Айсберг. По мотивам сериала Бедная Настя. Ч. 83

Глава 83

Она совсем близко, так близко, что мягкие прядки рассыпавшихся волос касались лица, он вдохнул чуть слышный теплый, родной аромат ее кожи, несмело обнял хрупкие плечи, чувствуя, как начинает кружиться голова, заглянул в любимые глаза, глаза, в которые хотелось смотреть вечность. Он мгновенно обо всем забыл, забыл о вопросах, вертевшихся на языке, забыл слова, что хотел ей сказать...
Сколько месяцев, дней, часов он мечтал об этой минуте, сколько сотен километров пути преодолел, чтобы обнять ее! Сколько раз умирая, просил у Бога только одного – увидеть ее… еще хоть раз…
И вот она в его объятиях, наяву! Его Анна!
Она не удивилась, как будто не было известия об его смерти, многомесячной разлуки… Легко вздохнула, улыбнулась так, как умела улыбаться только она, единственная в мире женщина, светло и мягко, застенчиво и чуть таинственно.
- Я соскучилась по тебе, милый, - прошептала она, прильнула к нему, подняла головку и смыла сияющим, любящим взглядом последние сомнения.
Она его ждала, верила, что он вернется! Она по-прежнему любила! Вино ее женской прелести ударило в голову, он не помнил, как снял с нее комбинацию, сорвал с ее головы и шеи какие-то стекляшки, как донес ее до постели, как разделся и припал к живительному роднику, дарившему силу и уверенность в себе, надежду на будущее и бесконечное, бесконечное наслаждение. Он жадно пил свое счастье и никак не мог напиться. Ему казалось, он только – только коснулся любимой, но в распахнутое окно уже врывались звуки наступившего утра: по-особому радостное, праздничное щебетание птиц, шум подъехавших машин, привычная перебранка садовника с охранниками, как всегда обобравшими за ночь лучшие яблони. Солнце уже давно забралось в спальню и ласкало длинными лучами уставшие тела, раскинувшиеся на широкой кровати.
Владимир с неохотой оторвался от жены, хотел встать с постели, но… Анна повернула голову: темные от бессонной ночи полукружия нижних век оттеняли яркое мерцание искорок в глазах, распухшие от ненасытных поцелуев губы сложились в лукавую улыбку. Она сладко потянулась, и его снова бросило к ней.
- Ты моя, только моя, - он сжал ее, чувствуя, что целой жизни не хватит, чтобы утолить сжигавшую его жажду.
- Дорогая, с добрым утром! Я вернулся! – громко сообщил Кайзерлинг и ударил в дверь. – Открывай, или я выбью ее!
Анна тихо вскрикнула и высвободилась из объятий мужа. Они совсем потеряли счет времени.
- Прибью ублюдка! – стремительно вскочил с постели разъяренный Владимир.
- Нет! – повисла на нем Анна, пытаясь удержать, - милый, ты многого не знаешь, мы не успели поговорить, но поверь мне, тебе нельзя с ним встречаться! Беги!
- Ты права, встречаться с ним мне пока рано, - после секундного раздумья Владимир схватил жену за руку, потащил к окну, на пути подбирая свою одежду и ее кимоно, - но и тебя ему не оставлю.
Добротное, твердое дерево едва сдерживало натиск обезумевшего Кайзерлинга, осыпавшего изысканными ругательствами на нескольких языках дверь, Анну и еще кого-то.
- Что же делать? – она со страхом смотрела вниз, - второй этаж.
- Не так уж высоко, - не успела опомниться, как Владимир уже спрыгнул на высокую клумбу с фиалками, поднялся на ноги и прошептал, - не бойся, уж тебя-то я поймаю. Прыгай! Ну!
Закрыв глаза, Анна бросилась вниз и через мгновение оказалась в его руках.
- Молодец! – он чмокнул теплую макушку, - бежим!
- А охрана? Люди Кайзерлинга…
- А пруд? – подмигнул Владимир, - спрячемся в часовенке, помнишь? Там спокойно поговорим.
В самом деле, собирались - собирались, но так и не поставили туда забор! Вряд ли Кайзерлинг успел узнать, что его можно перейти вброд. Скрываясь в густых кустарниках, плотно посаженных на участке, добрались до пруда. Владимир подхватил жену на руки, ступил в теплую воду и осторожно пошел к противоположному берегу, стараясь, чтобы Анна не намокла.
Она обвила его шею руками, блаженно закрыла глаза, ее губы ощущали биение жилки на его виске. Все возвращалось на круги своя. Ее, как когда-то, несли сильные и надежные руки, руки мужа, его сердце билось рядом, или в ней самой? Она чувствовала его любовь и знала, что все закончится хорошо, потому что рядом с ним по-другому быть не могло. Ведь это же Корф! Он мог все, даже вернулся оттуда, откуда не возвращались! Пришло время, и он снова с ней, она знала, что так будет.
Он самый лучший, самый сильный, самый умный, единственный…


Рецензии