого ей нужно немножко заснуть, а она никак не могла. Но сейчас она видела, что хозяин этой маленькой планеты уже на ней..
 И вдруг, он обернулся и посмотрел в ее сторону, он заметил ее и остановил свой взгляд на несколько секунд. Она разглядывала его глаза, она всегда считала, что это самая важная и выразительная часть любого человка. Его глаза были совершенно непонятного цвета! Они соединяли в себе то ли цвет камня и багрового солнца, то ли прекрасный цвет озерной воды и нежный цвет неба, то ли розовые облака и отсвет камышей. Да и это было не важно. Она увидела в них море нежности, доброты, честности и ответственности. Это были те самые качества, которые в ее понимании принадлежали идеальному мужчине.
 Он отвернулся, занялся наживкой на удочке, а она еще несколько минут смотрела на него. И через пару минут он услышал плюх воды. Она уже плыла к нему. Вода была ледяной. Она сразу вспомнила все сои попытки поплыть туда, окоченевшие ноги.. Но вдруг, вода стала теплой. Она доплыла до камня, посмотрела на его. И...она проснулась...она лежала в своей постели, в своем доме, под теплым одеялом. "Показалось?"-всплыло у нее в голове...Вдруг в комнату вошел он...тот самый рыбак с камня...и сказал: "Я столько лет пытался заманить тебя на этот камень обещаниями мирового господства, власти, исполнения всех желаний,но...оказалось, что самое главное для тебя- ЛЮБОВЬ...как же я раньше не понял...родная...
"Нет, не показалось" - подумала она,упала на подушку и расплылась в счастливой улыбке...


Рецензии