Рейс

Как так получается, что собранная случайным образом группа людей за очень короткий промежуток времени успевает друг к другу привыкнуть, и так же быстро друг друга забыть? Я говорю о тех случаях когда судьба сводит нас ненадолго в одном рейсе автобуса или метро. А вы о чем подумали?

Странно, но почему-то довольно быстро успеваешь сформировать отношение ко всем пассажирам. Одного взгляда бывает достаточно, чтобы понять кто тебе нравится больше, а кто меньше. Симпатии и антипатии появляются автоматически. Абсолютно не нужный анализ лиц, жестов и поведения происходит сам собой. В итоге, за какие-то минуты к некоторым успеваешь привыкнуть, а от некоторых даже устать. И главное, никогда не знаешь кто на какой остановке сойдет. Рулетка какая-то. Вот, очередная остановка и вот начинает двигаться на выход совсем не тот на кого ты ставил. Если продолжать это сравнение, то водитель это Харон, перевозящий своих пассажиров на другой берег Стикса.

Такой вот получается рейс. И пассажиры все понимают.
- А можно наивный вопрос нашему водителю? Скажите, почему красивые девушки сходят раньше?
Молчит водитель, занят работой.
- А можно еще один глупый вопрос? Почему до самого конца доезжает только какая-нибудь старушка?
Молчит паромщик, нельзя отвлекаться во время вождения. Вопросы конечно задавать можно, просто нет смысла отвечать, это не вопросы, а законы.

И вот, рано или поздно наступает твоя очередь выходить, и не хочется, а надо. А автобус с людьми ставшими тебе уже знакомыми удаляется, и ты понимаешь, что они о тебе уже забыли, словно вычеркнули из жизни, будто тебя и не было в этом автобусе.

- А где парень, вот тут сидел?
- Какой парень?


Рецензии
По моему, изящная и легкая философская акварель с жизни. Рожденная разом в минуты вдохновения и без мучительных поисков слов и образов. Спасибо автор!

Равшан Салиев   02.08.2010 14:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Всех благ!

Марат Эм   02.08.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.