Кофе

Мои глаза, с серыми,как дождливое небо, мешками, смотрили сами в себя через зеркало. Они искали сами в себе что то, за что можно зацепиться, что может...

Утро... Блаженное пробуждение после долгого сна (наверняка знаете это божественное ощущение, которое пробирает вас до каждой косточки), утро отличное, и целый день в кармане замечательное настроение, как...

Выскакиваю из подъезда, нарочито спокойно иду в сторону парка, где договорились встретиться с ней. В голове кружились миллион мыслей, ни одну из которых нельзя было назвать...

Прислонившись спиной к стене тяну сигарету; клочья серого дыма быстро таят под мелким, противным дождиком; в ушах стучит кровь; хочется прилипнуть к этой стене, стать таким же холодным, твердым; а вместо этого в гриди пустота и холод. "Истлеют все угли в душе...

-- Ррраз! Двааа!
Яркое летнее солнце грело спину и заливало пляж уже как два месяца. Мы подкидывали маленькую, хрупкую девушку, отсчитывая исполнившиеся ей года. Девушка была в восторге, хоть и истошно кричала "Хавтит!".
-- Семнадцать! -- последний раз девушку подкинули и поставили на землю. Ее "злой" голос, смех, всеобщая радость. Я побежал в сторону озера, оттолкнулся от земли, превращаясь в вытянутую стрелу, и вошел в воду. Брызги...

За стеклом было темно и в лучах фонарей кружили снежинки, вырисовывая великолепные пируэты, как крошечные балеринки. Я с интересом разглядывал этот танец. От моего созерцания меня отвлек бариста, который сообщил, что мой кофе готов. Добавив в кофе молока, я вернулся к изучению этого великолепного танца в разноцветных лучах света. Развалившись в кресле, я вдыхал теплый, уютный аромат кофе.
Немного холода? Да, было бы неплохо.
Я с чашкой в руках вышел на улицу, дал телу немного охладиться, отхлебнул кофе. Блаженство...
Последний штрих.
Теплый огонек лизнул сигарету, и...

... обжечь окружающих своим пламенем, сжечь меня, как сухую щепу, позволить мне стать искрой для других.

... и у меня будет то, что позволит увидеть почувствовать всю прелесть внутреннего мира, своего эго.

... новым? Не обязательно, главное компановка старого, чтобы получиась новая индивидуальность.

... не будет выть ветер в груди,
    и больше никогда уже
    я не сверну с сего пути".

... летят осколками в лицо, впиваются в глаза -- это мое наказание за ложь самому себе.

... втягиваю теплый дым, приятно царапующий легкие, а ощущение тихой радости все усиливается.
Только бы кофе не остыл.


Рецензии