Роман и Белая Акация

Роман и белая акация.                04.04.2010

Было тихое раннее утро. Она стояла у окна. " Город молчал, и молчали дома"
Первые лучи солнца задели крыши современных домов.
"Урбане пейзаже",- почти по французски сказала она.
Он спросил:"Что-что?",-
"Это означает-городской пейзаж"
В воздухе царил запах цветущей акации.
Он провожал её  извилистыми  улочками современных, городских застроек.
В этом году деревья акации были похожи на сугробы снега, листьев даже не было видно.
Белая, успокоенная позёмка засыпала асфальт.
Цветки акации тихо осыпались.
Прозрачный, утренний воздух, пронизанный тёплыми лучами восходящего солнца,
завороженно наблюдал за мужчиной и женщиной.
Она была в белом крепдышиновом платье, а он -в белой , летней рубашке.
Лучи солнца пробивались сквозь белые гроздья цветков акации, которые напоминали снег.
По материнской линии у неё украинские корни. Она вспомнила, как  слушала в заволжской деревне историю своей бабушки Кати-украинки об её первой любви в 16 лет.
Роман был тоже украинец. При нём появилась искусная вазочка с цветами.
 Он осторожно играл её мечтами последних лет, осуществляя их, и она это понимала.
Роман сам устроил их встречу, когда бушевала белая метель Акации
Но было до невозможности тепло.
 В тумане метели Aкации она тихо пропела, нежно и искренно:"..Белой акации гроздья душистые ночь напролёт нас сводили с ума...сад весь умыт был весенними ливнями...."
Он оглянулся, и его открытая, лучистая, белозубая улыбка торжествовала и провожала теплотой  и радостью.В её белокурых волосах играли белые лепестки цветков акации.
 Чистой ясностью утра природа  подтверждала и поздравляла торжественно и тихо.


Рецензии
Это и есть ощущение счастья, когда человек и природа находятся в гармонии...

Анатолий Бешенцев   16.03.2013 23:31     Заявить о нарушении
genau-tak i estj
danke

Татьяна Альброт   30.03.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.