Мысли вслух. Наукофанаты

В последнее время всё чаще слышится клич, о создании современных  Наукоградов.
Целью рекламной компании крупных держателей средств, является сбор многих разработчиков новых идей в единой банке.
С точки зрения политиков и владельцев крупных капиталов, только с появлением такой банки, Россия сможет догнать другие страны в главных направлениях развития Мира.
Для строительства и приобретения всего необходимого, должны быть взяты деньги Народа.
В последующие годы в программу будет запущен частный капитал.
Страна за полвека создала свои крупнейшие центры Науки, которые обеспечили прорыв в космосе, атомной энергетике и связи.
Ещё многие годы Россия будет снаьжать кораблями, космические программы Мира, а энергетику - реакторами.
Почти двадцатилетний завал всей науки страны задержал освоение новых технологий в микроэлектронике. Но он не уничтожил её громадные достижения в оптике, связи и акустике.
Для такой небольшой страны, с её громадными ресурсами, её достижений достаточно на весь текущий век.
Китай сейчас использует самые точные анализаторы элементного состава растений, в процессе их роста. Их результатам, в этой стратегической отрасли, завидует весь старый Свет.
Кто мешает России получать из Финляндии уникальные анализаторы большинства химических элементов, которые разработаны в Питере.
Проблема науки страны не в сборе уникальных дорогих тараканов в одной банке, а в разумной передаче средств на её скорейшее восстановление и развитие.
Предприниматели всегда имеют выгоду от вложения чужих средств, в любые объекты. За громкими словами о Градах, часто следуют громадные пустые затраты мечтателей.
Наука России пока ещё работает, но нужна хорошая очистка её от мусора, как и в других местах расхода потенциала Народа страны.


Рецензии