Свобода слова в интернете

Свобода слова в интернете. Конкретно в израильском.
Я имею в виду израильские интернет форумы. С виду вроде нет цензуры и можно даже увидеть резкие выражения в адрес премьерминистра и президента, просто хамские можно встретить высказывания. Например встречаются оскарбления в адрес первых лиц государства Израиль. Пишущие так понимают свободу слова. Если покрепче обозвать чиновника то сразу ,что то изменится. Они так правда думают. Первые лица страны - выборные. Не нравится - не голосуй.
Обзывать временых работников дело безвредное для этого чиновника и даже полезное для следующего кандидата. Это всё для отвода глаз. Будет следующий и будет так же плох. Там все хорошие в начале и все предыдущие - мерзость, воры и маньяки.
Так что это безопасный секс, а вот если коснутся чегото важного, устоев коснутся. Базиса коснутьса слегка попробуёте. Наткнётесь на стенку, не как в футболе, а как на расстреле. Вот например: Шарон, такой растакой отдал Гушкатиф палестинаям, Ольмерт, растакой, допускает обстрелы израильской территории. Это можно. А вот чего нельзя: Нельзя ставить подсомнение правомерность занятия этих территорий Израилем. Только заикнись - "выстрел в голову"(пожизненый бан), или что с арабскими беженцами?, те что потеряли дома и мыкаются с 1948 года.
Вас выгоняли из дому? Их выгнали и вернуться им нельзя. Сионизм им невелит.
Нельзя даже обсуждать это. Ну как же у них же бумаги на собственость? А что бумаги против ТОРЫ?
Государство Израиль было провозглашено без указания точных границ, а так, бери сколько можешь удержать.
Милион арабских беженцев. А сколько было на тот момент в
Палестине евреев? В Палестине, не в Болгарии или Канаде. Называлось это место -Палестина. Палестина была, а палестинцев (судя по принятой точке зрения в Израиле) - нет.
Нет народа - нет проблемы.
Есть ещё масса примеров запретных тем. Вернее нельзя отклонятся от принятой точки зрения на эти вопросы. Принятой на еврейских форумах. Есть вопросы не подлежащие оспариванию.

Цензура есть на каждом интернет ресурсе и тут есть и на форумах Би-Би-Си есть. Вопрос какая цензура ограничивает свободу слова, а какая нет?
      
Кто-то находит свободу в том что бы обозвать чиновника, а я считаю что этого делать не следует. А вот обсуждать любые темы, даже базисные - это свобода слова.


Рецензии
Да, Вы правы.

Давид Гольдшмидт   02.10.2011 03:55     Заявить о нарушении