Цена искупления

Пламя горело ярко. Смутные тени подбрасывали извивающиеся тела мужчин и женщин. Они кричали; их плоть сначала краснела, потом покрывалась струпьями и ожогами, морщилась, слезала с почерневших костей. Рассыпаясь, превращаясь в холмики пепла, они возникали вновь, и вот уже, спустя мгновение, снова сгорали дотла. Пытка длилась вечно, вечно горело не потухшее пламя. Оно пылало муками отверженных: убийц, пожелавших стать по воле дьявола – неуязвимыми, писателей, захотевших познать силу многих великих, невинных, пропащих людей, которые, как казалось недавно, потеряли всё: любимых, надежду, желание жить; простым уколом, каплей крови, отдавая такую малую и такую значительную часть себя, становились счастливыми. Частичка счастья, любви, надежды, свободы – казалось совсем немного нужно человеку. Но за это немного, человек жертвует тем, что для него является самым важным, самым бесценным, тем, что Бог вложил с любовью, возможно, надеясь на бескорыстность существа под названием человек.
Нет, нет, это не значит того, что человек сух и расчетлив и не имеет ответа за свои поступки…
Умирает ребенок, единственный сын в семье, не надежды на спасение; врачи лишь покачивают головой, выхода нет, постойте! Выход есть, отец приносит себя в жертву, приносит в жертву себя в надежде, что его ребёнку это поможет…
Проходят годы, молодой человек вместе со старушкой матерью, каждый год, молчаливый и подавленный, приносит цветы на могилу отца, не зная, что тот вечно горит, вечно сгорает, вечно поддерживает яркий огонь. Он знает лишь только то, что в последнюю секунду его обрывающейся жизни произошло чудо – он стал неожиданным образом выкарабкиваться из смертного ложа, но пока он шёл на поправку, слабел и мучился его отец…         


Рецензии