О мыслеформах

 


П р я м о й     к о н т а к т

Справочное бюро
«Тайной  Доктрины»

 
 О  МЫСЛЕФОРМАХ

  В вашей газете и во многих других изданиях часто говорится про мыслеформу – некое энергоинформационное образование, возникающее в пространстве в результате мозговой деятельности человека. И все-таки я смутно представляю себе, что это такое…

                Т.К., г. Симферополь



  Мыслеформа -  активное живое существо, одушевленное породившей его идеей. Состоящая из более тонких типов материи, направленная сильной и непоколебимой волей, она наделена огромной силой и энергией.
  Нередко ученые пытаются  обнаружить мыслеформы при помощи приборов. В начале 20 столетия интересные опыты проводил профессор То¬кийского университета Томокичи Фукураи. Завернув фотопластинки в плотную бумагу, он положил их стопкой на колени некой госпоже Такачихи, попросив ее мысленно сделать на пластинках отпечатки пальцев руки и сло¬во "тен", по-японски "небо". Когда пластинки проявили, на первой оказались следы ее пальцев, на второй иероглиф "тен", а на третьей "кин"- "золото", о котором она во время сеанса не думала. Видимо, независимо от желаний медиума, сработало подсознание.
  В середине 1970-х  российский врач-психиатр Геннадий Крохалев фотографировал видения больных, страдающих психическими расстройствами. На голову пациента он надевал маску для подводного плавания, где вместо стекла стояла фотокамера. Ее объектив смотрел прямо в один из зрачков. Примерно у половины из нескольких сот испытуемых пленка отчетливо фиксировала образы, о которых говорили пациенты.
  И американский психолог Юлий Эйкзенбуд, направляя обьектив своего "Полароида" на глаза экстрасенса Теда Сериоса, получал любопытные снимки с отчетливым изображением предмета, о котором тот думал. Причем странные картинки появлялись на пленке даже в тех случаях, когда тот клал ладонь на камеру или просто с¬мотрел на нее. Любопытно, что способности Сериоса отчетливее проявлялись в состоянии легкого опьянения.
  Свойственный цвету смысл — точно такой же для мыслеформы, как и для тела, ее выделившего. Черный означает ненависть и злобу. Красный, всех оттенков
от кирпичного до ярко-алого - гнев; лютый гнев проявляет себя вспышками огненно-красного из темных коричневых облаков; в то же время  цвет “благородного негодования” — ярко-алый. Наиболее темный, неприятный красный (его еще называют «кровь дракона») показывает животную страсть, чувственное желание, вожделение.
 Чисто-коричневый показывает скупость; тусклый серо-коричневый — эгоизм, густой темно-серый  - депрессию, мертвенно-бледный серый ассоциируется со страхом; серо-зеленый — признак обмана, а коричнево-зеленый, обычно испещренный точками и вспышками алого, указывает на ревность. Зеленый обозначает приспособляемость, которая, будучи смешана с эгоизмом, становится обманом, при более чистом цвете указывая на желание стать полезным для людей. В своем же высшем, тонком и ярком аспекте зеленый означает божественную силу сопереживания.
  Любовь выражает себя всеми оттенками малинового и розового. Ясный цвет кармина - здоровую любовь обычного рода; серо-коричневые пятна свидетельствуют об эгоистическом, захватническом чувстве, чистый светло-розовый - любовь бескорыстную, свойственную высоким натурам. Цвет может изменяться от блекло-малинового при животной любви до изысканных оттенков розового, подобных первым проблескам восхода, по мере того, как любовь очищается от эгоизма, делается щедрой и сострадательной.  В совокупности с голубым оттенком религиозной преданности это может выражать глубокое осознание всеобщего братства человечества.
  Насыщенный оранжевый соответствует гордости и амбиции, различные оттенки желтого - интеллекту; блеклый оттенок охры свидетельствует об эгоистичности цели, блестящий светло-желтый — чистый разум, направленный к духовным целям.    
  Различные оттенки голубого свидетельствуют о религиозном чувстве.
Диапазон их очень широк: от темного коричнево-синего, соответствующего эгоистичной набожности, или бледного серо-голубого, показывающего служение фетишу, смешанное со страхом, до глубокого ясного цвета искреннего поклонения и красивого светло-лазурного, соответствующего самоотречению и слиянию с Божественным.
  Цвет, напоминающий глубокую голубизну летнего неба, говорит о преданной мысли бескорыстного сердца, смесь любви и религиозного почитания проявляется как оттенок фиолетового. Яркость и глубина цветов обычно являются мерилом силы и активности чувства.
  Важен и тип материи, из которой создаются мыслеформы. Если мысль относится к сфере чистого интеллекта и не связана с конкретной личностью (например, мыслитель пытается решить математическую задачу), мыслеформа и излучаемая волна будут принадлежать исключительно ментальному плану. Мысль высокодуховной натуры,  наполненная любовью, устремленностью или глубоким неэгоистичным чувством - могучая добрая сила, оказывающая воздействие на все ментальные тела в пределах досягаемости.  Если мысль таит в себе эгоистическое, личное желание, ее вибрации направляются вниз и в дополнение к ментальной оболочке создают вокруг себя тело из астральной материи. Такая мыслеформа не только вызовет у людей мысль, но и возбудит их чувства.
 Когда энергия человека занята страстями и эмоциями, она работает в астральном мире, т. е. на менее тонком уровне, чем ментальная материя. Так называемое тело желаний состоит из астральной материи и образует наиболее заметную часть ауры неразвитого человека.
  У человека грубого склада тело желаний тусклых тонов, основную роль играют коричневый цвет и грязные оттенки зеленого и красного. По мере того, как эгоизм устраняется, тусклые и тяжелые краски исчезают.
  Тело желаний (или астральное) вызывает появление сущностей, порождаемых умом под преимущественным воздействием животной природы. В этом случае в нем возникают колебания, и тело выбрасывает часть себя, сформированную природой вибраций и притягивающую сущности астрального мира. Такая мыслеформа в качестве души имеет желание или страсть. У людей более высокого развития тело желаний состоит из тонких типов астральной материи, и сквозь него струятся и вспыхивают цвета чистых и ясных оттенков.
  В соответствии с количеством ментальной энергии, соединенной с желанием или переживанием, будет и сила мыслеформ. Они наиболее распространены, так как немногие мысли обычных людей не окрашены желанием, страстью или эмоцией.



 


Рецензии