О бедном кузнеце из немецкого монастыря. Декамерон

    В южной Германии, раздробленной на множество княжеств и герцогств, на перекрестке трех дорог у огромного столетнего дуба стояла небольшая кузня. Там отец и сын - с самой распространенной в Германии фамилией Германн (как там у Пушкина - "Уж полночь близится, а Германна все нету!") - день и ночь стучали молотками: ремонтировали кареты, перековывали лошадей, чинили оружие и сбрую. А пока они ремонтировали дорожную карету, хозяин последней наслаждался великолепным красным вином из семейного погреба и вкусными пирогами с ягодами и грибами из местного леса, которые прямо на его глазах пекла в печи краснощекая веселая хозяйка фрау Луиза.

По субботам все трое ездили в город,где отец закупал железо и инструменты для своей кузни, а мать приобретала муку, мед, соль и прочие продукты.
А здоровенный ...надцатилетний сынок любовался причудливыми домами, оригинальными кирхами и прекрасными молоденькими фрейлинами, что неспеша прогуливались по торговым рядам.

     В воскресенье все трое отправлялись в ближайшую кирху, где отец и мать истово молились и просили бога послать им процветание и покой, а сынок, стоя в задних рядах с такими же деревенскими оболтусами, любовался прекрасными девушками. И все было хорошо, и все были довольны! Кузня процветала.

    Но в один не самый прекрасный летний день умерли разом отец и мать, оставив великовозрастного сыночка одного на этом свете. Умерли от чумы, которая выкосила тогда чуть ли не половину населения Германии...
     Добродетельная сорокалетняя соседка Марта, потерявшая в каком-то очередном крестовом походе мужа и двоих взрослых сыновей,пожалела бедного сиротку двадцати пяти лет от роду и взяла к себе жить.

      Правда, вскоре соседи начали замечать - Марта, прекрасная хозяйка, вдруг забросила свой сад и огород. Она целыми днями не выходила из дома. Любопытные соседки начали заглядывать в окна - но они были зашторены, а двери изнутри закрыты на замок.Иногда оттуда (из дома) доносились тяжские стоны и причитания - видно, Марта поминала своих соседей...
Через сорок дней сильно похудавшая Марта вышла из дома и занялась домашними делами, приводя в порядок свой запущенный за время траура по соседям огород, а молодой кузнец,грустный и не веселый, вернулся в свою кузню.

      Через некоторое время его приголубила другая сорокалетняя вдовушка. Но через неделю он покинул ее жилище. Потом третья приголубила... Потом пятая, десятая. Потом женщины и девушки при виде молодого кузнеца в ужасе  разбегались в разные стороны!
Слух о его мужских достоинствах и гигантском аппетите шокировал всех дам!
 Месяц выдержал кузнец без женского внимания.

Потом, переломив мужскую гордость, пошел в церковь , дабы добрый священник словом божьим вразумил и вдохновил его на путь истинный. Но того дома не оказалось, а сторож и звонарь, увидев торчащие из карманов кожаной куртки две здоровенные бутылки отменного красного вина из погребов покойной матушки, немедленно пригласили его к себе в сторожку.

      Там он поплакался, то есть рассказал братьям по вере, что не может жить без женского внимания и тепла, а женщины не могут вынести его любовных утех: его дикую страсть они долго не могут выдержать, ссылаясь на его молодецкую силу, а вовсе не на свое хилое женское здоровье!
И тут же попросил церковных служителей укоротить его мужское  достоинство до нормальных средних размеров или уж совсем лишить , дабы он не мучился в этой земной жизни как последний грешник в аду!!
 -Великий грех! - Вскричали оба приятеля. - Рука не поднимется! Да и женщины нас не поймут! Не все ведь так думают, а только одинокие, разведенные и в возрасте, то есть самые легкодоступные, а потому и ущербные с мужской точки зрения. А потому выбрось это из головы! Ты гордиться должен, а не мучиться...

- Так чем гордиться?! - Заплакал бедный Вертер. - Разведенных очень мало...
- Зато одиноких очень много! Да и в возрасте женщины есть. Мы же постоянно воюем!
- Меня не любят ни те, ни другие, ни третьи!
-Нас тоже женщины не любят, и потому нам приходится искать этому делу замену.
        И оба показали юноше свои ладони в мозолях - один до упаду колол дрова (сторож Ганс со слезами на глазах кивнул на огромную гору дров за окном), а другой звонил в колокола сколько было сил (звонарь Курт показал ладони с еще более толстыми мозолями).

 - Так что мне делать?! - Горестно воскликнул юноша.
 - Мы дадим тебе совет, - и оба служителя тяжко вздохнули, глядя на полупустые бутыли с вином,- продай за сто золотых свою кузню, все равно от тебя там толку мало, зашей золотые в свою кожаную куртку и иди по ходу солнца. Там, за горой, есть женский монастырь. Тебя возьмут туда сторожем...
 - Но как же они меня возьмут?! Монастырь-то женский!!
 - А ты прикинься глухонемым...

       Сказано - сделано. Продана отцовская кузня, золотые монеты зашиты в старую, но добротную кожаную куртку (на которую никто не позарится).
 Юноша кинул прощальный взор на родные места и отправился в дальний путь...
 К вечеру постучал он огромным кулачищем в окованную железом дверь женской обители. Старая дородная игуменша открыла окошко, посмотрела - и увидев странника, протянула ему кувшин воды и кусок пирога.
Опять стук в окошко. Опять открыла окошко.
Странник что-то промычал и показал пальцами.

 - А что, это дело, - подумала игуменша, - я уже стара, так что сила не та, и потому нужен монастырю охранник. Ну и что, что глухонемой! Наоборот хорошо - послушницы не будут приставать к нему как к мужчине! А то тут шляются всякие разные нехорошие людишки, и как от них слабым женщинам отбиться? А это - здоровенный мужик, может и страху на них нагнать при случае, особенно если ему дать хорошую дубину! Вон какие кулачищи. Возьму-ка я его в сторожа...

 ... Так и поселился бывший кузнец в келье.
Днем дорожки метет, вечером ворота сторожит. Работа (после кузни)непыльная.
 И питание отменное! Огромный кусок пирога, стакан вина, кувшин молока - совсем как в старые добрые времена, когда была жива матушка...
 День метет дорожки, два, три.
А вокруг десятками монашенки молоденькие ходят!

      Монастырь был не простой, а с уклоном - здесь из заблудших да и просто неопытных девиц готовили за три-четыре года прекрасных жен: они умели готовить, стирать, вязать, то есть делать то, что обязана любая домохозяйка согласно железному немецкому принципу  ТРЕХ К - "кухня, дети, церковь!"
Суровый режим, опытные учителя, доброе слово божье делали свое дело - слава о нем гремела по всей Южной Германии, и лучшие отцы семейства просто мечтали отдать сюда своих чад, дабы потом не стыдно было перед сватами за своих дочек!

 - Ой, девочки, я без кавалеров просто с ума схожу! - Говорит одна красавица.
- Да ты здесь всего месяц, - отвечает ей другая, - а я здесь полгода! Чувствую, скоро без мужиков на дерево полезу! Сил нет уж терпеть! Просто кошмар!
 - Ой, девочки! - Сказала третья красавица. - Да вон же мужик! Да какой здоровый!
 - Да бог с тобою! - Ответили ей подружки. - Он же глухонемой! Как тебе не стыдно!

 - Дуры вы, как я посмотрю! - Подружка посмотрела на них с чувством превосходства.- Да вы не понимаете своей выгоды! Раз он глухонемой - он же никому ничего не скажет!! И как вы своей выгоды понять не можете?! Я с вас просто умираю...

       Затащили девки бывшего кузнеца в кусты. Завалили, сняли штаны - он недолго сопротивлялся! Разложили мужика и сверху навалились, чтоб не убежал... И пошла жаркая любовная баталия!
Одна, другая, третья, пятая...
 После трехчасовой любви кузнец с идущей кругом головой, довольный, счастливый и порядком уставший, с трудом встал, начал приводить себя в порядок.
И невольно поднял голову - а там очередь в сто человек!
 И девки - одна краше другой!!
- О боже, да сколько же вас здесь!? - Взвыл кузнец и пал на колени.

      Девки в ужасе разбежались:
- Мать игуменша, чудо свершилось - глухонемой заговорил!!
Ударили в колокола, выкатили бочку вина - и с тех пор этот день отмечают как великий праздник...

     ... - Да, дела, - сказал старый семидесятилетний монастырский дворник, обведя взглядом своих молодых внимательных слушателей, - хотел бы я посмотреть на вас в том положении! Там не то что глухонемой, там и мертвый бы заговорил!!

******************************************************


Рецензии
Бывают чудеса и больше.
........Но реже!.....

Игорь Степанов-Зорин 2   08.02.2020 01:46     Заявить о нарушении
Сейчас чудеса министры и депутаты творят!

Петр Евсегнеев   08.02.2020 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.