Вечер в моей семье

Около шести вечера. Кошка уже не спит, но еще не проснулась. Раздается звонок в дверь. Кошка не спеша идет к двери посмотреть, кто пришел, хотя она практически уверена, что это мать, потому что дети уже дома, а отец обычно приходит позже. Кошка знает, что такой распорядок дня установлен для нее: остальные члены семьи приходят домой по очереди, чтобы каждый, не толкаясь на кухне, мог сразу после прихода покормить кошку. Правда Сашка зачастую норовит ускользнуть от этой приятной обязанности, зато кошка спит на его подушке и смотрит телевизор с него, он хоть и костлявый, но теплее, чем пуфик. Кошка очень уважает отца, потому что он встает раньше всех, чтобы покормить кошку первым, и приходит домой позже всех, чтобы покормить кошку последним. Поэтому кошка всегда вечером садится к нему на грудь и рассказывает,  кто как себя вел сегодня и что делал.
Мать пришла с пакетом, в котором явно было что-то аппетитное. Кошка вследствие врожденной деликатности не стала лезть сразу в пакет, а лишь пытливо взглянула на мать. Та сразу сказала, что принесла ватрушки. Ватрушка! Сладкая волна прошла по телу кошки, она не знала, что это такое, но была уверена, что это очень вкусно, вкуснее печени и мяса, наверное, это похоже на колбасный сыр. Ведь это так и называется Ватрушка для кошки. Кошка знала, что все вкусное красиво называется, например, мясо, правда, произносить надо мя-я-явсо, или, например,  фарш, при этом звуке надо  сразу бросаться и быстро есть. Ничего более красивого, чем ватрушка, кошка не слышала. 
Мать поставила пакет на стол, дети подошли к столу, кошка деликатно вспрыгнула на табуретку, правда передние лапы оказались на столе, просто было очень интересно и хотелось увидеть, когда появится из пакета эта замечательная ватрушка для кошки.
Сначала мать извлекла какие-то гадкие булочки, которые не едят даже глупые собаки, разве что совсем дурные, которые бегают по улицам и спят там же, а не на подушке или пуфике. Булочки схватили дети,  и кошка замерла: сейчас появится она, красивая и очень вкусная ватрушка для кошки. Кошка вся напряглась, но из пакета больше ничего не появилось. Кошка не поняла, как, эти булочки с убогим творогом, даже внешне не напоминающим сыр, и есть ватрушки! От возмущения она даже не смогла хвостом выразить свое разочарование. Нехотя, не взглянув даже на детей, весело жующих эту гадость, она сползла с табуретки и, оскорбленная в лучших чувствах, всем своим видом выражая презрение всему миру, не обращая внимания на то, что ей положили на тарелочку, отправилась спать. Засыпая, что ей обычно удается без проблем, кошка думала, о том, что оказывается все не так вкусно, как называется. И снилось ей что где-то есть  большая и вкусная, такая, как телячья печень, колбасный сыр, мороженое, словом, все, что любит кошка, вместе взятое – ВАТРУШКА ДЛЯ КОШКИ.


Рецензии