Интрижка. Глава 16

Солнечный лучик, пробившийся сквозь плотные шторы, пощекотал Беллу. Она чихнула и укуталась поплотнее в мягкое одеяло. Было так уютно, что открывать глаза совсем не хотелось. Но... Она приоткрыла один глаз и покосилась на светящееся табло часов: 08:00. Белла опять закрыла глаз. «Что?! Уже восемь!! Проспала!!!...» - пронеслось в её голове. Она отбросила одеяло и вскочила на ноги. От резкой перемены положения закружилась голова. «Стоп! - сама себе скомандовала она. – Сегодня же воскресенье.» . Белла развернулась и опять забралась под тёплое одеяло.
В прошедшие дни Белла работала как сумасшедшая. Допоздна засиживаясь на работе, или пересекая в очередной раз город на пути к следующему пациенту, она всё время старалась оттянуть тот момент, когда нужно было возвращаться домой, то есть к Нинке. Так она оставалась со своими мыслями наедине. Ходила от окна к окну, пытаясь придумать оправдания, объяснения...
На второй день позвонил Александр. Она не взяла трубку. Ей было страшно. Она боялась, что не сможет противостоять его железной логике и адвокатскому умению. Она боялась опять быть убеждённой в том, что та жизнь, которую предлагает ей он – это ей жизнь. Боялась опять попасть в круг, из которого так болезненно пыталась вырваться.
Он звонил несколько раз в день. Слал SMSки. Он звонил даже Нине. Но та дала ему понять, что «эту кашу он должен расхлёбывать сам», и что «он и так Беллу своими планами уже в тень превратил», после чего Нина просто положила трубку. С ней адвокатские штучки не проходили.
«Интенсивно – оздоровительную программу» пришлось отложить до субботы. В банке случился какой-то аврал и Нинке пришлось сломя голову мчаться на работу. В субботу из широкого спектра «оздоровительных» процедур они выбрали парикмахерскую, массаж и поход по магазинам. И действительно, к вечеру Белла уже могла если не беззаботно, но всё же улыбаться.
Но вот наступило воскресенье. Нинка, судя по всему, ещё спала. Белла стояла в ванной перед зеркалом и рассматривала своё отражение. Новая стрижка ей, бесспорно, шла. Короткие волосы на затылке открывали её изящную шею. А более длинные, до подбородка, впереди, благодаря лёгкой химии, мягкими волнами удачно подчёркивали удлинённый овал лица. Тёмные прядки красиво вырисовывали структуру стрижки.
Белла провела ладонью по щеке. Под её глазами легли еле заметные голубые тени, что делало глаза ещё больше, глубже. Синий цвет её ириса стал бездонным. «Даа..., - подумала Белла, разглядывая себя в зеркале. – сказать, что ты выглядишь на все 100 уже нельзя...»
Что-то она запланировала на воскресенье... Память, утомлённая гонкой последних дней, отказывалась работать. Ах!... Ну конечно! Вадим!...и Лиза. В воскресенье, в двенадцать, у чёртова колеса. Как же она могла забыть?! Столько всего случилось...
Первым её порывом было позвонить Вадиму и отложить встречу. Но она не знала номера его телефона... Нинка может позвонить Алексею и спросить.
Белла медленно умылась и побрела на кухню, готовить завтрак.
Через полчаса они с Нинкой, которую разбудил аромат кофе, уже уплетали не без аппетита омлет с ветчиной и пожаренные хлебцы с сыром.

- Нина, у тебя, наверняка, есть телефон Алексея.

- Ну, есть, - буркнула Нинка с полным ртом. – А что?

- Ты не можешь позвонить ему и спросить телефон Вадима?

- ...зачем?

- У нас сегодня встреча. Я хочу её отменить, но не знаю номера его телефона.

Нина перестала жевать и уставилась на подругу.

- Зачем? – повторила она.

- Ну, ...скажем, я не в настроении...и вообще, встречаться с чужим мужчиной, когда с собственным мужем разобраться не можешь...

- Ну, ты даёшь, подруга! – Нина отправила в рот остатки омлета. – Я тут распинаюсь, стараюсь её отвлечь от мрачных мыслей, а она отказывается от самого лучшего развлечения – флирта с привлекательным мужчиной. Чёрная неблагодарность, вот что это! Эгоизм чистой воды!

- Ну, какой флирт! Мы договорились погулять с Лизой по детскому парку, только и всего.

- О, ещё лучше! Я начинаю уважать журналиста Вадима Зацепина. Он настолько тактичен – и хитёр!, - что предлагает тебе даже «страховку» в виде его очаровательной дочери. И всё только для того, чтобы провести с тобой время. Я же говорю: чёрная неблагодарность и эгоизм!

В ответ на такую отповедь Белла рассмеялась. Как отзвук её смеха, кухню вдруг заполнил солнечный свет: яркий, озорной.
- Видишь? Даже погода тебе говорит – иди! Так что не выдумывай, собирайся и вперёд с песнями.


Рецензии