GAME OVER

GAME OVER
Ты должен успеть сегодня, потому что завтра мы все умрем. Я всего лишь маленький человечек, пешка на огромном поле, но у каждой пешки есть призрачная надежда стать ферзем. И когда я думаю над этим предложением, то я понимаю, что к этому не стоит стремиться, так как каждой фигурой на шахматном поле руководит рука играющего. Вот кто раздает роли. Вот кем я всегда хотел стать. Но, к сожалению никогда не стану, так как мне суждено умереть намного раньше. Мне суждено умереть завтра. Я один из тех немногих счастливчиков (или проклятых)  кто знает точную дату своей смерти. Откуда? Да просто мне уже приходилось умирать, и почему-то всегда в этот день. Первый раз – меня банально сбила машина. Очнувшись, я понял, что во всем мире нет никого кроме меня. А потом, спустя несколько дней я проснулся за день до своей смерти. Как и заведено я подумал, что все это было страшным сном. А на следующий день снова умер – лед с крыши (мне самому потом было смешно). Один раз – случайность, два – совпадение, три закономерность. Я снова умер. Черт возьми, да я умирал уже раз пятьсот, не меньше. И при этом, всегда надеялся на то что, теперь наверняка. Я несколько раз даже кончал жизнь самоубийством, я честное слово заслужил премию Дарвина, благодаря своим извращениям. Меня расстреливали из пулемёта, я получал колоссальное облучение радиацией, и я не знаю точно, но если это был не сон, то скорее всего меня убивали инопланетяне. И все в впустую, я снова просыпаюсь у себя в кровати под знакомую мелодию будильника, которую я уже просто ненавижу. Телефон моментально летит в стену и разлетается на куски. Стена в бесконечный раз доказывает, что она сильнее. Но я не теряю надежды, что однажды мне все же удастся выбить ее метким броском.
Часы на стене показывают девять тридцать утра (я уже жалею, что проснулся в такую рань). Но спать мне больше не хочется, я просто лежу и думаю, как в очередной раз провести свой последний день. В принципе, можно угнать самолет и упасть где-то посреди Африки, а можно поиграть в героя и предотвратить сегодняшнее ограбление банка (я по секундам знаю, кто и когда будет в меня стрелять, когда я войду в здание). Хотя оба эти варианта мне сегодня не интересны. Весь сегодняшний день, я проведу со своей девушкой, потом мы шутки ради купим лотерейный билет, и совсем неожиданно выиграем Джек-пот. Я буду наблюдать за ее радостью и при этом делать вид, что счастлив и я. Усну я в четыре семнадцать утра, проснусь в тринадцать двадцать. Она будет мирно лежать у меня на плече, прекрасная и счастливая, она еще не поняла истинного смысла выражения не в деньгах счастье. А я тихонько встану с кровати, но как бы я не старался все равно услышу традиционное « - ты куда?», автоматически кину в ответ «-за сигаретами». Одену носки, штаны, рубашку, скажу что люблю. И выйду на улицу. Выйду на встречу своей смерти. Неважно как, но я умру, потому что именно сегодня этот проклятый день. Я не буду переживать я молча встречу все, что меня ждет. А потом начнется самое интересное, я очнусь там, где жизнь покинула мое тело. И я буду абсолютно один. Не в пустоте как многие считают, а в нашем таком родном и одновременно чужом мире. Это одиночество всегда длиться по-разному. Иногда я не успеваю даже осознать, что все уже произошло, а однажды я дошел пешком до Индии. А потом так же неожиданно, как и смерть, приходит жизнь, и я бросаю будильник в стену. Стена – телефон, 215 – 0. Но мой телефон, так же как и я не теряет надежды, что однажды ему повезет. Сегодня я никуда не пойду, а буду тупо сидеть и ждать, пока мой дом взорвется от утечки газа или чего-то в этом роде.
216 – 0 – Я застрелился – и это не единственный раз, когда я беру смерть в свои руки и заново запускаю вчера. Я делаю это не часто, но когда жизнь выкидывает абсолютно непригодные карты, я не вижу смысла играть дальше. И да, я не раз задумывался над тем, что было бы, если б я этого не сделал, вполне возможно, что я жил бы дальше. Но такая жизнь хуже смерти.
217 - 0 – Прыжок с парашютом в кратер вулкана.
218 – 0 – Передозировка героином (чисто из интереса)
219 – 0 – Провел день с друзьями, потом какой-то кретин, угрожал нам пистолетом. Мы оба умерли. Если честно, то я уже просто ненавижу огнестрельное оружие. Даже самоубийство намного интересней, если вместо пистолета использовать арбалет.
219 – 1 – Я был настолько шокирован, что точно даже не знаю, от чего умер, от разрыва сердца или из-за обвала.
219 – 2 – Из-за обвала. Самым скучным является абсолютное повторение дня. Я это делаю только когда начинаю скучать за близкими мне людьми, или тогда, когда мне нужно в чем-то точно убедиться (как и в данном случае)
219 – 2 – Я перестал бросать телефон в стену. А под утро следующего дня, красиво сгорел в атмосфере земли.
Я снова провел день со своей девушкой, все по привычному для меня сценарию. Тринадцать пятнадцать я закуриваю сигарету и с легкой иронией смотрю на надпись «Smoking Kills». Я не пойду домой. Потому что не хочу навлекать беду на нее. Я много раз задумывался над тем, продолжается ли жизнь, когда меня нет, появляются ли параллельные миры, где в ближайшем времени будут мои похороны. Не найдя ответа я решил, что лучше всегда умирать в одиночку (или хотя бы пытаться это сделать) просто так, на всякий случай. Выбрасываю сигарету, подымаю глаза к небу, и мне хочется плакать от обиды. Почему Я? Неужели нельзя было выбрать кого-то другого? Скорее всего, нет. Я помню как однажды Умер в психушке из-за того что считал что то, что со мной происходит это какая-то странная болезнь. Честное слово, когда тот огромный псих вытряхивал из меня остатки жизни, я четко усвоил одно правило «Не болтай!». Но почему я все-таки обязан умирать? А если я не хочу? Так ведь вот уже та самая крыша, с которой падает лед, и если не я то тот маленький мальчик, у него-то второй попытки не будет, А если я… рывком подлетаю к мальчику, сбиваю его на землю, лед бьет меня по позвоночнику, я умираю в больнице.
219 – 3 – Пора кончать с этой привычкой.
219 – 3 - … сбиваю его на землю и перекатываюсь в сторону. Лед падает туда, где мы лежали еще секунду назад, осколок рассекает мне щеку. Но мы живы, и я и этот мальчик. Он перепуган, а я смеюсь. Все-таки, я вам всем покажу. Меня сбивает машина – нечего смеяться на проезжей части.
219 – 4 …
219 – 4 … Мы живы и я, и мальчишка, осталось убежать с проезжей части. Да, получилось…
597 – 31 … Вы не представляете, чего мне стоило, дожить до вечера. Двадцать четыре пятьдесят пять, я смогу, я справлюсь. Ради тех, кого я люблю, всего-то и нужно, что пережить этот день, день в котором осталось несколько минут, господи дай мне сил. У меня кольнуло в груди. Что это? Нет, только не так, только не сейчас. Нет! Двадцать четыре пятьдесят девять…

… Блин на улице уже утро, что-то я заигрался. Опять не дошел до сохранения, ну ладно потом пройду. Мне уже надоел этот уровень, но это дело чести, либо я, либо он. Когда проснусь, попробую снова, если не выйдет, удаляю нафиг эту игру.


Рецензии