Ванга

Раны крестовые, терн и шипы, - женщина сильная, добрая ты. Тихо! - в молчании до простоты мудрость от сердца, - не слышите вы?

Раны крестовые, терн и шипы, - к бою готовые тешитесь вы: пропастью страстною, камня мешком - все сверху вниз и идет кувырком!

Боже, - Ты здесь! Свою руку вздыми, Снова открой им глаза! Все говорят, в Твоих ранах они блещут, - ну что тут сказать?

В мире земном Ты укрыл скорлупой ядра души золотой: как хорошо, что сияя, внутри можно всегда быть с Тобой!

Женщина тихая: «Прочь от огня», - с болью в глазах говоришь, - «духи коварства в гостях у тебя, как проводить их?..» - Скорбишь...

«Только одним можно сердце поднять, не вспоминая обид, - раны крестовые, терн и шипы Господа, а не твои!

Равно успехи и лица любви, - разве собою гордясь, можно цветами устлать себе путь? Сам что ты можешь понять?

Люди, тяжел этот крест, много вас, только средь вас я - одна, болью намучена, бита за вас, вами же, выпив до дна

Чашу большой одинокой любви, - пусть она встанет зарей, - пусть она встанет за вас, и Господь вас поведет за Собой!

В сферы крылатые, в радостный миг: на изможденной земле не голодает бездомный старик, брошенный в страшной судьбе!

Годы пройдут, станет ясен сей труд, билась за всех, как могла, молча взирала, сгорала дотла, чашу любви пронесла...»

сентябрь 1999 г.


Рецензии
Замечательно!!!
с уважением,Лайм..

Людмила Лайм   14.04.2010 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Илья Клименчук

Илья Клименчук   15.04.2010 02:27   Заявить о нарушении
Будто сердце плетёт кружева от души...так ли это?

Архипова Татьяна   25.01.2014 02:16   Заявить о нарушении