C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Узбечка

               
    Прожив такую долгую, наполненную событиями жизнь, очень редко пускаешься в воспоминания. Еще реже открываешь маленькую дверь, за которой хранишь самое сокровенное, о чем ни кому не будешь рассказывать, но иногда одиночество становится отчаянно невыносимым, тогда уплываешь по волне памяти в далекое прошлое. Далекое и такое близкое, что, кажется, руку протяни и дотронешься… До ее волос, черных как смоль, горячих и сухих губ, до тела, которое отзывается на каждое твое прикосновение.

    Это было как удар молнией. Мы встретились под среднеазиатским небом. Оно укрыло нас своими так близко мерцающими звездами, что иногда трудно было понять, где кончается земля, а где начинается небо, черно-фиолетовое, густое и низкое, такого больше нет нигде. Мы любили друг друга так неистово, будто понимали, что больше этого не повторится. Она – узбечка, я – русский. Мы слились как день и ночь. Не было запретов, угрызений совести. Было огромное, страстное, все прощающее и все понимающее нечто. Была ли это любовь? Не знаю. Знаю, что такого больше не было никогда.  Мы забыли о времени, не понимали, где находимся. Мы пили друг друга, как живую воду из родника, и не могли напиться. Это было похоже на сон, на сказку, на виртуальную реальность, выбраться из которой почти невозможно. Но все кончается в этой жизни.

    Я не возвращался в это место больше ни разу, но знал, что у нее все хорошо. Она вышла замуж, есть четверо детей. Не знал я лишь одного, что трое ее детей очень похожи на отца, настоящие узбеки, а старший сын  похож на меня, как две капли воды. Да и какое теперь это имеет значение. Все ушло в вечность. Осталась лишь тонкая, рвущаяся ткань воспоминаний, с которой нужно обращаться нежно и бережно, как можно реже доставая ее из потаенной комнаты памяти.


Рецензии
Алюня! Написано очень поэтично и образно. Тронуло душу...

Александр Тяпкин-Чурсин   18.12.2017 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алюня   18.12.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.